2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚生のみ】障害年金 230【基礎は基礎スレへ 】

1 :優しい名無しさん:2020/12/17(木) 08:10:51.10 ID:WMjgButn.net
うんこ

219 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 04:55:52.93 ID:4df45kWp.net
大げさな診断書がバレて更新落ちたんだよ

220 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:02:50.52 ID:4df45kWp.net
俺はお前の不幸を願う

221 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:09:48.39 ID:4df45kWp.net
永遠に寝てろ

222 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:16:46.41 ID:4df45kWp.net
信ぴょう性に欠ける申請や延長に関しても締め付け厳しくします

223 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:23:44.19 ID:4df45kWp.net
一般就労出来るんならアスペではないな
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな

224 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:30:41.89 ID:4df45kWp.net
まともな知能あるならメンヘラではない
詐病おつ

225 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:37:39.54 ID:4df45kWp.net
レスバできるならうつじゃないな

226 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:44:37.17 ID:4df45kWp.net
自殺願望があるなら一気にやってしまえ!

227 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:51:35.30 ID:4df45kWp.net
近々延長は締め付け厳しくします

228 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 05:58:32.82 ID:4df45kWp.net
詐病がバレて申請通らなかったんだろ
不正受給で通報するわ

229 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:05:30.84 ID:4df45kWp.net
貧乏人がたかるからだろ
延長に関してもガバガバな現状を責任者に申告しておく

230 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:12:28.76 ID:4df45kWp.net
近々審査も含め延長に関しても厳しくするよう上の者に伝えておきます

231 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:19:26.71 ID:4df45kWp.net
俺はお前の不幸を願う

232 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:26:24.79 ID:4df45kWp.net
オナニーできるのか
性欲あるということは精神病ではない
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
不正受給で通報するわ

233 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:33:22.73 ID:4df45kWp.net
オナニーできるのか
性欲あるんなら発達障害ではありません
詐病依存症ですな
はい次の方どうぞ

234 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:40:20.88 ID:4df45kWp.net
ならば死ね

235 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:47:18.74 ID:4df45kWp.net
大げさな診断書が発覚して却下されたんだな

236 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 06:54:16.78 ID:4df45kWp.net
自分語りうざ

237 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:01:14.58 ID:4df45kWp.net
年金機構関係者だから知識あるに決まってるだろ。
アホか?
詐病が発覚して落ちたんだろ

238 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:08:12.56 ID:4df45kWp.net
不正受給乙

239 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:15:11.07 ID:4df45kWp.net
そんな意欲あるということは双極性障害ではありません
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな
不正受給で逮捕する

240 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:22:08.95 ID:4df45kWp.net
これからは更新は締め付け厳しくします
ざまぁ

241 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:29:07.06 ID:4df45kWp.net
一年更新ということは
診断の書の嘘が発覚して打ち切られたからな

242 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:36:05.19 ID:4df45kWp.net
意欲あるんなら知的とは言えない

残念だったな

243 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:43:03.00 ID:4df45kWp.net
鬱は甘え
延長に関しても締め付け厳しくします

244 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:50:00.81 ID:4df45kWp.net
まともな知能あるということは知的障害じゃねえよ
あえて病名を付けるならキチガイ演技病か

245 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:56:59.12 ID:4df45kWp.net
わがまま言ってる場合か?
詐病が発覚して落ちたからな

246 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 07:58:11.68 ID:QdBkkISY.net
フルタイムの障害者雇用で厚生2級貰ってるけど更新は厳しいのかな
病院には毎月通院してるからちゃんと通院してる限りは大丈夫って主治医が言ってくれてるけど…

247 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 08:03:57.02 ID:4df45kWp.net
延長に関しても厳しくするよう上の者に伝えておきます

248 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 08:33:33.21 ID:75Fitjqq.net
医師が言うなら大丈夫なんじゃん?
滅多なことじゃないとそうそう落ちないってここの人達よく言ってるし

249 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 18:00:46.27 ID:omsoSsOB.net
自分はそうは思わないな
働いてても通る人いるのは事実だけど、絶対に大丈夫!殆ど落ちない!とかない。
診断書次第だし審査する人間によってはスペック十分でも働いてる=軽度にする場合もある。勤続年数にもよるだろうし。

でなきゃ作業所でしか働いてないのに落とされるとかねーわ

250 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 22:44:02.82 ID:AxdR0SeS.net
なにここ怖すぎる

251 :優しい名無しさん:2020/12/18(金) 23:29:03.13 ID:3SLb/C/G.net
★メンヘラやニートの会議通話。
★アクティブはDiscord内でトップクラス。
★常に人が居ていつでも話せます!

