2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症スペクトラム総合スレ28【ASD】発達障害 ワ有

1 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 15:15:33.77 ID:tKJfLIxg.net
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986928/586
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

660 優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4) sage 2020/07/12(日) 08:47:32.37 ID:+14cDEhi0
>>655
ほんとそれ
荒らし本人がパクって立てたと思われるスレ
馬鹿丸出し
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1594468666/

2 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 17:48:35.43 ID:X41c5Yik.net
これもか

3 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 18:08:14.85 ID:3kqOzaAn.net
>>1
年金スレに喧嘩売って涙目敗走おつかれ

4 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 23:27:25.40 ID:gKw4/AMD.net
>>1
巣に帰れカス
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1595063514/

5 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 18:45:26 ID:VjZ1kO8p.net
アスペ早く来いよオラ
ねぇまだ?詐病共が不正受給する方法を教えあってる糞スレ
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】

6 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 22:08:58 ID:QdDXSgxG.net
顔文字おじさん早くきて〜o(^-^)o

7 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 22:35:42 ID:QdDXSgxG.net
ひーま
規制議論に糞スレ立てた奴早くきてほしいq(^-^)p
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの税金が詐病共のニート生活に使われてる
許されないだろ

8 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 23:24:03.20 ID:T30v2YP1.net
ひーま
規制議論に糞スレ立てた奴早くこいや(^-^)

9 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 23:50:21.62 ID:T30v2YP1.net
あいつはやく来てほしいq(^-^)p

10 :優しい名無しさん:2020/07/28(火) 01:44:24.78 ID:p5sHCofi.net
自己愛はやくまだ気づいてねえのかよ
不正受給者は潰していかないとな

11 :優しい名無しさん:2020/07/28(火) 03:38:23.12 ID:p5sHCofi.net
しかしひまだな
あいつはやく来いや(^_^)
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの税金が詐病共の遊ぶ金に使われてる
許されないだろ

12 :優しい名無しさん:2020/07/28(火) 05:32:22.08 ID:p5sHCofi.net
自己愛早く来いよオラ
不正受給者どもは潰す
年金スレは詐病の集まり
嘘の診断書で不正受給するクズども

13 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 09:04:02.99 ID:by9SFBBQ.net
ひまだ
例の詐病早くこいよおらq(^-^)p
財源不足の現状で何故放置するんだ?

14 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 09:52:25 ID:by9SFBBQ.net
ひまだー
詐病早くまだ気づいてねえのかよ
財源不足の現状で何故放置するんだ?

15 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 19:15:58.03 ID:RXseHC8D.net
ひますぎ
規制議論に糞スレ立てた奴早くこいよ
国は財源足りてないのに何故放置する

16 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 19:50:26.88 ID:RXseHC8D.net
ひま
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴早く来いよo(^v^)o
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共の遊ぶ金に使われてる
許されないだろ

17 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 20:18:37.36 ID:RXseHC8D.net
暇だなー
詐病はやくこないかな?
不正受給者は潰していかないとな
国は財源足りてないのに何故放置する

18 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 21:04:13.50 ID:Ll+I97sG.net
ひまだー
規制議論に糞スレ立てた奴早くこないかな
高所得者虐めする前に年金泥棒を取り締まれよ

19 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 21:12:55.22 ID:KrK9qnZC.net

詐病はやくこいよo(^_^)o
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共のニート生活に使われてる
許されないだろ

20 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 21:25:26 ID:KrK9qnZC.net
しかしひまだな
例のウジ虫はやくこい
詐病共が不正受給する方法を教えあってる糞スレ
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】

21 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 03:36:12.81 ID:7BOR4+7m.net
しかしスレが多いな

22 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 19:04:45 ID:COfwn4ly.net
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
健常者は当事者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と普通の人とでは物事の捉え方が全く違う
だから、共生するなんて非現実的だと思うよ
普通の人は他者とのつながりに幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分全く少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

23 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 19:23:06.70 ID:COfwn4ly.net
発達障害と普通の人とでは物事の見え方が全く違うから、共生するのは綺麗ごとだと思う
普通の人は人との交流に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが普通にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん全く少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない

24 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 19:44:26.62 ID:COfwn4ly.net
長く付き合ってきて分かってきたことがある
自己愛と普通の人とでは感性が全く違うから、近づくのは非現実的だと思う
普通の人は人との和に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が勝手にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少ない障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

25 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 20:01:50 ID:COfwn4ly.net
持論だけど発達障害と健常者とでは物事の捉え方が全く違う
だから、理解し合うなんてのは難しいと思うよ
健常者は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない

26 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 20:32:52.16 ID:XEQYMDH2.net
当事者は当事者の世話できるんですかね?
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違う
だから、共存することは無理ゲーだと思うな
健常者は人との繋がりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもう脳の構造が推測だけど根本的に出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない

27 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 21:05:03.69 ID:8FIoa9ew.net
自分が思うに自己愛と普通の人間とでは価値観が全く違う
だから、信頼関係を築くのは綺麗ごとだと思うな
普通の人間は周囲との繋がりに幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が勝手にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分全く少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない

