2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親育ちが語り合うスレ127(ワッチョイあり)

1 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3335-Nv4G):2020/07/30(木) 01:59:30 ID:chjSporE0.net
争い厳禁。荒らしは黙ってNGスルー。マターリ進行で。

解決を助ける重要法律

・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務
・DV等支援措置

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ121(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583035692/
毒親育ちが語り合うスレ122(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1584771746/
毒親育ちが語り合うスレ123(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1586757927/
毒親育ちが語り合うスレ124(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589126612/
毒親育ちが語り合うスレ125(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591187577/
毒親育ちが語り合うスレ126(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593269814/

次スレは>>950が立てましょう。

スレッド本文の文頭に以下の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付け必ず強制コテハン表示スレにしてください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 12:23:26.80 ID:cHgbMiLn0.net
サイコパスのくせに自分がまともだと思い込んでるから体に出ちゃってるんじゃないかなー
わからんけど

953 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 12:24:26.59 ID:cHgbMiLn0.net
>>951
親に甘えられなかったのに甘えんなってあなたも悪魔だね

954 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 12:31:35.73 ID:lPO0Yc6WM.net
愚痴を言ってる時点で甘えてんだよ
里帰りさせてもらえるのが当たり前だと思ってる

955 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 12:51:52.10 ID:cHgbMiLn0.net
長男いてどうやって近所の病院で出産すればいいのかわからないもの

それは甘えとか関係ないでしょ

956 :忍者 :2020/08/20(木) 12:54:03.02 ID:acKDUPdua.net
>>949
少なくともお医者さんからあなたが怒られることはなかったのでは?
もしかしからあなたの出産が多少なりとも楽になるように、何か気を利かせてくれたかも知れない

私は女性ではないので出産の苦痛は分かりかねるが、毒親キッズの気持ちは十二分に理解していますよ

957 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:01:41.22 ID:R0WhRbVza.net
>>950
それロンパリって言うんだよ
右目がロンドンの方角見てて左目がパリの方角見てるから

958 :忍者 :2020/08/20(木) 13:03:00.76 ID:acKDUPdua.net
>>949
それよりも、あなたの心には毒を感じる
早い段階で正しく処置しておかないと、今度はあなた自身が毒親になる

959 :忍者 :2020/08/20(木) 13:07:06.38 ID:acKDUPdua.net
確か毒親キッズが心の解毒をしないまま結婚して親になって、
心の毒が原因で離婚してしまった、という男性が書き込みをしていた

私があなたが良い母親になるとは思わない
心の毒を処置していない

960 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f02-Wj3q):2020/08/20(木) 13:12:01 ID:cHgbMiLn0.net
>>958
吐かないとやってられないんだよ
ここで吐いて普通に日常過ごしてるんだよ

本当なら「ごめんね。痛いでしょ」って言って母親を包丁で刺してやりたいけど…
うそ。
やっぱりめった切りかな
じゃないと私の気持ちが治まらない

その衝動とうまく付き合わないとやってられない

私は虐待受けてても普通に生きていけてた。
それだけでも自分でいうのもなんだけどすごいのに、あいつは私の人生を体を顔をめちゃくちゃにし、踏みにじってきたんだ
恨まない方がおかしい

961 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:30:31.84 ID:R0WhRbVza.net
>>955
出産しなきゃいいじゃん
誰に断ってセックスしてんの?
毒親だから帰る実家もなくて親を頼れないから結婚妊娠出産セックスすべて我慢してる人の気持ち考えたことあるの?
あなた贅沢すぎるよ

962 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:30:40.14 ID:j1IDD3kS0.net
3830200830380838対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

963 :忍者 :2020/08/20(木) 13:31:16.25 ID:acKDUPdua.net
>>960
吐かないとやってられない
ふむ それはそうでしょうな

愚痴が無意味だと言うつもりはありませんよ
一時的とは言え、心のストレスを緩和する作用がある

しかし、あなたの心に毒を与えたのは、ここの住人や私ではない
あなたの親ではないだろうか
であるならば、吐く相手を間違えているとは思いませんか?

