2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】16

1 :優しい名無しさん :2021/02/24(水) 07:50:31.04 ID:WdeRHqXZ0.net


【成分(一般名)】:クロナゼパム(Clonazepam)
【製品】
 リボトリール(0.5mg錠/1mg錠/2mg錠/0.1%細粒/0.5%細粒 ) 販売元:中外製薬(ロシュ子会社)
 ランドセン(0.5mg錠/1mg錠/2mg錠/0.1%細粒/0.5%細粒 ) 販売元:住友製薬
 リボトリール添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1139003C1036_2_02/
 
【効能又は効果】
小型(運動)発作[ミオクロニー発作、失立(無動)発作、点頭てんかん(幼児けい縮発作、BNSけいれん等)]
精神運動発作 自律神経発作
※気分安定薬・抗不安薬として応用される場合あり。 
【用法・用量(リボトリール添付文書より)】
 通常 成人、小児は、初回量クロナゼパムとして、1日0.5〜1mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 以後、症状に応じて至適効果が得られるまで徐々に増量する。
 通常、維持量はクロナゼパムとして1日2〜6mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 乳、幼児は、初回量クロナゼパムとして、1日体重1kgあたり0.025mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 以後、症状に応じて至適効果が得られるまで徐々に増量する。
 通常、維持量はクロナゼパムとして1日体重1kgあたり0.1mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 なお、年齢、症状に応じて適宜増減する。
 
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1139003.html

前スレ

【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598519709/

【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579817883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :優しい名無しさん :2021/10/03(日) 13:14:16.31 ID:B4dFIaEM0.net
>>927
確かにあるね ふらつき
特に寝起きに一歩踏み出す時とか
夜トイレに起きて歩く時とか 
関係あるのかな

睡眠効果はここで初めて聞いたが
自分はデパス頓服でもらってるから
比較するとそこまでって感じ

そもそも初めは遅発性ジスキネジアが
うつ剤やめて酷かったし
不安な時、けいれん迄いかないガクブルでないが
体が引き付けみたいになることあるし
そんな時はすごく効く

ふらつき筋肉疲労で高いアリナミン買って時々飲むし、
昼間の眠気とかは特にないがブラックコーヒーもよく飲む

957 :優しい名無しさん :2021/10/03(日) 13:46:18.08 ID:ikVjTBSr0.net
自分はリポトリール飲まないと中途覚醒しちゃう
ちょっと前まではそれこそ導入としても必要だった
眠剤は不要になったけどまだこれがないと睡眠取れない

958 :優しい名無しさん :2021/10/03(日) 16:39:46.58 ID:7jPcTwKU0.net
リボトリールやめて5日。
3日目までにあった不眠は無くなったように思う。
服用は2年くらいしてた

959 :優しい名無しさん :2021/10/03(日) 18:34:18.47 ID:GD9hGAWk0.net
>>958
それって毎日服用してました?

960 :優しい名無しさん :2021/10/04(月) 08:14:56.07 ID:FezrUvqF0.net
>>959
毎日寝る前にのんでました

961 :優しい名無しさん :2021/10/05(火) 08:33:07.00 ID:ILwkogUMp.net
>>960
何mgですか?

三日くらいは一睡もできませんでしたか?

962 :優しい名無しさん :2021/10/05(火) 12:00:17.71 ID:wJe76UjE0.net
テスト

963 :優しい名無しさん :2021/10/06(水) 02:13:16.29 ID:XF9r+MQ60.net
最近脚の震えてが出てきたのでまた飲み始めた
映画館に行くときは必ず持参してるな

964 :優しい名無しさん :2021/10/08(金) 15:25:24.48 ID:LBiCdTpk0.net
リボトリール飲みすぎると効かなくなるって今日診察に行ったら

主治医が言ってた、効かなくなると困るなぁ、タスモリンはもう効かなくなったし

965 :優しい名無しさん :2021/10/08(金) 17:46:16.52 ID:YjHe/bpl0.net
俺は0.5から1ミリに変えてもらう時に、変わらないけどねと言われた