28 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 21:29:46.66 ID:usrWqMRx.net
個人的な見解だが自己愛と健常者とでは感性が生まれつき違う
だから、近づくのは綺麗ごとだと思うよ
健常者は周囲とのつながりに喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく生まれつき出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない

29 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 21:59:07 ID:8FIoa9ew.net
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が全く違うから、理解しあうのは綺麗ごとだと思う
健常者は他者との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定など邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造がたぶん全く出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない

30 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 22:12:03 ID:jb9aNVAf.net
自分が思うに発達障害と普通の人とでは価値観が全く違うから、まともな人間関係を築くのは無理ゲーだと思うよ
普通の人は周囲との繋がりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない

31 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 22:19:37 ID:jb9aNVAf.net
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
健常者は当事者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
発達障害と普通の人間とでは物事の見え方が生まれつき違う
だから、歩み寄るのは非現実的だと思う
普通の人間は周囲との繋がりに喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定など邪念が勝手にわいてくるからもう脳の構造がおそらく生まれつき少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

32 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 22:46:11.23 ID:L1xfvq/N.net
付き合いが長いとだんだん分かってきた
自己愛と健常者とでは感じ方が全く違うから、まともな人間関係を築くなんてのは非現実的だと思うよ
健常者は周囲との交流に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
異論は認める

33 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 22:51:55.22 ID:L1xfvq/N.net
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
健常者は当事者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違う
だから、歩み寄るというのは無理ゲーだと思う
健常者は周囲との繋がりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど根本的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

34 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:03:18 ID:L1xfvq/N.net
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
健常者は当事者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違うから、近づくのは困難だと思うよ
健常者は他者との繋がりに幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

35 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:08:56 ID:L1xfvq/N.net
長く付き合ってきて分かってきたことがある
自己愛と普通の人間とでは感性が全く違う
だから、理解しあうのは困難だと思うよ
普通の人間は周囲との交流に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が推測だが全く少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める

36 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:18:38 ID:8FIoa9ew.net
当事者は当事者の世話できるんですかね?
自己愛と普通の人とでは物事の見え方が根本的に違う
だから、理解しあうことは非現実的だと思うな
普通の人は周囲とのつながりに喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定といった邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど根本的に出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
異論は認める

37 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:26:12.71 ID:8FIoa9ew.net
学生時代も怠けてた奴が成人後も楽して年金暮らしをしている
俺たちの金で
許されないだろ
自己愛と健常者とでは物事の見え方が全く違う
だから、まともな人間関係を築くことは絵空事だと思うよ
健常者は他人との和に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

38 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:37:07.12 ID:8FIoa9ew.net
長く付き合って分かってきたこと
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、共存するというのは無理ゲーだと思うな
健常者は他人とのつながりに幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ

39 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:44:41 ID:8FIoa9ew.net
詐病が遊んで暮らす金でどれほどのコロナ禍の企業を救えただろうか
自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が先天的に違うから、理解し合うことは綺麗ごとだと思うよ
普通の人間は他者との信頼関係に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが勝手にわいてくるからもはや脳の構造がおそらく先天的に少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
異論は認める

40 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 06:35:43.12 ID:Ge3SMT5P.net
もう何年も世話させられて疲れたわ
発達障害と健常者とでは価値観が生まれつき違う
だから、理解しあうってのは綺麗ごとだと思うな
健常者は他者との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん生まれつき少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ

41 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 06:47:14 ID:Ge3SMT5P.net
自己愛と普通の人とでは物事の見え方が全く違うから、まともな人間関係を築くのは困難だと思うな
普通の人は他人との親交に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が多分全く少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

42 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 07:02:07 ID:Ge3SMT5P.net
自己愛と健常者とでは物事の見え方が全く違う
だから、信頼関係を築くなんて綺麗ごとだと思うよ
健常者は他人との繋がりに幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが普通にわいてくるからもはや脳の構造がおそらく全く少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ

43 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 07:08:17.51 ID:Ge3SMT5P.net
納税者の金を無駄に搾取して怠け者を養う福祉の闇
何故、世間はメディアで取り上げない?
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が根本的に違うから、まともな人間関係を築くってのは難しいと思うよ
普通の人は人との繋がりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造が推測だが根本的に少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない

44 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 07:23:10.83 ID:Ge3SMT5P.net
詐病が遊んで暮らす金でどれほどコロナ禍の企業を救えただろうか
発達障害と普通の人間とでは感じ方が全く違う
だから、理解し合うというのは非現実的だと思うよ
普通の人間は他人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

45 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 07:28:54 ID:Ge3SMT5P.net
何年も世話させられてつかれた
発達障害と普通の人間とでは物事の見え方が生まれつき違うから、共存するってのは難しいと思うよ
普通の人間は他人との和に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

46 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 19:55:13 ID:0LrhVrQN.net
福祉制度が無駄使いした金で何人コロナ禍の被害者を救えただろう?
発達障害と普通の人間とでは感性が先天的に違うから、信頼関係を築くというのは絵空事だと思う
普通の人間は他者との和に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だが先天的に少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ

総レス数 46
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★