2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘え】「自称HSP」「自称ADHD」がウザい・嫌い

1 :優しい名無しさん:2020/11/28(土) 19:31:48.96 ID:k1mGNJd7.net
ただの甘え
自分が自堕落なだけのことをHSPやADHDのせいにしてんじゃねー
本当に発達障害で悩んでる障害者に失礼じゃない?

HSPなんてそもそも医学的根拠ない嘘だし

本当にADHDなら最低でも病院で診断されて手帳取ってから名乗れ

320 :優しい名無しさん:2021/04/24(土) 20:54:06.70 ID:taRyr0qk.net
自己愛性人格障害の特徴

自分ができない事を、人に指摘する。 すべて人のせい。
自分が原因でもすべて棚の上に置いて話をする。 言われたら取り敢えず言い返す。
まともに言い返せないから論点ずらす。 話に筋が通ってない。
得意技はオウム返し。
言い返せなくなると、発狂する。
大声を出せば嘘がまかり通ると思ってる。
すごく冷静な相手に、「冷静に話せよ!!!」と怒鳴り散らす。
俺は冷静だ!と怒鳴る。
人の不幸話は笑いのネタにする、もしくは、攻撃するときの材料にする。
人を怒らせて突然ニタニタ嬉しそうに笑う。
自己愛に非があってもいつの間にか、こちらが加害者扱いになっている。

何の考えもなしにその場しのぎで話すから、昨日、一ヶ月前、1年前、常に言う事が変わる。
一ヶ月前、反省して約束した事も忘れる。
いつの間にか自己愛の中では約束は無かったことになってる。
やつの中でかなり短い時効があるよう。

自分のしっかりした考えを持っていない。
自分語りに酔う時は、どう見られるかを気にして話すので、場に応じて話を変える。
自分かっこいい事言ってる!とスイッチが入ってしまうと話が終わらない。
信念、想い、道徳心、善悪の判断、純粋な思いやり、これらが欠落してると自己愛になるんだろうか?
自己愛を一言で言うなら嘘つき。

意志が弱い。 褒められるのが大好物、指摘は受け付けない。
飲み屋の女、男のお世辞を本気にする。
女、男をゴミ同等の金、自称贈り物でコントロールしようと企んでる、
モテると思い込んでいる。

321 :優しい名無しさん:2021/04/24(土) 20:54:39.43 ID:taRyr0qk.net
■関わってはいけない地雷の特徴 自己愛編

・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
・ストーカー
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・自慢話が多い
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する

322 :優しい名無しさん:2021/05/19(水) 16:12:28.80 ID:TSYtupuW.net
>>321
ほぼほぼ小室圭じゃんw

323 :優しい名無しさん:2021/05/19(水) 19:55:11.31 ID:/pGykWOa.net
>>322
不敬罪で通報した

324 :優しい名無しさん:2021/05/20(木) 23:47:23.24 ID:EXOKN7Nc.net
HSPや発達障害は医者や専門家が作った概念であり医療ビジネス。
誰でも発達に障害はある。
人より走るのが遅いってだけでも発達障害と言える。
どうとでも言えるんよ。

HSPとか繊細さんとか言われ始めた時は「ああ、本を売りたいやつがいるんだな」と思った。

325 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 05:57:20.32 ID:3mCEXjy4.net
戸塚にでも放り込めば目が覚めるであろう

326 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 08:20:57.26 ID:cEaKRnII.net
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
>>627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
>>577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
>>630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40

327 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 21:09:34.56 ID:ZeeXBtV3.net
>>324
全然違う

発達障害は科学的に証明された医学的な概念

HSPは金儲けのトンデモ科学

328 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 21:09:58.24 ID:ZeeXBtV3.net
>>326
これが明らかな発達障害のアスペ

329 :優しい名無しさん:2021/05/21(金) 21:51:12.92 ID:ztJLG8zE.net
よそのスレのコピペなのになんでそんな攻撃的になるんかね
それ書いた本人だからとかないよな

330 :優しい名無しさん:2021/05/22(土) 06:12:33.40 ID:v9RzkVUA.net
HSPとか発達障害が甘えとかどうでもいい
そういう人たちでも他害行為をしなければ無害だし

