2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不眠症・その他の睡眠障害全般 Part132

543 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 00:13:22.15 ID:tuMhjt0a.net
フルニトラゼパム4r、エチゾラム1.5rを飲んで1時間。
どうなる?

544 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 00:43:42.31 ID:uqsmQV3j.net
断薬中

545 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 01:07:28.49 ID:s+6teD7j.net
>>543
そんなの自分で考えろ死ね

546 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 01:30:27.86 ID:dUfVSP9n.net
平気で酷いことが言えるんだね

547 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 01:31:49.21 ID:HSlU+ooT.net
腸内環境を整えるには善玉菌である乳酸菌を多く含むヨーグルトがお
すすめ腸内環境を改善するには、「乳酸菌」をはじめとする善玉菌を多く
含む発酵食品を食べるのが近道です。 乳酸菌などの微生物を加えて分解させることでつくり出された発酵食品を食べること
で、腸内の善玉菌を増やすことができるからです。

548 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 01:32:38.72 ID:C9CpwYuu.net
エチゾラム1mgとコントミン25mg飲んで1時間以上、
今日は調子悪い、ゾルピデム10mgいく。
ODは在庫尽きるし一段と身体に悪し効いて欲しい。

549 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 01:39:39.81 ID:v0kDk4OA.net
明日と言うか今日は休みです
しかしそんな日はむしろ逆に眠れないし眠れるとしたら13時くらいまで眠ってしまい平日に障ってしまうし・・・

550 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 01:41:52.46 ID:F7PqxYDo.net
最近では、乳酸菌飲んでも腸内細菌殆ど影響与えないらしいってなってた気がするぞ
それより善玉菌?のエサになるの食べたほうがいいとか言ってたような

551 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 02:26:18.92 ID:tjna965k.net
朝2時に起床とか俺の体内時計どーなってんの
そもそも2時は朝じゃねえよクソが

552 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 02:38:46.25 ID:9Iz4C5hH.net
ネレンマ。

553 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 02:49:28.79 ID:bdwIkEpU.net
寝れない…
昼間は良く眠れるのに。

554 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 02:50:59.27 ID:1NZm8MRF.net
はい、お約束の中途覚醒\(^_^)/気分は良いから困るw

555 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 02:53:20.74 ID:tw+twNTD.net
昨日一睡もしてないのに今夜もまた二時間で中途覚醒

556 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 03:33:45.14 ID:DQSjhQOa.net
おはようございます

557 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 03:38:57.15 ID:B7tlpTzh.net
けっこう量飲んでる人いるけど眠剤の在庫ない時は早めに受診してるの?断られない?

558 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 03:40:30.14 ID:1NZm8MRF.net
おはようございます\(^_^)/
こちらは再入眠チャレンジしています
チャレンジ曲はALFEEのプロミスドラブ

559 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 03:59:32.48 ID:wXozAdxU.net
俺は不眠症というより睡眠欲求があんまり無いんだよね
躁病なのかなぁ?

560 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:00:48.27 ID:knh7DrgS.net
>>559
ならここにくるべきじゃない

561 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:04:22.56 ID:1NZm8MRF.net
>>559
徹夜しても大丈夫なの?

562 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:06:41.85 ID:ROqMFppv.net
2時間前に起きました\(^ ^)/

563 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:13:17.36 ID:B7tlpTzh.net
ベルソムラそんなに最弱なの?
寝れんどころか中途覚醒しまくりなんだが
医師が怖くて逆らえないし強制的にこの薬勧められる

564 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:29:15.27 ID:NFdaOdFn.net
もっと寝なきゃいけないのに全然眠れない

565 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:50:35.98 ID:tw+twNTD.net
二度寝できない
朝までコースか

566 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 04:51:11.76 ID:tw+twNTD.net
>>563
中途覚醒するわ悪夢酷いわだった

567 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 05:29:41.71 ID:PCSntCn2.net
眠れんかった
しゃーない、今日はもう起きとこ

568 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 05:32:41.45 ID:p8AmvcMd.net
ベルソムラの評判ばらばらだな
今週から新しく貰おうとしてるけど悩むわ

569 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 05:43:28.03 ID:9tyf9LHs.net
>>546

他人から自信を平気で奪う奴はほっとけ

570 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 05:55:06.06 ID:RLGobYoR.net
5時間眠れたから満足

571 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 06:15:02.17 ID:HSlU+ooT.net
>>1
ボロい服を着てるから散歩行くのいやになる
服を新しいのかえ
散歩したら 


、けんこうになるよ

572 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 07:20:02.18 ID:1NZm8MRF.net
4時眠れたおはようございます\(^_^)/

573 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 07:41:33.40 ID:934H/P0x.net
>>568
合う人と合わない人がいる
合わない人はむしろレム睡眠が増えて悪夢のオンパレード

574 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 08:40:54.78 ID:HSlU+ooT.net
枕を良いのを買うと 

よく眠れるよ

575 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 09:03:55.64 ID:F7PqxYDo.net
はじめてのんだけど、トリアゾラムヤバいかもしれん
普段ユーロジン5mgぐらい飲んでるんだけど、頓服で貰ったトリアゾラム0.25mgを半分に割って飲んだ
10分ぐらいでクラって来た、そのまま倒れて眠りそうになったぞ
すげー眠くなるていうより気を失う感じ?

576 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 09:17:17.33 ID:VD2pO3YX.net
今日は素晴らしい睡眠だった
24:00→9:00まで寝た

レンドルミン0.25
メラトニン(サプリ)5
リボトリール1
あとSSRI

577 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 09:31:03.90 ID:RLGobYoR.net
ハルシオンは眠気が来たりは感じないけどなんか眠りに落ちる

578 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 09:35:09.06 ID:vRpmz1Me.net
普段1錠ずつを2錠ずつ飲んだらがっつり寝れたけど毎日だとキツいから今日から1錠に戻します

579 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 10:51:46.95 ID:NFdaOdFn.net
眠れてないとだめだあ

580 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 11:16:46.83 ID:QbgZspwm.net
>>558
いつもながらアラフィフとしか思えない選曲ですな。

581 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 11:26:54.63 ID:bn3VXLaK.net
>>526
たしかに

582 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 11:29:10.23 ID:bn3VXLaK.net
>>547
飲むヨーグルトでオススメあったら教えてください

583 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 11:35:22.02 ID:IvLMS61u.net
子供の時は寝る時に身体が暖かくなるじゃろ?あれを意識したら割とスッとゾーンに入れるようになってきたわ。安眠音声系でも基本そういう導入だった気がするから試してみてもいいのかも。

584 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 12:09:34.36 ID:/e6UUqNR.net
不眠による鬱と眠剤による鬱ってどっちが多いのかね?
自分は掛かり付けのクリニックって眠れないって伝えたら簡単に導入剤もらって飲んでも眠れないから
ちゃんとしたとこで見てもらおうとしたが、クルマ乗るって言ったら心療内科で断られたからもう薬は飲んでないけど鬱症状はない
一週間、1日平均睡眠時間2時間くらいの時もある
同僚に眠剤飲まんと全く眠くならないって奴いてそいつは鬱から回復したけど休み明けと、休み前の日はいつも健忘症っぽい

585 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 12:10:52.59 ID:/e6UUqNR.net
>>583
それが眠れないときはこないんだわ
手足、お腹が冷たいまま
すぐに今日はダメだってわかる

586 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 12:11:52.03 ID:dKAHiN1m.net
いつも朝方眠くなってこまる
概日リズム障害かな

587 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 12:30:23.17 ID:q4jMBfMb.net
>>585
そうなんだよなちめたいのよ。じゃあたまたま俺が眠れるゾーンにいるてことかね?

588 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 12:47:50.36 ID:MGyMJ42O.net
セックスしないと眠りが浅い

589 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 12:58:34.16 ID:l5NO2m6q.net
>>585
足先が冷たいと眠りにくいので、布団に入るまで冷やさないように意識してる。五本指ソックス、もこもこスリッパ、膝掛け毛布とか使って。

590 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 13:23:49.85 ID:Uwty9ioq.net
>>583
眠る時って医学的には体温下がるんじゃなかったっけ?
ぬるめの風呂にゆっくり使って風呂から出て1時間くらいして徐々に体温が下がってくるタイミングで寝ろみたいなアドバイスを
テレビの健康番組なんかの睡眠特集で医師が説明してるの何回か見たことある

591 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 13:31:09.01 ID:jI8Gwpej.net
睡眠薬はサイレースだけなんですが最近寝付きが悪いです
今日病院なんですがマイスリーが欲しいですって言えば処方してもらえますか?
それともその2種はタブーですか?

592 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 13:34:28.55 ID:uzD5KQF8.net
>>590
深部体温を下げるために体の表面だか手足だかの血流を増やして放熱するので、外部からは体温が上がったように感じる

593 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 13:36:44.33 ID:F7PqxYDo.net
>>591
行けるだろ
俺も1年前は2種類(ハルシオンとサイレース)処方されてた、+抗不安剤で実質3種処方
今はハルシオン(頓服)とユーロジン処方されてる

594 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 14:02:49.31 ID:jI8Gwpej.net
>>593
ありがとうございます
いきなり10mgは処方してくれませんよね
たぶん5mgでは効かない気がすると思うんです…

595 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 14:06:52.83 ID:Xh81XdYC.net
>>591
その医者は、患者に薬を指定されても気を悪くしない医者?
だったらいいけど、そうじゃないなら
「今の薬は効くんですけど寝付きが悪くて、寝付きだけに効く薬を
追加で出してもらうことはできませんか」みたいに
医者に判断をゆだねる形の質問のほうがいい

実際、マイスリーを飲んだ事が無いなら、素人判断で決めるより
医者があなたの容態を診て決める追加処方の方が信用できるし。

もし以前にマイスリーを飲んだ事があるなら、薬名出してもいいけど
その際も「以前飲んだマイスリーという薬が欲しいんですが
サイレースと合わせて飲んだらまずかったりしますか?」みたいに訊く方が
これも、医者に判断してもらう体裁になるので、気難しい医者でも大丈夫

596 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 14:07:49.09 ID:Xh81XdYC.net
>>594
どうして5rだと効かない気がするの?

597 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 14:10:42.72 ID:1NZm8MRF.net
>>580
大正解です
今夜あなたは熟睡できるでしょう!

