2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ソラナックス&コンスタン★55錠目★

1 :優しい名無しさん (アウアウウー Sa3f-Kgqf [106.132.209.142]):2020/08/13(木) 01:19:01 ID:2GD3VXCPa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを先頭にコピペしてくださいね。

ここは、ソラナックス&コンスタンをこよなく愛す人の為のスレッドです。 疑問、体験談など語り合いましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。

【成分(一般名)】アルプラゾラム

【区分】催眠鎮静剤,抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/マイナートランキライザー

【先発製品(販売元)剤型】
・ソラナックス(ファイザー) 錠0.4mg,0.8mg
・コンスタン(武田薬品工業) 錠0.4mg,0.8mg

【ジェネリック[ゾロ]製品(販売元)】
アゾリタン(大洋薬品工業)/カームダン(共和薬品工業)/メデポリン(沢井製薬)/ メンビット(東和薬品)

【特徴】持続時間が短〜中時間型のBZP系抗不安剤(マイナートランキライザー)です。
抗不安作用は他の抗不安剤と比較して中程度、弱い抗うつ作用を持っています。

【用法】通常、成人はアルプラゾラムとして1日1.2mgを3回に分けて経口服用する。 なお、年齢、症状により適宜増減する。
増量する場合には最高用量を1日2.4mgとして漸次増量し、 3〜4回に分けて経口服用する。
高齢者では、1回0.4mgの1日1〜2回服用から開始し、 増量する場合でも1日1.2mgを超えないものとする。

【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124023.html

前スレ
★ソラナックス&コンスタン★54錠目★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589033470/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :優しい名無しさん :2021/03/13(土) 16:55:39.68 ID:xr3z36sh0.net
ソラナックス離脱がキツいからメイラックスに置き換えてから運動や睡眠時間を増やして減薬しました。
メイラックスは効いてる感じが強く無いけど離脱が弱いから減薬にはむいてる感じ。

953 :優しい名無しさん :2021/03/13(土) 17:30:15.19 ID:kHR4VOc0a.net
ソラナックス離脱には漢方薬がいいですよ。だいぶ減らすことができました。今は1日半錠か1錠で済んでいます。なにより精神的依存がなくなった。

954 :優しい名無しさん :2021/03/13(土) 19:34:19.08 ID:omNS38kP0.net
やっぱりソラナックスやめられない。これ合法ドラッグだよ。家族に預けてたぶん、5錠飲んだら頭すごいスッキリした。あと5錠あるから飲んじゃおうか迷うな。明日にしようかな。

955 :優しい名無しさん :2021/03/13(土) 19:56:39.79 ID:eJulRXs40.net
OD報告いらない

956 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 06:42:26.14 ID:xfXwK1El0.net
>>949
断薬2日目
寝る前にサイレースとゾルビデムとレボトミンを飲んだけど3時間で口渇で覚醒、水をたくさん飲んで再度横になるも、不快な夢で何度も目が覚める。6時に頭痛で起きる。

957 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 07:36:42.19 ID:L4PNqhBt0.net
ソラナックス飲んだら腰痛に効いた

958 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 08:56:21.92 ID:MbHzZ7Er0.net
>>942
大体0.4を6錠から10錠ぐらいかな
寝る時間がバラバラだから飲む時間もバラバラだね

959 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 09:09:57.51 ID:xfXwK1El0.net
>>956
離脱症状酷くて辛いからいけないことなんだけど今日はグアゼパムを飲んで昼間寝てることにする。

960 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 11:42:13.01 ID:8ZchgUFt0.net
>>957
ラムネでもいけそう

961 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 20:27:52.04 ID:n/2f0w0N0.net
ついに幻聴まで現れてきた、、、。怖い、辛い、僕を誰かが何かしようとしてる。

962 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 20:40:30.98 ID:VBuMprmP0.net
あんたメジャー飲みなよ

963 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 20:42:23.08 ID:2yuXh3Bf0.net
幻聴ってわかるうちはセーフだから、今のうちに薬変えた方がよさげ

964 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 20:45:24.44 ID:VBuMprmP0.net
先生!壁にデッカいゴキブリがー!!
とかなったらヤバいです

965 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 21:12:02.69 ID:n/2f0w0N0.net
ダメだダメだダメだ!うぁーーー

966 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 21:31:10.60 ID:RQLgy1uv0.net
>>965
書き込み出来てるんだからそれなりに大丈夫だろう

967 :優しい名無しさん :2021/03/14(日) 21:49:26.93 ID:bJUuEZmpM.net
肝臓悪くするから飲み過ぎやめなさい

968 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 08:06:17.44 ID:kFKSnHAXr.net
>>967
やめられねぇんだよ、、、、。

969 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 17:44:31.64 ID:VVqOt2jS0.net
デパスダメ的な風潮が結構広まってるけど、力価的にソラ0.8とデパス0.5だとどっちが強いんだろうか
ソラ0.8ってデパスよりは処方してもらいやすいんかな?

