2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症スペクトラム総合スレ26【ASD】発達障害 ワ有

1 :優しい名無しさん :2020/07/13(月) 09:47:53.56 ID:iRrOXsZd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次にスレを立てる人は最初の三行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

アスペルガー症候群、自閉症、広汎性発達障害を含む、
自閉症スペクトラム障害「ASD」の総合スレです。

■お願い■
ASDへの誹謗中傷をしないでください。
不満は被害者スレでお願いします。

■注意事項■
当事者やグレーゾーンの方が対象のスレですが、
匿名の書き込みがASDである確証はありません。
スレの内容がASD全般に見られる特徴と判断しないようにご注意ください。

また「私はASDですか?」、「こういう人を見かけたのですがASDですか?」、
という質問には回答できません。
診断済み(であろう)当事者からの経験的なアドバイスは可能ですが、
診断が必要な方は医療機関を受診してください。


次スレは>>950が建ててください。

※ 前スレ
自閉症スペクトラム総合スレ25【ASD】発達障害 ワ有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593477565/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 20:48:50.51 ID:eWlXacVP0.net
大学までは問題解くだけで完結したけど就活本当に無理だわ
税金の無駄遣いご苦労さまだぜ()

957 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1fe0-M5jW):2020/08/24(月) 21:38:48 ID:pNj9BZL80.net
>>954
自分もなったよ帯状疱疹は辛いよね

958 :優しい名無しさん (JP 0H7f-5HBr):2020/08/24(月) 21:41:56 ID:COqm/8QqH.net
俺も慢性疼痛・神経性疼痛だわ

959 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 22:17:06.60 ID:OUHW0h3A0.net
受付の女もすんごい睨んでたからもう病院行けないな
何の為に手帳作ったんだか。アホくさ

960 :優しい名無しさん :2020/08/24(月) 23:41:27.46 ID:I2XGtQFg0.net
自分はは激痛型むずむず脚だわ...
なんでこんなに心も身体もボロボロにされにゃならんのだ?
すべてが憎い何もかも恨むよ

961 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 00:03:38.15 ID:eDyuvxvD0.net
俺は22にして頭白髪だらけになった
ストレスのあまり
はぁーだるいなあ

962 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 00:07:40.09 ID:8pE5MNsp0.net
中途半端に白髪だったら俺は全部脱色して総白髪にするな
剃りたくはないが

963 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 02:56:30.50 ID:WmcRGtypp.net
>>962
自分がそれだw
あまりにも増えたのと入浴できない症状がひどくなった時期が重なり、白髪染めサイクルが崩壊
剃ってウィッグにしてしまいたい気持ちにも駆られて
大体3年くらいかな?坊主+ウィッグや頭巾、帽子などで隠す生活してた
今はウィッグ生活にも限界を感じ、強めブリーチで白髪となじませる形(で実験中)

レッド系に染めることなんかも考えたけど、金髪でも似合ってて気に入ったし
染めまでやると大変そうなんで当分このままで行くつもり
抜け毛も白髪か金髪か一見わかりにくいぐらいになってイライラが減った感じ

964 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 13:31:30.69 ID:9j+Ru4nD0.net
>>891,900で「性欲をコントロールできなくて触法行為をしてしまいそうなほどの人は、精巣を摘出する手術を受けてみて」と書きました。ただ、注意点がありまして、性欲がなくなる代わりに食欲がコントロールできなくなります。今も仕事中なのにお菓子が食べたくて食べたくて仕方ありません。というか食べています。脂肪肝にもなりました。糖尿病にもなっていると思います。体型も青葉真司被告のようになってしまいました。
自閉性の人は呼吸をほとんどしていないので、基礎代謝がかなり低いです。単純に呼吸の回数が基礎代謝に比例すると考えると、ぼくの場合、糖質と脂質を正常な人の20分の1程度以下に抑えないと、どんどん太ってしまいます。
精巣を摘出したら、食事には本当に気をつけて下さい。

965 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 13:32:49.69 ID:9j+Ru4nD0.net
みなさん呼吸はしてください

966 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 13:42:32.10 ID:dyw0scQZH.net
摘出しようとする人がいないから大丈夫

967 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 13:47:40.36 ID:YxN2mz090.net
ていうか、そこまでやる人がいるのが驚きだわ。
普通できないよ
マンガのホムンクルスの世界だわ

968 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 14:10:39.82 ID:dyw0scQZH.net
あったな
あの漫画途中までは読んでたわ

969 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9f92-eT1A):2020/08/25(火) 14:27:35 ID:+xN/T/s80.net
性欲おさえたいならレクサプロでも良かったのでは

970 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 17:40:06.11 ID:oh9fmHf50.net
>>657
親に言われたからってハードな道を選ばなくてもいいよ
ストリップや性産業が好きなら別に良いけど
利用できるセーフティネットは利用していこ?親から離れて生きて良いんだよ

971 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 17:46:00.20 ID:eOUrScUI0.net
抗うつ薬飲んでるけど性欲ほとんど無くなった。精巣とるよりはハードル低いと思う

972 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 17:48:49.13 ID:8PnOAs/d0.net
4748250848470847類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19

973 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 17:51:43.49 ID:dyw0scQZH.net
>>971
なんてやつ?
これから飲むことになるからさ

974 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 17:59:17.38 ID:8PnOAs/d0.net
1559250859150815類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19

975 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 18:21:33.98 ID:tTWwJfOwd.net
最近自分がアスペルガー症候群じゃないかと思ってきた
心療内科行けばいいのかな

976 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:24:01.35 ID:eOUrScUI0.net
>>973
イフェクサーって抗うつ薬。加齢の影響もあるだろうけど専スレ見てると性欲減退してる人まぁまぁいる

977 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:27:44.93 ID:5yhZKDHJ0.net
>>975
自分が病気と診断されたほうが嬉しいかい?