598 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 14:51:47.10 ID:VD2pO3YX.net
試したけどダメだったもの
マイスリー
ハルシオン
アモバン
ルネスタ
デエビゴ

なんとかいけそうなもの
レンドルミン
サイレース
眠剤ではないがリフレックスも昏倒出来た

599 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:02:59.32 ID:F7PqxYDo.net
以前飲んでたハルシオン0.25mgx2錠を頓服で貰ってるけど、半錠飲んで気が遠くなりかけた
以前飲んでたとはいえ、いきなり2錠は怖かったので1/2錠飲んでみた
1/4錠にする自信ない、素直にもうちっと弱い薬貰うべきかな?
頓服だしな

600 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:12:16.25 ID:eOF2SATS.net
>>598
寝付きはいいの?
マイスリー 、アモバン 、ルネスタ、ハルシオン

レンドルミン、サイレース、ユーロジン、エバミ-ル

ドラール
試したけど、朝まで熟睡出来ないので抗不安薬でデパス、セルシン、ワイパックス、ソラナックス
色んな組み合わせ試したんだけどどれもピンとこず…

601 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:15:36.97 ID:eOF2SATS.net
デエビゴ、ベルソムラは君の場合は効かないよとの事で相当重い不眠なんでしょうね。
出来ればマイスリー 、デエビゴで試してみたいけど、眠剤2剤ルールで効かなかったら我慢しなくちゃいけないし。抗不安足しても意味ないかもだし…
連投ごめんなさい。

602 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:16:03.44 ID:Xh81XdYC.net
>>598
マイスリーはちゃんと「正しい飲み方」した?
私が知ってる範囲だけど、マイスリーが効かないって人は
たいてい他の眠剤と同じような飲み方してたり、眠気を待ってたりしてる

603 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:24:53.62 ID:HSlU+ooT.net
>>1
ボロい服を着てるから散歩行くのいやになる
服を新しいのかえ
散歩したら 


けんこうになるよ

運動したらけんこうになる
散歩は運動

604 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:34:01.31 ID:nF6U9gle.net
>>584
1週間睡眠1日2時間。。ファイトクラブ並みだな

605 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:40:21.41 ID:eOF2SATS.net
マイスリーは飲んですぐ布団に入りひたすら我慢だよね?
眠気は来ないから少し待って自分はそれで失敗したわ。

606 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 15:46:41.04 ID:HSlU+ooT.net
茹でキャベツ美味しいから
食べたら体にいい
https://cookpad.com/recipe/6558025

607 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 16:12:36.97 ID:QfywFgKL.net
最近なぜかいきなり質のわるい昼寝をするようになって夜の眠りがわるい
昼寝とかどうしてもできなかった10年を思えばなぜか改善してのだろうが…
でも夜寝れないと意味ないんだよな

608 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 16:25:44.32 ID:l5NO2m6q.net
>>603
今は寒いからアレだけど、暖かい日中なら新しいパリッとしたエクササイズ用のウェアで歩いてる。綺麗な服は気分も上がる。身嗜みは大事だよな

609 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 17:12:16.26 ID:HSlU+ooT.net
こんにゃく食物繊維多い

610 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 17:28:38.35 ID:eMEzjA5z.net
デパス0.5を朝昼晩飲んで、かつ寝る前も飲んだら眠り過ぎた
8時間も眠ってしまった
昼は酒と一緒に飲んで、昼寝1時間してしまったのにだよ
寝る前はデパス0.5とマイスリー10を一緒に飲んだ

611 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 18:51:33.16 ID:0diedbeZ.net
眠剤絶ってたけど、不安感が強くて
久々に頓服として置いといた
ロフラゼプロ酸エチルを飲んだ
ベルソムラと違って悪夢は見ずにちゃんと眠れたけど、寝起きが悪くなるな

612 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 18:58:50.72 ID:bn3VXLaK.net
>>598
リフレックス自分も

613 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 19:28:27.47 ID:B7tlpTzh.net
>>605
睡眠をとるのにも我慢が必要なのか・・・
もうこの体辛いわ

614 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 19:33:20.72 ID:1NZm8MRF.net
リフレックスは眠れるわけではないけど飲まないと食べられなくなるから飲んでるよ

615 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 20:07:18.63 ID:vkzbuCpd.net
>>592
べんきょうになった!

616 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 21:07:59.33 ID:0u8zEnNO.net
香りで眠りを改善 快眠効果を実証 久留米大研究グループ

久留米大学の内村直尚学長らの研究グループは、同市の香製造・販売会社「天年堂」と消臭剤メーカー
「アカル」が共同開発した香に不眠症状を改善する効果があることを実証した。新製品は「ベチバー香」と
して天年堂が昨年末に発売した。睡眠薬に頼らず、香りによる眠りの改善は、不眠に悩む人たちにとって
朗報になりそうだ。
https://www.sankei.com/smp/region/news/210304/rgn2103040001-s1.html

617 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 21:32:35.56 ID:ZJ4yTqo2.net
>>598
レスタミンは?
https://i.imgur.com/JvW5Si0.jpg

618 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 21:42:06.27 ID:HSlU+ooT.net
枕を使わないと良く眠れるよ

619 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 21:43:18.84 ID:HSlU+ooT.net
枕を使わないと良く眠れるよ
手で枕にして手枕で寝る

620 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 21:52:56.36 ID:HSlU+ooT.net
ローランドは枕使わないで寝る

621 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 22:53:07.20 ID:bn3VXLaK.net
寝れますように

622 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 23:01:32.78 ID:ZqeOpwp/.net
運動は効果あるらしいが30分ジョギングとか不可能だろ。3分も走れるか怪しい

623 :優しい名無しさん:2021/03/04(木) 23:15:24.74 ID:RLGobYoR.net
>>619
なんかかわいい

624 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 00:24:27.76 ID:Iwv5D6g7.net
朝6時起きなのにねれない
朝が怖い

625 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:03:23.91 ID:jXBaqjQ6.net
とりあえずベルソムラとコントミンとロゼレム飲んだ

626 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:04:06.75 .net
塩分ガイジの保護者ってガチでなにやってんだろ

627 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:10:40.49 ID:LUliDSK9.net
薬飲みまくって11時就寝
今起きた
薬飲んで2時間って、どないやねん
仕方ないので、取ってあったハルシオン追加投入
朝まで寝かせてくれよ

628 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:15:51.54 ID:yHbcQ0oJ.net
>>627
起きた時に、不快感はないのです?
例えば、暑い、寒い、痛い、痺れるとか

そういうのがあるのなら、
睡眠環境が悪い、睡眠姿勢が悪いといった問題があるのですが

629 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:26:26.34 ID:LUliDSK9.net
>>628
無いねー
パチって、目が覚めてそっからギンギン

寝るとき
ブロチゾラム
ハルシオン×2錠(最初の入眠時に1錠飲む)
マイスリー
メラトニンサプリ

中途覚醒したら、余りのハルシオンで寝る

そろそろサイレース処方して欲しいが、医者が頑なに出さねーんだよ
マジ クソ医者

630 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:29:30.19 ID:yHbcQ0oJ.net
>>629
私は、サイレースを元々出されていて
そんで、引っ越しとかで別の内科に行ったときに
前の医者にサイレースを出してもらっていたと言ったら
すんなりだしてくれたけどねえ

私は今は睡眠薬を飲んで後悔しているので
薬はやめたけどね

631 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:31:15.23 ID:yHbcQ0oJ.net
セロクエル飲んでた時が一番眠ることができた
強力すぎて、ねまくってしまって
本当に体に悪かったと思うわ・・・

632 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:32:19.03 ID:yHbcQ0oJ.net
サイレースも、セロクエルも二度と飲みたくない
デパスとか、マイスリーとかも、もう絶対に飲まない

眠れなかったとしても薬を飲まないことが
一番よいという事がわかった

633 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:37:32.28 ID:Fjzc/coC.net
セルトニン?のサプリ飲んでもなんの効果もかんじない

634 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 01:41:01.56 ID:jekBpF+l.net
はい、お約束の中途覚醒\(^_^)/
気分いいから困るしばらく放置してみる

635 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 02:03:30.19 ID:y8sNJkbO.net
あーダラダラ酒飲んで動画見てたらこんな時間だよ。今日こそは日付変わる前に寝ようと思ったのに。

636 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 02:04:44.99 ID:5bjwFvmb.net
ヤバいまた不眠モードに入ってきた
今週ずっとこの辺で中途覚醒してるもうやだ

637 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 02:15:27.14 ID:jekBpF+l.net
眠れそう
再入眠チャレンジ曲はもう一度夜をとめて

638 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 02:33:42.90 ID:jekBpF+l.net
再入眠できませんでした\(^_^)/

639 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:10:33.10 ID:LUliDSK9.net
>>627
今度は
1時に寝て
3時に中途覚醒
何なん、この体 昼寝もしてないのに
バカなの?

もう飲める眠剤無い
おまじないのメラトニンサプリ飲むか

マジ朝までゆっくり熟睡してみたい

640 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:11:45.59 ID:Fjzc/coC.net
皆寝具こだわってる?

641 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:15:29.26 ID:jekBpF+l.net
寝具はあまりこだわってないなあ
いい枕にすれば眠れるの?

642 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:21:50.45 ID:V+Jb1qtp.net
おはようございます
抑肝散、加味帰脾湯、メラトニンサプリ20mg、クロニジン150mg
ここまで飲んでも3時前に起きる
今度はさらにベンザリンを追加してみるか

枕は色々試したが結局昔ながらのそば殻が一番フィットする

643 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:35:02.38 ID:jekBpF+l.net
眠れそうにないが寝てみる
再入眠チャレンジ曲はストリートスライダースの風が強い日

644 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:45:42.64 ID:Fjzc/coC.net
>>641-642
みんなベッド?床?
枕は2万するやつ使ってるけど床に敷き布団

645 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:46:00.95 ID:yHbcQ0oJ.net
>>641
当たり前
いい枕、いい布団、いいマットレス
それにしないと、よく眠れるわけがない

全然眠れなかったのに
枕変えただけで眠れるようになった

646 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 03:46:46.22 ID:slVhg1T8.net
ああまたこんな時間
寝れない辛い

647 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 04:06:30.83 ID:yHbcQ0oJ.net
皆さん、寝れないなーって思ってから
どのくらいの時間かけて寝てるのです?

648 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 04:15:02.61 ID:uulfRCkq.net
俺は布団入って気づいたら寝てる
タイマー掛けて音楽聞きながら寝てるから、途切れたこと無いので60分以内かな
ウェアラブルによれば30分前後、合ってるかどうかわからんけど
そして今日は薬飲み忘れたので寝るの諦めた
気づいたら3時過ぎてた!!

649 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 05:17:58.43 ID:LUliDSK9.net
>>639
結局、キッチリ2時間間隔で中途覚醒睡眠だった
しかも、数分のズレもない2時間覚醒
わしゃ、サイボーグかいっ

まあ、中途覚醒3回したけど6時間寝れたのでヨシとしよう
昼間眠いんだろうなー

650 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 05:33:32.28 ID:jekBpF+l.net
おはようございます\(^_^)/

651 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 05:53:30.97 ID:YXCmdjj0.net
ぬるぽ

652 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 06:16:19.54 ID:SiKv6p+A.net
>>651
ガッ!

