2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新薬】ルネスタpart13

1 :優しい名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:04.64 ID:dDk8NhUE.net
発売日:2012年4月18日

成分(一般名) : エスゾピクロン
製品例 : ルネスタ錠1mg~2mg~3mg
区分 : 催眠鎮静剤,抗不安剤/非ベンゾジアゼピン系/不眠症治療薬

販売元のエーザイのサイト↓
ttp://www.eisai.jp/medical/products/lunesta/


前スレ
【新薬】ルネスタpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1576151701/
【新薬】ルネスタ part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1565081364/
【新薬】ルネスタpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587488095/

952 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 13:08:03.79 ID:iNczoFfk.net
妄想が暴走しすぎて怖い
真剣に医者と相談したほうがいいと思う

953 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 13:32:24.41 ID:bFjPowdj.net
ぶっちゃけ何年飲んでるの?

954 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 13:36:10.22 ID:kWgv5k04.net
元が薬に依存しやすい性質だから
断薬もかなり難しくなる

955 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 13:57:26.01 ID:wxUumg86.net
いや>>952>>951の事を言ってるんだろ
何を拗らせたらこんな結論が出てくるんだよ

956 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 18:24:31.67 ID:5uFylFZ7.net
こんなとこ書き込むヤツは、安易に漫然と眠剤飲んでる馬鹿ジャンキーの集まりだろ?
そもそも眠剤であるルネスタを日中に飲んで安定剤代わりにしとるなんて、もう廃人同然だろ?
一度死ねばいい!否 死んで欲しいは、そんなクズどもは!!!!

957 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 19:19:19.25 ID:O0nTO+qL.net
今までルネスタでは眠れなかったのに昨日初めてルネスタで眠れた
5時間
飲んですぐに寝ずにインストルメンタル系の曲を聞いて30分後ぐらいに寝た
なんか謎の感動

958 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 21:59:21.56 ID:sVVsP4KK.net
ベルソムラびっくりするくらい効かなかった自分だけどルネスタはよく眠れる。
3ミリ飲んでるけど落ちる前に半分夢見てる感覚が気持ちいい。

959 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 22:01:20.45 ID:p/IbTI8s.net
>>949
どっちも飲んでみてるけど、同じくらい。
ルネスタの方が身体に馴染む感じ。
でも、お酒飲みだからお酒に馴染む感じ。
マイスリーは寝れない時は眠れないね。
マイスリーも10ミリちゃんと飲むと寝ちゃうけど。
ルネスタは2ミリです。

960 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 22:32:36.41 ID:kWgv5k04.net
ほら快楽目的のクズ人間だらけでしょ?

961 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 22:42:43.33 ID:5uFylFZ7.net
>>959
酒飲んで眠剤飲むな!
ラリってんじゃねえぞ!
糞??

962 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 22:49:28.81 ID:5uFylFZ7.net
ここのスレの連中は、まるで西成の青空市場(泥棒市場)で
眠剤買って酒飲んで眠いの我慢してトリップしとるヤツばかりやなm9
そんなことばっかりやっとるとそのうち頭禿げ上がるぞ!

963 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 03:54:02.37 ID:AGnbYXkH.net
普通に服用してる奴はいないのかよ
OD自慢、酒と併用馬鹿
何の参考にもならねぇ

964 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 05:31:10.16 ID:XIkXfioQ.net
お酒と一緒だと美味しいよね

965 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 05:47:39.37 ID:lx4wyELS.net
問題は飲むのか飲ませてるのか

966 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 09:05:27.35 ID:h1tL/DEE.net
快楽の為に飲むんやったら不眠治療止めろや!
本当に眠くなるまで布団やベッドに入らず
椅子に腰掛けてひたすら眠気が来るまで踏ん張っとけや!
この禿チャーハン!

967 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 13:17:41.00 ID:3mrPhffq.net
まぁ普通に不眠で苦しんで医者に処方されてる人じゃなく
個人輸入で気持ちよくなるために好き勝手飲んでる人達は
メンヘル板じゃなくてアウトロー板あたりに行ってほしいかな
話が噛み合うわけないし

968 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 14:54:32.35 ID:DKDlnyCq.net
蒲団に入って一時間以上たっても眠りに落ちないときにお世話になっている薬です。
一番弱い睡眠導入剤といわれました。副作用をいうなら口の中が苦くなるとの由。
最初の内は多少そんなこともありましたが今は全然苦くなりません。
ルネスタでだめならもう少し強い薬もあるそうで。でも現時点では必要ありませんね。

969 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 15:58:56.09 ID:SQIAR0aJ.net
>>967
ルネスタ飲んで気持ち良くなるなんてある?? ないでしょ
眠剤で最弱クラスなのに
あまりに効かないのでついついODしてしまうのでは?

970 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 16:35:56.36 ID:Rj5i+MYF.net
最弱と思わないけど。ハルより効く。

971 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 17:14:27.75 ID:lx4wyELS.net
やっぱ弱いんか…
勢い余ってオオサカ堂で3mg50錠のハイプナイトポチっちまった

972 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 17:15:09.58 ID:lx4wyELS.net
ルネスタっていわゆる小人みたいなのは無いんだよね?

