2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きてても楽しい事が無い…

1 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 10:34:17.03 ID:gjx7f15J.net
これからの余生何を目標にして生きていけば良いのか分からない

6 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 16:19:09.29 ID:uGXYqSpM.net
試しに、自分の周辺の町中を歩いてみてみ?
客観力を高めてな
自分が一人の街の人だという事に気がつくよ
なんで有名人は有名なのか、偉大人は偉大なのかが分かるよ
それと同時に、自分が有名にもなれないし、偉大にもなれないことに気がつくよ
例え、仕事がバリバリできる人でも普通の人より秀でているくらいだよ

7 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 16:19:52.66 ID:uGXYqSpM.net
それで病気が治らないか?
>>1みたいな人は山ほどいるんだよ

8 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 16:20:57.82 ID:xIAimPPV.net
>>1
障害者って被害妄想ばかりしていていきるの苦労してそう
周りの人が、だけど

9 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 16:23:26.43 ID:tgZFr+pT.net
なかったなあ

10 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 16:45:20.08 ID:9RwxhcdV.net
楽しい事はなくていいから
辛いことがなくなって欲しい

11 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 21:41:21.83 ID:zA0YYA0r.net
https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2019/10/2370-01.jpg
ヤクルトやヨーグルトは、、

便秘治るよ

12 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 10:00:41.11 ID:DkSCJRF5.net
そもそも楽しいことや、目標なんて、ない。
生物的に、楽しいことはセックスで、目標は、子孫を残すことだし。

13 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 14:23:56.98 ID:hiE2NE8y.net
現在、日本の食卓には欠かすことの
出来ない漬物は、もともと各
地域で保存食として考え出された知恵の結晶で
す。現在では、各地でた
くさんの漬物が名産品として販売されています。お土産としても
保存がきくということで、日持ちがするため、重宝されています。



ただし、漬物は塩分が気になるというのも現状です。しかし、
野菜をベースに腸内環境を整える乳酸菌を多く
含むということから、
実は健康食としても注目を集めているん
です!漬物は、名産品、保存食、健
康食ということで、贈り物としても最適です。
お正月料理の名産品も
、数多くあります。

14 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 22:24:44.18 ID:Zw90ZD4x.net
もっと 何故 を深堀りできる人間になろうね

15 :優しい名無しさん:2021/02/28(日) 05:16:34.31 ID:2ZBhd4k9.net
現在、日本の食卓には欠かすことの出来ない漬物は、もともと各
地域で保存食として考え出された知恵の結晶です。現在では、各地でた
くさんの漬物が名産品として販売されています。お土産としても保存がきくということで、日持ちがするため、重宝されています。



ただし、漬物は塩分が気になるというのも現状です。しかし、
野菜をベースに腸内環境を整える乳酸菌を多く含むということから、
実は健康食としても注目を集めているんです!漬物は、名産品、保存食、健康食ということで、贈り物としても最適です。
お正月料理の名産品も数多くあります。

16 :優しい名無しさん:2021/02/28(日) 07:50:57.52 ID:bmgeW7CG.net
性欲も落ちてきて寝るぐらいしかない

17 :優しい名無しさん:2021/02/28(日) 20:51:12.12 ID:SZcVCu1h.net
しかも不眠症

18 :優しい名無しさん:2021/02/28(日) 22:17:52.14 ID:daAjoxTn.net
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だからメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
その陰湿なイジメのターゲットにされやすいのが無職男性だったり実家男性だったりする人たち

19 :優しい名無しさん:2021/03/01(月) 02:17:12.67 ID:hmdc/v7q.net
>>18
それはどうかな
無職で親に寄生してる人達の中には
少なからず社会のルール守れない無敵と呼ばれる人達や犯罪行為や他害行為を繰り返すようなトラブルぼかり起こす精神障害者が一定数いるんだよね
その皺寄せでどうしても同じような目で観られてしまうってことだろ
そういう奴らってトラブルメーカーで何処にいても悪目立ちするから健常者の印象にも残りやすいんだよね
別に都合よく国民が悪人に仕立てあげてる訳ではないよ
悪というならそういう人たちのせいで迷惑を被ってるってことだろ

20 :優しい名無しさん:2021/03/01(月) 02:48:02.64 ID:du+mG+Ls.net
>>3
今でもその人のこと好きなら申し訳ないけどさすがに常識無さすぎるな・・・

21 :優しい名無しさん:2021/03/01(月) 02:57:40.77 ID:WeYAMLzL.net
新居も買ったしあとは彼女買うだけか…

22 :優しい名無しさん:2021/03/01(月) 03:05:29.32 ID:du+mG+Ls.net
>>18
これは特に今の時代ポリコレでより顕著になってるよね
要は反差別だなんだって言っても結局道徳的優位性を得た人が自分達の権利を都合良く向上させるために使ってるだけで
いわゆる弱者男性の差別、容姿にしろ童貞弄りにしろ「高齢独身はおかしい人ばかり」も全部放置

それどころか嫁は女が家にいると書くから差別用語とか言われる時代に「子供部屋おじさん」は堂々とメディア進出を果たす始末
反差別という綺麗事を振りかざす一方で全ての差別が消えたら息苦しいと取り残された層が真の被差別階級よな

23 :優しい名無しさん:2021/03/01(月) 03:05:46.43 ID:NXJahI0w.net
これからは楽しくなるさ

24 :優しい名無しさん:2021/03/03(水) 01:26:57.18 ID:aH1QVBNq.net
https://cookpad.com/recipe/6558025キャベツ

25 :優しい名無しさん:2021/03/03(水) 18:14:33.01 ID:Mv7MG77J.net
楽しい事をしたいよな!!

