2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抑うつ】適応障害 Part39【内的葛藤】

1 :優しい名無しさん (ワッチョイ fe34-jL3p):2020/08/12(水) 06:58:02 ID:6JeCMnHq0.net
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※ メンヘル板を荒らし回るドコモ出没中!!ワッチョイは(スップ ????-????)(スッップ ????-????)(スプッ ????-????)
※ 罪状:乱立・連投・煽りでレス乞食・意味不明な自分語り・個人情報晒し&なりすましコピペ(安藤・田中系)
※ 時間:深夜〜早朝・昼14時前後・夕方〜 特徴:不自然な空行・ワッチョイ無しで発狂すると単発連投する悪癖あり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

応障害の患者やその支援者、興味のある方、病気や日常生活についてここで語り合いましょう。
◆sage推奨です。よろしくお願いします。
◆雑談はメンヘルサロン板でお願いします。
◆過去スレ
37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1577422077/
34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544727961/
33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1535801903/
32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522565826/
-

※前スレ【抑うつ】適応障害 Part38【内的葛藤】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1590264902/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

66 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/19(水) 06:47:56 ID:TDwvAfHr0.net
5547190847550855ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

67 :優しい名無しさん (スッップ Sd9f-H8db):2020/08/19(水) 08:20:24 ID:YggJ9fOSd.net
>>52
あなたが甘え怠けだと思うなら甘え怠け。
まわりからはたいしたことなさそうなのに、なんなのコイツ?な人なのかなあ。適応障害()を盾に休めば?「私は適応障害です」だってよw

68 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/19(水) 08:27:49 ID:TDwvAfHr0.net
4827190827480848ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

69 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-opce):2020/08/19(水) 10:33:33 ID:MuWPrY2F0.net
相談しただけなのに絡んでくるやつはなんなんだ

70 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/19(水) 10:39:06 ID:TDwvAfHr0.net
0539190839050805ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

71 :優しい名無しさん :2020/08/19(水) 11:38:59.73 ID:vgRw0bH30.net
海外駐在中に適応障害発症

3ヶ月くらい休んで、1月から復職してずっと元気でやってたけど、お盆休み明けからまた体調が悪い…
7月~盆休みまでが死ぬほど忙しくってそれなりに充実感もあったんだけど、終わったら一気に来た
知らない間にストレス溜まってたのかな…

72 :優しい名無しさん (スッップ Sd9f-H8db):2020/08/19(水) 14:42:46 ID:YggJ9fOSd.net
適応障害で大病ヅラしてるやつはなんなんだ

73 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/19(水) 14:50:37 ID:ktw+GCMH0.net
3750190850370837ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

74 :優しい名無しさん :2020/08/19(水) 17:43:56.69 ID:muBqz6n9x.net
>>72
じゃあ他のスレいけばいいのに

75 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-T/HY):2020/08/19(水) 18:26:05 ID:+IZvq1vs0.net
職場での虐待により、適応障害と診断された。もう職場のことを考えただけで吐き気がする。上司に診断書を提出して、休職から退職することにした。
市区町村に虐待として届出して、退職の通知は送付済み。
退職後は出生地に引っ越し、労災や損害賠償が可能か、弁護士に相談する。

76 :優しい名無しさん (スッップ Sd9f-HLMr):2020/08/19(水) 18:30:42 ID:oVN2z0HId.net
平日の朝も昼も粘着コメできる生活羨ましい

77 :優しい名無しさん :2020/08/19(水) 18:37:15.28 ID:UzGuboLJ0.net
コミュ障で会社の人間関係が築けなく、ストレスになって適応障害。
これって労災にならないよね?

78 :優しい名無しさん :2020/08/19(水) 18:53:03.50 ID:+IZvq1vs0.net
>>77
弁護士に相談してみ。「法テラス」でぐぐれ。

79 :優しい名無しさん :2020/08/19(水) 18:58:31.78 ID:01t82GQM0.net
3058190858300830ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

80 :優しい名無しさん (アークセー Sx73-opce):2020/08/19(水) 19:04:34 ID:muBqz6n9x.net
>>77
他の会社いくか今の会社で仲間みつけるんや、応援しとるで

81 :優しい名無しさん :2020/08/19(水) 19:17:06.57 ID:bzP2f3iaM.net
適応障害になってから勉強する集中力がとにかくなくて困ってる努力が足りないって散々言われて辛い

82 :優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-yVwD):2020/08/19(水) 23:20:58 ID:lI9+ghRrd.net
>>81
集中力なくなるのよくわかる。
2、3日でもいいから少し休養して、体調整えたらいいよ。

83 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 08:47:01.19 ID:U5uLVVi00.net
個人差・人それぞれだと思うけど、
例えば、障害の原因が会社のストレスだったとしたら、休職したら何ヶ月ぐらいで症状は治まる? 
「治っても会社に復職しないといけない」という思いがストレスになって結局いつまでも治らない?
スッパリ辞めないと治らない? 皆さんどう?