966 :優しい名無しさん :2021/10/09(土) 09:41:10.29 ID:ACNftM3d0.net
今日はリボ無しで副作用収まった

こんなのは初めてだ

967 :優しい名無しさん :2021/10/10(日) 10:57:04.68 ID:9hYzANJY0.net
精神薬と一緒に飲んでたタスモリン辞めて
朝起きた時に飲むようにしたらまた薬効くようになったわ
嬉しい

タスモリンと、リボトリールの二段構えの作戦や

968 :優しい名無しさん :2021/10/10(日) 21:18:42.12 ID:rLAq9Bob0.net
リボトリール毎日0.5飲むか飲まないかだからどんどんストックたまる
頓服で出されてて既に30stある

969 :優しい名無しさん :2021/10/11(月) 01:59:05.28 ID:uStga5P10.net
屋ッと副作用収まった

今日は2時間くらいかかった

970 :優しい名無しさん :2021/10/11(月) 05:42:26.30 ID:CUTbpPpv0.net
双極で気分の波が激しく、
バルプロ酸とラツーダ飲んでます。
その他、デパスとレキソタンも飲んでます。
デパスとレキソタンをリボトリール一本に変えるのは、どうでしょうか?
リボトリールはベンゾ最強と言われてるけど、双極に適応があるし、
デパスとレキソタンを何回も飲むより、リボトリール一回のほうがましな気がするのですが。
主治医に相談しますが、実際に飲んでいる人の感想を教えてください。

971 :優しい名無しさん :2021/10/11(月) 14:55:45.37 ID:m3JPZKy20.net
テスト

972 :優しい名無しさん :2021/10/11(月) 17:01:30.56 ID:CUTbpPpv0.net
966です。
上でも似たようなこときいてました。
すみません。
鬱気味で、頭の中が混乱してます。

973 :優しい名無しさん :2021/10/12(火) 11:09:47.70 ID:NBudPfv3a.net
不安発作に襲われたので3ミリ飲んだ

974 :優しい名無しさん :2021/10/12(火) 23:08:46.92 ID:lptVESji0.net
呑みすぎ…
昏睡してない?

975 :優しい名無しさん :2021/10/14(木) 06:34:58.75 ID:Sx1Tk4SE0.net
>>943
ベンゾは耐性で一生増えてくやん

976 :優しい名無しさん :2021/10/14(木) 07:48:37.51 ID:bNhVEzUB0.net
リボを飲むと全身のむくみが気になるんだけど、そんな副作用ある?

977 :優しい名無しさん :2021/10/15(金) 23:32:23.40 ID:aTOGVNfI0.net
>>975
高力価の長期型なら増えんよ

978 :優しい名無しさん :2021/10/16(土) 03:51:39.20 ID:TBHr9rS00.net
ベンゾは依存離脱だけではなく奇異反応もあるからな
長期服薬の先に奇異反応を発症してしまえばいよいよ対処の方法がなくなる
人間関係が崩壊して失職、家庭崩壊へと進んでいく

979 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 00:07:37.32 ID:bukx6IZr0.net
>>978
高力価のベンゾ は奇異反応起こりにくい

980 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 01:09:13.04 ID:fIVEREAX0.net
奇異反応ってどうなるの?

981 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 02:54:56.89 ID:7hoCyolL0.net
怖くて毎日飲めない

982 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 06:39:22.68 ID:RPu2c4Kt0.net
セパゾンと併用してるんだけど、効果被ってるからどっちかにしたい。

入院してた時にランドセン飲み始めたんだけど、その病院が入院患者にセパゾン処方を認定?許可?してなかったから、やむなく似たようなランドセン。
でもこれがこれが結構効いたんだよねぇ…
副作用も少しあったけど。眠気とかね。

副作用少なめなセパゾンに変えたい気持ちもあるんだけど、効いたランドセンを無くすのも怖い。

983 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 20:16:45.27 ID:qXh3Kd910.net
リボトリールって耐性つく?だんだん効かなくなってきている気がする。

984 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 20:17:23.80 ID:Hs9DsDakp.net
そりゃベンゾですから

985 :優しい名無しさん :2021/10/17(日) 22:59:16.12 ID:fIVEREAX0.net
少量のんでるだけなら、耐性ついてないよ。もう7、8年になるけど。

