2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート68+++

1 :優しい名無しさん:2021/02/08(月) 18:33:29.95 ID:x7ctxFuu.net
皆食べすぎで体壊さないようにね。

・体重さらしは禁止
・sage進行でマターリと
・煽り、荒らしはスルー
・体重等の数字晒しはしない
・体型晒しもしない
・次スレは>>950が立ててね。立てられない場合はアンカで指定してね。


《過食症のための人の保健室スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》

帝愛グループ兵藤派組長…にゃんぱす 氏
帝愛グループトネガワ派組長…イリナカ 氏
帝愛グループ作業所ハンチョウ…るけぶし 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
帝愛グループ名古屋地下労働施設厨房総料理長…杁中之御曹司 氏


前スレ                
+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート66+++
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1584778777
+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート67+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592496743/

952 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 00:03:00.13 ID:b0Y4Q8AA.net
リポドリン副作用怖いなら1/4錠から試せばいいよ
私は最初効果あったけど、めちゃくちゃ過食欲あるときは全く効果なかった

953 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 06:36:57.06 ID:qiwlDdJV.net
リポドリンは、過食以外に趣味があれば、そっちへの意欲を増進させることができるけど、
食事以外の趣味がない人はむしろ食欲出る気がする。

954 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 07:21:05.57 ID:xfuW6+Ff.net
普通に食べるってどんなんだろね
6個入りのロールパンを1日ひとつづつ食べられるのってなんなんだろう
計画的に食べることが出来ない
普通の人はそれが出来るんだよね

955 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 07:24:09.81 ID:xfuW6+Ff.net
「過食しないぞ、するもんか」
と強く念じてる時点で自分に過食を意識させて興奮させているんだと思う
で、結局過食する
心の置き方、持ち方がわからない

956 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 08:17:21.68 ID:drqkJ89x.net
大会終了後から、過食止まらない。
いつもは2,3日すれば戻るのに今回はもうずっと止まらない。
俺と同じような人沢山いると思うけど、どうやって乗り越えてるのか分からん。
ずっと避けてきたジャンク欲が本当に酷い

957 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 08:26:48.44 ID:ItHQxqTL.net
リポドリンてエフェドラ入ってるから恐いな
ODしたら飛べそうだけどw

958 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 10:04:25.62 ID:w19YTrJq.net
>>911
いや、どんな昭和の高齢者が書き込んでるのかな?と気になってね

959 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 10:17:13.23 ID:cxN+Gbbx.net
>>954
この時期だとアイスの買い置きしてる人すごいなって思う
まとめてネットスーパーで買い物してるけど
それでも買ったら買った分食べてしまうからアイスやおやつはその都度買いに行くことにしてるけど
やっぱり普通の人と違うなぁと思う
一緒に買い物行くと買い置きのおやつとかいっぱいあってびっくりしたなぁ
過食収まってた頃でもそう思った

960 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:38.23 ID:1ySf9s7+.net
ヨーグルトとか、400gの容器で買って100gづつ消費するとか無理

961 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:15.92 ID:b0Y4Q8AA.net
食欲無いのに口に食べ物運ぶと止まらない
もう嫌だ

962 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 17:39:44.07 ID:36m4tRZI.net
これもそれなりに賑わってる

【お寝油】ゼニカル Part3【だだ漏れ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1568292764/

963 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 20:35:16.08 ID:JnbHDhqG.net
>>960
開けたら全部いっちゃうよね

964 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 21:45:46.97 ID:2vQcq/zo.net
>>959 分かりすぎる
友達の家に遊びに行ったら「何食べるー?」って棚からお菓子いっぱいでてきて驚いたw買い置きできるのすごいや
別の友達の家では机の上にお菓子ボックスがあって、食べかけの口を縛ったりクリップ止めしてるのが数種類置いてあった
常に視界にお菓子があるのに食べ尽くさず食べたい時に食べたい分だけ食べてるんだ…本当に自分は異常なんだって実感したよ涙

965 :優しい名無しさん:2021/06/07(月) 23:18:00.07 ID:XLilulB1.net
私もストックできない
たくさん買ってきたお菓子はすぐに職場のロッカー行きにしないと大変なことになる
ポテチとか大きいサイズ3袋買ったら1〜2日で消えちゃう
こんなの家にあったらダメだって食べて無くしちゃう
そのくせしてすぐ買ってしまう
アホすぎる

