2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また緊急事態宣言が発出されたわけだが

1 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 18:44:21.02 ID:UG5F7iC/.net
お前ら引きこもりだから関係ないよな?

2 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 18:51:09.67 ID:AlwKTqoD.net
キチガイ収容施設が時短で市野に解き放たれる

3 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 19:01:04.98 ID:iBnx37s2.net
コロナで死ね!基地外ども!

4 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 19:41:30.03 ID:CjANYJmo.net
自殺が増えるかな

5 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 20:38:30.00 ID:SNA/d0lw.net
新年オフ会

テーマ「めざせ休職マスター」

【日  時】1月10日
【場  所】下北沢駅(集合場所はメール)
【集合時間】
15時半(0次会参加者)
17時半(1次会参加者)
【内  容】
0次会:下北沢某所にて休職座談会開催!
憎き上司や同僚や生意気な後輩へ鉄槌を振り下ろすためにうまく休職を利用する方法、休職までの流れ、休職中の過ごし方、復職後自分を妬んで敵視しシカト・塩対応・無視・仲間ハズレなどの陰湿な報復を受けた時にやり返す方法、人事に退職を迫られた時にうまく切り返す方法、リセットを最大限利用して休職復職を繰り返しできるだけ少ない勤務日数で定年までこぎ着ける方法など、休職に関するあれこれをこの戦略的休職研究家である私が丁寧に説明すると共に、休職に関するどんな疑問もお答えします!
1次会:下北沢駅近くの居酒屋で雑談
2次会:アイスティーや入浴、最新型HMDによるゲームを楽しみながら雑談
【連 絡 先】zd5kp@yahoo.co.jp
※休職座談会で質問したいことがあれば、事前にメールにて質問事項を書いて頂いてもokです!

2次会は今のところ前々回大好評だったプランを設定しておりますが、希望があれば別な店を予約しても構いません。準備の都合上3日前までに教えてくださると有難いです。参加希望のメールの際にお知らせください。
勿論、0次会や1次会のみの参加、2次会のみ参加でも大丈夫です。
  
参加希望の方はメールください。
質問はメールでのみ受け付けます。
よろしくお願いします

6 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 21:04:07.83 ID:31ywZhQV.net
1都3県以外関係なしやから

7 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 21:23:07.26 ID:Gs5x/pKO.net
給付金は?

8 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 06:26:57.38 ID:YZS4rlw3.net
給付金乞食

9 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 06:46:39.44 ID:YZS4rlw3.net
>>6
大阪京都兵庫は宣言出すよう国に要請すると言ってるし、愛知も可能性高い
三大都市圏はみんな出るんじゃない

10 :レフト :2021/01/08(金) 07:49:07.60 ID:o6BdO4gQ.net
10万円くれたら問題ない
て言うかインフルエンザでも10万円くれなかったから追加でインフル分も頼むでガースーさん

11 :レフト :2021/01/08(金) 07:54:14.08 ID:o6BdO4gQ.net
コレラなら騒いでも許す

12 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 08:13:06.70 ID:YZS4rlw3.net
10万なんてはした金どーでもいいわ
そんな金出すくらいなら医療関係者に回してあげて欲しい
医療崩壊だけは避けなきゃいかん

13 :レフト :2021/01/08(金) 08:19:51.29 ID:o6BdO4gQ.net
医療崩壊なんて無いよ
帰って寝ててね♪
って言われるだけw

14 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 09:11:18.76 ID:YZS4rlw3.net
ふーん

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP156DPFP15UTIL02H.html

15 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 09:56:04.89 ID:zQR7PkJH.net
医療崩壊っつうのはこういうことなんだよ

日本も他人事ではない米国「医療崩壊」の深刻度
地元病院に空きがなく600キロ移送される例も
https://toyokeizai.net/articles/amp/392767?display=b&amp_event=read-body

16 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 15:22:34.79 ID:zQR7PkJH.net
コロナ対応限界、看護師退職止まらず…「命を危険にさらしてまでできない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201209-OYT1T50062/amp/

17 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 20:18:27.95 ID:ZFlC7fKp.net
>>9
なんか愛知だけ話題に出てないな

18 :レフト :2021/01/08(金) 21:05:04.04 ID:vCm4ZUSV.net
>>17
リコールサレタカラナ

19 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 22:00:10.18 ID:zQR7PkJH.net
>>17

愛知県 緊急事態宣言発出 政府に要請の方向で岐阜とともに調整

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/amp/k10012804661000.html

20 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 22:02:42.89 ID:JxJaFchM.net
最近の統合失調症治療のムーブメントとして、イギリスの事例とか真似て、患者をなるべく地域とかの社会に溶け込ませて、
そこで自立させようというふうになって来ているようです。

それは、社会が開放的に出来ていて、異質な人間が入ってきても大丈夫なタイプの社会(牧畜民タイプの欧米社会とか)な
らうまく機能するでしょう。

しかし、日本のように、同質な人間同士で固まり合って住み、外部からの異質な人間の加入を厳しく拒絶したり、内部で自分
たちの足を引っ張る病人をいじめて村八分にするのが大好きな村社会(稲作農耕民タイプ)ではうまく機能するとは思えません。