HSPや発達障害でもなくこういうスレをいちいち立てては優越に浸りつつ実は自分は裏で他害行為をして人に迷惑をかけてる奴こそがゴミ

お前だよ非モテ自己愛

331 :優しい名無しさん:2021/05/22(土) 16:54:38.77 ID:7MX2NPs7.net
ガイ君は自己愛、アスペ、糖質の忌因子コンプリートだから話が通じないのも仕方ない
自分の荒らし行為を全部他人がやってるように工作しだすくらいだしね

332 :優しい名無しさん:2021/05/22(土) 19:02:15.73 ID:/7clCkP6.net
>>329
HSPがないと困るんだろw

>>330>>331
コピペしてるバカのことかwww

333 :優しい名無しさん:2021/05/22(土) 21:51:07.47 ID:J/YWT30O.net
>>331
だよな。その果てが例のコピペだし

334 :優しい名無しさん:2021/05/23(日) 19:35:04.02 ID:DC+HAB/s.net
>>333
わかるw コピペなんてガイジしかしないよなw

335 :優しい名無しさん:2021/05/24(月) 07:23:12.16 ID:k0iCTfIz.net
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
>>627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
>>577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
>>630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40

336 :優しい名無しさん:2021/05/24(月) 19:27:45.68 ID:XWi8qUVp.net
>>335
このようにガイ君は自己愛、アスペ、糖質の忌因子コンプリートだから話が通じないのも仕方ない

自分の荒らし行為を全部他人がやってるように工作しだすくらいだしね

337 :名無し:2021/05/24(月) 19:53:22.87 ID:NCQi2CQW.net
すみません、ここってなんの集まりですか?

338 :優しい名無しさん:2021/05/24(月) 22:16:53.98 ID:V7LLU4eH.net
ざっくりいうとメンヘラの集まり

339 :優しい名無しさん:2021/05/25(火) 01:02:12.76 ID:N2ycm8cs.net
自己愛を人狼ゲームみたいに見つけるの流行ってるの?

340 :優しい名無しさん:2021/05/25(火) 08:20:48.13 ID:IRTmlPF7.net
自己愛アスペ荒らしが自分に都合の悪い人間を全員荒らし扱いして発狂するスレ
まともに話聞いてもらいたいなら自演できない場所の方がいい

341 :優しい名無しさん:2021/05/25(火) 19:21:00.52 ID:xXcM7XZX.net
あまりにも図星でコピペキチガイいなくなったw

342 :優しい名無しさん:2021/05/25(火) 20:34:23.94 ID:jn4kWhjp.net
>>341
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
>>627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
>>577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
>>630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40

343 :優しい名無しさん:2021/05/26(水) 20:09:00.97 ID:SOC3lWUW.net
>>342
あまりにも図星で呼び出されて出てくるバカwwwwww

344 :優しい名無しさん:2021/07/07(水) 00:34:17.26 ID:jXnc+9xL.net
発達障害は甘え
人間の屑ゴミの屑

345 :優しい名無しさん:2021/07/16(金) 09:59:58.44 ID:0mHxORt5.net
発達障害は甘え
人間の屑ゴミの屑

少しでも欠片でも良心があるなら
自決してこれ以上周りに迷惑掛けるな!

はよせい!

346 :優しい名無しさん:2021/08/14(土) 22:17:04.95 ID:PfywE3gC.net
さっき読んだ記事だが田村淳が自称HSPらしい
喰った女のマン拓収集してるようなヤツがHSPとかw
笑いすぎて腹イテーWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

347 :優しい名無しさん:2021/08/14(土) 22:36:10.93 ID:/8+/fAcb.net
田村淳が自ら自認自称するHSPについて語ってる動画をだいぶ前に見た記憶があるけど
彼はHSPの特徴の拾い方からして恣意的というか
都合いいとこだけ勝手に当てはめてる感じでズレてるなと思ったよ

まあもっともそのHSP概念自体が医学的観点とは無関係で非常にいいかげんな物だし
アダルトチルドレンの特徴とも似通いすぎだしね
飛びつく人間には心理的な問題を抱えた人が多いってことだと思うよ