皆さんお休みなさい。
今から寝ます。
多分寝れると思う。
昼までには寝たいな。

653 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 07:09:17.76 ID:Q2YKiqNL.net
>>584だけど
これは先週の話でヨドバシで買ったグリシン飲んだら徐々に睡眠時間が延びてきた
すでにお薬に頼ってる方には効果ないかもしれんしプラセボ的な部分は否めない
先週平日…全滅(2時間以内)
先週土曜日…6時間くらい
先週日曜日…再度不眠
グリシン服用後
月、火…4時間程度(途中覚醒なし)
水、木…6時間程度(途中覚醒なし)
布団入るとスマホ見てようが睡魔に耐えられなくなる感じが幸せ

654 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 07:42:49.76 ID:lXV43PXO.net
久しぶりに眠剤飲んだら中途なしでガッツリ眠れた
自分にはベンゾを頓服的に飲むのが合ってる

655 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 08:45:51.10 ID:5RHUwa+C.net
睡眠薬の頓服ってなんだ?
ただ単に飲んだり飲まなかったりって意味か?

656 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 09:28:11.30 ID:by55jaGK.net
朝起きたらちゃんとカーテン開けたり散歩して
体内時計リセットして夜は自然な眠気で眠るようにしてる
寝坊したり昼寝したりして睡眠過多の日の夜に
強制入眠するためにだけ今は眠剤を飲んでる

657 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 09:37:21.73 ID:XSxSlIEk.net
カーテン開けるの意外としんどいっていう
我ながら病んでる

658 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 10:29:00.07 ID:l4l1O9jG.net
>>655
それ以外どういう意味があるのよ?

659 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 10:32:14.80 ID:UkU5SWyO.net
寝る前にもうカーテン開けてるわ
朝日で目覚めてる
意外とこれ大事かも

660 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 11:57:49.44 ID:EXCn3kpk.net
俺は100円ショップで売ってる300円だか500円だかの枕でもきにならない。
寝つきは悪いが。

661 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 11:59:45.34 ID:yA0Ip/Fr.net
枕は高さがあってりゃ8割OK
肌触りはカバーの素材を変えればいい

662 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 12:50:16.31 ID:IaY+NW4c.net
いつも電気消して何とか30分以内に寝れてるんだけど、うっかり豆球のまま布団入ったら全然眠れなくてびっくりした
眠剤飲んでても少し環境が変わるだけで全然効果なくなるな

663 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 14:17:44.12 ID:ky1Y0g2g.net
レンドルミンで眠れてはいるんだけど、起きたあと死ぬほどだるいというか眠くて、オナニーするとシャキッと目が覚めたんだけど、そんな人いますか?

664 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 15:28:45.44 ID:SiKv6p+A.net
眠剤と安定剤を絶ってから物凄い悪夢を見るようになった。
でも何とか朝方寝て さっき起きた。
上に書いてあるグリシンていうのをAmazonで購入した。
眠剤を長期飲んでたから効き目があるか分からないけど 少し続けて飲んでみようと思う。

665 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 16:09:28.30 ID:LUliDSK9.net
とりあえず

666 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 16:09:53.87 ID:LUliDSK9.net
にゃんぱすー 阻止

667 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 16:28:07.20 ID:Z9EMwDti.net
ルネスタのジェネリック、ハイプナイトをオオサカ堂で買ったけど果たして効くのだろうか…
届くのいつ頃だろ

668 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 16:42:02.67 ID:iSxmE+ye.net
>>629
仕事は普通にできているの?
だったら医者にそれを主張して薬を要求してみたらどう?

日中ラリラリなら論外だけど。

669 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 17:24:25.27 ID:5+yjQuwK.net
>>667
効くかどうかは知らんけど
苦くはなったよ
苦いのは眠くなる成分だから
ルネスタが効く体質なら希望はあるんじゃない?

670 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 20:06:11.50 ID:/x6Kd7+6.net
>>653
布団入りながらスマホやるのは習慣になってるの?

671 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 20:08:28.25 ID:/x6Kd7+6.net
>>664
よく眠剤と安定剤を断ち切れたね
よっぽど断薬に時間かけたか、よっぽど鬱や神経症が良くなったか、どっち?

672 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 20:17:12.39 ID:4slHFQuo.net
眠剤と抗アレルギー薬の見合わせは
大丈夫らしいが、何かおかしい
倦怠感出やすいのかな?

673 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 20:37:52.25 ID:iSxmE+ye.net
>>672
肝臓に負担がかかっているのでは?
肝臓が疲れると、だるくなったり疲れやすくなったりする

674 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 21:16:43.46 ID:nrd+sRVl.net
肝臓疲れは断酒してタウリンとらなきゃ

675 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 21:22:15.64 ID:Z9EMwDti.net
さあてリフレックス+マイスリーで寝るとすっか

676 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 21:50:50.11 ID:SiKv6p+A.net
>>671
原因となる奴が死んだから 鬱は結構良くなってる。
眠剤と安定剤をやめたのは最近だよ。
飲んでもどうせなかなか寝れんし キリがないと割り切った。
離脱症状はかなりあるけど頑張って我慢してる。
もう薬の為に時間取って病院行きたくないし金も払いたくないんだ。

677 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 23:04:03.03 ID:+afx6MBY.net
こたつか、電気カーペットで足首を暖めると頭寒足熱になる
上からのせて使う電気毛布もある
それと足を冷やさないように足首サポーター穿くといい

678 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 23:26:58.32 ID:2uQu6Efr.net
>>667
ハイプナイト買ったことがある
2週間〜4週間ぐらいで届いたよ

679 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 23:32:56.78 ID:Mm2pVjEn.net
>>678
そうだね
そんくらいは待つよね

680 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 23:46:12.51 ID:jekBpF+l.net
布施明の君は薔薇より美しい聴いたら眠気がとんだw

681 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 00:48:43.24 ID:/0LggQZy.net
最近飲む量を色々と試してる。
ゾルピデム10rだと2時間、20r3時間、40rだと4時間、
フルニトラゼパム1rだと2時間、2rだと3時間、4rだと4時間。
ゾルピデム40rとフルニトラゼパム4rで、5時間眠れるのが一番かな?

682 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 00:53:45.47 ID:+sfLTbMr.net
>>677
電気カーペットや電気毛布は電磁波がヤバいぞ
芥川龍之介は四六時中電気毛布を愛用しててその電磁波で昼夜逆転と鬱になって自殺したのは有名

683 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:05:55.73 ID:DqF+2x9U.net
起きました\(^ ^)/

684 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:15:59.93 ID:wTo/fyKq.net
眠れない

685 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:19:23.85 ID:/kel1LfH.net
イスラエルでは恐ろしい結果が。

・65歳以上は、ワクチン接種者の死亡率は接種していない人の 40倍

・65歳以下では、ワクチン接種者の死亡率は接種していない人の 260倍

イスラエル保健省のデータ検証より

https://www.greenmedinfo.com/blog/orders-magnitude-higher-deaths-vaccinated-israels-vaccine-data-reveals-frightenin1

https://www.lifesitenews.com/news/experimental-vaccine-death-rate-for-israels-elderly-40-times-higher-than-covid-19-deaths-researchers

686 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:19:43.22 ID:7XgGNuaI.net
https://heim.jp/magazine/7417662

687 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:37:45.12 ID:m6rXIo7g.net
睡眠ポリグラフを受けたら、中枢性睡眠時無呼吸が数回検出された。
主治医はスルーだったけど......、最大100秒以上も連続して呼吸が止まっているというのは、ちょっと衝撃的。

まぁ普段の日常生活には支障ないからいーや。死んだら死んだで構わないし。

688 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:43:47.17 ID:XKgN0B/3.net
睡眠時無呼吸は中高年になると増えるらしい
俺も検査したらあると言われたが今すぐに治療が必要なわけではないとさ

689 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 01:54:45.36 ID:DY/aAH6I.net
無呼吸症候群?はウェアラブルである程度分かるんじゃないかな
睡眠時のSpO2見たら80-85%って時がある、オキシメーター程正確ではないから目安レベルにしかならないけど
その時に覚醒になってるし、目が覚めた記憶有るから息苦しくなって起きてるのかもしれない

690 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:03:41.56 ID:U/+/YDnw.net
睡眠専門外来に行って検査したら、無呼吸ではないけど君の喉は眠りが浅くなる形をしてるからどうしようもないって言われた
どっちが良いのかは分からん

691 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:06:21.59 ID:XKgN0B/3.net
熟睡したいのう

692 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:08:37.97 ID:TNNavEkj.net
喉切った人はいないの?

693 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:18:44.10 ID:GiiaoYTh.net
きっちり2時間で中途覚醒

ドラールでもダメか・・・

694 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:22:16.50 ID:IYPFXjx5.net
耐性付いちまう前に自己催眠とやらをマスターするのぢゃ!

695 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:25:38.85 ID:XKgN0B/3.net
本日の中途覚醒の理由
ヨーロッパのどこかの街でマッチ売りの少女に「変態!」って罵られる夢見てびっくりして起きた
理不尽すぎる
リフレックスのせいか?

696 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:28:56.41 ID:MrNbvxyu.net
昼間に1時間寝たらこれだよ
朝5時から起きたのに寝れないのさ
あーあーやんなっちゃうよー

697 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:31:32.87 ID:XKgN0B/3.net
俺はあきらめてハードロック聞き出したw

698 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:36:28.20 ID:RTbnRnmn.net
アレルギーの症状が酷くて 鼻かみまくり クシャミしまくり。
薬は効かず。
そら寝れんわな…
このまま疲れ切るのを待つか…

699 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:38:36.83 ID:hI7/oce9.net
>>697
https://www.instagram.com/p/Bt1WFckBEuo/
https://www.instagram.com/p/BoTHyMGBuj1/

700 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:42:29.23 ID:cAomrqO9.net
おはよう!

701 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 02:45:29.33 ID:XKgN0B/3.net
>>699
なんで俺がガンズ聞いてんのわかるんだよwww

702 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 03:42:43.33 ID:AGnbYXkH.net
今回はサイレースじゃなくてマイスリーにしてみたが今起きてしまった
作用時間分効いてたんだなサイレース

703 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 04:11:17.26 ID:uMQCy0vi.net
不眠症というか、ベンゾの影響で仕事に影響があった人いますか?
いま就職活動をしているのですが、書類を出した会社から病気のことを教えてほしいと言われ、不眠症のことを言うか?悩んでいます。
糖尿病もあるため、そちらだけを言うこともできます。
すみませんがよろしくお願いします。
不眠症はまだありますが、ベンゾをかなり減らしてきて体調はかなりよくなってきました。

704 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 04:27:34.53 ID:/kel1LfH.net
【ファイザー】国内のワクチン接種で重い副反応 30代女性 アナフィラキシー初報告 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614950740/

705 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 04:27:50.44 ID:/kel1LfH.net
アストラゼネカ洒落になんねぇぞこれ

【韓国】ワクチン副反応が新たに860件(累計1578件) 接種後の死者計6人に [3/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614947977/

706 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 04:55:08.20 ID:XKgN0B/3.net
>>703
俺はうつだけど会社には自律神経失調症と言っている
精神系の病気は社会ではあまり正解に理解されないから
でもベンゾ減らせてよかったですね!