970 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 22:00:44.79 ID:y1yWK5Jj0.net
>>969
ソラナックスは意外と簡単に処方してくれる。デパスは過去に色々とあった薬だからソラナックスより難しいと思う。

971 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 22:15:49.00 ID:5/7pLi0M0.net
デパスの過去は知らんけど、かなり依存してる人が多い印象
OD報告もよく見かける

972 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 22:24:20.15 ID:y1yWK5Jj0.net
>>971
デパスもそうだが、科は違うがリリカもヤバい。

973 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 22:38:33.01 ID:LvrJwnv0a.net
デパスは未だに国内処方数首位でよく出されてるからな
抗不安薬として複数回使ってると依存性強くなるよね
睡眠薬として使う分にはまだマシらしいけど、安定剤としては総合的にソラより危険だからね

974 :優しい名無しさん :2021/03/15(月) 23:41:09.09 ID:9xA40RFh0.net
デパスは即効性あるからついつい頼っちゃう
半減期も短いからおかわりしちゃう人も多い

975 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 00:16:28.71 ID:G1O8YkD70.net
>>972
俺はリリカ依存症だ

976 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 01:08:14.12 ID:iZSYbYLo0.net
>>975
リリカはまずいぞ!?

977 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 01:12:11.06 ID:iZSYbYLo0.net
>>975
ソラナックスのレベルではない、リリカは。

978 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 01:33:03.70 ID:uVRFCRMp0.net
一年ほど前まで朝晩で飲んでたけど断薬。
離脱症状ゼロだった。
最近夜中の中途覚醒時に睡眠麻痺と耳鳴りが酷いんだけど、
ソラナックス効くかな。
眠剤モリモリ飲んでるから、医者は眠剤増やしたくない、頻繁じゃなきゃ耐えようか。という感じ。

979 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 05:07:48.95 ID:RRf0y/oaK.net
ソラナックスがないと生きていけません…

980 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 08:34:21.01 ID:wVnohOFe0.net
ソラナックスら眠くなるだけで感情は楽にならない
眠くダルくなりながら嫌な思考が続く

981 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 12:19:10.49 ID:ODqv2OQ90.net
体きついわ

982 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 15:44:40.98 ID:8amGrBVg0.net
断薬4日目
激しい不安感と身体の震えと目眩に耐えてる。
不安感は頓服でもらってるレボトミンを飲むと一時的に解消するのがわかった。
何の予定もないし寝て過ごすことにする。

983 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 16:28:59.86 ID:i4xR/xqOa.net
>>982
どれくらいの量から断薬した?
無理するのはよくないよ。
体調よくなっている実感があるのが大事。時間かかるけど少しずつ減らすのが確実。

984 :優しい名無しさん :2021/03/16(火) 18:33:18.22 ID:OoRTMGKt0.net
>>982
断薬して感想述べてる馬鹿がいると聞いて

985 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 07:53:39.03 ID:lbFgCNm10.net
今日も天気は曇り、、。しんどいな、、。

986 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 08:26:41.54 ID:jxt/k3/A0.net
天気なんか気にするな
でかけら

987 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 09:10:26.01 ID:CoJlXyVQ0.net
週末は子の卒業式だわ
2錠飲んで挑む!

988 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 09:55:45.89 ID:Yab+YaJj0.net
>>987
同じく!
頑張ろ

989 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 17:56:26.80 ID:yNInYgNK0.net
ふざけんな!!!今日薬届くって言ったじゃねーか!!
もう2日も待ってるのに薬が今日も届かなかった!!ソラナックスないと落ち着かない落ち着かないどうすればいいんだよ

990 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 20:44:30.09 ID:lbFgCNm10.net
>>989
宅配ですか?

991 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 20:48:03.47 ID:+lH/NEp9K.net
>>989
ソラナックスがなければデパスを食べればいいじゃない

992 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 21:38:44.70 ID:lbFgCNm10.net
>>991
デパスあればソラナックスいらないでしょう。

993 :優しい名無しさん :2021/03/17(水) 21:51:21.20 ID:jxt/k3/A0.net
ジョークのわからんやつだな

994 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 04:00:46.78 ID:xLfvCnw+0.net
ソラナックスって悪夢見ませんか?
普段マイスリーとデパスで寝てるんだけど、母親が処方されてるソラナックスが余ってたんで飲んでみたが(本当は駄目なんだろうけど)悪夢見るし体がダルくなるような気がするんだけど…
たまたまかなぁ?

995 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 04:27:58.67 ID:b6wvUZMQ0.net
悪夢は見ないな

996 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 05:02:03.65 ID:sRems/dRK.net
>>994
薬の効果なんて人によるから関係無いとは断言できないけど、自分の中だけで言うならソラナックス=悪夢は一切ない

997 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 05:09:12.40 ID:2VnD9Q450.net
ソラナックスは眠る為の薬じゃないから

998 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 05:13:09.88 ID:sRems/dRK.net
似た名前のメイラックスは意外と寝れるけどねぇ

999 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 06:52:35.26 ID:xLfvCnw+0.net
>>995-996さん
ありがとうございました
マイスリーでは悪夢見ると聞いた事ありましたが、今まであまり見なかったのでソラナックスなのかなぁと思ってしまいました
最近体調があまり良くないのでたまたまかもしれませんね
すみませんでした

1000 :優しい名無しさん :2021/03/18(木) 08:10:11.60 ID:QY1fTr4E0.net
★ソラナックス&コンスタン★56錠目★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1616022575/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★