84 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 11:04:17.42 ID:EqZ2r6Gx0.net
>>83
一行目で答え出てんじゃん
つまんねーこときくなよ

85 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:38:51.06 ID:RV39LGswM.net
俺は会社やめても治らなかった
>>82
クビ宣言される前に辞めるわ…もう持たない

86 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:41:20.13 ID:DUBrai/60.net
>>85
経歴に傷がつく前に辞めるのも、立派な選択だよ。

87 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 16:36:27.67 ID:W9wjk4mHd.net
結局やめたら治った!

88 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 16:42:07.14 ID:TIcyU78wa.net
>>87
いいね
自分はこじらせてうつ病になってしまった

89 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 16:45:04.29 ID:SBtF0LfG0.net
0245200845020802対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

90 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 16:50:07.98 ID:DUBrai/60.net
原因となっている場所やモノから離れれば治るよ。

91 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 16:50:18.18 ID:SBtF0LfG0.net
1650200850160816対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

92 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 17:05:12.92 ID:U5uLVVi00.net
家族を養ってるから、自己都合というか自分からは辞めれない。
だけど会社に行くのが辛い。
だから適応障害を武器というと語弊があるが、適応障害の診断書持って行けば、
会社都合で辞められるかな? 会社のせいで適応障害になったのだから。
ハロワは認めてくれるかな?

93 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-T/HY):2020/08/20(木) 17:09:17 ID:DUBrai/60.net
>>92
というか労災申請を検討したほうがいい。
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/

94 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 19:01:04.01 ID:DKxlOtVtx.net
>>92
会社都合にはならないよ、一身上の都合にしかならない

>>83
会社辞めて鬱なって当時は大変だったけど辞めて後悔はしていない

95 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f41-L7ao):2020/08/20(木) 22:22:51 ID:lyAU3xrJ0.net
会社辞めなくて部署異動とかもしなくて適応障害克服した人いる?

96 :優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-G20T):2020/08/20(木) 22:37:52 ID:Uf4VRRt4d.net
私がそのケースでした。
大きなプロジェクトの納期が迫っており上下からの重圧(を必要以上に感じてしまった)で発症しました。申し訳なさと情けなさで一杯だった

2ヶ月休職ののち復帰して、一人で抱え込み過ぎず色んな人の協力をもらって今はなんとか同じ部署でやってるよ

97 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 06:46:22.54 ID:g84cJ90ud.net
>>92
あまいなあ

98 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 06:50:27.50 ID:Ulqt/Gt40.net
2650210850260826telから流出20GBファームウェコードからbackdoorの処見つかってし913] (10ス)
Intel leak: 0GB of soure, intter.com
WannaCryはそこる ソースくらいは貼るわ
外ww.newsw
対外情報監視法
◆アメ国家的盗聴は有名IT・通信企業が協力している[2013日] ク:wpb.shha.co.jp
「マイクロソフグーグルなど、NSAは大手IT企ベッタリ
つい最ロソフトが過去3年間、自社サイトのユーザーが交換する情報を
『NSAが監視う、暗号システムを迂回させる措置を取っ
ライン上の情報蓄積サービス『スカイドライブ

99 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 07:48:19.20 ID:90Ma1nI1F.net
>>92みたいなのがいるからなあw
適応障害は有能な怠け者
適応障害ごときが武器になんの?w

100 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5f-VqLe):2020/08/21(金) 08:28:10 ID:EjfkMsx20.net
ストレスから開放されたら治るというが、みな思い出さないの?
知人が、仕事(ストレス)を辞めて1年経つが、「思い出したくない。思い出すと・・」と言い
まだ完治してない模様。
「思い出すなよ」「思い出す理由ないだろ?」と言ってやるが、思い出すものなの?