707 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 05:02:09.40 ID:aKL4SWFw.net
>>703
職種によるから一概には言えないけど不眠症のことまで言わなくてもいいと思う
あとベンゾの服用が生活や仕事に影響するかは人によるし他人がどうなのか聞いてもあんまり意味ないのでは

708 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 05:23:40.25 ID:dBiM6Hbi.net
>>703
仕事中に離脱が出てきつかったよ
離脱が出ると精神不安定になってやばかった
今はもう飲んでいないので大丈夫

709 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 05:53:25.23 ID:uMQCy0vi.net
みなさん、ありがとうございます。
回復してきたとはいえ、精神的な病は経験者でもない限り理解されないですよね…
なので言わないことにします。
ありがとうございました。

710 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 06:18:40.38 ID:eaH10jxO.net
3ヶ月ぐらいは必死に治すのに取り組んだけど、もうこうも続くと早く布団に入ることすらしなくなるな
甘いって言われればそれまでだけど、俺そんな弱いかな?
3ヶ月は頑張ったと思うんだけど

711 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 06:56:36.92 ID:NQWuIPMz.net
脳が萎縮してるから睡眠障害なのかな
今日は2時間程で目が冷めた
極力薬は飲みたくないんだが

712 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 06:59:51.99 ID:7JSJK4mo.net
おはようございます
漢方+ベンザリンで久しぶりに6時に起こされるまで寝れた
が一人乗りヘリコプターで延々と同じ場所を飛び続ける夢見たせいでスッキリしてない
難しいもんだな

713 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 07:07:16.16 ID:+K74GUwn.net
個人輸入で、[ルネスタジェネリック]ハイプナイト(Hypnite)使ってる人っていますか?
効き目ってどうでしょうか?
アモバンやルネスタと変わらないですか?
中途覚醒激しくて起きるたびに眠剤追加投入で薬が足りないので、使ってみようと思うのですが
使用感教えてもらえるとありがたいです

714 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 07:47:46.32 ID:n/nS2FQf.net
今週の平均睡眠時間は1時間半位かな。もう医者からもらった眠剤全て試したけど、
くらくらしてきても寝れない。そのあと凄い頭痛が襲ってくる。

715 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 07:56:35.81 ID:YvlDTNSf.net
>>706
会社には言ってなくても医者通ってるやつ沢山いるんだろうな。心療内科どこも激混みだからな

716 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 07:56:38.86 ID:XKgN0B/3.net
>>714
それはつらいな
俺は眠剤変えてダメだったら主治医が安定剤のほうを変えてくれた
頭痛だけでもなんとかなるのを祈ります

717 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 07:57:32.97 ID:YvlDTNSf.net
>>713
ルネスタはルネスタだよ。医者でもらえるルネスタと効き目は変わらない

718 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 08:00:20.78 ID:XKgN0B/3.net
>>715
土曜日の予約は争奪戦w
平日にスーツ着てこぎれいなやつはだいたい営業系が内緒でw

719 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 08:04:30.63 ID:WWMz3L0B.net
社保で通えば受信履歴見れるけどな
まああれどこまで会社が把握してんのか知らんけど
総務くらいだろうから人事までは見てないか
仮に見てたとしてもそれ理由に退職勧告は違法だしね

720 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 08:05:08.02 ID:+K74GUwn.net
>>717
ルネスタと変わらないですか
ありがとうございます
期待が持てました

721 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 08:56:30.83 ID:N7/CQR3v.net
寝れない夜は茶碗一杯のご飯食べると血糖値スパイクで寝やすくなるよ

722 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 08:58:02.95 ID:jQkziQwU.net
いやぁ6時間くらい?5時間くらいか、寝れた
久しぶりに寝れた
眠剤と安定剤はいつも通りだったが
メラトニンサプリ10_がきいたのか?
漢方とか眠りに効きそう系は全部一気に飲んでるから何が効いたのか分からん…

723 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 08:59:24.49 ID:/kel1LfH.net
900万人以上にワクチン接種が完了したブラジルで、
接種開始後1ヵ月半の時点で「コロナの死者数が過去最大」に

https://earthreview.net/brazil-reaches-the-highest-number-of-after-the-start-of-vaccination/

724 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 09:46:13.23 ID:W/hvLR21.net
朝日浴びながらラジオ体操した。
朝散歩も家の周りちょっと、もっと歩けると良いんだけど怖くて社会不安や鬱もある。本当辛い日が多い。

725 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 10:06:50.66 ID:duA2Dzfy.net
5時間位は寝れた
昨夜友人とお喋りしたからかな?
まだ頭はボーッとするけど、このくらいなら散歩でも買い物でも行けそう
最近春の陽気になってきたからかな?いつもこのぐらいの時期はちょっと悪化するわ

726 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 10:26:49.44 ID:XNAuZS4X.net
眠れてなさすぎて気持ち悪くなってきた

727 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 10:53:37.44 ID:RTbnRnmn.net
薬を絶ってから数日。
なかなか入眠せず トイレには3回も行き やっと寝れたと思ったら毎晩コンプレックスを強く感じさせる夢ばかり。
今まで薬で抑えてた物が一気に出てきてる。
今日はグリシンが届くから 少しでも効くといいなぁ。

728 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 10:59:43.18 ID:AGnbYXkH.net
マイスリー合わなかった
入眠はできたけど3時間後に起きてしまってそれから眠れなかった

729 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 11:40:12.42 ID:OZyBKqaj.net
ベルソムラにニトラゼパム入れたら寝れるようになった

730 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 11:43:13.73 ID:XKgN0B/3.net
休みの日お約束の昼寝睡魔きたー

731 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 12:13:46.51 ID:URSJqXtD.net
>>714
心配になるな

732 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 12:52:06.56 ID:DY/aAH6I.net
22時にニトラゼパム5mg飲むと0時ぐらいに眠くなるけど、その時眠るの逃したら3時ぐらいまで眠れん\(^o^)/

733 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 14:34:53.17 ID:oQ+ts9y7.net
眠りが浅くて、悪夢ばかり見るし、金縛りも頻繁になるし、しんどい

734 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 14:53:27.83 ID:MgAi6Pka.net
寝た気がしないけど2時間くらいワープしてる

735 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 15:15:35.45 ID:CFd8l7o2.net
金縛りは慣れれば何でもないよ

736 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 15:27:24.01 ID:oQ+ts9y7.net
慣れないです‥
この前は寝言で叫んでしまったし

737 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:08:36.97 ID:7XgGNuaI.net
>>732
茹でキャベツ食べると満腹になるから眠れる

738 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:10:25.41 ID:7XgGNuaI.net
こんにゃくゼリーは食物繊維だから太らない
そして満腹で眠れるよ

739 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:46:53.30 ID:lx4wyELS.net
空腹で飲みなさい睡眠薬は
基本だから😅

740 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:49:44.41 ID:lzQhoPt5.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
リスパダール3ミリとレボトミン100と眠剤で寝てるけど重力がこんなに重いとは!

741 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:51:55.18 ID:DY/aAH6I.net
悪夢や金縛りは慣れたら快感になるかもしれんよ

742 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:57:55.99 ID:lzQhoPt5.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トイレまでたどり着けなくて漏らす事もしばしば

743 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 19:14:14.30 ID:T+MoCWag.net
>>742
そんなに凄いんだ…

744 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 19:31:21.72 ID:lzQhoPt5.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
メジャーはいろいろ問題があるよ

745 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:25.51 ID:rZtn32Oq.net
>>728
それは合ってるよ
マイスリーというのは、短時間型、つまり寝付きにだけ効く眠剤なので
寝付けたならちゃんと効いてる
その後の不眠についてはマイスリー効かないから目が覚めたわけで
それについては、中期〜長時間型の眠剤を、マイスリーに追加で出してもらえばいい

746 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 20:48:02.77 ID:e8r0fVDA.net
不眠きつい
眠いのに不眠きつい
劇鬱よりだいぶきつい
自立支援医療機関とか障害者支援の方々
なんだかごめんなさい

747 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 21:16:51.47 ID:QDVWI7o6.net
びゃあああああああ!!??

748 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 22:03:38.02 ID:2VqJWCnw.net
自分は全不眠5日→内科→紹介状→精神科入院、ニトラゼパム2ミリから始まって

マイスリー1ミリ、エスタゾラム2ミリ、ロラゼパム1ミリ、レクサプロ1ミリまで増えて

今マイスリー頓服エスタゾラム0,5ミリ、レクサプロ0、5ミリまで減らせた

749 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 22:54:32.94 ID:BM4fuvCN.net
やっと昨日、病院に行って薬の変更してもらったんだけど、ベルソムラ、マイスリー、エビリファイになった
エビリファイって糖質のお薬じゃなかったっけと思ったんだけど、眠剤として処方されることってあるの?
抗鬱剤は一度レクサプロでめまいの症状が薬のせいかどうか試しに薬を飲まないでと医者に言われて
その時に離脱症状で何週間かつらかったので、飲むのに抵抗がある
薬を飲まずに眠れるようになりたいなあ
でも飲まないと眠れないしポンコツになるから無理だ

750 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 22:58:04.95 ID:URSJqXtD.net
>>749
凄くわかる

751 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 23:26:40.54 ID:XKgN0B/3.net
早くも中途覚醒\(^_^)/
しかも気分いい

752 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 23:46:48.77 ID:B0mKP1O8.net
不眠というか、寝まくってて充実した睡眠に入れない
起きてたら考えてしまうし

753 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:04:19.66 ID:6Pzkgpi4.net
>>749
精神科薬物はやめとけ

754 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:06:11.05 ID:6Pzkgpi4.net
茹でキャベツ美味しいから眠れるよ
レンジで茹でる
太らない

755 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:14:48.86 ID:6qxoz50y.net
生活リズム狂うから頑張って寝る
再入眠チャレンジ曲は中島みゆきのローリング

756 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:19:34.15 ID:0GNCQnZ9.net
時計を見て「寝よう」と思ったけど、皿洗いと歯磨きが残っていた。面倒くさい。

757 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:26:45.69 ID:W/6ZDJJO.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2週間分の眠剤を1週間で飲んでしまった
どうしようか?

758 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:35:17.31 ID:LvoZWiAz.net
無いと寝れないの?

759 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:39:31.41 ID:W/6ZDJJO.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
無いと4日ぐらい眠れません

760 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 01:02:28.73 ID:mfO01ieN.net
起きました\(^ ^)/

761 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 01:32:01.64 ID:+rFr4SV3.net
>>749
アカシジアは出るよ
ほっといたら自発性ジスキネジアも

762 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 01:41:32.08 ID:+rFr4SV3.net
>>740
精神薬をそんだけ飲んでたら不眠になるっしょ
不眠もアカシジアのそわそわの延長
非定型でまとめた方がいいんじゃね?