https://w.atwiki.jp/coaching/pages/23.html
このインストラクションに従って、あなたの心の毒を正しく処置して欲しい
タイミングは、あなたのタイミングで構いません

皮肉なことだが、今のままではあなたは高い確率で毒親になってしまう
生きているという実感も感じられない 息が詰まりそうになる

あなたがあなたの心の解毒を正しく行い、毒親に奪われたあなたの人生を
あなたの手に取り戻すことを切に願っております

964 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:33:34.91 ID:cHgbMiLn0.net
>>961
は?なにを言ってるの?

私が毒親って気づいたのは35才だよ?
もう2人出産したあとだよ

965 :忍者 :2020/08/20(木) 13:35:46.77 ID:acKDUPdua.net
>>964
だったら今から人生やり直せばいいじゃないですか

966 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:44:29.98 ID:ywvLv/bOF.net
>>965
だから、前にも書き込みした通り、親を反面教師にするって言ってるし

967 :忍者 :2020/08/20(木) 13:47:07.39 ID:acKDUPdua.net
>>966
そう言って、何人の毒親キッズが毒親になっていったことか・・・
毒親との対決は済ませたのですか?

済ませたのであればここで愚痴る理由はない
つまり、済ませていない

968 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:49:11.83 ID:ywvLv/bOF.net
>>967
なんで私にいちいち絡んでくるのよ?

吐き出さなくちゃやっていけないって言ったよね?
そういうあなたもここで吐き出してるクチじゃないの?

969 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:50:13.44 ID:R0WhRbVza.net
>>964
35才になるまで35年間も気づかずに(苦しまずに)に済んできたわけでしょ?
つまり楽しかった35年間なわけよ、あなた

そういう人は毒親育ちとは言わないんです
わかります?

毒親育ちとは子供の頃から親に苦しめられ地獄のような日々に耐えてきた人で大人になった今もトラウマに苦しんでいる人のことで、たまたま今すこし親と仲が良くない人のことじゃないんです

そんなことも知らないでここに書き込まないでほしい
あなたより苦しんでいる人はたくさんいる

育児版、既女版に行ってください

970 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:52:42.19 ID:ywvLv/bOF.net
>>969
w

971 :忍者 :2020/08/20(木) 13:53:45.84 ID:acKDUPdua.net
>>968
あなたに絡む理由は、ただのおせっかいですよ

吐き出さなきゃやっていけないということは、あなたの心の毒は未処理ということですよね
どうして親に向かって吐き出さないのですか?
ここで吐き出して何になるのですか?

私はご覧の通り、毒親の呪縛を解いて、人生を朗々と生きております
空き時間にボランティアでライフコーチをやっております

972 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:53:49.55 ID:ywvLv/bOF.net
逆に虐待が凄すぎて麻痺しちゃって感覚がわからなくなるっていうの想像したことある?

973 :忍者 :2020/08/20(木) 13:55:50.45 ID:acKDUPdua.net
糖質、AC、毒親キッズ、種類は色々あるんだけど、基本的に精神の病というのは、人とうまくコミュニケーション出来ないことだと言える
人とのコミュニケーションを回復することが精神医学の意義だろう

974 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 13:58:54.31 ID:leI2TvBlF.net
若い頃から虐待だってわかるのは私には幸せにみえるよ
だって家出だって出来るし児相にだって相談できるから

話変わるけどあなたが男なら妻と35年間誠実に寄り添って妻に浮気なり殺されそうになって地獄を見るのと一緒って言えば理解してもらえる?

