2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安楽死制度を導入すべき32

1 :優しい名無しさん:2020/06/17(水) 14:51:55.61 ID:5qc7cn67.net
前スレ
安楽死制度を導入すべき31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575501177/

993 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 00:24:28.71 ID:jiJQTICM.net
「死にたいくらいつらいけど死ぬのは考えるのも怖い、ミリも考えたくない、自殺する勇気がある人が羨ましいから全力で邪魔する、もちろん安楽死にも反対」
て人もいたなあ
自殺したら死後地獄に落ちるぞ更に苦しむぞってデマ撒き散らしてた人
安楽死があっても自分は決断できないから、他人が安らかなよりよい死を選べるのが許せないんだろうね

994 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:07:33 ID:5Gu1S1Ef.net
安楽死法制化を願っている自分が個人的に考えている事なんだけど
「元配偶者のDVが原因で離婚してその後も勤務先や実家付近を徘徊されて嫌がらせを受けた結果
接近禁止令を申し立てて効力が持続しているうちに実家ごと遠く引越しをする
その経験から自分は自分の見る目の無さのせいで家族まで巻き込んだから迷惑を掛けないためにも結婚は懲り懲りだし恋愛も二度とするつもりはない
だけど他の人が恋愛したり結婚する事を邪魔したり阻止しようとは思わない自分は自分人は人」
といった感じで例え話だけどこんな風に考えている
安楽死を反対する人達って学校や職場でいじめやパワハラやって自殺に追いやった過去があるんじゃないかと邪推している
だから自分もいずれはその対象になるんじゃないかと恐れている

995 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:10:38 ID:CMY+FHIo.net
同調圧力の安楽死がめちゃくちゃ凄いと思う。
日本には合わない

996 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:11:21 ID:ajFPaOvB.net
1911170811190819ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

997 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:17:40.11 ID:ajFPaOvB.net
3817170817380838ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

998 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:18:03.18 ID:5Gu1S1Ef.net
>>994
その経験もあって自分の見る目の無さのせいで家族まで巻き込んだから結婚は二度とするつもりはないし恋愛も懲り懲り

999 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:23:10.62 ID:nEDWquB9.net
>>993
くそすぎる

1000 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 01:44:30 ID:85samiay.net
安楽死を法制化して福祉が進まなくなり弱者が排除される社会と福祉の支援対象者が増加の一途を辿って公的制度が破綻する社会はどちらが好ましいだろうか

1001 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 10:09:51.64 ID:hkzp3Wsi.net
安楽死反対とか言ってる人も不細工や精神疾患や発達障害などの低スペ最底辺層には栗原勇一郎並みの残虐性や暴力性発揮してそう
それでいて優生思想を否定するのは矛盾してる

1002 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 10:11:19.10 ID:DoYd1/jT.net
1611170811160816スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が

1003 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 11:13:56 ID:U0QPY3UM.net
助けてくれ

1004 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 11:56:13.59 ID:TEEg5eNj.net
>>1000
意味不明

むしろ安楽死制度を受ける人は経済的にも恵まれていて周りに流されない強者だと思うね
くらんけや高須クリニック院長は自分の強い希望で安楽死制度を受けたいとスイスと取引して許可をもらった訳だし
周りの偏見や何が何でも生きろ!の同調圧力を振り切った強い意志を持った人達だとも言える

台湾でスイスの安楽死制度を使った人が
>スイスへ来て安楽死したいと望んでいる人はたくさんいるが、数百万台湾元(1650万円相当、複数回の渡航費と宿泊費を含む)と高額な費用がかかるためにそれができない。6、7時間の時差と言語の壁もある。最も厄介なのは、多くの末期患者がディグニタスの事前審査をクリアしても、その身体的状況から長距離飛行に耐えられないことだ

台湾の「安楽死」合法化を待ち受けるハードル
俊豪さんは、父が果たせなかった思いを叶えようと決心した。2018年6月、俊豪さんは、「死ぬ権利を合法化する国民投票」を実現するための運動を共同で立ち上げた。「これは台湾人の末期患者を煩雑な書類手続きから解放し、また家族が高額な渡航費で破産してしまうのを防ぐのが目的。母国で安らかな死を迎えられる基本的人権は法律で保護されるべきだ

今のままだと金持ちしか受けられないじゃん、貧乏人には苦しんで自殺しろ、あらゆる苦しみに耐えきってから死ねになるけどいいの?
くらんけは税金で希望を叶えるつもりだけど、他の人には自費でって事になるのに、こんな金額を払えますか?

