2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDは叩かれるとアスペを身代わりにする卑怯者

1 :優しい名無しさん:2021/01/10(日) 14:29:51.96 ID:DA4RRb0y.net
ADHDはネットで叩かれると矛先をアスペに変えて逃げる癖がある卑怯者
そんな性悪が天然なわけないだろカス
なにがADHDは天然で好かれているだ笑わせてくれる
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前が加害者だと思ってる人間こそが被害者なんだよ
自分はまともなんだ、特別なんだと思い込んでるから被害意識が強くなる
自分の直感を信じこむ自信過剰人間
直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりするのはやめろ

58 :優しい名無しさん:2021/04/01(木) 23:29:10.85 ID:VVKUIb3o.net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害悪系の発達障害が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

59 :優しい名無しさん:2021/04/01(木) 23:53:30.58 ID:VVKUIb3o.net
似非障害者演技してるのがバレバレだったんだろう
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

60 :優しい名無しさん:2021/04/01(木) 23:58:51.67 ID:VVKUIb3o.net
え?話それで終わり?
その人発達ではないと思うけど
詐病で逮捕する!

61 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 00:07:32.85 ID:B42gY3yr.net
長く働けるということはアスペではありません
詐病依存症です
次の方どうぞ
自分が話したいことを話す
それ以外興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママ

62 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 00:31:17.36 ID:B42gY3yr.net
ノートにリスト化はやったんだけどそのうちにやらなくなっちゃうんだよね
だもんで付箋を貼ったり持ち歩ける小さなメモ帳に書いて忘れないようにしろって言われたわ

63 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 00:40:07.15 ID:B42gY3yr.net
意欲あるってことはADHDではないな
福祉制度悪用乙
害悪系の発達障害あるある
自分が言いたいことを言う

64 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 01:03:31.83 ID:B42gY3yr.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

65 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 01:11:57.81 ID:B42gY3yr.net
甘えだな

66 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 01:35:10.73 ID:B42gY3yr.net
似非糖質申立書の矛盾でバレバレだったんだろうな
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

67 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 01:43:21.83 ID:B42gY3yr.net
きちがいの大袈裟な芝居で見抜かれんだろうな

68 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 02:06:11.04 ID:B42gY3yr.net
甘えだな

69 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 02:14:46.43 ID:B42gY3yr.net
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな

70 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 02:37:20.59 ID:B42gY3yr.net
それって悪い親要素ないでしょ
詐病で逮捕する!

71 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 02:45:53.12 ID:B42gY3yr.net
それアスペではないと思う

72 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 03:08:07.53 ID:B42gY3yr.net


73 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 03:17:06.88 ID:B42gY3yr.net
その人ADHDじゃないと思うけど
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

74 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 03:39:39.06 ID:B42gY3yr.net
メンヘラ芝居の診断書の嘘でばればれだったんだろ
自分が話したいことを話す
それ以外興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママ

75 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 03:48:35.74 ID:B42gY3yr.net
その人ADHDじゃないでしょ

76 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 04:10:50.65 ID:B42gY3yr.net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害悪系の発達障害が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

77 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 04:19:32.14 ID:B42gY3yr.net
530だけど、工夫済みとはさすがです。
とある発達の人の本には、手帳をポケットか何かにいれて持ち歩き、そこに情報を集約していることが書かれていたような。
自分に合うやり方が見つかりますように。

78 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 04:41:44.72 ID:B42gY3yr.net
人より自分の心配すれば?
他人のことばかり考えて現実逃避だっさ

79 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 04:50:35.03 ID:B42gY3yr.net
で?
その人毒親じゃないと思うけど
独りよがりなレスは迷惑

80 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 05:12:55.43 ID:B42gY3yr.net
まともな知能あるなら精神疾患じゃねえよ

ざまぁ

81 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 05:21:45.87 ID:B42gY3yr.net
同じ職場で長続きするなら鬱ではない

82 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 05:44:22.74 ID:B42gY3yr.net
俺は社長と二人で起業して4人程度の職場でやってた時が一番安定してた。社長もコッチを気遣ってくれてたし、俺は社長以外に気を使う必要もなく自由に仕事できてた
別件で問題起こして辞めちゃってからは無職ナマポだが

