2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ統合失調症は幸福度が低いのか

1 :優しい名無しさん:2021/02/14(日) 21:35:51.61 ID:WEYSpoZS.net
たとえ障害基礎年金をもらっていたとしても多幸感がない

2 :優しい名無しさん:2021/02/14(日) 21:36:29.79 ID:IkqRIVj0.net
当たり前だろ、キチガイ病院に入れられてたんだから

3 :優しい名無しさん:2021/02/14(日) 21:59:21.75 ID:XG8fjnv2.net
健常者はホモ!!!
ちゅぱちゅぱしゃぶりやがって。

4 :優しい名無しさん:2021/02/14(日) 22:39:10.87 ID:XG8fjnv2.net
精神科医は精神薬が精神に効くとか嘘いうなよな。
そんなものは自分たちが儲けるための屁理屈。
むしろ精神薬は毒。ホモの精神科医は製薬会社と
ホモってないで患者のためになることをしろ。
少子化も高齢化も解決しないぞ
誰にでも彼にでも精神病のレッテル張りすぎ。

5 :優しい名無しさん:2021/02/15(月) 11:38:16.47 ID:Ldoo1GK5.net
統合失調症は運動とストレッチで治る
ソースは俺

6 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 02:58:06.92 ID:rupWIayf.net
散歩したらなおる

7 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 02:58:59.20 ID:rupWIayf.net
散歩したらなおる
うつ病も散歩したらなおる
なんでも散歩したらなおる

8 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 03:00:22.83 ID:rupWIayf.net
電気毛布で
寒さ対策
https://wowma.jp/item/401220995

9 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 03:19:45.76 ID:rupWIayf.net
豆乳  豆腐

10 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 03:57:44.89 ID:rupWIayf.net
酒たばこ
やめる

11 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 19:32:41.75 ID:rupWIayf.net
散歩したらなおるよ、

ヨーグルトは腸にいい

12 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 21:47:45.40 ID:rupWIayf.net
酒たばこ辞めな

13 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 21:57:18.86 ID:rupWIayf.net
イチゴキャラメル舐めながら歩くと歩ける

14 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 23:33:02.20 ID:bvyaGj0F.net
>>1
何もしなかったら、何も変わらないよ。
死ぬまで君の人生はそんなものだよ。

15 :優しい名無しさん:2021/02/17(水) 00:16:11.60 ID:DNOksk+J.net
低いの?
自分の世界に入っててある意味幸せそうに見えるけど

16 :優しい名無しさん:2021/02/17(水) 02:19:17.47 ID:l90vrUmL.net
コーラ あんぱん

17 :優しい名無しさん:2021/02/18(木) 03:53:44.85 ID:vXvpz7RX.net
横の半身浴は肩こりなおる。

18 :優しい名無しさん:2021/02/18(木) 23:50:13.06 ID:ferDFJNg.net
初めて統合失調症だって言われたときは
それはそれはショックだったなぁ
ガンかなにかと言われる方がまだましじゃったんじゃないだろか

19 :優しい名無しさん:2021/02/19(金) 16:44:12.58 ID:wOZeNEdP.net
今はパートで働いてるが正社員は無理だし最低賃金近くで働くからしんどい...
もう年だし未来はないから絶望だわ
そんな私にも同じ病気の彼女ちゃんがいます

20 :優しい名無しさん:2021/02/19(金) 22:31:02.84 ID:cMGkQAen.net
統失だと、完治より寛解優先の治療方針の医者が多いような気がする。
まあ、本人に病識なかったりして治療に抵抗とか普通だから完治は難しいよな。
実質的に慢性疾患だから、入退院繰り返すのは普通じゃないかな。

21 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 11:51:28.19 ID:IWS1rg38.net
>>19