金持ちの特権になるんじゃないの

1005 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 13:49:44.96 ID:5Gu1S1Ef.net
例えばの話だけど自分は結婚不適合者だし結婚生活が性に合わないから未婚を選択する
だけど結婚願望がある人や家庭を持ちたいと思う人に対して否定的な感情はなくただ自分が結婚を選択しないだけ
逆に結婚願望がある人は自分が幸せな家庭を築きたいから結婚したいだけで未婚の人が特段劣っているとは思わない
↑と言うのと同じで安楽死したい人は自分が死を選択したいと言うだけで生きる選択をする人を否定している訳じゃない
何で反対派は他人の死の選択が自分への攻撃だと被害的に解釈するのか

1006 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 13:52:32.84 ID:TEEg5eNj.net
>>1001
矛盾してるけどしかたがない所もある

仮に低スペ差別が表面上なくなったとしても、
低スペコミュ障不細工のあなたと友達になってくれたり、
付き合いたがる異性は居ないかもしれない、これは他人に強制できない
差別はなくなっても孤独なのは変わらないかもしれない、人は生存に適した遺伝子を後世に遺したがるし、群れの足を引っ張るような存在は本能的に排除したがる、日本だけじゃなくて、人間を含めたあらゆる生物が本能的に持っている物だから簡単には変えられない

生存に不利な低スペを愛するように遺伝子操作でもするしかないね

1007 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 17:12:09 ID:9AEMRgk8.net
>>1006
人間も自然界の一部だから生存に不利な低スペは本来なら淘汰される
だから低スペが安楽死を望むのは理に適った選択だと思う
人権派の美徳で安楽死を認めないのはエゴ

1008 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 17:20:40 ID:AlSxid+g.net
公園で演奏してるというレスで誹謗である
引きこもりなんだろか、外の世界を知らないようだ
公園の構造も知らないのにただただ誹謗したいだけ
ぼっちは視野が狭いから仕方ないよな、わかるよ

1009 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 17:55:02.68 ID:TEEg5eNj.net
>>1007
なんていうか、
人権派は性善説なんだよな
人間はそんなに綺麗な存在じゃないのに、自殺、戦争、いじめ等、絶対になくならないと想定した上で対策とって欲しいよな、
いじめなら学校制度を変えるとかさ
オンライン授業とか
戦争は話し合いで解決じゃなくて、
絶対に攻め込まれないよう隙をつくらないとか
自殺対策としてはやっぱり安楽死制度が心の支えになる人が多いと思うんだが
制度を即使える訳でもないし、その前のカウンセリングで救える命も沢山あると思う
どうして死にたいのかの本音が沢山聞けて、社会の改善にも役立つと思う

特に単純にお金だけの問題で死のうとしている人が1番救いやすい、
経済的な支援さえ受ければすぐ社会復帰できるタイプね、こういうタイプが死んでしまうのは国の損害でもある

1010 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 18:34:52.26 ID:BGmtX1kK.net
>>1007
わかる
辛いことだらけで統合失調を発症した
最後は苦しまずに死にたいから安楽死支持している
自分が間に合わなくても後に生まれてくる同類が苦しまない足掛かりを作りたい
頑張って母に好かれたくて必死だったけど結果から言えば一生嫌われていた
感情に寄り添うことが下手で感情が強くない、集中しているときは無表情ブス
笑顔と愛想にリソース振ると仕事ができない
相手に好かれる表情を作るのが下手
特に相手が誰かに対して怒ってるとき一緒になって怒ることができない
自分はそう感じないときに相手はなぜそうするのかそう思ってるのかを理解しようと
することで疲れ切ってしまう
男絡みでも性的なあれこれが大変苦手だからトラブルの元になってた
障害には当たらない程度のグレーソーンアスペ女
本当に同類に生まれてきてほしくない

苦しむ人全てを安楽死させてはその個体の教育にかけた費用をペイできないのは理解できる
であるなら誰もがお望みの好ましい遺伝子プールからセレクトしてリッチジーンチャイルド作ればいい
多様性保存というなら希望者の安楽死の際に遺伝子情報提供すればいい
経済の低成長だって解決できる
そもそも死を願うほどの不幸はその個体が社会全体のニーズにあってないことでおきているので
そもそもの個体発生条件を変えればすむはなし

1011 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 21:31:34.83 ID:U0QPY3UM.net
肉体的にしんどいのに死ねないのはどうかと思う

1012 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 01:16:31.28 ID:QoGgZg/X.net
大なり小なり優生思想って誰でも持ってるものだけどそこら辺の外道下劣な奴らとは自分は違うと特別視している人に対して自分を棚上げして実行犯や加担者を批判しているいじめの中心人物と同じ違和感みたいなものを覚えるんだ