763 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 01:43:40.33 ID:6qxoz50y.net
起きた\(^_^)/隣の犬うるせーw
そして僕は途方に暮れる

764 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 02:37:21.46 ID:6Pzkgpi4.net
茹でキャベツは生より美味しい

765 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 02:41:24.93 ID:6Pzkgpi4.net
>>762
精神科薬物中毒で血行不良になるから精神科薬物飲むなよってな

766 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 02:41:58.58 ID:6Pzkgpi4.net
精神科薬物やめて散歩しなよ

767 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 02:52:01.96 ID:6Pzkgpi4.net
こたつか電気カーペットで太もも暖めるといい

768 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 03:10:02.28 ID:6qxoz50y.net
あきらめました\(^_^)/ハードロック聞き出したw

769 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 03:30:47.48 ID:+nSP2Hrd.net
ねれない。
日曜日だからいいけど

770 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 03:31:54.78 ID:IgagUbre.net
>>768
https://www.instagram.com/p/BhRaZMDhCTA/

771 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 03:35:38.01 ID:6qxoz50y.net
>>770
ノリノリワロタwww

772 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 03:48:16.72 ID:12mymViC.net
発達障害で、眠りたい時になかなか眠れなくて困ってるんだけど
睡眠薬飲んだほうがいいかな
うまく眠れるときと眠れないときがあって、違いがわからない、運次第としか言いようがない

風呂入るとか色々試してみたけど自分としてはどれも合わなくて、
借金玉の本には発達障害は諦めて睡眠薬飲め!って書いてあったのでそれも1つの手かなと思ったんだが
ただ副作用とか耐性とかが怖いんだよね
一方で眠りたい時に眠ることが出来るというのは物凄くQOLが上がるんだろうなとも思うので魅力的だ
副作用とか耐性が出てしまうのか、睡眠薬を長期服用している人教えて

773 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 03:56:29.23 ID:6qxoz50y.net
発達だけだとわからん
医者に相談したの?
薬は飲み合わせがあるので医者に相談するのを勧めるよ

774 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 04:00:34.12 ID:0GNCQnZ9.net
ヤバイ、寝られん。
また今日も15時起きかよ…

775 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 04:05:45.87 ID:tGvLe6a+.net
おはようございます
3時に起床まずまず
なんか胃酸が逆流してきたので胃薬飲んだ
さてビデオでも見て時間潰すか

776 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 04:07:47.77 ID:12mymViC.net
>>773
医者はやたらと薬を進めてくるけど、副作用や耐性にビビって自分が拒否しているという状態です
そういう医者なので、相談しても薬は段階を踏んで減薬すれば大丈夫としか言わないけど
医者本人は薬飲んでるわけじゃないから、その点については信用できない
実際に飲んでる人に相談したい、という感じです

777 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 04:14:12.47 ID:6Pzkgpi4.net
ネギ味噌ご飯
https://cookpad.com/recipe/4919591

778 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 04:21:08.48 ID:k/pfDXa/.net
ただでさえ眠れんのに夜中に大声で騒いでたやついたからサクッと通報しといた

事件ですか、事故ですか、いえ騒音被害ですって言うととっても親身に話聞いてくれる警官オペレータに感謝

779 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 05:48:59.15 ID:N3sckKcH.net
今日は久々に1、2時間おきだよ 寝た気がしね

780 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 05:55:38.89 ID:LkPaiJUX.net
ウトウトして眠落ちしそうになると
ジャーキングで目をさますのをずっと繰り返して
やっと寝たら、猫が腕の上に乗って動けなくなる夢の金縛り‥
実際は布団が乗っていただけなんだけどね

781 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 06:33:05.19 ID:5y/1mpKf.net
薬を飲めば長くても3時間以内に落ちたものだが
昨日から全然落ちない
プラセボ?とか疑ってしまう

782 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 06:35:56.36 ID:SIdzUo9G.net
チャレンジ曲とか気持ち悪い

783 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 07:24:59.70 ID:n61mg72i.net
1時間毎に目が覚めるから諦めて2時半から起きてる
この後、昼夜逆転しないように気を付けて起きてなきゃ

784 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 07:35:50.96 ID:MXi9KgnH.net
1時間ごとに寝れるなら寝ればいいじゃん?

785 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 07:41:35.79 ID:rUSp8xVO.net
久々に5時前の早朝覚醒。睡眠時間3時間。
朝ごはん食べたし、ストックのトリアゾラム0.25とブロチゾラム0.25飲んで、もっかい寝よ。
安定して寝られてたし、裏の家が早朝から雪かきしてたわけでもないのに、なんでかな〜。
耐性じゃありませんように。

786 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 07:53:04.26 ID:bPWckrZM.net
中途覚醒は多くなるほど疲れる

787 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 08:04:11.01 ID:MXi9KgnH.net
ちょっと違うな
中途覚醒が多いほど疲れが抜けない
だな
途切れ途切れでも必要な睡眠はとった方がいい
知らんけど

788 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 08:15:07.91 ID:KVaa1HCR.net
朝方、手足が疼痛というかむずむずしていてもたってもいられなって起きてしまうんですけどこれは何でしょうか
対策はどうすればいいでしょうか

789 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 09:27:38.97 ID:a1vVpeug.net
筋トレガッツリやったら久々に八時間きちっと寝れたぜ
しかしまだ寝れたのに親父に起こされて怒り心頭
腹立つなあ

790 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 10:12:46.78 ID:zgxSvkXP.net
年寄りになると入眠して覚醒するという過程だけで体力使う
だから中途覚醒が多いとむしろ疲労感が増す

791 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 10:31:46.58 ID:k/pfDXa/.net
9時頃起きた
寝たのが4時頃

792 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 10:35:17.20 ID:nUW/alNO.net
抗鬱剤とベンゾ系の薬をどちらか一つ選ぶとしたら、どっちの方が離脱症状や副作用が出にくいですか?

793 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 10:41:08.42 ID:R23nktLF.net
人にもよると思うけど、おれは抗うつ剤はまだやめられやすかった。

794 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 10:56:14.20 ID:a1y3MilL.net
SSRIが退薬症候出やすかった気がする、特にパキシルか?半減期あんまり短くないけど強い薬やし
デュロキセチンも減薬が出来なかったから意外ときつかった、カプセル錠だったから割れないし
基本的に作用時間短く効果強い薬ほど出やすいらしいが

795 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 11:04:39.22 ID:KVaa1HCR.net
SSRIは胃腸障害あるからね

796 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 11:56:57.12 ID:IzL5ISNf.net
>>789
家出ればいいじゃん。ガキじゃないんだろ?

797 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 12:23:12.53 ID:rUSp8xVO.net
>>785です。
1時間半で起きました。トリアゾラムの半減期とピッタリ合ってる。
が、ブロチゾラムどこいった⁈

798 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 12:29:24.58 ID:6Pzkgpi4.net
精神科医が自殺することがある


精神科医が自殺するってことは精神科薬物は効かないってこと
飲んだら駄目だ
精神科薬物は毒

799 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 12:38:19.15 ID:efL7Q2Sc.net
>>798
君の議論がまともでないし、飛躍しすぎじゃね?

バカだろうから、詳しく説明すると、

茹でキャベツ食べてもこたつや電気カーペットで寝ても自殺するってことは、それらは全く効かないとも言える

と言ってるようなもんだ

800 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 13:31:39.13 ID:6qxoz50y.net
やっぱり眠れないから食えない
仮眠してみる

801 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 13:53:36.40 ID:yGk/EEZd.net
安楽死したい…

802 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:01:34.40 ID:6Pzkgpi4.net
こんにゃくゼリー食べたら


便秘治る

803 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:02:27.80 ID:6Pzkgpi4.net
おでんのこんにゃく美味しいよ

804 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:04:50.39 ID:6Pzkgpi4.net
便秘してると熱いうんこを腹に入れてる状態だからな
寝苦しい
うんこをしたらうんこを触ってみな熱いから

805 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:06:41.97 ID:6Pzkgpi4.net
寝る前にふろに入るのが普通だがそれもふろに入ることで寝苦しいのをなおすため

806 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:07:20.03 ID:6Pzkgpi4.net
ふろで一汗かくと
寝やすい

807 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:08:28.08 ID:6Pzkgpi4.net
こんにゃく食物繊維 便秘治る

808 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:11:02.41 ID:Ess5I8f0.net
>>807
何回もこんにゃく、こんにゃくうるせーな
こんにゃく食って下痢しろ

809 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:12:27.40 ID:6Pzkgpi4.net
>>799
お前って口答えするのが早いよ

ちゃんと茹で野菜食ってから反論しろよ
頭のなかで考えただけの屁理屈だけの意見じゃないか
おでんこんにゃく食べたり茹で野菜食べたり散歩してみてから意見しろよ

810 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:13:38.11 ID:6Pzkgpi4.net
散歩してみてから反論しろ

811 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:14:33.63 ID:6Pzkgpi4.net
酒とタバコやめろ

812 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:15:19.34 ID:6Pzkgpi4.net
散歩は長くしろよ
一年間くらいしろ

813 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:17:01.03 ID:a1y3MilL.net
便秘には朝牛乳だな
なぜかトイレ直行する、胃が弱いのかな

814 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:17:12.28 ID:6Pzkgpi4.net
不健康になったら
その都度散歩はしろよ
食物繊維も食べろ

815 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:18:55.54 ID:6Pzkgpi4.net
イージーファイバーってあるから飲んだら

816 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:19:30.46 ID:6Pzkgpi4.net
ところてん も食物繊維多い

817 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:20:31.98 ID:6Pzkgpi4.net
アーモンドチョコレートもアーモンドが食物繊維多い

818 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:21:16.92 ID:6Pzkgpi4.net
やぶ医者が常駐してるのかここ

819 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:22:21.93 ID:6Pzkgpi4.net
精神科なんか変な薬物くれるだけで散歩しろなんか言わないからな
何回通っても治らんよ

820 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:27:16.46 ID:LkPaiJUX.net
腸でしょ

821 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 14:45:31.53 ID:MLnGn7ew.net
キチガイが発狂してるわ
塩分ガイジと似てるけど別人なのかね?

822 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 15:21:44.80 ID:MQv7iglF.net
何事かと思ったけど統失が一人で暴れてるのか

823 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 16:48:01.34 ID:buSYf8Ot.net
死にたいのに、夢は楽しい良い夢しか見ない

824 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:12:08.27 ID:XTl+t9+R.net
>>778
ウチの向かいの公園がスケボー馬鹿の溜り場になってるから、頻繁に通報してるわ。
夏場なんて裸で奇声上げながらやってるので、警察に 「薬物やってる可能性があります」 と一言付け加えますw

825 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:17:13.14 ID:KVaa1HCR.net
夢もへったくれもないってのに夜眠れないのはなぜなんだろ

826 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:29:22.30 ID:NHXuTQz7.net
デエビゴめっちゃ良い

827 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:35:01.68 ID:W5+M2JBR.net
マイスリー無しだと寝れなかったけどオーダーメイド枕を買ってみたら布団に入った瞬間意識無いわ。
3万くらいしたけど眠剤無しで寝れるなら安いもん。
実際寝心地いいけど「枕変えたから寝れる」っていう自己暗示が良いのかもしれん。
枕に限らず自己暗示かけれる何かを導入してみたらどうだろう。

828 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:46:00.89 ID:K7oVVazZ.net
ストロングとマイスリーとでバスで寝れる
ラリりたい時ストロング入れるけど
3万の幕は買うよりも安くね?
助成受けてるから薬代無料だし

829 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:52:26.93 ID:yGk/EEZd.net
>>828
たしかに、自分も自立支援受けている

830 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:54:18.83 ID:K7oVVazZ.net
うわー、文面むちゃくちゃ
5ちゃん言えども読み直さないとなー

3万の枕
ですた!

