2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会108

1 :優しい名無しさん :2020/06/17(水) 18:13:39.73 ID:/6aGD6oQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592301102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

864 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:29:14.58 ID:hK2sJA4s0.net
長く付き合ってきて分かってきたことがある
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が先天的に違うから、信頼関係を築くってのは難しいと思うな
普通の人は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定といった邪念が勝手にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど先天的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない

865 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:29:33.84 ID:hK2sJA4s0.net
当事者は当事者の世話できるんですかね?
自己愛と健常者とでは感性が先天的に違うから、近づくってのは絵空事だと思う
健常者は他人との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど先天的に出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ

866 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:29:53.27 ID:hK2sJA4s0.net
もう何年も世話させられて疲れたわ
自己愛と普通の人とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、歩み寄るってのは困難だと思うよ
普通の人は人との信頼関係に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん根本的に少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
異論は認める

867 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:32:59.66 ID:hK2sJA4s0.net
真っ当な労働者を搾取し、怠け者を楽させる
そんな福祉の実態を知っている健常者はどれほどいるか
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が根本的に違うから、分かり合うというのは困難だと思うな
普通の人は他人との和に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん根本的に少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める

868 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:33:18.58 ID:hK2sJA4s0.net
学生時代も怠けてた奴が成人後も楽して年金暮らしをしている
俺たちの金で
許されないだろ
発達障害と普通の人とでは感性が全く違うから、まともな人間関係を築くというのは無理ゲーだと思う
普通の人は人との交流に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
異論は認める

869 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:33:37.87 ID:hK2sJA4s0.net
発達障害と普通の人とでは感性が全く違うから、共存するのは非現実的だと思うよ
普通の人は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が多分全く少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
異論は認める

870 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:36:44.47 ID:hK2sJA4s0.net
そもそも、自己愛と健常者とでは価値観が全く違うから、まともな人間関係を築くなんて絵空事だと思う
健常者は他者との交流に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん全く少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ

871 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:37:04.19 ID:hK2sJA4s0.net
発達障害と健常者とでは感性が先天的に違うから、信頼関係を築くなんて難しいと思うな
健常者は人との信頼関係に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分先天的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない

872 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:37:23.02 ID:hK2sJA4s0.net
何年も世話させられてつかれた
自己愛と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、まともな人間関係を築くのは絵空事だと思うな
健常者は他者との交流に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない

873 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:40:29.74 ID:hK2sJA4s0.net
持論だけど自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が先天的に違う
だから、理解し合うなんてのは困難だと思うな
普通の人間は人との和に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分先天的に出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
異論は認める

874 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:40:48.54 ID:hK2sJA4s0.net
長く付き合って分かってきたこと
発達障害と普通の人間とでは物事の見え方が先天的に違う
だから、理解し合うというのは絵空事だと思うよ
普通の人間は周囲との繋がりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん先天的に少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
異論は認める

875 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:41:07.84 ID:hK2sJA4s0.net
当事者は当事者の世話できるんですかね?
発達障害と健常者とでは価値観が全く違うから、理解し合うなんて絵空事だと思う
健常者は人とのつながりに喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

876 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:44:13.98 ID:hK2sJA4s0.net
今の福祉制度は狂ってる
真っ当な労働者の命を削り、詐病の怠け者に無駄遣いさせる仕組み
自己愛と健常者とでは物事の見え方が全く違うから、信頼関係を築くなんて困難だと思うな
健常者は周囲との和に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが勝手にわいてくるからもはや脳の構造がたぶん全く少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない

877 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:44:33.14 ID:hK2sJA4s0.net
長く付き合って分かってきたこと
自己愛と普通の人間とでは価値観が生まれつき違う
だから、理解しあうなんてのは無理ゲーだと思う
普通の人間は人とのつながりに幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど生まれつき出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない

878 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:44:52.48 ID:hK2sJA4s0.net
長く付き合って分かってきたこと
自己愛と普通の人間とでは感じ方が根本的に違う
だから、共存するなんてのは無理ゲーだと思うな
普通の人間は他者との親交に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
異論は認める

879 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 21:53:22.95 ID:hK2sJA4s0.net
何年も世話させられてつかれた
自己愛と普通の人とでは感性が全く違うから、共存するというのは絵空事だと思うよ
普通の人は人との親交に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