101 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-T/HY):2020/08/21(金) 09:27:11 ID:WTZuNKjv0.net
>>100
うちの場合だけど、離れていると思いだしても症状は出なくなってきてる。

102 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 10:33:38.62 ID:2gQupueix.net
>>100
治るっても何年もかかる人はかかる
きっとトラウマになってるんでしょ…優しくしてあげて

103 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 13:25:22.54 ID:jH/q6NWOM.net
>>100
毎日思い出すし考えるよ
無理矢理封じ込めるのは毒だと思ってる

上手に表現出来なくて申し訳ないんだけど
その感情を認める、共存するというかうまく飼いならして折り合いつけて行くしかないのかなー、と

あとそんな自分を許してやれ、と本には書いてあるね

104 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5f-VqLe):2020/08/21(金) 18:41:22 ID:EjfkMsx20.net
労基の件だが、私はパワハラだと思ったことが、実は(一般的には?)パワハラではない。
ってあるあるなのかな?
とりあえず、労基は手順どおり?会社に事情聴取してくれるのかな?

105 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 19:02:55.68 ID:PzfNoirsM.net
クビになる前に退職した
社長からはめっちゃ引き止められたけど現場の目は冷たかった

106 :優しい名無しさん :2020/08/21(金) 19:07:44.15 ID:Ly+aHwZe0.net
4307210807430843ンプ政権の元主席戦略官でアウヨの親玉であるバノン逮捕 [256044858] (15ノンが逮捕さんだ。
バノンは、中国のスパイエージェンシーとつならしいぜ。

で、バノてて、FBる

バノンと親密らしい、実際には逆国政る」

さらにだな、この中国人の身辺をFBIンプは目に見えてバノンかり、
WSJにバノパイとの関係の話同時に、マンハッタンの連邦検事長を突然クビ「バカの壁」を作るお金をカンパかし、
集めた金を私用で着服した詐欺容疑ターで褒めてRT
して拡散してたのがトラン追求されゴモ

107 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f79-YeCj):2020/08/21(金) 19:18:12 ID:Ly+aHwZe0.net
1118210818110811ンプ政権の元主席戦略官でアウヨの親玉であるバノン逮捕 [256044858] (15ノンが逮捕さんだ。
バノンは、中国のスパイエージェンシーとつならしいぜ。

で、バノてて、FBる

バノンと親密らしい、実際には逆国政る」

さらにだな、この中国人の身辺をFBIンプは目に見えてバノンかり、
WSJにバノパイとの関係の話同時に、マンハッタンの連邦検事長を突然クビ「バカの壁」を作るお金をカンパかし、
集めた金を私用で着服した詐欺容疑ターで褒めてRT
して拡散してたのがトラン追求されゴモ

108 :優しい名無しさん :2020/08/22(土) 10:48:15.97 ID:TOH3RhLv0.net
上で労基に行くってことは、思い出して説明しないといけないよね。
その思い出しは大丈夫なの?思い出したら・・・・なんだろ?
ある程度(症状とかが)落ち着いてから、行けばいいと思うし、皆はそうしてるのかな?

知り合いが「思い出したら・・・」なのに、労基に行ったって言ってたから大丈夫なのかなって。

109 :優しい名無しさん (ワッチョイ ff27-ceIO):2020/08/22(土) 19:24:04 ID:JhZagxGq0.net
>>108
あんたさあ、知人がどうたらで質問ばかりしてるけど何がしたいの?
いい加減うっとおしい

110 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/22(土) 19:28:38 ID:ovOpFPsa0.net
3728220828370837報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

111 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5f-VqLe):2020/08/22(土) 20:54:51 ID:TOH3RhLv0.net
怪しいなと思ってさ。
会社のせいじゃないんじゃないか。と。
ま、ここで聞いても適応できない奴の集りだからやめとくわ。

112 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/22(土) 20:58:50 ID:ovOpFPsa0.net
4858220858480848人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19

113 :優しい名無しさん :2020/08/22(土) 21:56:56.99 ID:TLzwN16k0.net
適応障害で保障してもらえるかどうかではなく
交渉を優位に進めるっていう機能はあるわな
組織はただでさえめんどくさいことはなかったことにしたいのだから
馬鹿正直に黙っていると泣き寝入りすることになる

114 :優しい名無しさん :2020/08/22(土) 22:48:23.41 ID:VjApX3H1x.net
何というか…まともな人いないのね

115 :優しい名無しさん :2020/08/22(土) 23:20:11.02 ID:6GHB7wsLd.net
>>111
これもあなたのレスでしょ?二重人格?