975 :忍者 :2020/08/20(木) 14:06:13.90 ID:acKDUPdua.net
う〜ん
毒親問題なんて、親に言いたいことハッキリ言って、後は完全無視しとけばそれで済む問題なんだけどな

親を切るってことに対する社会の認識が浸透していないのだな
悪いことだ、悲しいことだ、そんなふうに思い込んでいる人が多い

私は父親を切ることで睡眠の病気がモリモリと回復基調になり、
人生に対して朗らかな態度を取れるようになったのだけど、
有害な親を切ることが何故悪いことなのだろう

976 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:16:12.84 ID:R0WhRbVza.net
>>974
結婚(配偶者の選択)は完全に自己責任でしょうよ
自分で婚姻届書いたんだろー?
自分でセックスしたり、母子手帳もらったりしたんだろー?

一方、毒親のもとに生まれてしまうことは不可抗力(人間の力ではどうしようもないもの)でしょう?

自分で選べる結婚相手
自分では選べない親

ぜんぜん違うじゃない
そんなこと考えてわかりません?
バカなの?

ぜんぜん意味違うじゃない

それに
年の若いうちに児相の存在自体知らないし、解決する判断力なんかないし、家出したって反社やブラック会社に利用されてボロボロにされるリスクあるし、何が幸せなんだ?

977 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:30:16.37 ID:cHgbMiLn0.net
>>975
あの。
あなた、さっきからお節介でって言ってるけど全然私の投稿見てないでしょ?

私もLINEで母親と話し合いしましたよ
されて嫌だったことも含めて
でもうすうすわかってるくせに謝らないし理解しようともしない
35年間ですよ?

逆にそんなに簡単に吹っ切れると思いますか?

978 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:31:50.52 ID:cHgbMiLn0.net
>>976
だから、自分が虐待児だったってわからなかったからそうなったって何回も言ってるでしょーが!

文盲なの?

979 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:33:41.52 ID:cHgbMiLn0.net
いや、断然ブラックなり社会で変なことされるほうがまし

980 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:41:46.17 ID:R0WhRbVza.net
>>978
うん!ボックンもんもー(笑)
>>979
”まし”かどうかは主観的なものだけど
隣の芝生は青く見えるもんだよ
自分と違う体験は良く見えるもんだ

981 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:42:45.82 ID:cHgbMiLn0.net
>>959
それはあなたの勝手な想像でしかありません。

あなたは私をただ論破したいだけ

982 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:46:39.62 ID:cHgbMiLn0.net
>>980
正直、太ってる女性が筋トレきつくて泣いてるの見るとは?って思うわ

そっちのほうが甘えじゃんって思う

983 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:48:29.55 ID:R0WhRbVza.net
>>981
旦那さんのビンビンのおちんちんは気持ちいいですか?
ナマとゴムはやっぱりナマの方が断然気持ちいいですよね?
いつもどんな喘ぎ声だしてます?
よかったらパンツ買いますよ?

984 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 14:59:38.14 ID:j1IDD3kS0.net
3659200859360836対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

985 :忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sa7f-YpYZ):2020/08/20(木) 15:15:26 ID:acKDUPdua.net
>>977
申し訳ありません
言い訳をするようだが、私が服用している薬には物忘れの副作用がある
注意力も低下する
故にレスの見落としも多い
この点は何卒ご容赦いただきたい

まあ、正しいやり方だったかどうかはともかく、母親に言いたいことは言ったんですよね?
だったら後はスルーで良いんじゃないですか?

このスレで何度もお話していますけど、毒親が改心する確率なんて、絶望的なほど低いんです
改心することはない、と言い切ってもいいくらいです

故に彼ら、彼女らはあなたに決して謝罪しない
理解することもない

言葉が悪くて申し訳ないが、あなたは無意味な努力をしている
「いつの日かきっと理想のお母さんになってくれる」と信じているのではないですか?
だからLINE電話で彼女を諭すのではないですか?

それ全部、無駄です
だって毒親なんだもん

スルーで放置以外の結論はありませんよ

986 :忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sa7f-YpYZ):2020/08/20(木) 15:23:43 ID:acKDUPdua.net
話し合って分かってくれる親、改心してくる親であるならば、そのおやはそもそも毒親ではない
テロリストはカルト宗教の教祖のように、「自分が正しい。子供が間違っている」と盲信する人種が毒親

冷静に考えてみて下さい
テロリストと交渉することが出来ますか?
テロリストとの話し合いに意味はありますか?