880 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 22:00:57.62 ID:hK2sJA4s0.net
自己愛と健常者とでは価値観が全く違う
だから、分かり合うというのは難しいと思うよ
健常者は人との繋がりに喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造がおそらく全く出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない

881 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 22:08:35.33 ID:hK2sJA4s0.net
そもそも、発達障害と普通の人間とでは物事の捉え方が先天的に違うから、共生するのは無理ゲーだと思うよ
普通の人間は人との交流に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが先天的に少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づくことはできても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない

882 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 22:22:59.28 ID:hK2sJA4s0.net
当事者は当事者の世話できるんですかね?
発達障害と普通の人間とでは物事の捉え方が根本的に違うから、歩み寄るというのは困難だと思う
普通の人間は他人との交流に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造がおそらく根本的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない

883 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 22:37:51.09 ID:hK2sJA4s0.net
最近分かってきたことだが、自己愛と健常者とでは感じ方が先天的に違う
だから、近づくなんてのは難しいと思うな
健常者は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど先天的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない

884 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/05(水) 22:49:20 ID:hK2sJA4s0.net
発達障害と普通の人とでは価値観が根本的に違う
だから、共存するなんてのは難しいと思う
普通の人は他人との親交に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だが根本的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない

885 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/05(水) 23:04:12 ID:hK2sJA4s0.net
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
自己愛と普通の人間とでは感性が全く違う
だから、共存することは非現実的だと思う
普通の人間は他人との交流に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分全く少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

886 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/05(水) 23:19:04 ID:hK2sJA4s0.net
個人的な見解だが発達障害と健常者とでは価値観が生まれつき違う
だから、共存するのは無理ゲーだと思う
健常者は周囲とのつながりに幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が推測だけど生まれつき少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない

887 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/05(水) 23:30:34 ID:hK2sJA4s0.net
何年も世話させられてつかれた
発達障害と健常者とでは物事の見え方が先天的に違う
だから、共存するというのは綺麗ごとだと思うよ
健常者は人とのつながりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった邪念が当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造が多分先天的に少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

888 :優しい名無しさん :2020/08/05(水) 23:45:26.33 ID:hK2sJA4s0.net
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が全く違うから、共生するなんてのは綺麗ごとだと思うな
普通の人は他者との親交に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が勝手にわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど全く出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない

889 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 00:00:18.02 ID:ha1Osbi00.net
発達障害と普通の人間とでは感性が根本的に違うから、信頼関係を築くなんてのは無理ゲーだと思う
普通の人間は人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が推測だけど根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

890 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 00:11:48.23 ID:ha1Osbi00.net
学生時代も怠けてた奴が成人後も楽して年金暮らしをしている
俺たちの金で
許されないだろ
自己愛と普通の人間とでは感じ方が先天的に違うから、理解し合うなんてのは綺麗ごとだと思うな
普通の人間は人との交流に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど先天的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ

891 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/06(木) 00:26:40 ID:ha1Osbi00.net
詐病が遊んで暮らす金でどれほどのコロナ禍の企業を救えただろうか
自己愛と健常者とでは物事の見え方が生まれつき違うから、共生するってのは綺麗ごとだと思うよ
健常者は他人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが生まれつき少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない

892 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 00:53:11.83 ID:ha1Osbi00.net
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
発達障害と普通の人間とでは感じ方が全く違う
だから、歩み寄るのは絵空事だと思うな
普通の人間は人との和に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分全く少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない

893 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 01:08:20.19 ID:ha1Osbi00.net
自分が思うに発達障害と普通の人とでは感じ方が先天的に違う
だから、近づくなんてのは綺麗ごとだと思うな
普通の人は周囲との信頼関係に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造がおそらく先天的に少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない

894 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 01:23:12.02 ID:ha1Osbi00.net
福祉制度が無駄使いした金で何人コロナ禍の被害者を救えただろう?
自己愛と健常者とでは感性が生まれつき違うから、共存するなんてのは無理ゲーだと思う
健常者は人との繋がりに喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造がたぶん生まれつき少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
異論は認める

895 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 01:34:42.49 ID:ha1Osbi00.net
発達障害と健常者とでは感じ方が先天的に違うから、共存するなんてのは困難だと思う
健常者は周囲との信頼関係に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造がおそらく先天的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない

896 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/06(木) 01:49:34 ID:ha1Osbi00.net
自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が根本的に違う
だから、信頼関係を築くなんてのは難しいと思うよ
普通の人間は周囲との信頼関係に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど根本的に出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