92 優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5f-VqLe) sage 2020/08/20(木) 17:05:12.92 ID:U5uLVVi00
家族を養ってるから、自己都合というか自分からは辞めれない。
だけど会社に行くのが辛い。
だから適応障害を武器というと語弊があるが、適応障害の診断書持って行けば、
会社都合で辞められるかな? 会社のせいで適応障害になったのだから。
ハロワは認めてくれるかな?

116 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 13:15:30.87 ID:NsSCqH/cx.net
図星か

117 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 15:54:42.78 ID:SNM6GtTp0.net
捨て台詞が最高にダサいわ

118 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 16:00:06.25 ID:pNmMBjen0.net
0400230800040804人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19

119 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 16:05:24.22 ID:pNmMBjen0.net
2205230805220822人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19

120 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-QVOh):2020/08/23(日) 20:05:16 ID:JQ57Xug30.net
休職後一ヶ月過ごした感想など
・昼まで寝てる
朝起きるのがつらい
・なんとか買い物以外で外出できるようになった(かなりしんどいけど)
・食欲が戻ってきた
・仕事を連想させるもの(Excelファイルなど)を見るだけで恐怖感がわく
・一日を通して不安感と虚無感が交互に訪れる感じ

121 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 21:27:26.78 ID:OPTRxx8O0.net
明日、仕事に行きたくないなぁと毎日思うけど、日曜の夜は特に酷い

122 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 22:33:46.51 ID:wmSuMryK0.net
月曜日は職場の人に大丈夫?ってほぼ毎回心配される

123 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 22:34:49.08 ID:z5wdysn70.net
>>120
わかる。

124 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 23:20:11.60 ID:An1jKEw9d.net
>>120
なんだかかつての自分と凄く重なる。食欲戻ってよかったね。買い物にも出られるようになってよかった。

あなたは決して一人じゃないよ。

125 :優しい名無しさん :2020/08/23(日) 23:37:54.22 ID:pyCKDmPgx.net
>>122
職場の人優しいなぁ

126 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 05:45:24.41 ID:q1HHZVR30.net
休職後、会社を辞めましたらスッキリしました。次は仕事を探します。

127 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/24(月) 06:04:21 ID:63yda/RT0.net
1904240804190819報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

128 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f79-YeCj):2020/08/24(月) 06:14:49 ID:63yda/RT0.net
4614240814460846報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

129 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 12:11:39.24 ID:GiYd0Wik0.net
うちの職場の適応障害も早く辞めてくれないかな。
何の身体症状も無く元気そうにツイッター更新してるの見てるとイライラするわ。

130 :優しい名無しさん (アウアウクー MM73-ceIO):2020/08/24(月) 12:36:04 ID:GGpHZixNM.net
適応障害ってそれまで楽しめてた趣味とかにも気力が湧かなくなっちゃうからさ、
心の状態確認のためにTwitter使ってるのかもしれないよ?
そんな事でイライラしてしまうあなたも結構アレだね

131 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 12:47:20.95 ID:tfyzEd08F.net
すごいな適応障害(笑)なんでもアリ

132 :120 (ワッチョイ 1f5f-QVOh):2020/08/24(月) 15:15:42 ID:NLlnOr9j0.net
>>124
ありがとう。
そう言ってもらえてうれしいです。

133 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 15:34:20.00 ID:8wjHg9030.net
障害って名前が良くないね。責任を外部のせいにしてしまう。
症状が辛いのは気の毒だが結局は甘えの問題。
こんなのヤダヤダヤダヤダムリムリムリと言ってるだけ。
あとはもう自分で落とし所を見つけるしかない。
働かなきゃ生きていけないなら、嫌でも働くか、他に活路を見出すしかない。
「外部的原因によって自分の意思に関係なく障害に陥ってしまった」わけではなくて、原因は自分にあるんだよ。

134 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 15:58:58.50 ID:iHe1XIlXa.net
ここ攻撃的なレス多いな
未だに病気を甘えと思ってる時代遅れか

135 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 16:04:02.85 ID:TvSDY/NH0.net
周りに適応障害の人いなくて共感したり話ししたいだけなのに一部の攻撃的なレスあるせいで書き込み荒れて悲しいわ

136 :優しい名無しさん (アウアウクー MM73-ceIO):2020/08/24(月) 16:34:24 ID:k04wVXuRM.net
少なくとも二人以上いるね
ワンパターンガイジと133、他にも居るのだろうか