986 :優しい名無しさん :2021/10/18(月) 05:45:00.75 ID:QUBLaPXh0.net
>>985
7、8年も飲んでいたらもう一生辞めれないね

987 :優しい名無しさん :2021/10/18(月) 08:20:11.31 ID:nvYI/OPC0.net
>>986
そんなこたないよ

988 :優しい名無しさん :2021/10/18(月) 14:22:16.14 ID:bN56kzB10.net
これ昼に飲むとヤバいね
眠気が出過ぎて早退した

989 :優しい名無しさん :2021/10/19(火) 03:57:58.26 ID:KXQc8gYeM.net
効く時間がまちまちで、寝坊するー

990 :優しい名無しさん :2021/10/19(火) 10:18:10.06 ID:dWP0XHesp.net
>>986
最初の頃は毎食後に飲んでたけど、7〜8年経った今は2日に一回0.5mgくらいしか飲んでないわ
いつでも辞めれると思う

991 :優しい名無しさん :2021/10/19(火) 10:59:51.68 ID:QsAgbhVr0.net
自分が7、8年、毎日のんでるのは、1日約0.06mg。
0.5mgをピルカッターで8等分(目分量だが)してのんでいる。
トライしたことはないけど、いつでもやめられるとは、思っていない。でも慎重に減らしたらやめられると思う。

992 :優しい名無しさん :2021/10/19(火) 16:02:57.06 ID:YzetvlLo0.net
筋肉のピク付きというかうごめき?はだいぶ良くなった気がする

993 :優しい名無しさん :2021/10/19(火) 17:18:33.26 ID:lBu0q13g0.net
慎重に減らしていたら余裕で10年以上かかるんだよな
それなら一生飲み続けた方がQOLを下げなくて済むと思うが

994 :優しい名無しさん :2021/10/20(水) 16:47:18.70 ID:5Xw733UNM.net
1ヶ月前0.5から始めて今日1に増えた
改善してる感じあるからそのままでもいいと思ってたんだけど・・・
このスレ見てたらこわくてなあ

995 :優しい名無しさん :2021/10/20(水) 20:06:43.57 ID:77FLzP0H0.net
というかやめる必要がないやろ
飲み続けてもアルコールより毒性低いし安全

996 :優しい名無しさん :2021/10/21(木) 10:34:15.49 ID:tS0gC0ROd.net
これって感情が平坦になるな。むずむず脚で使っているんだけど、前のプラミペキソールが気持ちを高揚する作用があっただけにそう感じる。人生が少しつまらなくなった

997 :優しい名無しさん :2021/10/21(木) 19:23:11.05 ID:onjnhdr90.net
なんかググったら悪魔の薬やら 欧州では4週間以上継続処方は違法とか書いてあったんだけど大丈夫なん?わしランドセン初心者。

998 :優しい名無しさん :2021/10/21(木) 19:52:15.76 ID:0EaHg5p40.net
まあベンゾ最強と言われてる薬だからね
俺はそんなに強いとは思わなかったけど

999 :優しい名無しさん :2021/10/21(木) 20:49:51.01 ID:uL8tUoDy0.net
天使と悪魔の2つの顔を持ってるから上手につかうことが肝心だすな

1000 :優しい名無しさん :2021/10/23(土) 14:08:50.00 ID:sTLHND2Pd.net
セルシンに置き換えたいな
難しいだろうな

1001 :優しい名無しさん :2021/10/24(日) 16:08:51.78 ID:S0t5ekdp0.net
正直言って効いてるのか効いてないのかわからない

1002 :優しい名無しさん :2021/10/25(月) 13:43:14.93 ID:CCSxyaZZ0.net
>>1001
え!初日0.5飲んだ10分後からこいつはすげぇやって効果感じたぞ?

1003 :優しい名無しさん :2021/10/25(月) 17:00:58.72 ID:7XBGzHKt0.net
>>1002
マジで何も変わらないです
たまに飲む程度でストックだけが増えますな

1004 :優しい名無しさん :2021/10/25(月) 17:05:52.01 ID:XHkFaKdUp.net
薬は人それぞれだから

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★