2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症(旧・精神分裂病)陽性スレ その4

1 :名無し募集中。。。:2020/09/08(火) 00:43:12.62 ID:Vjpesr0E.net
統合失調症(旧・精神分裂病)陽性スレ その3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598277812/

621 :優しい名無しさん:2022/05/14(土) 19:16:11.80 ID:1Wvq65+I.net
>>620
聞こえてると言うか思考とか体の状態がバレてます
私がリラックスすると
隣がボイラーを爆発させて嫌がらせしてきます

622 :優しい名無しさん:2022/05/20(金) 19:30:35 ID:wJiLnOPS.net
>>621
ああ、そういうのはありますね
まああまり気にしない方がいいと思いますよ

623 :優しい名無しさん:2022/05/20(金) 20:17:04 ID:KaS/CQQ0.net
「家の中でもマスクをしないと殺す」と脅迫されて食事と入浴の時間以外は常にマスクしないといけない体になってしまった

624 :優しい名無しさん:2022/05/20(金) 20:20:41 ID:oAsNGlN/.net
統失2級の俺が書いたショート小説です。暇潰しにでも読んで貰えると嬉しいです。
https://i.imgur.com/o5JVb4Y.jpg
https://i.imgur.com/pHd0MaZ.jpg
https://i.imgur.com/kxEyPgT.jpg
https://i.imgur.com/KnWdeyJ.jpg
https://i.imgur.com/ZXf3Ez0.jpg

625 :優しい名無しさん:2022/05/21(土) 00:58:22.90 ID:FaH9hhXY.net
>>622
爆発が大きいので気にしないのは無理です
ボイラーの前にブロックを40個以上積んでだいぶ小さくなったけど
それでも振動が伝わってくるようなレベル
空気振動もあってリビングにいて窓が開いてたら体にその振動が伝わることもあります
タイミングが重ならず忘れてるときなら気にならないですが
タイミングが重なることが多すぎるし
気にしないようにしたら酷くなったことがあったので明らかに嫌がらせです

626 :優しい名無しさん:2022/05/21(土) 01:06:43.10 ID:FaH9hhXY.net
あと別の隣の人からもバイクの音で嫌がらせされてます
明らかに私に対する訴えかけのような行動をしてます
外出するときに煩くふかして出ていったかと思ったら
数分で音を出さずに静かに戻ってきて家の前でうんこ座りしてタバコ吸ってたり
この前は家の前を爆音で通っていったと思ったら静かに戻ってきたり
私の部屋の窓が開いてるのが外から見えるので、開いてるときだけ爆音で出て
閉まってるときは静かに出ていくのをされてたので
わざとやられてる気がして
窓が開いてるのが見える部分を目隠ししたらやらなくなりました。

627 :優しい名無しさん:2022/05/21(土) 01:12:21.71 ID:FaH9hhXY.net
間違えました
爆音でというか、出るときに2,3回ふかすんですけど
窓を閉めてるときはそれをやりません
窓は閉まってても何回ふかしたかはわかります、すぐ近くなので
ただ音が直に聞こえなくなってこもるだけで
直に聞こえなければイラッとしないので
それをサトラれてほのめかしでやられてます。

628 :優しい名無しさん:2022/05/21(土) 01:21:01.87 ID:FaH9hhXY.net
あれから窓は開いてるけど数回ふかして出ていくのはされなくなりました。
でも626で書いた前半の部分は目隠ししてからやられてます。
新しいやり方での嫌がらせが2回あっただけでそれ以外は静かです。
最近はずっと家に居る様子なのに買い物にも行かなくなった感じでバイクの音が全くしません。
まるで餌を与えないように反応しないようにしてるから元気がなくなったかのような大人しさです。

629 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 21:45:28 ID:HZFkCLry.net
12歳で統合失調症になってから19年間ずっと被害妄想がある
14歳から17年間抗精神病薬服薬しているのにずっと被害妄想が治らない
被害妄想がなかったのは小学生と中学1年の1学期までだ
被害妄想があって近所のスーパーにもいけなくて親が代わりに買い物に行く
親が死んだらどうなるんだろう…

630 :優しい名無しさん:2022/06/17(金) 00:14:57.27 ID:ejIQiHTc.net
統合失調症と強迫性障害があります
統合失調症の薬なんですが、

ジプレキサ飲んで、効果はあるんですが太るという副作用が出ます
リスペリドン、インヴェガはあまり効かないです
ロナセンは飲んでます
エビリファイは効かないです
太ったらまずいのでジプレキサに代わる太らないで結構効果がある薬ないですか?
セレネース、シクレストも飲んだ事あります

631 :優しい名無しさん:2022/06/17(金) 00:17:43.88 ID:ejIQiHTc.net
統合失調症です
セレネースとシクレストはどちらが陽性症状に対する作用が強いですか?