26 :優しい名無しさん:2021/03/03(水) 21:49:18.35 ID:R5Cg8BQP.net
生きるのを辞めたいよ

27 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 07:16:34.67 ID:Av42efly.net
楽しい事がないが故
些細なトラブルでさえ
死にたくなる

28 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 16:05:53.88 ID:HSlU+ooT.net
ボロい服を着てるから散歩行くのいやになる
服を新しいのかえ
散歩したら けんこうになるよ

ファッションモデルって スタイル良いのに健康じゃん
あれはモデルウォークしてるから

29 :優しい名無しさん:2021/03/11(木) 23:20:49.11 ID:922toyC3.net
筋トレしてみる

30 :優しい名無しさん:2021/03/13(土) 08:54:10.46 ID:1t67PzvT.net
まだ食事が美味しいから
楽しめることを探しながらまず食事を美味しく食べることにする

31 :3:2021/03/13(土) 19:57:03.52 ID:f8uqPC95.net
どうやらもうダメらしい。
調べれば調べるほど、首吊りは正解がわからんので、多分飛ぶ事になるだろう。

特に絶望を感じずにぼうっとしてられるなら、それはそれで幸せだぞ。

取り敢えずこの絶望が彼女への怒りに変わる前に逝くことにする。

32 :優しい名無しさん:2021/03/14(日) 20:29:50.82 ID:VjzgFHvN.net
T4作戦でタヒのうぜ

33 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 16:04:39.25 ID:oukgv9fd.net
本当に本当に辛い
明日通院なのが怖い
頭を空っぽにしたいけどできない
楽しいことないかな
100均一のつの字型のコリほぐしで
背中ほぐしてるがしんどい

34 :優しい名無しさん:2021/04/13(火) 02:33:47.52 ID:y4w4iI7O.net
ほんとこれ
せめて何か楽しみがあれば

35 :優しい名無しさん:2021/04/14(水) 16:50:28.66 ID:Yp9rKVPp.net
この時間帯は特に人がいないなぁ

36 :優しい名無しさん:2021/04/16(金) 16:43:57.47 ID:wEHn+4lw.net
何をしても楽しくないから眠くないけど無理矢理ねて過ごす

37 :優しい名無しさん:2021/04/19(月) 20:47:31.51 ID:moRDLnI8.net
まあな 

38 :優しい名無しさん:2021/04/19(月) 21:37:40.05 ID:8tuTfYJQ.net
引きこもりで生きてるのが億劫
一日24時間が長すぎるから20時間ぐらい寝たいけどムリ
やることないから植物人間になりたい

39 :優しい名無しさん:2021/05/06(木) 17:02:34.05 ID:2FQadDrd.net
仮想通貨以外楽しみないな
心療内科なんて診察いい加減だから2度と行きたくないし

40 :優しい名無しさん:2021/05/06(木) 17:12:08.23 ID:zeSV/8ln.net
>>36
同じく

41 :優しい名無しさん:2021/05/06(木) 17:31:14.60 ID:xjGk6qMF.net
日本は生き方が画一化されててつまらない

42 :優しい名無しさん:2021/05/06(木) 18:51:32.19 ID:FbJ6ddnd.net
ゲーム買ったけど半年も経たずに飽きたというか苦痛になってしまった。やり込める人が羨ましい

43 :優しい名無しさん:2021/05/06(木) 23:23:05.43 ID:3p38y3Lv.net
Skyrimとか300時間やったが
今は無理だな

44 :優しい名無しさん:2021/05/08(土) 13:49:06.87 ID:g+xwndbk.net
苦痛しかない

45 :優しい名無しさん:2021/05/08(土) 14:04:26.12 ID:tnflDx9g.net
FXとかわ??100倍とかあるらしい??
1万円×100倍=100万円!!

トルコリラとか南アフリカランド等、リスクの高いのわ??
倍で100万円!もうけ。ソープ貸切できるよ^^

46 :優しい名無しさん:2021/05/08(土) 14:26:34.97 ID:tnflDx9g.net
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。



死ぬ前に月ずき1万円ずつ貯金していかがでしょうか???キャンプ楽しいよ^^

47 :優しい名無しさん:2021/05/10(月) 08:51:45.64 ID:hMWWcVB+.net
>>45
仮想通貨でそれの何十、何百倍も儲けてるけど、一切無駄遣いしたくない
なぜなら働く必要がないまで持っていきたいから

48 :優しい名無しさん:2021/05/17(月) 07:40:43.87 ID:9VwVWPJ6.net
税金が高いから
やりたくない

税務署が監視

49 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 12:24:06.34 ID:BMkW4Y/N.net
やりたい仕事、しかも楽しい。
給料はそこそこ、残業ほぼなし。
きちんと社会やビジネスについての経験も積める。

今が楽しくて楽しくて仕方ない。

50 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 17:18:17.06 ID:nwR02RwO.net
人間に対して恨みや怒りの感情しか持てない
人間全て滅びろ

51 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 18:05:21.77 ID:UWjlQI6y.net
わかる

52 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 20:36:59.45 ID:wsIInFxU.net
>>50
なんで?

53 :優しい名無しさん:2021/05/30(日) 00:04:22.11 ID:NjhcBuQl.net
日本人は特に意地悪で足引っ張るって研究データもあるからね

54 :優しい名無しさん:2021/06/01(火) 08:45:02.32 ID:2EdaS5fn.net
仕事行くのが楽しい休みの日も楽しい

毎日 毎日 今日は何しようかなーって ワクワクしながら朝起きる

55 :優しい名無しさん:2021/06/05(土) 22:05:44.13 ID:6TEYOSpR.net
不自由は無いが気持ちが沈む

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★