同じく絶望ですわー

同じ病気の彼女さん作りたいです〜

馴れ初め気になります…

22 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 23:53:24.84 ID:t3Wharcm.net
本に書いてあったんだけど
今の精神科って軽度の鬱や神経症程度でも
統合失調症の病名を付けて糖質の薬を出して
その副作用で本当に統合失調症みたいな症状が出ているという現実があるらしい

理由は糖質だと一生通わせて精神科が儲かるし
製薬会社もウハウハ
医者は特定の薬を処方すると製薬会社からもキックバックがあるからみたいだよ
リスパダールなんて副作用凄いのにそういう理由でバンバン出すよね

23 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 00:12:22.89 ID:5uaC90dv.net
>>19
パートでも職があって働いているってことが大事だよ
さすがに無職、しかも職歴ほとんどないと重篤すぎて彼女なんて作るのは無理
相手の親がまず許さないし

24 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 00:15:18.12 ID:ySUzZ5um.net
>>22
統合失調症とされる人間の人生は健常者とされる人間の人生より軽いものなのか?と言いたい

25 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 00:17:02.55 ID:+uJ3MMeo.net
統合失調症の薬は脳の快楽物質(ドーパミン)をさえぎる効果があるから
幸福感を感じにくいのは当たり前の話です
統合失調症患者は抑うつ的な精神状態で日々を過ごしています
そして医者もそれでいいと考えています

26 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 00:22:52.92 ID:5uaC90dv.net
>>1
障害年金貰えてると言っても額にもよるよね
25万も出れば多幸感までいかなくても金がないことでのストレスは低いから不幸でもないよ

27 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 02:11:23.77 ID:wymlitwz.net
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜
これでも、幸福度うすいか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 08:48:35.39 ID:Wv6tE7tg.net
>>22
リスペリドン11ミリ飲んでる

29 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 13:43:50.47 ID:6PcrACee.net
現在、日本の食卓には欠かすことの
出来ない漬物は、もともと各
地域で保存食として考え出された知恵の結晶で
す。現在では、各地でた
くさんの漬物が名産品として販売されています。お土産としても
保存がきくということで、日持ちがするため、重宝されています。



ただし、漬物は塩分が気になるというのも現状です。しかし、
野菜をベースに腸内環境を整える乳酸菌を多く
含むということから、
実は健康食としても注
目を集めているんです!漬物は、名産品、保存食、健
康食ということで、贈
り物としても最適です。
お正月料理の名産品も
、数多くあります。

30 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 00:52:05.52 ID:5y/1mpKf.net
幸不幸両方あったのだろうけど、
体質上、不幸の記憶が残っていくんだよ

逃げることばっかりで未来の展望がまるでない
なにか出来る気もしない
快楽と苦痛の行ったり来たりになってる

31 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 04:55:06.29 ID:0wp0Ikf6.net
金が無いから

32 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 05:20:48.26 ID:5y/1mpKf.net
幸福感を感じなくなる薬を飲んでいるから

33 :優しい名無しさん:2021/03/17(水) 09:01:05.09 ID:bigksU/Q.net
足抜けは許されないが、何故か手抜きは許される精神科治療

34 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 01:19:02.64 ID:7TJL/Pfl.net
幸福度が低い考え方の奴しかいねーなー

35 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 21:34:57.36 ID:IqNeuBOG.net
そもそもの幸福の感受性が低いから
快楽を求めて失敗する

36 :優しい名無しさん:2021/04/05(月) 09:15:31.67 ID:jSvUBGLv.net
ヤリマンの電話番号
03-6455-1161

37 :優しい名無しさん:2021/04/13(火) 21:45:26.34 ID:L8i+AfmW.net
どうやったら障害年金貰えるの?やっぱり社労士?

38 :優しい名無しさん:2021/04/13(火) 22:21:26.34 ID:7Qoj5EK1.net
>>37
この病気なら大抵は貰えるよ
社労士は金の無駄

39 :優しい名無しさん:2021/04/14(水) 05:28:35.49 ID:06O+nfUi.net
先生に言って、年金事務所に行ってみます。

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★