2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親育ちが語り合うスレ149(ワッチョイ無し)

1 :優しい名無しさん:2021/07/19(月) 19:48:11.85 ID:AEz9X3e2.net
・争い厳禁
・荒らしは触らずNG
・過剰な説教はNG(他人には自分の知らない背景があるというのを頭に入れること)
・マターリ進行

解決を助ける重要法律
・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務
・DV等支援措置

次スレは>>950が立てましょう
規制で立てられない場合は再安価してください

952 :優しい名無しさん:2022/07/28(木) 20:50:45.16 ID:g9QE/VdI.net
>>950・過剰な説教はNG(他人には自分の知らない背景があるというのを頭に入れること)

953 :優しい名無しさん:2022/07/29(金) 03:28:22.62 ID:WVVzYN9j.net
>>951
いまは一緒に住んでないがどうした?

954 :優しい名無しさん:2022/07/29(金) 20:19:18.97 ID:8gKob//a.net
>>952
適切な説教されてるのに受け入れようとしないキチガイ

>>953
いまだに親ガーとか言ってるのは一緒に住んでるのと同じだバカ

955 :優しい名無しさん:2022/07/30(土) 11:26:47.19 ID:zrB6wGWi.net
>>952-953
前の流れみるとわかるけどスルーが1番よ

956 :優しい名無しさん:2022/07/30(土) 21:34:08.63 ID:tW244eyE.net
>>955
それができないからいまだに親ガーって言ってんだぞw

山上と同じ運命w

957 :優しい名無しさん:2022/07/31(日) 13:25:46.75 ID:RlTmbb9u.net
前にここで執拗に叩いてきた人がいて一人でめちゃくちゃスレ伸ばしてたけど
ワッチョイ付きだと誰もこちらを理不尽に叩いてこなかったのは笑った
婚活頑張ってと言われたけど(全般板にいそう)、利用しなくても恋愛してきたし最近結婚したよ
非もてって毒親育ちだけどモテることや容姿については一般人と変わらないけど、
結婚になるとしり込みしちゃう人をやけに叩くよねw
某スレでは荒れまくって叩きたりないから私怨で叩き専用のスレ立てて気の毒…
ワッチョイつけないのもさすがです

958 :優しい名無しさん:2022/07/31(日) 21:59:10.63 ID:ZiH2wam1.net
>>957
なにいってんだこのバカ

結婚生活絶対うまくいってないな

959 :優しい名無しさん:2022/08/01(月) 08:58:30.48 ID:/M5QhMJC.net
>>954 ・過剰な説教はNG(他人には自分の知らない背景があるというのを頭に入れること)

960 :優しい名無しさん:2022/08/01(月) 18:54:49.88 ID:7bCTgn9+.net
>>959
適切な説教されてるのに受け入れようとしないキチガイ死ね

961 :優しい名無しさん:2022/08/01(月) 19:17:15.42 ID:SWdinPMY.net
>>957
長文お疲れ
ばかじゃないのw

962 :優しい名無しさん:2022/08/01(月) 20:19:35.42 ID:BuX4a7Is.net
>>958
期待に添えなくて申し訳ないけどうまくいってるよ

963 :優しい名無しさん:2022/08/01(月) 20:23:39.83 ID:SWdinPMY.net
どクズでワロウ

964 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 03:49:07 ID:aXzA7jbj.net
加担者が躾と言ってるのと似てますね
パワハラみたい

965 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 07:26:44.61 ID:jfGUD8n3.net
独立して一人暮らし始めてもいまだに絡んで毒撒いてくる
怒りのコントロールが出来なくなりそうになる

966 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 12:24:02.81 ID:ptAXGs6P.net
>>963
あなたがね
ここで受けた被害を書いただけ
あともう1つのスレで暴れてる?
私は搾取子だったよ
愛玩子やたいした目にあってないのに毒親だと騒ぐ人は(これも喪かブスしかいなかった。美人は軽度の毒ならそんな大袈裟には言わない)
遅咲きやキョロ充のまま結婚して子供も同じような恋愛したり同じような同性のグループ作ってる気がする
負の連鎖っていうのかな
まあ普通の言動が出来てないから遅咲きやキョロ馴れ初めになるわけだから、そりゃ親になっても直すのは難しそう

967 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 20:02:56 ID:k5HI8IEa.net
>>962
どこがだよキチガイ

968 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 20:03:39 ID:k5HI8IEa.net
>>965
住所教えるなバカ

969 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 20:04:11 ID:k5HI8IEa.net
>>966
なにいってんだこのバカ

人生絶対うまくいってないな

970 :優しい名無しさん:2022/08/02(火) 20:06:57.46 ID:hqrhydp8.net
そうそういない
やべーやつ

971 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 01:35:35 ID:dQgsJV1W.net
猛毒化してる人来るよね

972 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 01:35:52 ID:dQgsJV1W.net
やべーやつというひとこそ

973 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 01:36:17 ID:dQgsJV1W.net
思ったのは男性ってモラハラ体質多すぎる

974 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 01:36:37 ID:dQgsJV1W.net
なんていうか女性が苦しんでても理解しようとしない

975 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 05:02:06.55 ID:JHegr1aa.net
それは本当に性別で一括りにできる話なの?

