2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚生のみ】障害年金 224【基礎は基礎スレへ】

1 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 10:51:04.60 ID:dhkXKUU+.net
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986928/586
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

660 優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4) sage 2020/07/12(日) 08:47:32.37 ID:+14cDEhi0
>>655
ほんとそれ
荒らし本人がパクって立てたと思われるスレ
馬鹿丸出し
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1594468666/

2 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 17:31:58.69 ID:EgSqVCBv.net
こいつ早くこいよo(^0^)o
660 優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4) sage 2020/07/12(日) 08:47:32.37 ID:+14cDEhi0
>>655
ほんとそれ
荒らし本人がパクって立てたと思われるスレ
馬鹿丸出し

3 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 18:47:56.07 ID:JUvOfONM.net
ひま
こいつはやく来い(^-^)

4 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 18:52:52.62 ID:3kqOzaAn.net
>>1-3
負けた感想をどうぞ

【基礎のみ】 障害年金 56【ワッチョイ+厚生以外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1595233392/

5 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 19:41:27.29 ID:JUvOfONM.net
ひまだ
ろくろはやくまだ気づいてねえのかよo(^-^)o

6 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 20:19:41.73 ID:YyfM90Dv.net
あーひまだ
顔文字おじさん早くきて
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

7 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 20:44:52.46 ID:YyfM90Dv.net
あいつはやく来い(^v^)

8 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 21:05:06.53 ID:YyfM90Dv.net
あいつはやくこないかな?
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

9 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 21:12:42.54 ID:YyfM90Dv.net
こいつはやく来ないかな
不正受給者どもは潰す

10 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 21:20:38.60 ID:ZoIwhbHj.net
あー暇だな
あいつはやく来て
660 優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4) sage 2020/07/12(日) 08:47:32.37 ID:+14cDEhi0
>>655
ほんとそれ
荒らし本人がパクって立てたと思われるスレ
馬鹿丸出し

11 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 21:53:45.82 ID:ZoIwhbHj.net
ひま
ろくろ早くこい
不正受給者は死ぬべき><

12 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 22:16:44.06 ID:op7pq8R/.net
こいつ早くきて〜
ねぇまだ?
660 優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4) sage 2020/07/12(日) 08:47:32.37 ID:+14cDEhi0
>>655
ほんとそれ
荒らし本人がパクって立てたと思われるスレ
馬鹿丸出し

13 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 22:56:37.17 ID:NuTg6jqa.net
荒らしの拠点

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1595066010/

14 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 22:58:36.86 ID:op7pq8R/.net
しかし暇だな
ろくろはやくこいや(^0^)
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

15 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 23:20:39.81 ID:ZoIwhbHj.net
ろくろはやくきて〜

16 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 23:48:42.80 ID:ZoIwhbHj.net
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴はやくこい

17 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 00:42:11 ID:Y/amAbEf.net
規制議論に糞スレ立てた奴はやく来て

18 :芋田治虫:2020/07/27(月) 01:32:47.68 ID:Dau/xP+I.net
ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・それにしても、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、相模原市障碍者施設殺傷事件があった今日(アメリカでは、まだ7月26日)、奴の生まれ故郷のアメリカで、世界中で相次げば面白いな。
植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだし。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。

19 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 03:21:11.85 ID:Y/amAbEf.net
暇だ
こいつはやくこいよo(^-^)o
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

20 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 06:00:13.68 ID:Y/amAbEf.net
あーひまだ
ろくろはやく来いよ(^-^)
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

21 :優しい名無しさん:2020/08/01(土) 13:43:08.01 ID:tF3F9M9s.net
「病気ではない」という診断にガッカリする、自称・発達障害者の心理