日本では、ネットの掲示板とか見ても、健常者による統合失調症患者に対する憎悪の感情で溢れていて、患者は死ね死ね死ね
の連呼になっており、とうてい患者が健常者と一緒
に暮らしていけるとは思えません。

例えば、首都圏とかで家賃が高いので、現状から脱出するために安価な分譲マンションを買ったとして、分譲マンション引っ越し
とかだと、管理組合から新入住民のことをあれこれ聞かれて、そのうち統合失調症にかかっていることが分かると、気違いは害
毒を垂れ流すからマンションから出て行け、邪魔だと言われて、マンションを売って出ていかねばならないことが予想されます。

患者の症状が軽くなっても入院させっぱなしというのは、医療費増大で好ましくないですが、患者をある程度社会から隔離して、
村社会からのいじめを防止する住居を確保することは、日本社会では必要な気がします。

何らかの形で患者向けの隔離団地とか隔離住宅を、市街地からちょびっと外れた丘の上とかに建てるか借りて、病識ありの患
者たちが集まって生きていけるようにしてもらえた方が良いかなと思っています。

21 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 22:05:08.37 ID:JxJaFchM.net
無論、中には大きな会社や官庁に就職した後に病気になった人も居て、そういう人たちの場合は、会社や官庁の組織の中で暮
らすということも考えられます。しかし、そういうのは社会的に上流階級の人で、また何とか仕事をしていても、そのうち体調不良
で会社や官庁を休職し、解雇されるというパターンになることが考えられ、一旦外部に出されると縁を切られてしまい、患者は一
人ぼっちになります。そうした場合の隔離された患者の受け皿となる住居も必要だと思います。

統失患者は一人でいるのを好み、デイケアとかの集団活動には向かないので、そうした活動をしないで済む、一人一戸でプライ
バシー保護ができる住居が必要です。その意味では従来のグループホームは集団社会ですので、統失患者の一人で居たいと
の思い、プライバシー保護には向きません。

外部村社会からの嫌がらせを受けないように、患者社会内部で完結する個室式の療養所、団地が必要だと思います。別に新築
である必要は全然なく、築年数が長期間経過して人気の無い団地とかで最低限のリフォームをするので良いと思います。

統合失調ケアマンションとか既存の古い安価なワンルームマンションをリフォームして作るのも費用を安く押さえることが出来て
良いと思います。

何がともあれ患者は日本健常者村社会からの隔離が必要です。外部の健常者から嫌がらせを受けないためにも、安定した精
神状態で生活出来るようにするなどです。

軽度でなく重度の統失患者の場合は、暴れたり、刃物を持ったり危険なことが多いので、病院での入院が必要だと思います。
入院で症状が落ち着いた時、どこに住むがが問題になるのだと思います。それが健常者の村社会からの隔離住宅とするのが
良いのではないでしょうか。

22 :優しい名無しさん:2021/01/08(金) 22:20:16.86 ID:tQHxppwm.net
なんだ、よく見たらレフトが書き込んでんのかw
相変わらずバカだな

23 :優しい名無しさん:2021/01/09(土) 11:10:38.87 ID:ORNQgvWw.net
昨日通院だったので都心に出かけたが、普通に賑わっててワロタ
ダメだなこりゃ

24 :優しい名無しさん:2021/01/11(月) 15:18:44.66 ID:vYZSI7p/.net
今日も都心は賑わっておるw
成人式やった区もあったらしいが頭おかしいんじゃねえか

25 :優しい名無しさん:2021/01/11(月) 22:21:14.97 ID:auaMvahw.net
>>24
杉並だけだぞ
横浜と川崎はしゃーない

26 :優しい名無しさん:2021/01/12(火) 08:08:48.34 ID:gM3ec32N.net
成人式とか大々的にやっちゃって、クラスター起きたらどうすんのかね
役所の責任問題になるよな

27 :レフト :2021/01/12(火) 08:15:54.22 ID:aI6TyFvh.net
その程度でクラスター起きないわ
若い奴らだらけだから死ぬことほとんどないからほっとけや

28 :優しい名無しさん:2021/01/12(火) 08:21:20.93 ID:gM3ec32N.net
相変わらずレフトはバカだな

29 :レフト :2021/01/12(火) 15:16:17.97 ID:8lRws58m.net
>>28
ヒント
×バカ
◯キチガイ

30 :優しい名無しさん:2021/01/12(火) 15:40:47.02 ID:JxD/hvb2.net
両方だろ

31 :優しい名無しさん:2021/01/23(土) 20:38:35.77 ID:eBmQ4VaU.net
都心は大賑わいだな
こりゃまだまだ先は長いね

32 :優しい名無しさん:2021/02/02(火) 19:58:35.98 ID:hbdMfSdi.net
また緊急事態宣言が延長されたわけだが

33 :優しい名無しさん:2021/02/03(水) 20:06:55.11 ID:5Vws5nD1.net
明日は家にこもって自作PC組み立てよう

34 :優しい名無しさん:2021/02/04(木) 20:56:20.77 ID:9s1TPoSi.net
うんこしょんべん

35 :優しい名無しさん:2021/02/07(日) 19:55:21.70 ID:uXCYr+Rc.net
今日の渋谷は人出が普段より7割くらいの感じだった
一応みんな自粛してんのかね

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★