137 :235 :2020/08/24(月) 17:18:34.89 ID:GbEemy73M.net
>>136
129もねー

138 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 20:57:20.72 ID:9fNDKqZ+d.net
わざわざこのスレに来て攻撃的なこと書かないと精神保てないぐらい、彼らもまた何かに追い込まれてるのかなーと思ってる
躁うつ症状の一貫で他人に当たるタイプなのかも

健康的な状態ならこの板の存在すら普通は知らないだろうしね

139 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 21:31:50.94 ID:IiLZCPOxd.net
本人が不調を訴えれば成立しちゃうからねー。
なんとでも言えるんだよねー。有能な怠け者に最適だよ。

140 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 21:39:29.33 ID:3eE4Zb7p0.net
2839240839280828>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

141 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 23:00:51.88 ID:Ndt/MU+60.net
>>138
そんな感じだと思う
嫌いな奴に依存して探ったりイライラするのは勝手だけど
こっちに八つ当たりする根性がみっともないと思う

142 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 08:44:43.16 ID:KeyS35Jad.net
適応障害()ごときで大病ヅラしてる奴らw
有能な怠け者なら精神障害者年金までいけるぞ。がんばれ適応障害()

143 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 09:24:00.92 ID:QfvUP8IEx.net
暑さで頭やられたのか

144 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 13:51:29.79 ID:xDEK7egu0.net
俺の場合は、会社でパワハラした本人が適応障害になったから、なんだそれ。と疑問に思っている。
された俺がそうなるのならわかるが、した側が障害になって休職して傷病手当もらっている。
ネット知識で学んで本当に苦しい人はいる。って認識してるからそんな人は置いといて、
そういう人でも適応障害と認定される・診断書もらえるんだ。と少し疑問に思う。
だから俺でも認定・診断書貰えそうって思ってしまう。パワハラ受けてた時、会社行きたくない会いたくない辞めたい。って思ったもん。

145 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 14:32:08.33 ID:eZ8XlRhZd.net
>>144
適応障害はずる休みみたいに思ってるかもしれないけど、君がずる休みしたいならすりゃいいじゃんって思う。
でも休職なんて選択肢結局しないでしょ?

みんな普通に働きたいんだよ。
でも支障が出ながらも無理して働いてる人、キャリアを傷つけ、将来に不安を持ちながら休むしかなかった人と色んな人がいるのは分かって欲しい。
パワハラされてたのは可哀想だけど、適応障害とは別問題だよ

146 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 14:44:48.67 ID:/grUrd1Na.net
>>144
パワハラしてた人もパワハラされて苦しんでたんじゃないの?
パワハラしたことは肯定しないし許されないことだけど

147 :優しい名無しさん (アウアウクー MM73-ceIO):2020/08/25(火) 17:25:58 ID:FTeUxoDQM.net
>>144
パワハラした人が上から注意されて
それがストレスで、というパターンは聞いたことがある
ハラスメントってしている方は驚く程に自覚できないから
正しい事(パワハラ)をしているのに否定された!うわーん!じゃないかな

あと攻撃的なやつは打たれ弱いんだよ
攻撃100、防御0 のようなパラメータ設定

148 :優しい名無しさん (スッップ Sd9f-H8db):2020/08/25(火) 17:43:09 ID:KeyS35Jad.net
>>144
上手にお得な制度を使いましょ。さぁ適応障害(笑)や鬱(笑)の診断書はすぐそこだ!!
要領悪いヤツ、バカ正直なヤツ、コミュ障なヤツ
無知なヤツらは損するゾ!

149 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 20:56:31.94 ID:KeyS35Jad.net
精神3級も取得できないヤツは無能。

150 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 12:19:23.85 ID:5yKS0S49a.net
うつで明日から休業したいと言ったらダメかな?
それか診断書見せて有給使って退社したい。
有給の時季変更権使われそうで怖い

151 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 12:33:56.74 ID:/o8NWl0ma.net
退社するなら時期変更権は行使できない
ただ診断書あるなら辞めずに休職して様子見たら

152 :優しい名無しさん (ワッチョイ c95f-yRqa):2020/08/26(水) 13:45:25 ID:VJG/hlYC0.net
>>150
元気があるなら電話して直接言いう。診断書はFAXか郵送。
元気がないなら診断書FAX・郵送して、誰かに会社に電話してもらう。
ゆくゆく退社したいのなら、有給消化してから退職する。その間に転職活動。

153 :優しい名無しさん (アウアウクー MM11-X6el):2020/08/26(水) 14:14:39 ID:F74VIAquM.net
>>150
背景分からないけどやや勝手がすぎるかな、と
退職するにしても
最低限の引継ぎをしてからの方が良いと思う

151さんも言うように診断書があるなら休職も検討しては?