632 :優しい名無しさん:2022/06/17(金) 11:25:43.76 ID:d/O/UtDR.net
>>630
リスペリドン

633 :優しい名無しさん:2022/06/17(金) 11:25:57.36 ID:d/O/UtDR.net
太るけどジプレキサほどじゃないよ

634 :優しい名無しさん:2022/06/17(金) 21:19:57.20 ID:xPa3htdC.net
リスペリドンで10kg太ったぞ

635 :優しい名無しさん:2022/06/18(土) 02:02:20 ID:AQXNwzdW.net
>>632
リスペリドンは書いてあるがな!
アホー!!

636 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:09:48.00 ID:jlOXhsvO.net
統合失調症2級の俺が書いた超ショート小説です。暇潰しにでも読んで貰えると嬉しいです。
【救世主】
https://note.com/toshitsunikyu/n/nbd6b01b8f5ca

637 :優しい名無しさん:2022/07/21(木) 14:42:50.14 ID:32VAu41D.net
>>636
非現実を題材にしてものでも
現実感を感じるところがないと
ただ非現実なだけになる

638 :優しい名無しさん:2022/08/05(金) 06:54:57.19 ID:t7KEQHJL.net
>>637
読んでくれてありがとう

639 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 09:30:27.50 ID:UBjXlpYf.net
統合失調症2級の僕が書いたショート小説です。暇潰しにでも読んで貰えると幸いです。

【壺売り文一】
https://note.com/toshitsunikyu/n/n3a66370d2da8

640 :はなび:[ここ壊れてます] .net
統合失調症の陽性症状が治らない人って不安感があるから
その表れだと思う
不安が我慢できずに情けない
何十年も病院に通ってれば普通は症状収まるはずだよ
努力が足りてないんだね

641 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイトしてて障害年金更新されたわ

642 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不安感とイライラが酷いわ エビリファイのもう

643 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やりまん の でんわ ばんごう
042-467-7788

644 :優しい名無しさん:2022/10/27(木) 08:05:29.77 ID:4AkMz4lf.net
統合失調症2級の俺がエッセイらしき物を書いてみました。無料なので暇潰しにでも読んで貰えると嬉しいです。

【格闘技とプロレス】
https://note.com/toshitsunikyu/n/n995c916e744c

645 :優しい名無しさん:2022/11/14(月) 13:49:38.30 ID:qJPmsx71.net
うちの作業所にいる統失はすぐに怒鳴ったり暴れたり喧嘩したりするけどこれはなんで?
あの統失ってすぐに人を殺したり火を付けたりするけどこれはなぜ?

646 :優しい名無しさん:2022/11/15(火) 01:54:12.11 ID:gyU3l9pw.net
>>629
どんな被害妄想なの? 
自分が殺されるとか?
被害妄想と自覚出来てるのにな

647 :優しい名無しさん:2022/11/15(火) 02:53:47.49 ID:6kEq260R.net
マジ病んでんなw
さすが糞統合失調症キチガイ池沼無職童貞オヤジ共www
糞統合失調症はナマポ受けるなよ
糞統合失調症は一生治らない
キチガイなんだから、コロナの人体実験になれよ
俺たちが一生懸命働いて納めた税金でナマポやら年金受けるなよ、社会のゴミ虫けら

648 :優しい名無しさん:2022/11/15(火) 08:19:58.99 ID:cOyFr4VW.net
>>647
自分をそんなに責めるな

649 :優しい名無しさん:2022/11/16(水) 17:01:42.80 ID:LQcp6V8f.net
>>644
糞みてえな駄文書いてないで、働けよ、社会のゴミ虫けら

650 :優しい名無しさん:2022/11/16(水) 17:36:07.09 ID:GcMn3/sG.net
>>649
お前の文章よりはマシ。

651 :優しい名無しさん:2022/11/19(土) 20:38:05.27 ID:DcO7wvek.net
>>650
いや、てめえの糞みてえな駄文マジ頭おかしい糞統合失調症が書いた糞駄文だよw
あっキチガイ病だから、てめえを客観的に見れないかw

652 :優しい名無しさん:2022/11/19(土) 20:41:28.87 ID:G80BP8hu.net
>>651

> あっキチガイ病だから、てめえを客観的に見れないかw

そのままお前に返す

653 :優しい名無しさん:2022/11/19(土) 22:23:50.04 ID:ME21GP7b.net
近所でよく聞こえる鳥の鳴き声が
トーゴーシッチョッーショー、トーゴーシッチョッーショーて聞こえるから
統合失調症と鳴くように改造された鳥かと思ったら
キジバトの鳴き声だった

654 :優しい名無しさん:2022/12/06(火) 19:31:37.78 ID:RaYjhjmS.net
>>653
ワロタ

655 :優しい名無しさん:2022/12/12(月) 20:11:52.47 ID:l2DFn0Zd.net
統合失調症2級の僕がエッセイらしき物を書いてみました。無料で公開していますので暇潰しにでも読んで貰えると嬉しいです。