831 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:54:30.56 ID:6Pzkgpi4.net
冷凍食品のブロッコリーとかミックスベジタブル食べると痩せるよ

832 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:55:22.77 ID:6Pzkgpi4.net
>>830
枕無しで寝てみな
ローランドは枕無しで生活してる

833 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:56:10.95 ID:6Pzkgpi4.net
自分で腕枕して寝るとよくねむれるよ

834 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:59:25.84 ID:EK1yjJJx.net
枕は1万円くらいでも高さ変えられるのあるから無理して高すぎるの買うことないよ 寝具にはマットレスの方にコスト回した方がいい

835 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 18:00:14.09 ID:MXi9KgnH.net
>>791
十分寝れてるな

836 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 18:00:53.19 ID:KVaa1HCR.net
どうしたら1日27レスもできるんだ?
理解不可能

837 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 18:03:25.43 ID:K7oVVazZ.net
>>832
無印の低反発ウレタンクッション枕がわりにしてる
DAISOの550円の低反発ウレタンクッションでも代用できる
二個買って斜めがけ

838 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 18:26:37.67 ID:MLnGn7ew.net
>>836
頭おかしいやつのことは理解できなくて正解だよ
薬飲まないからいつまでもおかしいまま
自分で証明しちゃってる

839 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 18:31:41.78 ID:6qxoz50y.net
明日からまた仕事だと思うと不思議と眠れないんたよなw

840 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 19:09:01.91 ID:cB3eRhZf.net
>>776
副作用については飲んでみないとわからない

ただ、あなたは何を優先したいんだろうか
不眠のせいで何が困ってる?
その「不眠で困ってる事」は、副作用で困る事より優先する?
副作用を甘受してでも眠る事が大事なら眠剤を選ぶべき
不眠で困ってる事はそれほどでもなくて、副作用で苦しむくらいなら不眠でもいいや、
という状況なら、眠剤は飲まない方がいい

どっちを優先するかは人によって違うので
結局のところ、あなたにとって大事なのは何か、で決まるということ

ところで、不眠対策をいろいろやったとのことだけど
何でそんな時間にネットしてるの?
不眠対処の基本は規則正しい生活だよ?休日だとしても崩さないほうがいい

841 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 19:11:51.98 ID:cB3eRhZf.net
>>828
そう言う飲み方は医者の指示じゃないよね?
アルコールと一緒に眠剤流し込むってのは、今日だけ眠るためには効果的だけど、
心身に悪い影響はこれからどんどん出て来るわけで
つまり、いずれは後悔するわけだよね
そういうの考えないの?逃避してるの?

842 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 20:03:23.03 ID:hAw2b77t.net
また啓蒙ガイジか

843 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 20:54:00.83 ID:mHgPXtUI.net
こういう気持ち悪い長文ちゃんと読んでくれると思っているのかな

844 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 21:05:26.60 ID:6qxoz50y.net
さて寝る準備開始するか

845 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 21:23:04.98 ID:VrqkziN+.net
>>844
21時半にサイレース1mg入れたら22時には寝れてる。
夜中1-2回くらい尿意で起きるが…

846 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 21:27:22.55 ID:6qxoz50y.net
>>845
俺はリフレックス、サイレース、ユーロジンの順にゆっくり入れてく

847 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 22:03:44.94 ID:6Pzkgpi4.net
長ネギと味噌だけご飯にのせたら

ネギ味噌ご飯
https://cookpad.com/recipe/4919591

848 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 22:20:00.38 ID:Xoyz7R+q.net
>>749
サイレース1.5とジプレキサ1.25で寝てる
あとドグマチール50

849 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 22:25:10.70 ID:yGk/EEZd.net
寝れますように

850 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 22:26:33.99 ID:yGk/EEZd.net
>>846
リフレックスって結構強いね
身体に合うかもあるんだろうけど

851 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 23:03:46.84 ID:k5wHsK8F.net
仕事だけに集中出来ていたらラクに眠るのにな。お休み。

852 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 23:11:01.38 ID:PznvjYn4.net
>>757
病院掛け持ちすればいいのに。

すごいの:ID:6Pzkgpi4 [28/28]が来てるみたいだね。

今日はもう寝よっと。

853 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 23:32:15.79 ID:ymx7Z9sz.net
さて寝るぞ
眠れますように

854 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 23:52:00.98 ID:0VO3/oL3.net
風邪ひいて体がフラフラだったから10時半にベッド入ってみたけど やっぱり眠れなくて起きてきちゃった。
眠剤やめれる自信無くなってきた。
心もしんどい。

855 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 23:52:58.60 ID:5y/1mpKf.net
10:00から目を閉じて横になっていたが
悪夢を見始めて起きてしまった
辛い

856 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 00:03:14.02 ID:rg/njzxY.net
ブラック社ストレス拡大で1、2時間おきだよくそっ 潰れちまえ!でもまだまだ無理あそこは

857 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 00:28:58.98 ID:aMEJ1Cuw.net
>>855
悪夢辛いですね。
少しでも気持ちが落ち着きますように。

858 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 00:35:05.92 ID:4jv2qeQ5.net
明後日久々の出社だ
元々心が弱くひきこもりがちなので
1年も在宅勤務をすると
外出が怖くなってしまった・・・
緊張して眠れん

>>857
ありがとうです

859 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 00:54:03.38 ID:tLeOMUey.net
はい、中途覚醒\(^_^)/
>>850
俺はリフレックスあまり強くない感じ
ブラック会社の方、悪夢で起きた方ははまた眠れそうですか?こちらはもうしばらく放置しないとダメそう
お互いよい眠りがありますように

860 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:00:10.36 ID:4jv2qeQ5.net
もう一日分追加で薬飲みます
2時間でも寝てしまうと効きづらく
長引くと起きるほうがきつくなりますが

861 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:03:47.88 ID:aMEJ1Cuw.net
薬飲んでる間は飲まないようにしてたお酒の力を借りることにした。
何年も禁酒してたから おちょこ1杯だけ。
寝れるといいな。

862 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:12:23.62 ID:Hlw9D88Z.net
中途覚醒三度目
ろくでもない夢を見て
次こそは・・・・

863 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:15:53.97 ID:4jv2qeQ5.net
土日は、人らしい活動をせず、半覚醒状態で横になることが多くなって
色々不規則になったし、また悪夢も増えたな・・・本当によくない

将来も暗い展望しかなく、もう我慢出来ないほどの苦痛が訪れるのを
怯えて待ってるような人生

864 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:16:44.24 ID:kFQoJKF6.net
位置ゲー始めたら外でるのが増えた
キッカケにはいいね ハマりすぎ注意

865 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:25:59.46 ID:YP/FxTBt.net
薬飲みまくって水ゴクゴク飲んだ
布団にも入った

あとは神のみぞ知る
神よ、眠りの神ヒュプノスよ
我に永遠の眠りを与えたまえ

866 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:30:17.26 ID:QLBdXaq/.net
この時間に眠気ないと
朝6時おきは苦しいんだよね

867 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:42:09.77 ID:NVZU0qET.net
中途覚醒ちっす!!

868 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 02:39:53.32 ID:B0GbfRie.net
>>826
昨日からベルソムラからデエビゴに切り替えてもらった。

寝付きは良いがすぐ目が覚めるわ

869 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 02:54:59.83 ID:tLeOMUey.net
また中途覚醒\(^_^)/もうダメそう
ロッドスチュワートでも聞いてマッタリする

870 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 02:59:36.16 ID:fDw5cytq.net
ちょっと前まで2時間単位中途覚醒が、1時間単位中途覚醒になって来た
中途覚醒しても、すぐ寝れればいいけど眠剤追加しないと中々寝れないから、眠剤不足でどうしようも無い
とりあえず横になって寝れないけど体休める

871 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 03:07:13.57 ID:B0GbfRie.net
今から追加して、朝起きれなかったら困るしね〜

872 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 03:16:57.51 ID:uLn9q5aL.net
鬱で通院してるんだけど、不眠もあリます。
先生に相談してみたら、コントミンが出ました。
いわゆる導入剤はくせになりやすいからと出してもらえませんでした。
寝られるようにはなりましたが、そういう処方も一般的なのでしょうか。

873 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 03:35:00.40 ID:p8dfFRjS.net
1時間前に起きました\(^ ^)/

874 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 03:38:45.65 ID:ANgMSaag.net
昨日ひる寝我慢したのに眠れねーでやんの...

875 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 03:55:59.68 ID:Hlw9D88Z.net
中途覚醒!

876 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 04:26:36.13 ID:B8GSGxQC.net
悪夢みて目が覚めた
自分が段々駄目になっていく夢

877 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 05:19:23.99 ID:H04+CP7E.net
転職回数28回、30歳男、現在は3ヶ月前から神奈川と東京でチャリでUberEats配達の仕事して月収12〜18万円
職歴詐称のコツを掴んでから転職するのが怖くなくなり、そのせいもあってか仕事で人間関係がだるくなって、やめ癖がついてしまった
仕事の雇用形態は派遣社員が大半で、派遣は雑に扱われる悪い印象あるのと、また、性格悪い上司にコビ売るのが苦手
7年前に不眠症を患い、主に新しい仕事が始まる直前に不眠症を発症し睡眠薬が必須になるが、無職の期間は朝早く起きないといけないといったプレッシャーがないからか、睡眠薬いらずで熟睡できてた
昔は新しい仕事が始まって3週間で不眠症が収まったが、直近3年は仕事が始まってからもずっと睡眠薬がないと寝れなかった
飲んでた睡眠薬はずっとベルソムラで不眠症は早期覚醒が起こる
Uberの仕事は勤務時間自由で、この仕事始めてからはベルソムラは服用してなくて、12月1月は熟睡できてたが、ここ最近は寝れないときが多いから、また不眠症の服用を検討しようと思った
また、ベルソムラは2年前ぐらいから効かなくなったから、次睡眠薬服用するときはベルソムラ以外で処方してもらおうと思ってる
このスレだとベルソムラ不評みたいだが、この薬、不眠症を悪化させるってほんと?

878 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 05:48:23.01 ID:Hlw9D88Z.net
起きたー

879 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 06:05:01.29 ID:W3ltjGJR.net
20:30就寝
6:00起床
途中悪夢を何度か
まぁ良い方かな

880 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 06:27:59.32 ID:CunmpGzi.net
おきたー

881 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 06:33:11.90 ID:MkEuIcB+.net
精神科薬物で腸が弱る だから痩せる

だから精神科薬物やめて
こんにゃく食べるといい

こんにゃくは腸にいいから腸が元気になる
こんにゃくは食物繊維だから便秘しない肥満もなおるよ

882 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 06:50:43.90 ID:W3ltjGJR.net
>>881
しつこいよ統失

883 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 06:55:43.07 ID:D1hZqipf.net
おはようございます
胃の調子が悪くて夕飯全部吐いて空きっ腹で漢方だけ飲んで寝た
そしたら6時過ぎて起こされるまで寝れた
体調が悪い時の方が身体が睡眠を欲するのかもしれない

884 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 07:26:31.32 ID:tPdRv+Bh.net
マイスリーが効いてくるとすごい快感
あえて1時間ぐらい寝ないで我慢したいんだけど脳にはよくないのかね?