973 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 18:40:52.04 ID:ejIWC3FY.net
知らなかったがルネスタって最弱クラスだったのか
じゃあ努力次第で俺の不眠症は治るのかな

974 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 20:44:02.27 ID:di+Ua9Qe.net
日中飲むならルネスタとハイプロンてどっちがコスパいい?

975 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 22:02:02.61 ID:wwZbu68A.net
>>973
眠剤で、向精神薬指定されてないのは
リスミーとルネスタだけだから
弱いけど止めやすいと思う
ルネスタだけで寝らるのなら、
不眠症も克服できるかもしれませんよ

976 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 08:29:36.59 ID:KVaa1HCR.net
それでもODしてる奴ばかりだからいずれはまたオオサカ堂で買えなくなるなこれ
ほんと足引っ張ってくれやがる

977 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 08:37:11.84 ID:9AD1BFVc.net
ルネスタは依存性はないってきいた。とにかく、寝られない夜のための薬だと。
朝起きたときに口の中に苦さが残るのだけが唯一の欠点。

978 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 16:45:02.90 ID:lvgy4eMP.net
>>976
ルネスタを向精神薬に厚生省が指定
したら、輸入盤禁止になるのだから
ジェネリックに依存しない方が良いと思う
頓服くらいにしておかなくちゃ

979 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 17:35:08.41 ID:2U5tAdDX.net
ルネスタの割り線て少し真ん中よりずれてない?
しかも手じゃ割れないって意味ないじゃない

980 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 20:27:04.18 ID:gaeaCjJ1.net
ルネスタ飲んで気持ち良くなるって訳じゃないけど脳が徐々に機能停止していく感じは癖になる
なんというか、起きてる時間が常に不安で辛いからかな

981 :優しい名無しさん:2021/03/07(日) 22:23:50.56 ID:KQXSNR6F.net
今日もお酒をオオサカ堂で買ったルネスタと一緒に飲んでねよっと
最高れす!

982 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 06:21:39.95 ID:W3ltjGJR.net
>>980
わかる
すでにデパスの代用として広まってる
諸事情で医者に通えない奴が通販で買いまくってる現実を見るとそのうちジェネ通販禁止になるなこれ

983 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 07:03:55.89 ID:gP00ZWeV.net
ルネスタ3mgと銀春同時に処方されてるのに寝れずに朝

984 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 07:14:58.27 ID:LDlJ7FVo.net
個人輸入組は個人輸入スレ行けよ

985 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 10:31:40.03 ID:k+DxWXmE.net
俺もそう思う
全く目的も内容も違う話されても困る

スレだけじゃなく、もし乱用するやつのせいで薬自体の制限きつくなって
90日処方が30日処方制限とかにされたら死ぬほど迷惑だから
こっちに火の粉が飛んでこないようにしてくれよ

986 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 14:12:28.11 ID:j5/OVRdj.net
>>945
おもしろそう
買ってみよ

987 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 22:09:30.27 ID:i2wKUVdc.net
他人のことなんて知るかよ

988 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 22:12:10.45 ID:eBIKcx88.net
1度でいいから見てみたい、妻がルネスタ飲むところ…歌丸です

989 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 23:03:50.35 ID:nL/lbVK7.net
それの何が面白いの?(天海祐希風)

990 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 00:34:15.42 ID:myRYm0LA.net
ルネスタ2mg飲んで床について2時間経った
眠くどころか全くあくび1つでないんだけどこんなもんなのか?

991 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 05:48:21.08 ID:myRYm0LA.net
とおもってたら今目が覚めた
いつの間にか眠ってたみたいね
夢も見ずに熟睡したのは久しぶりの経験だなあ

992 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 07:16:34.38 ID:o10CkzrG.net
空腹だとやはりよく効くなぁ

993 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 10:44:55.97 ID:6bc68RLY.net
朝からルネスタとビール幸せれす^^

994 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 21:39:40.49 ID:p2Ys0POy.net
空腹状態で服用してる人、お腹へって眠れなくならないの?

995 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 22:41:07.06 ID:sIkxqUIU.net
寝れなくならないけど、苦味が残るね。
何か食べ物と一緒の方が圧倒的にのこらないかんじ

996 :優しい名無しさん:2021/03/09(火) 23:10:42.97 ID:vUX4S45a.net
>>993
いいなぁ

997 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 01:10:11.81 ID:2iQjkWff.net
松村圭悟
小田洋士
成長しなさい

998 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 03:31:22.64 ID:2iQjkWff.net
しこしこいん

999 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 06:50:35.13 ID:hBbpCSoD.net
ルネスタ1mとベルソムラ20mのコンボが凄いよく効いた
ルネスタ3mより効いた気がする

1000 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 09:27:15.16 ID:0f++/tf/.net
めーとる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★