【アントニオ猪木に捧げる詩】
https://note.com/toshitsunikyu/n/n26bb937673b4

656 :優しい名無しさん:2022/12/26(月) 06:30:22.27 ID:+6ybuib9.net
>>655 は糞統合失調症ナマポ乞食キチガイ病池沼オヤジだから、読まなくていい。

657 :優しい名無しさん:2022/12/26(月) 06:32:44.68 ID:+6ybuib9.net
糞統合失調症は生きている価値ねえから、ナマポ受けるな、年金もらうなよ。
俺らが一生懸命働いて納めている税金で楽するな。
糞統合失調症ナマポ乞食キチガイ病池沼オヤジ共w

658 :優しい名無しさん:2022/12/26(月) 08:28:37.87 ID:oJU+oyy3.net
>>657
お前が無職である事は皆んな知ってるぞ。

659 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 16:08:09.37 ID:OKlPQfRn.net
糞統合失調症は発症した時点で施設に収用する。  
ナマポは受けさせない。年金も与えない。  
薬価の安い薬飲ませて強制的に就労させる。
薬代は全額自己負担。 
スマホ類は持たせないか、施設と緊急ダイアルのみ。
娯楽は一切禁止。
食糧は最低限の栄養取れるのを一日一回のみ。 
行動の自由も制限する。
おれらが一生懸命働いて収めた税金をキチガイに使われたくない。

660 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 16:08:38.13 ID:OKlPQfRn.net
糞統合失調症は生きている価値ねえから、ナマポ受けるな、年金もらうなよ。
俺らが一生懸命働いて納めている税金で楽するな。
糞統合失調症ナマポ乞食キチガイ病池沼オヤジ共w

661 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 16:09:08.14 ID:OKlPQfRn.net
糞統合失調症って言うのは卑怯。
併発してるパーソナリティ障害を言わないと。
パーソナリティ障害だと保護の対象にならないのわかってるから
隠すんだろう。それ卑怯でしかない。

662 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 17:03:07.50 ID:WT+rMXCN.net
>>659

>>660
知恵遅れの無職が何か言ってらぁ。

663 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 17:05:22.81 ID:unJGS9gE.net
統合失調症は錯視が増えるのでしょうか?
今年に入ってから錯視が異常に増えています。
白い看板をナースと見間違えたり、ポストを人と見間違えたりなどです。
普通の人はこんな症状でませんよね?
1日に何回もあります。

事実、アスクドクターズの似たような質問では、レビー小体型認知症以外の疾患で錯視は滅多にあらわれないと回答されていました。
また、レビー小体型認知症は、アルツハイマー型と異なり、物忘れが後からひどくなるのです。
初期は目立ちません。

でも、ネットの医師相談サービスでは、ストレスだとか統合失調症だとかいわれます。

私は統合失調症なのでしょうか?
幻聴はありません。

664 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 17:06:49.39 ID:OKlPQfRn.net
糞統合失調症キチガイ病は一生治らないから、ナマポ受けるな、年金もらうなよ。 
さっさと死ねや、社会のゴミ虫けらゴキブリ以下
てめえら、糞統合失調症は人間じゃねえんだよ。

665 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 17:19:05.19 ID:WT+rMXCN.net
>>664
知恵遅れ丸出し

666 :優しい名無しさん:2022/12/27(火) 18:21:31.80 ID:MC94ftAC.net


667 :優しい名無しさん:2022/12/28(水) 13:49:59.72 ID:J3iMexeVd
https://www.ntv.co.jp/toppa/articles/94g334pz4gu9vbyfg1.html
歯科医師が気に食わないと判断した歯の治療に来た患者が
統合失調症の病人に仕立て上げられる

668 :精神病はマイクロ波ビーム犯罪被害です:2023/01/21(土) 21:22:18.91 ID:CAqGtvtOJ
■ 精神医学が引き起こす悲劇の歴史

2008/7/23(水)

https://archive.md/lpEcO
http://mamoru235.jugem.jp/?cid=14

669 :精神病院はマイクロ波犯罪被害者を隔離する施設です:2023/01/22(日) 01:02:40.55 ID:JOwLll6QD
>>668

■ 病院という名の強制収容所 / News week 日本版 2012.10.03

https://archive.md/QC5X6

670 :優しい名無しさん:2023/01/24(火) 13:23:48.53 ID:+Pli7XRD.net
統合失調症2級の僕が書いたショート小説です。無料で公開していますので暇潰しにでも読んで貰えると嬉しいです。

【日本ヤクザ協会会長】
https://note.com/toshitsunikyu/n/n4d708d00be63

総レス数 670
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★