885 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 07:52:49.11 ID:HANqFsFR.net
>>884
気持ちいいよね
主治医にマイスリー気持ちいいですって言ったら不純な動機で飲んでるとおもわれたのか他のに変えられたから気をつけてください

886 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 08:22:37.60 ID:WZglGvoP.net
睡眠障害はあんまり薬に頼ると精神自体がやられる。
それでもアリピプラゾールとかコレミナールには頼る。
眠れない位の不安は医師には相談はする。

887 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 09:09:09.37 ID:nQbvGkSe.net
ニトラゼパムで2時に寝て30分ぐらい前に起きた
2度寝したい状態めっさ久しぶりだわ

888 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:36:48.51 ID:jGMUz1Up.net
>>881
お前は精神科でもらうおくすりを飲まないから
いつまでたってもクルクルパーで回りに迷惑かけるんだよ

889 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:42:09.85 ID:MkEuIcB+.net
精神科薬物は毒

890 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:43:57.64 ID:MkEuIcB+.net
>>881
精神科薬物で変に痩せたり変に肥満するのは精神科薬物が毒だから
こんにゃくは腸にいいから太った人は普通になる痩せた人も普通になるよ

891 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:45:01.17 ID:MkEuIcB+.net
>>886
わかってるじゃないか
勉強できるなおまえ

892 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:46:02.16 ID:MkEuIcB+.net
>>886
二行目おかしいな
一行目だけ頭いい

893 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:56:49.30 ID:A07ELjYS.net
今日病院で追加で補中益気湯ってやつ追加されたわ
消化管の運動を良くするらしく寝付きにもいいって
サイレースとセットで不眠に挑むことになるけど漢方は効くのかね

894 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 11:15:25.07 ID:och3WtOc.net
おはよー

シリアル食べて薬を飲みました

895 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:16:12.49 ID:CD4dUw9Y.net
>>893
漢方が効いてるかどうかは半年くらいのスパンで見ないと分からない。つまり殆ど証明は難しい。

心身が弱ってるなら、第一に処方される漢方といえば補中益気湯なくらいスタンダードなやつだから安心しろ。甘草を含む薬剤を併用しないようにだけ注意。

896 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:33:03.08 ID:4gyy7cMo.net
【速報】アストラゼネカ製ワクチン、オーストリアで接種中断 1人死亡 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615172626/

897 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:38:44.02 ID:vd/02cwj.net
749ですが、昨日抗鬱剤を飲んだら眠くなるどころか目が冴えて来て、マイスリーでなんとか3時間ぐらい
寝て、その後なかなか寝付けずあまり眠れたという感じではなかった
やっぱり抗鬱剤は私には合わないみたい
抗鬱剤やベンゾ系ではない、そこそこ眠れる薬って何かありますか?
ここ3ヶ月ぐらい薬を変更しても上手く調整出来なくて、すごく疲れた

898 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:44:32.78 ID:Y6i3J/qO.net
バルビツール

899 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:47:58.37 ID:jGMUz1Up.net
>>898
アホか

900 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:51:08.03 ID:Y6i3J/qO.net
>>899
は?

901 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 12:51:35.88 ID:E3zfKZXJ.net
メンクリに薬貰いにいってるからきっとローン組めないんだろなと思いながら朝まで寝れなかったわ

902 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 13:47:54.22 ID:uiamNU6u.net
>>900
アホだろ

903 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 14:00:39.43 ID:Y6i3J/qO.net
>>902

罵倒ガイジは理由無しでキモイわー

904 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 14:06:12.28 ID:Hlw9D88Z.net
ああ。アホだな

905 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 14:07:44.65 ID:Y6i3J/qO.net
罵倒ガイジが便乗してきたな
まだ増えるかなー

906 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 14:27:05.78 ID:Hlw9D88Z.net
>>897
>>898みたいなアホの言うことは真に受けなくていいからね
バルビなんかに手を出すようになったら
もう人生終わりだから

907 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 15:07:31.74 ID:zvrIteLM.net
キチガイ同士仲良くせーや

908 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 15:38:41.97 ID:MkEuIcB+.net
野菜不足にならなおようにしろ

909 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 17:07:52.81 ID:HpyUCY3B.net
眠剤の効果を最大限引き出すなら、やはり禁酒だな。
飲酒習慣があると薬が効き難いらしい。
1〜2週間禁酒すれば薬が良く効くで。

910 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 17:24:43.34 ID:9zFA7dlw.net
>>909
飲酒は本当にダメみたい。
睡眠の質は狂わすし、リズムも崩れる。

酒辞めて1週間くらいたつけど起きた時の
感覚が頭がスッキリしてる感じ。

911 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 17:29:16.72 ID:W3ltjGJR.net
>>909
しかも空腹時が絶対条件
効果も発現時間もまるで違うからすごい

912 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 17:53:06.09 ID:vkNAjyno.net
>>859
レスありがとうございます
マイスリーとかなれてきて寝れなくなってしまったけど、なぜかリフレックスで寝れています
でも前は6〜7時間寝れていたのに今は長くて4時間とかです…昨日は1時間くらい、でも目は閉じて時間長いけどよこにはなっています

913 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 18:00:50.81 ID:MkEuIcB+.net
酒タバコもやめな


http://www.inokai.net/column/rich-in-dietary-fiberhealth-effect-tokoroten
ところてん食え

914 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 19:39:56.62 ID:sqfcjITr.net
2ヶ月禁酒してたけど睡眠に関して酒はやめた方がいい
ソースは先週末から飲んだくれてる自分

タバコも久々に数本吸ってしまった
やはりこれはただの毒だね

今から禁酒して明日から禁酒するわ

915 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:33.15 ID:kxl2GpMI.net
酒は内臓が疲れて寝ても疲れが取れにくくなる

916 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 19:42:50.19 ID:4jv2qeQ5.net
まぁ、酒はあんまりいいことないな
全身疲れるし

917 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 19:50:42.85 ID:aBXzHIZD.net
酒タバコ眠剤はやらん方がいい
気合で寝るのが正攻法

918 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 19:51:16.97 ID:MkEuIcB+.net
>>914
だな
酒やめような

919 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 19:55:02.09 ID:lMGdY+fz.net
今日から眠剤なしでの生活になったが…
可能な限り少しずつ減薬してようやくこの段階まで来れたから大丈夫なはず
今までの努力無駄にしたくない

920 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 20:27:56.07 ID:6clfVI8g.net
酒は飲まないけどタバコはどうしても吸う。酒とタバコどっちがマシなんだろうね

921 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 20:34:19.93 ID:brk76fyF.net
目を温めると、眠りにつくまでの時間が半分に? 花王が研究

花王は、体温に着目した睡眠研究の情報を公開した。研究では眼の周りを温めることが入眠を促進し、
深い睡眠に導くことが明らかになったとする。人は起きている間、体の内部の温度を高く保ち、
眠っている間は体温を下げて体と脳を休息させている。そのため体の内部の温度が下がると、自然な
眠りにつけるという。体の内部の温度を下げるには、手足からの「放熱」(体の熱が外に逃げること)が
重要。同社の睡眠研究では体温に着目し、これまでに眼の周りを温めると手足の放熱を活発化させることが
わかっていたとする。研究では眼の周りを温めた後(約40℃、20分間)、眠りにつくまでの時間と睡眠の
深さを脳波計によって評価。その結果、眼を温めると、眠りにつくまでの時間が12.9分から6.8分と
約2分の1に短縮されたとする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c93be68b0cd69c783e383d00dbd104228e97069f

922 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 20:50:58.71 ID:9xgcEUHj.net
>>912
マイスリーごときでぐちゃぐちゃ書き込みするんじゃねえよ

923 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 20:59:07.86 ID:+l9kwiMc.net
仕事の事を考えて不眠になるくらいなら、
そうならない仕事を探して転職すると安眠できるよ

924 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 20:59:36.19 ID:W3ltjGJR.net
>>922
謎のマウントすんなボケ
不眠は不眠だろ

925 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:00:20.68 ID:+l9kwiMc.net
家族がストレスになって眠れない人は
家族と別居すると眠れるよ

926 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:00:54.64 ID:+l9kwiMc.net
できるだけストレスになる事を遠ざけよう

927 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:11:53.71 ID:QfJxC7+3.net
>>926
ストレスから避け続けると、その先は自殺しかないな。

928 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:22:44.60 ID:wgY+KNCi.net
塩分ガイジってなんで自分は統合失調症で発狂してるのを棚にあげて民間療法やってんだろうな

929 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:47:11.51 ID:OdwT6xL6.net
デエビゴって効き方どんな感じ?
ベルソムラと比べてどう?

930 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:51:02.32 ID:xP8IXTVO.net
民間療法か。あれも数が多すぎるから何が何だかさっぱり分からん。イルカセラピーとかわけ分からんよ

931 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:53:53.90 ID:9xgcEUHj.net
>>924
マイスリーごときで眠れるなら
このスレ来るなってこと
てめえの不眠はただの甘え 


日本語分かるならもうレスするなよ

932 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:55:32.29 ID:kxl2GpMI.net
>>926
まぁそうなんだけど、生きることとストレスは隣り合わせだ。できるだけ減らす努力をするしかないが。

933 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:55:55.00 ID:9zFA7dlw.net
>>929
あくまで自分の体験ですが悪夢で起きる様になりました。
ベルソムラと似たような副作用だった。
私は怖くて今は飲めません。。。

934 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 21:56:02.43 ID:ApDLE5aG.net
セラピーなんかまだマシ
塩分ガイジの民間療法なんて塩分とるな野菜食えば病気全て治る、だからな

935 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 22:26:46.94 ID:z+KInDSJ.net
SEXすると眠剤効きやすい件

936 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 22:50:23.87 ID:+l9kwiMc.net
落ち着く異性と一緒にいると眠くなるよ
彼女と一緒にいたときはすぐに眠ったものだ

937 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 22:57:29.49 ID:Z1Tu0qZM.net
>>936
https://i.imgur.com/ohTQeY0.jpg

938 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 23:01:31.41 ID:+l9kwiMc.net
>>937
めっちゃいいやん、これいくらすんの?
これ買ったらばれない?

939 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 23:13:19.74 ID:LXXFTCcf.net
>>938
リアルドールは人が部屋にきたらさすがにヤバいからこういうアート性があるオブジェにしとけ
https://i.imgur.com/5cjgZ4J.jpg
https://i.imgur.com/lnw3R1e.jpg

940 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 23:18:05.25 ID:+l9kwiMc.net
攻殻機動隊のワンシーンを思い出したんよ
VRゴーグルとかで実現するのだろうか?