ただ置かれてる状況が酷くてもう何も出来ん、という状態なら今すぐ離れた方がいい

154 :優しい名無しさん :2020/08/27(木) 11:33:17.09 ID:Vne7LHEWd.net
>>147
> あと攻撃的なやつは打たれ弱いんだよ
攻撃100、防御0 のようなパラメータ設定

攻撃時はいいが、やられたら凹む逃げるストレス溜まる。
こういう性格の持ち主は、適応障害、鬱になりやすいのかな?

155 :優しい名無しさん (アウアウクー MM11-X6el):2020/08/27(木) 16:28:01 ID:ije8S66cM.net
>>154
根拠は無いけどなりやすいと思う
自分の正しさ(正しいと思っている事)を理解されないどころか否定されるんだからね

ここに来る荒らしも似たような状況じゃないかなと思ってる
だって、認められて実生活が充実してるんだったらこんな所に来るはずないもの

知らんけど

156 :優しい名無しさん (ワッチョイ c179-9UWx):2020/08/27(木) 16:30:33 ID:0GrB2aqj0.net
3230270830320832類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

157 :優しい名無しさん (アウアウクー MM11-X6el):2020/08/27(木) 16:34:15 ID:ije8S66cM.net
>>154
だからこの問題って厄介なんだと思う
双方に正義があってそれはほぼ確実に噛み合わないんだもの
だから対処法もストレスから遠ざける、休ませるしかないのだと

お互いごめんなさいして理解し合うなんて無理だよ
子供の喧嘩とは違うからね

最終的には感情をどう整理つけて付き合うか、に尽きると思う

158 :優しい名無しさん (ワッチョイ c179-9UWx):2020/08/27(木) 16:46:28 ID:0GrB2aqj0.net
2746270846270827類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

159 :優しい名無しさん :2020/08/27(木) 18:58:38.69 ID:UMg6+G4z0.net
攻撃100。って「折れない」ってことだよね。
そういう人も確かに世の中居ます。
絶対折れない人。

160 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0d68-b8D4):2020/08/27(木) 21:43:24 ID:A1SMpVzB0.net
自分みたいに、発達障害と気づかずに社会に出て
仕事でミスしまくったり上手く人間関係を築けずに、イジメられたり干されたりして適応障害になった人いる?
まわりに迷惑をかけた罪悪感とイジメられる辛さでホントに苦しかった。

161 :優しい名無しさん :2020/08/28(金) 08:56:20.67 ID:HnsmcfmL0.net
欠勤・早退しがちなのってまんま俺じゃん
みんなもよく欠勤・早退するの?

162 :優しい名無しさん (アウアウクー MM11-X6el):2020/08/28(金) 14:28:03 ID:YrW8wsdzM.net
>>160
自分は違うがそういう人は多いだろうね
大変だったね、ゆっくりしっかり休んで

>>161
しょっちゅうではない
背景書いてくれんと答えにくい

163 :優しい名無しさん :2020/08/28(金) 21:51:02.24 ID:xAGQ6PRL0.net
今転職中で、過去に適応障害になったことあるよくらいに説明しといたけど症状が出てなければ言わなくて良いかなとも思えてきた…知っててもらった方が安心だけどね

164 :優しい名無しさん (ワッチョイ 224b-jWUn):2020/08/29(土) 02:28:54 ID:pB+F2Y4H0.net
>>163
絶対言わない方が良い

とある楽天系列の会社の面接で
適応障害の事をそれとなく伝えたら
面接官の態度が急変して門前払い食らった

165 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 02:50:13.04 ID:84IJm7KD0.net
休職した初日で一気に体が重くなってもうた
無理矢理気合いで体動かしてたのから一旦解放されたから気が抜けたんかな
メンタル的にだけガタ来たのかと思ってたら体もガタ来てたわ

166 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 09:26:31.22 ID:OGyHJBhg0.net
>>164
合わない会社はそうなるよね…でも言わないで隠し通すってのが何だか合わないというか…前の会社は理解してもらえたし結局は会社の人柄によるのよね

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200