348 :優しい名無しさん:2021/08/15(日) 00:59:35.76 ID:WCRDGCWt.net
オレの認識

HSP≒単なる豆腐メンタル

349 :優しい名無しさん:2021/08/15(日) 17:22:37.99 ID:du1kQBl7.net
ビーックビックビックビックカメラ

350 :優しい名無しさん:2021/08/15(日) 20:13:32.89 ID:aX/q0yLG.net
>>346>>347
日本のHSP第一人者だから診断された本物のHSPこそロンブー敦だぞ

自称HSPども顔真っ赤かw

351 :優しい名無しさん:2021/08/15(日) 20:14:05.73 ID:aX/q0yLG.net
日本のHSP第一人者から診断された、な

352 :優しい名無しさん:2021/08/15(日) 20:15:07.66 ID:svOgRlel.net
>>350
HSPは病気でも障害でもないから「診断」など存在しないwww
寝言は寝てから言えカスw

353 :優しい名無しさん:2021/08/15(日) 20:15:49.51 ID:svOgRlel.net
>>351
自称第一人者=恥知らずの詐欺師

354 :優しい名無しさん:2021/08/16(月) 19:30:20.03 ID:w5hX7p4w.net
>>352>>353
自己診断でHSPなのが唯一の自慢だったガイジ顔真っ赤wwwwwww

355 :優しい名無しさん:2021/08/17(火) 00:03:31.44 ID:2jDswjNo.net
>>354
的外れ乙w

356 :優しい名無しさん:2021/08/17(火) 14:07:31.36 ID:NJh77WBr.net
ハイパー性格悪いパーソン

357 :優しい名無しさん:2021/08/17(火) 21:06:41.96 ID:ngBiTIfN.net
>>355
自己診断でHSPなのが唯一の自慢だったガイジ顔真っ赤wwwwwww

>>356
俺様は傷つきやすいんだから配慮しろよ!ってことだもんなw

358 :優しい名無しさん:2021/08/17(火) 23:37:26.42 ID:2jDswjNo.net
>>357
ズレてんなあ
ズレて笑いを取れるのはヅラだけやぞハゲw

359 :優しい名無しさん:2021/08/18(水) 18:45:02.38 ID:jIKcpy4Y.net
>>358
うわあやっぱ自称HSPのおまえはハゲか

ハゲセンシティブパーソンw

360 :優しい名無しさん:2021/08/18(水) 20:52:12.71 ID:nYErUINM.net
>>359
論理が完全に飛躍しとるぞハゲww
飛躍で笑いが取れるのはヅラくらいやぞハゲw

361 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 19:52:27.89 ID:GCZOHEMn.net
>>360
否定しないハゲwwwwwwwwwwwwww

敏感なハゲwwwwwwwwwwwwww

ハゲセンシティブパーソンwwwwwwwwwwwwwwwww

362 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 20:11:47.25 ID:5XKrLv3J.net
>>361
全然禿げとらんし普通にドフッサールやでw
せやから的外れちゅーたんやろがw

363 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 20:18:29.77 ID:b+Kr/28U.net
>>362
図星のハゲwwwwwwwwwwwwww

敏感なハゲwwwwwwwwwwwwww

ハゲセンシティブパーソンwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 20:22:58.18 ID:5XKrLv3J.net
>>363
願望妄想おっつーwww

365 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 22:19:45.39 ID:4mcdKZN2.net
>>364
図星のハゲwwwwwwwwwwwwww

敏感なハゲwwwwwwwwwwwwww

ハゲセンシティブパーソンwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :優しい名無しさん:2021/08/20(金) 01:25:16.60 ID:KCkU566p.net
>>365
妄想抑えるオクスリが足りてねーなハゲw

367 :優しい名無しさん:2021/08/20(金) 23:16:53.28 ID:GK9U5eTW.net
>>366
図星のハゲwwwwwwwwwwwwww

敏感なハゲwwwwwwwwwwwwww

オクスリ使っても生えないハゲwwwwwwwwwwwww

ハゲセンシティブパーソンwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :優しい名無しさん:2021/09/05(日) 16:44:04.54 ID:cFwUZZbh.net
>>1

定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
>>627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
>>577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
>>630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40

369 :優しい名無しさん:2021/09/05(日) 21:59:28.82 ID:ZETjeQOB.net
>>368
ほらな図星のバカ釣れまくりwwwwwww

バカはこの自己紹介コピペをせずにはいられなくなるwwwww

俺がどんだけつええかわかるwwwwwww

総レス数 369
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★