>>939
それはないわー

941 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 23:28:13.96 ID:vkNAjyno.net
明後日は、心療内科の日だ必ず行かないと

942 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 23:52:19.69 ID:kxl2GpMI.net
>>940
アニメでみると格好いいけど、現実は世捨て人の廃人だろうな。マトリックスみたいに完全に意識だけあっちで暮らせるならともかく

943 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 00:14:55.69 ID:3DEbiClX.net
オフトゥンの中で身体をぽかぽかさせるんじゃ〜!

944 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 01:21:24.57 ID:Hqej3+NM.net
2時間で起きてしまった
夜型になった

945 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 01:59:51.43 ID:Ft6n1K4S.net
3時間前にいつも通り飲んだんだが珍しく眠くならないな
どうしたもんか

946 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 02:43:35.03 ID:QzVK7GHl.net
起きたー 朝だー

947 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 02:45:33.98 ID:Hqej3+NM.net
もう相当量の薬飲んでるのに眠くならない

948 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 02:48:38.52 ID:EuoHZOPn.net
>>933
悪夢で起きるってことはベルソムラと大して変わらんてことだな。
ベルソムラでもすごく変な夢を見る。
ストーリーが無茶苦茶ですごく飛躍していて目が覚めた時にはたいてい「うわぁ!」っていう感じで起きる。

起きた直後にしか覚えていないけどすぐ控えておいて後で映画でも作ろうかなぁ。
それでアカデミー受賞したりして、…はないか…。

949 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 02:50:52.80 ID:Ay+cog0H.net
今から寝る。

950 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 02:54:35.83 ID:Hqej3+NM.net
また一日分追加した

951 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 02:58:04.94 ID:Ft6n1K4S.net
駄目だ目を閉じてても眠れん
朝眠くなったら仕事できないじゃないか
今日は何が悪いんだ

952 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 03:00:23.61 ID:Y5BU1FxI.net
ベルソムラで悪夢は稀な症状って医者は言ってたけど結構いるんだな

953 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 03:21:04.21 ID:Ft6n1K4S.net
ベルソムラとデエビゴは俺も悪夢見たな
割合としては支離滅裂な夢の方が多かったけど

954 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 03:38:13.84 ID:n0xFS2O6.net
今更の話だけど眠剤何種類も飲んでる奴は心不全とかで突然死するリスクあるから気をつけろよ

マイケルジャクソンもエルビスプレスリーもプリンスもみんな眠剤何種類も併用して死んでる
アメリカの医者も日本と同じで薬は儲かるから薬重視の悪徳多いし
特にセレブは金有るから本人が希望するだけ処方する医者多い

やはり芸能人はプレッシャー大きいし、人気商売で不安定だし、不規則な生活だし不眠症多い
日本の芸能界の場合は麻薬に走る例が多いけど、眠剤や安定剤でトラブル起こしてる例もあるし

955 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 03:58:28.55 ID:1WY8qRUz.net
★ブラジル・ワク〇ン接種後1日千人以上死亡 最新1日1840人死亡
https://earthreview.net/brazil-reaches-the-highest-number-of-after-the-start-of-vaccination/

アラブ首長国連邦430人死亡(急速に拡大中)
https://earthreview.net/what-s-happening-with-vaccines-in-uae/

アメリカ  ワク〇ン接種後有害事象報告数は2万5212件。死亡例は1265件
https://earthreview.net/1265-deaths-25212-other-injuries-reported-0226/

956 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 05:05:34.23 ID:EuoHZOPn.net
もう5時過ぎだ。
うとうとしてからこのまま9時から仕事に入るか。

957 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 05:56:58.35 ID:EQQ/PrvO.net
ヘッハッハッハ!

958 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 06:06:36.72 ID:W8LMwLfP.net
>>921
俺は布団にくるまって汗だくで寝た方がスッキリする。
放熱で睡眠深くなるなら布団かけないで寝たらいいんじゃないの?(安直

959 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 06:57:54.61 ID:q4jLeio5.net
おはようございます
今日も起こされるまで寝れたが逆にすごく眠い
2時頃起きた方が頭がスッキリしてる不思議

960 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 07:26:31.42 ID:fKVDo94G.net
おはよう

961 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 08:37:24.52 ID:42L98Gzo.net
明晰夢見た
夢の中だから何してもいいんだーって
ディテールを追求しすぎると目が覚めちゃうのが悩ましい

962 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 09:52:56.54 ID:HORLiHS9.net
また金縛り×3回
ぜんぶ歩けなくなる夢

963 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 12:54:11.05 ID:U9weZJ5B.net
>>947
自分もなんだけど、身体が慣れちゃうのかね

964 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 12:58:57.06 ID:dElWWbjH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ラボナとサイレースとリスパダールとレボトミン飲んでるけど中途覚醒して3時間しか眠れない
詰んでる

965 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 13:24:30.00 ID:1WY8qRUz.net
花木秀明
@hanakihideaki

明日(3/10(水):19:30-21:00)BS-TBS「報道1930」に再度、出演します。

https://twitter.com/hanakihideaki/status/1369126341883228161

イベルメクチンの話題でるよ
(deleted an unsolicited ad)

966 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 14:17:36.75 ID:mD2/ELdQ.net
社会不安や鬱で、朝散歩を目標して3ヶ月ほど。
無職なので昼間ネット見ながら寝てしまう。バイト二時間ぐらい出来たら結構マシになると思うんだけど。金銭的にも疲れも出て。
中々近くで条件の合うバイトがないね

967 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 14:25:37.63 ID:dElWWbjH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自分もバイトしたいけど年齢的にダメだわorz

968 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 14:32:37.33 ID:u6tpDpGZ.net
>>967
弁当工場とか黙々とやるやつは?

969 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 14:38:16.31 ID:JG4H8zVn.net
>>967
オッサンがバイト面接行くと、個人的事情に突っ込まれたりするんだよな そうじゃないこともあるけどな 失礼だよ うるせーよ

970 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 14:39:03.08 ID:dElWWbjH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>968
うちの近くにありませんがな
そんなバイトが理想だけど五十路だよ

971 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 14:55:10.23 ID:XH5xMYhN.net
不安が1番の不眠の原因になってる
現在も今後も不安すぎて眠れないし中途覚醒が激しい

972 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 15:45:36.28 ID:JG4H8zVn.net
>>971
抗不安薬は処方されてないの?

973 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 15:46:00.67 ID:9lwuF2TJ.net
>>970
警備員ならおっさんでも大丈夫やで。

974 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 15:49:25.38 ID:14GPY7C2.net
日中はずーっと眠気があるのに
夜になったら眠くなくなって目が冴えてくる
なんなのこれ

975 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 16:33:54.32 ID:mD2/ELdQ.net
樺沢紫苑って方のYouTube見てますか?
睡眠、運動、朝散歩が大事らしい。
朝散歩はやってますが、貧乏すぎて飯がいつもカップ麺やレトルト。悲しい。もっとお金や生活力あればな。無職だからしょうがないけど。

976 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 16:35:36.60 ID:Hqej3+NM.net
>>974
体が寝るのに昼が最適と判断しちゃってるんだろうな
自分も眠さが異常すぎて困ってる
在宅作業で静かだからいつの間にか意識失ってたり
夜は冷えて目が覚める

977 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 16:37:40.72 ID:I8vIKoKx.net
サイレースとレンドルミン飲んでるけどそれでも頑張って4時間睡眠
中途覚醒も多いし吐き気もしてきた

978 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 16:38:28.37 ID:Hqej3+NM.net
ベンゾは限界があるし、あっという間に耐性がつく

979 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 17:07:06.21 ID:o10CkzrG.net
>>975
ストレスフリー朝大全って本持ってるけどそれができたら苦労しないわ…って内容だった

980 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 17:21:54.23 ID:3sgi5t3z.net
認知症で親父も睡眠薬処方されてたけど効かなかったな。
自分は寝付くことは出来るけどやはり中途覚醒で効かない体質だな。

981 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 18:00:52.05 ID:AZLx0s5A.net
森田療法の不眠の項目読んだら薬無しで寝れるようになったよ。ニトラゼパム、マイスリー、ロフラゼプ使いだったけど今は全く何も飲まない。
騙されたと思って読んでみて。考え方変えたら不眠は治る。

982 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 18:17:44.27 ID:9lwuF2TJ.net
>>981
騙されるも何も今じゃ常識的な事しか書かれてない。樺沢の本もそう。

983 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 18:27:09.81 ID:AZLx0s5A.net
>>982
運動、朝散歩とかじゃなくて主に不眠症の人が陥っている考え方が書かれていて自分的には良かったよ。
「不眠の人は体調不良を全て不眠のせいだと思い込んで更に不眠を恐れる」みたいな。
まんま自分のことだと思った。
 実際自分は読んだ次の日から寝れたし参考になればと思って失礼しました。

984 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 18:27:11.14 ID:tVc+1CeV.net
次たてたよ

不眠症・その他の睡眠障害全般 Part133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1615282002/

985 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 19:05:16.51 ID:U9weZJ5B.net
>>984
ありがとうございます

986 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 20:55:01.49 ID:3kf0WjSh.net
永遠に眠っていたい

987 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 21:35:59.15 ID:aK3aEypd.net
安心しろ、みんな死んだら
永遠に眠るんだ
だから今は気にするな
何も心配なんていらない

精一杯生きろ!

988 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 22:41:39.59 ID:1lpiTYBC.net
眠剤飲んで4時間経つのに眠れん!
諦めてカップ麺食べるか悩む

989 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 22:48:47.55 ID:T5nBzP/g.net
まだ寝るにははえーだろ

990 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 23:32:28.60 ID:1lpiTYBC.net
>>989
早起きしないといけないんだよ
カップ麺食べたら睡魔きた
これで寝れるはず

991 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 23:32:59.13 ID:U9weZJ5B.net
寝れますように

992 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 23:47:24.36 ID:T5nBzP/g.net
>>990
なるほどスマンカッタ
飯食って寝るなら消化薬のむんだぞ

993 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 01:48:58.84 ID:uu59U3Wg.net
このスレを読むと青白い色のなかに町が飲み込まれる夢を見たんだが何を意味しているんだろう?

994 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 02:20:14.85 ID:oCQrLHxg.net
心理学的に言うとそれは疲れ切って青白い顔をした自分が今の世の中で生きているっていうことだよ。
飲み込まれるっていうことはさらに疲労がたまって…。

995 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 03:18:34.99 ID:yKJtqwqE.net
安定の中途覚醒

996 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 04:53:43.16 ID:S7Rnaww4.net
【絶望】 医療従事者9人、ワクチン接種でアナフィラキシー…5人が入院 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615296989/

997 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 05:34:24.29 ID:keQY2nKF.net
>>1

998 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 05:55:43.93 ID:VRS58sIL.net
>>961
それな

999 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 06:47:01.67 ID:VwV0JuAl.net
最近中途覚醒だけでなく入眠も悪い
レンドルミン効かない

1000 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 07:03:12.84 ID:3U4bW4FF.net
オロナミンCを飲んだら眠れない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★