2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HSP】敏感すぎてすぐに動揺してしまう33

1 :優しい名無しさん:2021/01/16(土) 00:09:39.28 ID:+ijTKOdv.net
HSP/HSSについて語るスレです。体験談や対処法、より良く生きる為の心得など、議論や意見交換をしましょう。

※荒らしを避けるため【sage進行】でお願いします

前スレ
【HSP】敏感すぎてすぐに動揺してしまう32
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1603065171

952 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 00:26:16.73 ID:yO1vj9Sk.net
まだあるのかな
お金がもらえる制度 スレ消費によって報酬が変わる制度

953 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 01:12:10.27 ID:kWuKlJ6D.net
荒らし荒らしっていってるやつはどこかの障害の度合いが酷そうだな
スレタイと自分が関係無いんだから来なけりゃいいのに

954 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 06:42:52.60 ID:FW9KVP9K.net
>>945
HSPスレは名誉HSP様がただのHSPを偽物認定してくるスレだよ
他人に平気で荒らしとか障害者とか発達と言えるような人間がHSPなはずないからな
ワッチョイありか、鬼女板のHSPスレのほうがまともだよ

955 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 06:46:21.51 ID:FW9KVP9K.net
HSP笑すごいですね笑
でも他人には上から物言って
私HSPなんですぅ
口から屁してんじゃねーよ
ぷぅぷぅうるせえよ名誉HSP
お前達はただ性格悪い神経質だって

956 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 06:59:44.40 ID:yO1vj9Sk.net
HSPは全員心が優しく他人にも優しく人の嫌がることは絶対にしないと思ってる人がいるよね

957 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 07:11:21.05 ID:Gv6mFKoe.net
ワッチョイ過疎っててつまんないからってせっせとこっちに人集めに来なくていいぞ

958 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 07:15:32.62 ID:FW9KVP9K.net
>>956
そういうとこだぞ名誉HSP
いい人ではないけど他人にマイナスなこと言うと普通の人よりも自分へのダメージが大きい
だから結果的に優しく思われる
HSPは人が嫌がることはあまり言わない
でもこのスレはどうだ
なんjvipのほうがヌクモリティがあるぞ
さあ俺のことをアスペとか発達と叩けよ名誉HSP

959 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 07:48:12.89 ID:EpU1r1xn.net
>>955
そっくりそのままブーメランな書き込みだねw

960 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 07:55:08.42 ID:EpU1r1xn.net
>>940
分かる
他の客には愛想良いのに自分にだけ辛辣だったり店員同士で陰口言ってるの聞いちゃったり嘲笑されたり
カートぶつけられたり
真横にサッと来て棚を整理されたり
悪意を感じる事も多い
その度にストレス感じてた

961 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 08:36:58.99 ID:nFSB1Fr8.net
ヌ、ヌ、ヌクモリティ!wwwwwwwwww

962 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 08:41:33.05 ID:DxK96M/m.net
荒らしや勘違い発達とかいるけど、時々話できる人いるから別にそれでいい
雑音は無視すればいい

963 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 08:45:27.88 ID:vBk/0CXH.net
>>960
被害妄想酷いみたいだけどもう病院行った?
治療受けてみた方がいいと思うよ
HSPっていうより何か被害妄想の元になる病気を持ってると思うから

964 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 09:09:24.21 ID:1JvsqsXw.net
どうなんだろう?
治療を受けながら出来ないなりにも精一杯やってる病気の人間の
気力を挫くことをするのは何でだろう?
と思うことはある

965 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 09:30:12.34 ID:EpU1r1xn.net
>>963
被害妄想じゃなくて事実なんだけどな
そんなに酷いかな?
これでもかなり改善した方なんだけどな
今は落ち着いてるから病院は行ってない
心身友にどうしもうもなくどん底だった時期も耐えたしその頃を知ってるからこの程度で行く必要は無いと考える

966 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 09:32:31.81 ID:Jm31DDSH.net
HSP関係なくてそれうつ病じゃないか

967 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 09:43:16.93 ID:EpU1r1xn.net
うん。でも感覚過敏は昔から持ってるよ
光と匂いと音に敏感。
光と匂いはかなり克服出来たけど音は未だに駄目

968 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 09:47:19.54 ID:CZZOh+r8.net
>>1
>HSP/HSSについて語るスレです。体験談や対処法、より良く生きる為の心得など、議論や意見交換をしましょう。

HSPの人が集まるスレじゃなくて
HSP/HSSについて語るスレなんだよな
だからHSPでもなんでもなくてもHSPのことを書くならオッケー
この前も彼女について聞きにきた人がいてなんの問題もないけど
書きこむ本人がHSPでもHSPとは関係ないでしょってことはダメ
ここまで書いてもわからない人にはわからないだろうけど

969 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 10:40:58.31 ID:90bOHKOJ.net
前々から疑問なんだが、このスレにいる人たちは働いてるの?

この前彼女のこと書いてきたのなんかまさにこのスレに必要というか有益なレスだったと思う
あれに反対する意図が理解できない

970 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 10:42:57.11 ID:90bOHKOJ.net
ちなみに自分は今まだ在宅勤務中なので昼間からこうやってレスできてるんだけど
もちろん働く時間は様々だから夜中仕事の人もいるだろうけど
働きてるか質問すると答えない人が多かった
なんの仕事してるかは個人的なこと聞いてる訳じゃないのに

971 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 12:42:57.62 ID:X64LWsGT.net
訊いてどうすんの?

972 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 15:42:32.14 ID:BfySGkle.net
働いてる人いなそう

973 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 16:06:31.04 ID:MaVKe0Tr.net
このスレは無職率高そう

974 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 19:53:44.18 ID:yO1vj9Sk.net
>>969
誰が反対してた?