83 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 05:53:06.83 ID:B42gY3yr.net
発達障害申立書の矛盾でばれんだろ
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

84 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 06:15:28.60 ID:B42gY3yr.net
俺は社長と二人で起業して4人程度の職場でやってた時が一番安定してた。社長もコッチを気遣ってくれてたし、俺は社長以外に気を使う必要もなく自由に仕事できてた
別件で問題起こして辞めちゃってからは無職ナマポだが

85 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 06:24:04.00 ID:B42gY3yr.net
詐欺の大袈裟な演技がばれんだろうな
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

86 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 06:46:27.58 ID:B42gY3yr.net
ノートにリスト化はやったんだけどそのうちにやらなくなっちゃうんだよね
だもんで付箋を貼ったり持ち歩ける小さなメモ帳に書いて忘れないようにしろって言われたわ

87 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 06:55:02.90 ID:B42gY3yr.net


88 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 07:17:27.33 ID:B42gY3yr.net
精神障害の大袈裟な演技がばればれだったんだろうな

89 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 07:25:46.94 ID:B42gY3yr.net
うつ病のおおげさな演技が見抜かれんだろうよ

90 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 07:48:29.22 ID:B42gY3yr.net
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々

彼らは会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

なかには発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
筆者はこの部分について慎重に述べているつもりだが、これを読んでいる貴方は何ともいえない感情がわきあがっているのではないだろうか?

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

今回は取り上げなかったが、「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても次回のレスでは触れていく予定だ。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
このレスを読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと貴方だけではないだろう。

91 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 07:57:11.03 ID:B42gY3yr.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

92 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 08:16:52.17 ID:z5u3OocF.net
言うほど
その人毒要素なくね?
不正受給で逮捕する

93 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 08:25:09.97 ID:z5u3OocF.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるんなら精神病ではないな

ざまぁ

94 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 08:45:47.92 ID:z5u3OocF.net
頑張れるってことはADHDとは言えない

95 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 08:54:14.37 ID:z5u3OocF.net
頑張れるならうつ病じゃないな

ボケが

96 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 09:17:14.59 ID:z5u3OocF.net
遊ぶ元気があるということは双極ではないな

97 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 09:26:34.66 ID:z5u3OocF.net
そいつ悪い親じゃなくね?
震えて寝ろ

98 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 09:47:23.77 ID:z5u3OocF.net
障害者のウソがばればれだったんだろう

99 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 09:55:43.73 ID:z5u3OocF.net
仮病特有のウソで見抜かれんだろうよ

100 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 13:27:08.36 ID:QGeFQHYq.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
それってADHDではないな
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

101 :優しい名無しさん:2021/04/02(金) 13:37:15.48 ID:QGeFQHYq.net
家の中には、仕事が、たくさんある。なんでもやれ。掃除、洗濯、料理、生きるために、どんな仕事でもして、稼がないと、食べて行かれない。働くとは、端の人が、楽になる。はたらく❗

102 :優しい名無しさん:2021/05/08(土) 20:43:06.58 ID:NBei6vAh.net
卑怯者スレ
保守あげ

103 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 05:54:18.77 ID:3mCEXjy4.net
ADHD
無駄にはしゃぐな
ダボが

104 :優しい名無しさん:2021/07/07(水) 00:33:07.32 ID:jXnc+9xL.net
発達障害は卑怯
人でなしで下衆外道
要らん消えろ

105 :優しい名無しさん:2021/07/16(金) 05:28:03.24 ID:3TFcOnTW.net
ゴミの屑、発達障害
この世に要らない、ゴミの屑

106 :優しい名無しさん:2021/07/16(金) 08:14:31.70 ID:QGDQN1Ms.net
自分をADHDだと思い込んでいる境界性知的障害層の該当者ならよくいるが?

107 :優しい名無しさん:2021/08/04(水) 23:30:49.56 ID:4egp8jzI.net
ADHDは二次的にも併発でも精神障害になりやすい
反抗挑戦性障害、双極性障害、自己愛性人格障害とかが多い マニュピレーション(対人操作)もそこそこ上手い

総レス数 107
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★