897 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 02:04:27.05 ID:ha1Osbi00.net
自己愛と健常者とでは感じ方が先天的に違う
だから、理解し合うというのは絵空事だと思う
健常者は他人との和に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造が推測だが先天的に少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ

898 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 02:15:57.42 ID:ha1Osbi00.net
健常者は障害者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と健常者とでは価値観が生まれつき違う
だから、共生するなんて非現実的だと思うな
健常者は他者との和に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が推測だけど生まれつき出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
異論は認める

899 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 02:30:50.15 ID:ha1Osbi00.net
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
発達障害と普通の人間とでは価値観が先天的に違うから、近づくなんてのは綺麗ごとだと思う
普通の人間は他者との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん先天的に少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
異論は認める

900 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 02:45:42.55 ID:ha1Osbi00.net
今の福祉制度は腐ってる
何故、世間はメディアで取り上げない?
発達障害と普通の人間とでは感性が根本的に違うから、信頼関係を築くなんて絵空事だと思う
普通の人間は人との信頼関係に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

901 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 02:57:12.82 ID:ha1Osbi00.net
長く付き合ってきて分かってきたことがある
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が先天的に違う
だから、近づくなんて非現実的だと思うな
普通の人は人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定など邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造が多分先天的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない

902 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 03:12:05.50 ID:ha1Osbi00.net
付き合いが長いとだんだん分かってきた
自己愛と普通の人とでは感性が生まれつき違うから、まともな人間関係を築くのは困難だと思う
普通の人は他者との繋がりに喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど生まれつき少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

903 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 03:26:59.20 ID:ha1Osbi00.net
納税者の金を無駄に搾取し、怠け者を養う福祉制度
何故、世間はメディアで取り上げない?
自己愛と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、共生するなんて無理ゲーだと思うな
健常者は他人との繋がりに幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

904 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 03:38:30.02 ID:ha1Osbi00.net
真っ当な労働者を搾取し、怠け者を楽させる
そんな福祉の実態を知っている健常者はどれほどいるか
自己愛と普通の人とでは物事の捉え方が全く違うから、近づくなんて困難だと思うな
普通の人は他人との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める

905 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 04:08:35.31 ID:ha1Osbi00.net
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違うから、理解し合うなんてのは絵空事だと思うよ
健常者は人との交流に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造がおそらく根本的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

906 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 04:20:06.35 ID:ha1Osbi00.net
最近分かってきたことだが、自己愛と健常者とでは感じ方が先天的に違う
だから、理解しあうというのは困難だと思うよ
健常者は他人との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造が多分先天的に出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ

907 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 04:35:06.46 ID:ha1Osbi00.net
自分が思うに発達障害と普通の人間とでは価値観が生まれつき違うから、理解し合うことは難しいと思うよ
普通の人間は他人との交流に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき少ない病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

908 :優しい名無しさん (ワッチョイ c134-Ea0s):2020/08/06(木) 04:50:05 ID:ha1Osbi00.net
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
発達障害と健常者とでは感性が先天的に違う
だから、信頼関係を築くなんてのは非現実的だと思うな
健常者は他者との和に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん先天的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう

909 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 05:04:58.63 ID:ha1Osbi00.net
最近分かってきたことだが、自己愛と普通の人とでは物事の見え方が先天的に違う
だから、信頼関係を築くなんて無理ゲーだと思うな
普通の人は人との交流に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造がたぶん先天的に出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない

910 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 05:16:29.96 ID:ha1Osbi00.net
俺が思うに自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、理解しあうってのは綺麗ごとだと思うな
普通の人間は他人との和に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造が推測だけど根本的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める

911 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 05:31:24.28 ID:ha1Osbi00.net
自分が思うに自己愛と健常者とでは物事の見え方が先天的に違うから、共存するのは無理ゲーだと思う
健常者は周囲との和に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造がたぶん先天的に出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか

912 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 05:46:18.26 ID:ha1Osbi00.net
俺が思うに発達障害と健常者とでは感性が全く違うから、理解し合うのは非現実的だと思う
健常者は他人との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造が推測だが全く少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない

913 :優しい名無しさん :2020/08/06(木) 23:27:45.28 ID:9bCKId7Ap.net
自己愛から離れればいいだけだろ
なぜしがみつく?
だからドMだ変態だ言われんだよ

総レス数 913
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★