975 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 20:09:06.69 ID:90bOHKOJ.net
すぐ上 >>968

976 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 20:59:14.70 ID:CZZOh+r8.net
これは…国語力の問題かな
このスレでははっきり書かないとめんどくさくなるみたいだ

977 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:04:12.03 ID:owws0hze.net
一人相撲勝手にやってなよ
テンプレをかなり重視してるようだけど経緯をなんにも知らないだろ?

978 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:14:55.61 ID:CZZOh+r8.net
やはりわからない人がいたから>>968をわかりやすく書き換えるよ

>HSPの人が集まるスレじゃなくて
>HSP/HSSについて語るスレなんだよな
>だからHSPでもなんでもなくてもHSPのことを書くならオッケー
>この前も彼女について聞きにきた人がいてなんの問題もないけど
>書きこむ本人がHSPでもHSPとは関係ないでしょってことはダメ
>ここまで書いてもわからない人にはわからないだろうけど

自身がHSPじゃなくてもHSPのことを書き込む◯
彼女がHSPかもしれなく助言を求める書き込み◯
自身がHSPでHSPのことを書き込む◯

自身がHSPであってもHSPの範囲外の書き込みは
指摘されても仕方がない

979 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:19:54.48 ID:90bOHKOJ.net
仕事してない人多いよねやっぱり
仕事する中でのヒントとかあったらいいけどそういうレス見ない
近所のコンビニで買い物する時に店員の態度が気になった冷たい感じがするとかはよく見る
普通仕事してたらそこの環境とか人間関係がいちばんの悩みになりがちなんだけど

980 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:29:52.68 ID:iS+DioRR.net
>>978
知らん
勝手にやってろ

981 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:37:22.91 ID:exdpXDZl.net
働いてるけど、ぶっちゃけ効果あったのはマインドフルネスだけかもしれん。
過敏にならないよう意識しても、結局その意識自体が疲れる要因になった。

982 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:41:47.73 ID:zwbeK2rn.net
ノイローゼかな

983 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:44:41.37 ID:90bOHKOJ.net
>>981
過敏にならないように意識するとか、そういうことやってるの?そんなの無理じゃない?


あ、それから>>968のはなんの問題もないけど→なんの関係もないけど、と見てた
斜め読みで読み違えたらしい
どちらにしても自分もそのテンプレとかどうでもいい

984 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:32.26 ID:5f2UN7OQ.net
>>981
マインドフルネス教は宗教スレに行ってくれ。
定期的にこの手の奴が出てくるけど、同じ事繰り返す辺りがASD丸出しよな。

985 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 21:50:10.90 ID:exdpXDZl.net
>>983
そう。最初はその無理なことをしようとしてた。
その時は過敏な情動に対する対症療法を模索してたけど、やっぱり情動自体を少しずつ変えるしかないと今は考えてる。

986 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 22:13:33.44 ID:95/rzl8R.net
マインドフルネスは宗教ではないけどね
何の崇拝もないから

987 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 14:01:21.10 ID:S4Wh7/tt.net
>>979
ここにいるのは自分をHSPだと思い込んでる神経質な無職だよ
本当にHSPだったらこんなスレ見てたら精神的に辛くなる

988 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 15:30:50.06 ID:Ka8OFEbQ.net
>>987
おまえもなw

989 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 19:07:58.96 ID:rsH/vw8k.net
共感性が爆発して尋常じゃないダメージを受けてしまう事象と、
特に共感せず流せる事象とがある
何でもかんでも共感するわけじゃないのがまた悩ましい

990 :優しい名無しさん:2021/02/26(金) 19:22:43.76 ID:4RwKk/7Z.net
>>979
気にしない、これしかない
誰しも全方位にHSPではないからヒントは自分の中にあるのかも

991 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 06:18:41.42 ID:TOHU6yVn.net
>>987
自己紹介かよ!

992 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 08:22:44.07 ID:V6dh02D+.net
共感性なんて言うけど、相手の気持ちなんて
分かるわけないよね、所詮相手に自分の気持ちを
投影しているだけで

993 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 09:39:02.58 ID:zDZR2CXU.net
そんな悲しいこと言うなよ
同じような経験を実際にしたり想像したりすれば大抵同じ気持ちになるもんだ
100%シンクロしないとわかったことにならんと言いたいなら、それはそれほど意味がある考えではないぞ

994 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 11:49:01.05 ID:VbZqX2nn.net
人類発祥の地アフリカから追い出され逃げ着いた中東からも追い出されたどり着いた東南アジアからも追い出され行き着いたのが日本列島
なのでビビりの国民性となりました

995 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 14:45:15.93 ID:OAzgYjsj.net
元々過敏気味だったけど騒音被害を受けて更に病んで全ての物音に過敏になってしまった

996 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 14:47:02.44 ID:lic3S57O.net
>>995
投薬で良くなるよ

997 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 14:47:09.55 ID:OAzgYjsj.net
しかも虐められてたから笑い声が嘲笑に聞こえてくる
それを分かっていてわざとやってくる嫌がらせ加害者も居るから厄介
落ち着いて穏やかに暮らしたいのに近所住民総出で監視警戒嫌がらせされてるからストレスが凄い

こっちの行動も全部ニラヲチされてるから嫌味や悪口も酷いしね

998 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 14:47:45.76 ID:OAzgYjsj.net
>>996
本当に?
どれくらいマシになるの?
全く聞こえなくなっても困るし副作用が強いのは飲みたくない

999 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 18:57:56.75 ID:MSVWXtIs.net
>>997
統合っぽいね

1000 :優しい名無しさん:2021/02/27(土) 18:59:13.49 ID:RhlikzKV.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★