978 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:45:47.71 ID:1DUIJ5Jca.net
>>977
疑惑ははっきりさせた方がストレスは少ないでしょきっと。
一番辛い結果はギリ健常者レベルのアスペ診断だけど。

979 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:47:49.56 ID:7MosXSfgM.net
>>975
精神科で発達障害の診断をすると言っているところに行くのをお薦めする

980 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:51:21.09 ID:dLVUfk+B0.net
発達障害でアトモキセチン錠を飲んでるけどずっとうつです。
抗うつ剤を併用したいのですが、おすすめはありますか。

981 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:54:35.36 ID:8PnOAs/d0.net
3354250854330833類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19

982 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 19:59:11.09 ID:dyw0scQZH.net
嬉しいもクソも病気ならハッキリさせないと対処も対策もできないしな
これは病気とは違うが

983 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 20:02:12.45 ID:dyw0scQZH.net
>>976
俺は同じくSNRIのサインバルタを疼痛・鬱両面から飲むことになりそう
サインバルタも性欲衰退を言ってるやついたのだが抗うつ剤はみんなそのケがあるのかね?
俺が少し飲んでるときはよくわかってなかったが怖くてやめた

…が、結局必要になってしまうみたいだ

984 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 21:18:26.80 ID:aRzXGq4Kd.net
擬態疲れた
どんどん擬態の精度が下がってきて不自然になってきた

985 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 21:19:35.71 ID:mmkv2Yn70.net
最強の擬態って自分が発達だとは露も知らずに生きてる事だからな
そりゃ俺らは知ってしまったから擬態完遂出来なくなる

986 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 21:22:11.89 ID:aRzXGq4Kd.net
>>921
上手い

987 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 21:27:26.64 ID:2MfoJSKIa.net
自分は120円のほうだぁ

988 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 23:06:34.88 ID:oh9fmHf50.net
>>678
父親がヘビースモーカーなんだけど、病気で入院してその期間禁煙だったんだよ
そしたら煙草が旨くないんだって
不味くなっちゃって、それでも習慣だから辞められなくて不味いって言いながら吸い続けてる

989 :優しい名無しさん :2020/08/25(火) 23:31:42.43 ID:mmkv2Yn70.net
次スレどうする
950いるのか?
例のめっちゃ二人だけで揉めてたテンプレの件は?

990 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 02:20:05.89 ID:WEtlw8Vo0.net
テンプレ改竄事件に関しては連投荒らしのせいで結局テンプレについての議論を一切できなかったから前スレのテンプレ使うべきだろ
あと15レスで有効な議論ができるとも思えんし

991 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 03:23:09.07 ID:t3REHfVL0.net
>>987
少し努力すれば定形と同じことができるってことだからガンバレ

992 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 07:13:06.67 ID:IcUSYYyDa.net
>>991

出来るがあればお釣りが帰る罠

993 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 09:54:42.77 ID:F6/jHJ2Ua.net
兄弟や姉妹で発達障害ってよくあることだと思うけど、うちは自分だけが診断受けて
兄弟も絶対発達障害で二次障害も起こしてそうなのに絶対病院に行かないし否定するし自分を発達と差別する
どうにかして兄弟も発達障害だと認めてほしい

994 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 10:02:33.80 ID:uZ8/aRgqH.net
障害という言葉がすべてわるい

995 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 11:30:47.76 ID:J5eBew7b0.net
>>993
社会人かのかな?
ちゃーんと認めたら
悪いこともなくサポートなんかもあるよ?って
連れていけないかな?

996 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 11:35:09.61 ID:2FqgGp5i0.net
2次障害も出てて認めないってのは意地になってんのかね。生きづらい理由が分かるだけでも多少楽になるのに

997 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 11:56:11.01 ID:uZ8/aRgqH.net
いや結構いるぞ?鬱症状出しながら鬱だってことも認めたがらないようなやつがな

998 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 11:58:42.63 ID:OCyn9A+H0.net
次スレ誰か頼むわ
>>954いないでしょこれ

999 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 14:27:28.75 ID:lqeWBPj7r.net
普通、ってなんだろうな?

1000 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 14:28:02.34 ID:lqeWBPj7r.net
周りに合わせて自分を振る舞うのが普通なのかな?

1001 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 14:29:10.20 ID:lqeWBPj7r.net
相手の言ってることに同調して共感するのが普通なんだろうか?

1002 :優しい名無しさん :2020/08/26(水) 14:29:55.65 ID:lqeWBPj7r.net
優しくないのは普通じゃないのかな?

1003 :優しい名無しさん (スフッ Sd22-YRkK):2020/08/26(水) 17:25:18 ID:SjCiJb3wd.net
次スレ立てた
自閉症スペクトラム総合スレ27【ASD】発達障害 ワ有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598430259/

1004 :優しい名無しさん (ワッチョイ 427c-1etN):2020/08/26(水) 17:27:16 ID:yVkMBXsf0.net
>>1003
良い仕事、乙

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
362 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★