966 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 00:23:59.64 ID:KT+THUIZ.net
>>953
えー!!それ本当なの?怖っ

967 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 02:04:10.92 ID:efW9QXOp.net
過食ちょっと我慢できたと思ったら買い物依存にに走ってしまう
依存先が食料から物に変わるだけ

968 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 09:45:17.62 ID:vPZexXDW.net
>>967
わかる
何故金に困ることばかりなのか…
でも辞められない

969 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 11:38:52.22 ID:H9uxucn2.net
買い物は今メルカリとかあるから売ってしまえばダメージ少ない?
依存症治療って結局そのものとの関わりを断つことだよね
食事って完全に断てないから辛い
過食に陥る人は0 100思考の人が本当に多いと医師が書いてある記事を読んだけど、この考え方の癖がなかなか治らない
100に陥った時と依存特有の快感を求める行動で半端ない過食が始まってしまう
食後はあんなに辛いのに

970 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 12:26:42.11 ID:g706Cy5q.net
私の場合は買い物依存と言っても使うか使わないかよくわからない細々した雑貨だったり、100均で大量に生活用品買ってみたりだからメルカリで売れるようなものないな
本当はバッグとか服買いたいけどお金ないから安いもの買ってる感じ
でも売るって考えたら価値のあるもの買ったほうがいいのかも?

971 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 13:12:06.55 ID:eAK/v/xX.net
>>966
いや
私は吐き気でそれ所ではない

972 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 14:16:00.24 ID:/cSD/U3h.net
白黒思考か、今下火みたいだけど認知療法やってみようかな
問題は何が過食トリガーなのかわからないことだけど

973 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 15:37:24.53 ID:H9uxucn2.net
何かのきっかけで自分の中の許容量を少しでもオーバーするともういいやとなってスイッチが入る
基本食べることが好きで、でも体型も気になってでいつも葛藤してるから負荷の低いストレスがずーーっとかかってるのがいけないのかな
お酒も好きだけどこっちは適量で我慢できるしタバコも吸ってみたけど全然ハマらなかった
食べ物だけに依存してしまうし、詰め込んでいる時の一瞬の快感を脳が忘れられないんだと思う
依存て恐ろしい

974 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 17:13:41.96 ID:yjQN1syv.net
Uber eatsという恐ろしいサービス

975 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 17:54:14.54 ID:efW9QXOp.net
私も売っても値段にならないような物ばかり買ってしまうから過食でも買い物依存でもお金が無くなる一方だ

976 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 19:01:54.87 ID:mRQXTIjU.net
働け泣くなってお金がなくなったら一発でやめられる、やめざるを得ない

977 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 19:02:03.47 ID:mRQXTIjU.net
働け泣くなってお金がなくなったら一発でやめられる、やめざるを得ない

978 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 22:53:57.74 ID:H9uxucn2.net
あと診断される程ではないけど、ADHDの気がある
衝動が止められないのもそれ由来かも
ビバンセって薬が過食衝動に効くみたいだから試してみたい

979 :優しい名無しさん:2021/06/08(火) 22:56:54.65 ID:7nvmU/oD.net
夜食にマルドのポテトL×3と午後の紅茶ストレート、ミルクティー飲みました
一時は102.2kgまで痩せたけど105.6kgになってもうた

980 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 00:06:35.42 ID:A7stp/Ef.net
夜食にマック辞めたら痩せるんじゃないか

981 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 00:43:17.75 ID:rQXhgm8Z.net
>>977
そう思えるならまだいい
どうにか何処かから金集めて食べそうだし何ならちょろっとしたとこから盗ったり食い逃げしそうな気がしてとりあえず職を保つのに必死だわ

982 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 01:02:32.45 ID:w+JrHWll.net
>>978
病院で処方される薬?