「あなたには何らかの発達上の問題があるとは思えません」と告げると、これまで経験した限りではすべての女性は失望の表情を見せたのだ。
「えっ、そうなんですか。私、ADDじゃないんですか。アスペルガーでもない? そうか……」
最初はその失望の意味がよくわからなかった。「障害の可能性は低い」と言われて、なぜがっかりするのだろうと不思議に思っていた。
しかし、何人かに話を聴くうちに、「なるほど」とそのわけがわかった。やや厳しい言い方をすれば、彼女たちは自分が思うどおりに整理整頓や書類の提出ができないのは、「自分のやる気や性格のせいではなくて、障害のせい」と思いたがっているようなのだ〉
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56833

22 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 03:47:02 ID:i9tyjsJ8.net
22いただきラブメール

23 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:14:26.18 ID:8FIoa9ew.net
そもそも、発達障害と普通の人間とでは感性が生まれつき違う
だから、まともな人間関係を築くのは難しいと思うよ
普通の人間は他者との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造がおそらく生まれつき少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない

24 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:33:00.95 ID:8FIoa9ew.net
個人的な見解だが発達障害と普通の人間とでは感性が生まれつき違う
だから、理解し合うというのは非現実的だと思う
普通の人間は他者との交流に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん生まれつき少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない

25 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 23:51:36 ID:8FIoa9ew.net
今の福祉制度は狂ってる
真っ当な労働者の命を削り、詐病の怠け者を福祉の金で生かす仕組み
実態を知ってる健常者はどれほどいるか
発達障害と健常者とでは価値観が根本的に違う
だから、共生するってのは難しいと思うよ
健常者は周囲との交流に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が勝手にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

26 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 00:10:12.60 ID:q3DqvIiB.net
個人的な見解だが自己愛と普通の人間とでは感性が生まれつき違う
だから、まともな人間関係を築くなんて絵空事だと思うよ
普通の人間は周囲との信頼関係に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造がたぶん生まれつき少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ

27 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 00:28:48.77 ID:q3DqvIiB.net
詐病が遊んで暮らす金でどれほどのコロナ禍の企業を救えただろうか
発達障害と健常者とでは物事の見え方が根本的に違うから、まともな人間関係を築くなんてのは非現実的だと思うな
健常者は他者とのつながりに幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など邪念が勝手にわいてくるからもう脳の構造が多分根本的に少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

28 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 00:47:25.01 ID:q3DqvIiB.net
発達障害と普通の人間とでは物事の捉え方が全く違う
だから、近づくことは難しいと思うな
普通の人間は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが勝手にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

29 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 01:06:00.30 ID:q3DqvIiB.net
自己愛と健常者とでは感性が全く違うから、分かり合うなんて無理ゲーだと思うな
健常者は他者との交流に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く少ない障害だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

30 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 01:24:37.03 ID:q3DqvIiB.net
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が生まれつき違うから、まともな人間関係を築くってのは無理ゲーだと思う
健常者は人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない

31 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 01:43:13.74 ID:q3DqvIiB.net
自己愛と健常者とでは感性が生まれつき違うから、理解し合うことは絵空事だと思うよ
健常者は人との交流に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく生まれつき少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない

32 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 02:01:49.42 ID:q3DqvIiB.net
持論だけど自己愛と普通の人間とでは感性が生まれつき違う
だから、歩み寄るなんてのは難しいと思うよ
普通の人間は周囲との信頼関係に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ

33 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 03:18:50 ID:q3DqvIiB.net
自己愛と普通の人とでは感性が全く違うから、理解しあうなんてのは絵空事だと思う
普通の人は他者との繋がりに幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が勝手にわいてくるからもうね、脳の構造がおそらく全く出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ

34 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 03:37:26.80 ID:q3DqvIiB.net
福祉制度が無駄使いした金で何人コロナ禍の被害者を救えただろう?
自己愛と普通の人間とでは感性が全く違う
だから、分かり合うというのは無理ゲーだと思うよ
普通の人間は他者とのつながりに幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造がおそらく全く出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
異論は認める

35 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 03:56:04 ID:q3DqvIiB.net
もう何年も世話させられて疲れたわ
発達障害と普通の人間とでは物事の捉え方が生まれつき違う
だから、理解しあうことは無理ゲーだと思うな
普通の人間は人との親交に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない

総レス数 35
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★