スルーしとくしか無いんですよ
ああいう人種はね

987 :忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sa7f-YpYZ):2020/08/20(木) 15:33:58 ID:acKDUPdua.net
>>981
私は元テニスのティーチング・プロ練習生で、今はテニス板、ウェイト板、サッカー板、ボクシング板、英語板のボランティアコーチです
メンヘル板ではライフコーチを努めていますす

コーチの仕事は手本を見せ、生徒を正しく指導することです
生徒を正しく指導するためには、時として生徒を論破することも必要になる

私にとっては論破はただの手段でしかない
目的ではない

私はライフコーチです
マウント厨では決してない

988 :優しい名無しさん (アウアウカー Sa13-Is5t):2020/08/20(木) 15:36:41 ID:R0WhRbVza.net
>>985
35年も気づかない奴に諭してもムダだぞ?(笑)

989 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 15:39:02.50 ID:XRZbhFOQ0.net
0139200839010801対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

990 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 15:44:17.65 ID:XRZbhFOQ0.net
1644200844160816対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

991 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 15:51:44.23 ID:SBtF0LfG0.net
4251200851420842対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

992 :忍者 :2020/08/20(木) 15:52:27.77 ID:acKDUPdua.net
>>988
そりゃあウィンブルドンのタイトルを取らせるとか、英語力を翻訳者レベルにまで育てるって目標なら、
「こいつには何言っても無駄だし、諭しても無駄」ってことはありますよ

だけどこのスレの趣旨は毒親切りでしょ?
で、毒親切りに必要なことは、言うべきことを親に向かってしっかり言うことと、スルースキルを身につけるってだけでしょ?
そんなの辛抱強く指導すれば、誰だって出来るようになります

993 :優しい名無しさん (アウアウカー Sa13-Is5t):2020/08/20(木) 16:15:42 ID:R0WhRbVza.net
>>992
このスレの趣旨が何たるかは個々の捉え方に委ねられることだからな
お前に賛同して毒親切りとやらを実践するもしないも自由だ
このスレはお前の私物ではないし、お前はスレのリーダーでもなければ管理者でもない
お前がスレの住民たちを扇動して舵取りするのは勝手だが、無論あわせる必要もない

994 :忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエー Sa7f-YpYZ):2020/08/20(木) 16:30:35 ID:acKDUPdua.net
>>993
やかましい
お前のレスなど要らん

995 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 16:53:36.66 ID:cHgbMiLn0.net
>>985
もうとっくのとうに諦めてるよw

ただ私は復讐しないと気がすまない性格だからLINEでめちゃくちゃ毒吐いただけ

頭の中ではもう何回も母親を滅多刺しにしてる

996 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 17:06:59.02 ID:cHgbMiLn0.net
精神的ダメージ与えて頭の中おかしくさせて苦しみながら死んでいってもらいたい

997 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 17:09:21.73 ID:cHgbMiLn0.net
私は本来なら大人しくて穏やかな性格なのに
こんな風にしたのは母親のせい

998 :優しい名無しさん :2020/08/20(木) 17:13:34.99 ID:R0WhRbVza.net
>>994
お前、何枚舌だよ(爆笑)

999 :忍者 :2020/08/20(木) 17:15:24.68 ID:acKDUPdua.net
>>995
親にはあくまでも言いたいことを冷静に伝えるだけ
喧嘩したり、復讐したりといったことは、毒親との対決との目的ではない
仮に復讐したり、滅多刺しにしても、毒親に奪われたあなたの人生は戻ってこないから意味がない

てゆーか、どうしてスルーが出来ないの?
どうでもいいじゃない、あんなの

1000 :忍者 :2020/08/20(木) 17:16:05.16 ID:acKDUPdua.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
319 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★