983 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 01:06:33.52 ID:w+JrHWll.net
>>981
それわかるわ
犯罪に手を染めかねないよね
犯罪は色々だけど、実際女性刑務所で服役してる女の過半数は過食症もちらしいよ
やっぱりメンタルの病気よね

984 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 01:17:38.06 ID:j567ekwX.net
それだけ食べたらいい気分だろうなあ
胃はもたれそうだけど

985 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 01:17:57.05 ID:j567ekwX.net
ごめんリロってなかった

986 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 02:21:01.02 ID:U3RqQl71.net
あーもう死にたいね
食べても食べても食べても心満たされないのよ

987 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 11:17:57.55 ID:/VYl9YTx.net
人生のリセットボタンがあったらいいのに
ゲームみたいに能力経験そのままで
小学校くらいからやりなおしたいわw

988 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 14:21:48.90 ID:7u87Gw4l.net
酷かった過食生活から少しずつですが、抜け出せそうです。

989 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 15:17:06.30 ID:D3Jzkpeq.net
毎日お財布に500円だけ入れて出かけるとかは?

990 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 15:38:35.79 ID:3JzI5Wsw.net
>>988
良かったね!
きっかけや方法あったら教えて欲しい

991 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 17:42:18.91 ID:wGnxqZSP.net
>>987
めちゃくちゃわかります。
私人生振り返って自分の行動とかで狂い出したの中学生の頃だなって後悔する時多いので。
ほんとやり直したいですよね(;_;)

992 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 17:47:27.57 ID:wGnxqZSP.net
ダイエット決意して痩せてきてタカが外れて過食しての繰り返し。
デブでブスな救いようのない自分が本当に大嫌いで泣けてくる。生きる価値がないとすら思う。見た目至上主義、ルッキズムが強い日本だから余計にそう思うのかな?
食べるな食べるなって思っても、そのストレスのせいか気持ち悪くなるまで余計に食べてしまう。
ほんとに辛い。消えてしまいたくなる。

993 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 18:03:01.06 ID:U3RqQl71.net
リポドリン1錠飲んだ
食欲はないけど食べたくて食べたくて涙が出てきた
過食したくて色のことが一日頭の中にある人生いつまで続くの

994 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 18:33:09.56 ID:7u87Gw4l.net
>>990
ありがとうございます。
きっかけは部屋の掃除をした事です。片付けをしたら頭の中がすっきりした感じがして、過食をしたいという気持ちがなぜだか無くなりました。あとは常に所持金0〜300円生活というのが効いていると思います。
食事はお菓子・菓子パン・ジュースをやめて野菜にしました。なにげなく買ったキュウリがすごく美味しくて感動しました。そこからお菓子等食べたい欲が無くなってきたと思います。あまり参考にならなくて申し訳ないです。

995 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 21:03:44.01 ID:8OzRZZpz.net
一般の人なら、お昼ご飯や晩御飯って牛丼並盛りで充分なんだろうなぁ
私はそれじゃ満足できない
それプラスでヨーグルト1個とドーナツ3個も食べた
これでも今日は抑えられているほうだよ
ドーナツまだまだ食べたい

996 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 21:20:16.25 ID:D3Jzkpeq.net
>>969
>依存症治療って結局そのものとの関わりを断つことだよね
食事って完全に断てないから辛い

確かにギャンブルやお酒を含む薬物などは生活に必要の無いものなので断てれば治療に成功よね
確かに食事は完全には断てないけれど“完全には断てない”というのが言いわけに聞こえるよ
普通の量がわからないって?
飲食店の一人前や1日に必要な摂取量の見本など目安になるものはあるよ
おやつをはじめ嗜好品は必ずしも生活に必要か?これらはギャンブル薬物買い物依存と同列で断てるものだよ

997 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 21:23:16.56 ID:N/6o/zQU.net
>>982
小児用だったみたい
書いてあったのはとある病院ホムペジだったのだけど、注釈で現在は無茶食い障害に対しては処方してないって書いてあった
そこの院長は、過食に効く薬がなかなかないからこの薬が助けになればって紹介してた
とりあえず薬は手に入らないみたいだから衝動を抑えるパッチフラワーレメディというのを買ってみた

998 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 23:03:06.44 ID:w+JrHWll.net
次スレ立てて頂けますか?

999 :優しい名無しさん:2021/06/09(水) 23:24:17.66 ID:46HDMCla.net
次スレ
+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート69+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623248592/

1000 :優しい名無しさん:2021/06/10(木) 01:54:54.79 ID:eF1uEwrn.net
>>999
サンクス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★