976 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:10:24.82 ID:unigif/W.net
男性と言っても私の周りの人たちの話ですよ

977 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:16:12.85 ID:cUsa2JaM.net
>>971
かわいそうに…
ここでこういう被害を受けたと書いただけなのに喧嘩腰でレスした958や961に疑問を思わないのは充分毒化してるでしょ
だから容姿や中身もいい男性を知らない女性は怖い
男性のどこがモラハラ?モテない女性の方がリアル生活で他人に微妙な言動してるよ

978 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:19:30.35 ID:unigif/W.net
>>958
そういうあなたは大丈夫?

979 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:21:38.45 ID:unigif/W.net
>>977
あなたがモテない女性と思う人は男性から話しかけられて断った後に嫌な事を言われすぎたために八方美人になるのをやめたのだと思いますよ

980 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:23:10.77 ID:cUsa2JaM.net
あ…、ごめん
改めてレス見直したらもしかしてこちらを>>972で庇ってくれてた?
ごめん…
ここで受けた被害を書き込んだ際に、今の現状を書くのに気が引けた部分もあったから(まだ苦しんでる人もいたのに)
反感かっても仕方ないとは一応思ってた
でも私が以前ここで叩かれた際は、1スレか2スレ近く1日か2日かけて叩かれて酷かった
ワッチョイ付きならそういう被害はまず受けたことがないから、自演だったんだろうなあ
被害を受けて数日後にワッチョイに行ったら全く絡まれなかったし

981 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:23:36.77 ID:unigif/W.net
>>977
そうですね…容姿はともかくとして中身もいい人は育ちが良いのだと思います
私も昔は優しくできていたけど嫌なことがありすぎてできなくなりました。最初からあ、この人柄悪そうだなと思った人と後でうまく行かないことが多いです…

982 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:25:36.19 ID:cUsa2JaM.net
>>979
男性から相手にされてきた女性とそうじゃない女性の違いくらいわかるよ

983 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 08:37:47.09 ID:unigif/W.net
>>982
あなたは女性?

984 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 09:39:52.71 ID:/6im7BgI.net
>>982
もてるもてないと毒親育ちって問題とどこでどう繋がるの?

985 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 11:15:31.80 ID:WEad4NEy.net
>>984
わかります
毒親育ちでも付き合ってる人達いくらでもいますよね
品定めするタイプの人はそうですよね

986 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 13:07:18.37 ID:hMQqmi03.net
品定めじゃなく容姿と性格が平均以下でなければ男性から寄ってきてくれるんだよ
それがない人や遅咲きははやっぱり性格悪い
たまに喪女でも顔は悪くない人いるのはそういうこと(顔は悪くないといっても雰囲気がいかにも喪だったりするけど)
非もてって対人関係を作る際に毒家庭の軽度版みたいになってる人かなり多い

987 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 13:17:07.86 ID:/6im7BgI.net
>>986
それに関してはおおむねそうだと思うけど毒親スレとどう関係あるのかわからない
あなたいつも喪女叩き昔からしてるけどよそでやればいいと思うんだよね
喪女からひがみで嫌なことたくさんされたのかもしれないけど毒親スレに延々とそればっかり書いてる理由がわからない

988 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 13:18:54.84 ID:tnIGm3ij.net
>>986
喪女を叩いてる人達がいて原因があると思うのよね
その人たちのことはあなた気にならないタイプでしょ?

989 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 13:34:29.04 ID:/6im7BgI.net
ま 喪女たちもワッチョイ有りスレで彼氏や配偶者いる人のことをネチネチとディスってたからこういう流れになったのかもだけど

990 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 13:49:06.08 ID:tnIGm3ij.net
嫌がらせされたから反論したらいけないの?
別に好きに生きてたらいきなり文句つけられたら嫌になるけどね😭

991 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 14:01:02.77 ID:/6im7BgI.net
どっちが先に攻撃したとか知らないけどスレ違い
女同士のネチネチした言い合いなんかこんなところでまであんまり見たくないな

992 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 14:07:03.15 ID:/6im7BgI.net
ただでさえ毒親で傷ついてる人達の集まりのスレなんだからモテる女から容姿がどうのとかの攻撃や逆に喪女からの、パートナー作ったり家庭を持ちたい子供を産みたい人に毒認定だとか
やめてって感じ
馬鹿みたい

993 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 18:27:31.95 ID:/UP4l/ww.net
>>987
あなたいつもってここ見てるのはここ数日だよw
逆にあなたはずっと見てるの?
>>989
喪女板ってそういうことしてるんだ…
元喪女の主婦は確かに優しくないけど、10代から恋愛してうまくやってきた主婦はいい人ばかりだけどなあ…

994 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 18:29:21.61 ID:/UP4l/ww.net
ごめん言い過ぎた

995 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 18:31:35.05 ID:EVRJcpvo.net
毒親、怒鳴り魔に磨きがかかってつらい
屁理屈言って逃げようとする気満々
こちらが口を開こうとすると怒鳴って遮る

ヒットアンドアウェイってやつだね
どっかで訓練されてるし、
家族に使う鬼畜だわ

996 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 19:28:42 ID:/6im7BgI.net
>>993
ちょっとごめん
多分意味通じてないね
落ち着けば

997 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 19:43:50.73 ID:AiuLrmWR.net
>>971-996
それはお前が悪い

998 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 19:45:42.58 ID:AiuLrmWR.net
>>978
なにいってんだこのバカ

生活絶対うまくいってないな

>>977
だったらなにしにきてんだゴミ
お前が悪い

999 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 19:45:58.33 ID:AiuLrmWR.net
>>981
それはおまえの性格が悪いから

1000 :優しい名無しさん:2022/08/03(水) 19:46:57.18 ID:AiuLrmWR.net
おまえが悪い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
353 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★