★お気軽に【https://discord.gg/UUa3AtC
のリンクをコピーしてブラウザにペーストできてね。

人数2900人超え! 男女比(4:6)
病んでいる人やニートやフリーターな人で、
グループ通話やチャットをしています。

【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち
 どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。
面接無し、性別・年齢の制限もありません。

寂しいとき、他愛もない会話で気を紛らわせたり、
みんなと話して楽しい時間を過ごしませんか?

252 :優しい名無しさん:2020/12/19(土) 01:03:46.51 ID:sWHfY1ey.net
連投キチガイのよく使うワードをいくつかNGしただけでスレ内容が殆ど消えたw

253 :優しい名無しさん:2020/12/25(金) 12:53:30.59 ID:8scvNC3P.net
コロナ酷いんだから、来年三月の診断書免除してほしい

254 :優しい名無しさん:2020/12/26(土) 02:59:59.09 ID:okoYfdhr.net
コロナまたやばそうになってきたね
年内最後の通院済ませてとりあえずほっとした
主治医が感染するって可能性もあるんだよなあ
そうなったらどうしよう

255 :優しい名無しさん:2020/12/26(土) 08:38:42.77 ID:8+044gEG.net
年金機関の中の人間だから知識あるに決まってるだろ
アホか?
大げさな診断書が発覚して更新落ちたんだよ
不正受給で逮捕する

256 :厚生労働省関係者 :2020/12/26(土) 09:38:55.82 ID:ejCAbMmN.net
更新は厳しくするわ
徹底的に取り締まらないと

257 :優しい名無しさん:2020/12/26(土) 10:17:23.11 ID:ejCAbMmN.net
診断の書の嘘が発覚して打ち切られたんだろ
残念だったな

258 :優しい名無しさん:2020/12/28(月) 14:47:51.60 ID:l+Awirga.net
アベ一味は真面目に働く者が馬鹿を見ると国民を洗脳して
労働力不足につけ込んで日本を中国とか東南アジアの植民地にする計画

259 :優しい名無しさん:2020/12/28(月) 14:49:40.37 ID:l+Awirga.net
アベ一味はガバガバ年金制度で真面目に働く者が馬鹿を見るように国民を洗脳している
わざと労働力不足にして外国人雇用促進
日本を中国とか東南アジアの植民地にする計画

260 :優しい名無しさん:2020/12/28(月) 20:55:01.72 ID:3UaxaTqb.net
腹立つなー。
診断書の用紙来たわ
免除しろよ
コロナなんだから

261 :優しい名無しさん:2020/12/29(火) 18:35:52.96 ID:TJrDSl1a.net
先祖が薩長とちゃんと戦わないからアベ一味に真綿で首を絞めるようにやられる

262 :優しい名無しさん:2021/01/10(日) 17:13:53.18 ID:cbdRd7xJ.net
緊急事態宣言なんだから、診断書免除になら無いかなぁ

263 :優しい名無しさん:2021/01/25(月) 10:24:09.08 ID:9rBmBbII.net
ここは乱立荒らしが立てたスレ
現行スレはこちら↓
【厚生のみ】障害年金 232【基礎は基礎スレへ 】  
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610869037/

264 :優しい名無しさん:2021/01/30(土) 10:22:05.81 ID:m8UC9Nwv.net
オナニーできるのか
性欲あるということは障害者ではない

詐病不正受給で逮捕する!

265 :優しい名無しさん:2021/02/05(金) 20:10:38.41 ID:qlV36CLh.net
>>255
ほとんど病気(笑)

266 :優しい名無しさん:2021/02/07(日) 10:46:05.91 ID:4ihSUcsG.net
落ちたスレのリンクをマルチポストしてる荒らしがいるな

267 :優しい名無しさん:2021/02/07(日) 12:40:13.30 ID:9d/wIcDD.net
(スプッ ??xx-****)(スップ??xx-****)(スッップ??xx-****)は荒らしなのでスルー推奨

キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)

低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。

虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。

根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

268 :優しい名無しさん:2021/02/07(日) 21:16:29.30 ID:Ke3mIg3z.net
(スプッ sd**-****)(スップsd**-****)(スッップsd**-****)はメンヘル板の各地で暴れている荒らしなのでスルー推奨

年金スレをBANされて毒親育ちスレに雲隠れ中

キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)

低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。

虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。

根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

総レス数 268
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★