1013 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 01:16:42.80 ID:QoGgZg/X.net
大なり小なり優生思想って誰でも持ってるものだけどそこら辺の外道下劣な奴らとは自分は違うと特別視している人に対して自分を棚上げして実行犯や加担者を批判しているいじめの中心人物と同じ違和感みたいなものを覚えるんだ

1014 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 09:36:51.07 ID:Fw+Zlrbr.net
ネットを見ているとよく分かるけどこの国の人たちは僻みというか、他者が楽をするのがよっぽど許せないんだな
その楽というのはズルしてるわけじゃなく例えその人が持つ権利だとしてもだ

自分みたいな低スペが一人社会からいなくなれば反対してる人もそいつのせいで手を焼くこともないんだぜ

1015 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 10:12:49.24 ID:SDicBSm+.net
>>1010
大変だったね
自分も社会不適合者だよ
自分に出来ることはこの遺伝子を残さないこと、負の連鎖を断ち切ることくらい
親も低スペ不細工コミュ障精神疾患持ちなんだけど
よく結婚できたなと思う、今の時代なら絶対無理、低スペの親ってキモいのばかりだよな

れいわの
「生産性ではかられない、生きているだけでいい社会を作る!」
を許さないのって、まず自分の親なんだよね
不登校経験者だけど、学校へ行けなくなっただけで暴言ばかりで酷いと蹴られたりした
仕事先でも虐められやすいし精神的に虚弱だからすぐに辞めてしまうことが多い
そして、家に居ると親が怒り出すから安心して居る場所がない
れいわとか人権派が言ってる事って何も心に響かない

安楽死制度だけが希望で本当に心の支えになる
自分が死ぬのは自然淘汰だと思う
人権派の全ての人が社会に適応できて幸せに生きられる社会なんて永遠に無理なのに
本気で言ってるのか、綺麗事だと分かっているのか、あの人達の生きろ圧力こそ自分を苦しめる

1016 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 11:20:29.96 ID:vPo23Osm.net
>>1014
全く以ってその通りだわ
特に精神疾患や発達障害だけでもこの世から消えれば双方にとって万々歳でメリット尽くしなのに何で安楽死反対するんだろう
逆に生かしとくメリットって何なの?
DVやモラハラするくらい嫌ってるのに被害者が離婚を訴えたらなぜか離婚を申し出たほうが有責配偶者扱いされるのに似ている

1017 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 11:39:30.92 ID:fxUfKqkD.net
1%のキラキラ障害者(&利権)のために99%の苦しい障害者を肥やしにしようっていうのが安楽死反対運動だよね

1018 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 11:50:24.52 ID:Bi6Snljs.net
安楽死を望む精神疾患者>死にたい
一般人>迷惑だから消えて欲しい
って意味で利害は一致してるんだよね

1019 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 12:02:06.80 ID:nrmoRBGs.net
>>1018
それ
本当はとがめだてする理由なんかないはずなんだ

1020 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 12:24:24.32 ID:/0XKlmim.net
精神疾患も発達障害も治療法が確立する前に犠牲者が出る方が先出しそのスピードのが速い

1021 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 13:42:11 ID:vPo23Osm.net
>>1017
安楽死反対運動の本質は1%にも満たないキラキラ障害者の自己肯定と妬みによる妨害か
悲惨な目に遭っている障害者の存在は恵まれている自分の否定に繋がるから大多数の障害者の現実は
弾圧して存在しない事にしておかないとって事か

1022 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 15:19:05.49 ID:YbXe7bqP.net
元警察署長を殺人未遂容疑で逮捕 102歳の叔母の首を絞めた疑い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200817/k10012570461000.html

1023 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 17:13:20.52 ID:JokK7CMT.net
電車に飛び込まれたりビルから飛び降りされたくないよな?
安楽死制度があれば解決だよ

1024 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 18:06:39 ID:fxUfKqkD.net
男性消防士4人不起訴 女性乱暴容疑、埼玉
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/200818/afr2008180013-a.html

生きやすい社会作りの反対派は声上げて厳罰に処せよ
同意も合意もない犯罪が多数、数多、不起訴や無罪になったり擁護されるのに、ALS患者さんから依頼した安楽死が殺人扱いはやっぱりおかしい
法律なんて結局利益と権力の匙加減だよ汚い
性犯罪は厳罰化、安楽死は合法化が最善

死より病苦の方が恐ろしい人にとって安楽死できる技術があるのに使わせないとか基本的人権の侵害甚だしいよ

1025 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 18:14:46.06 ID:fxUfKqkD.net
いや間違えた
「生きやすい社会」なら>>1022とかの事件が起こらないうちになんとかしないとダメじゃん
適切なケアどうするの、もう現在進行形で人が傷つけられたり殺されたりしてるんだけど
自己決定で安楽死するよりそういうのの方がいいって言うのか
自分らだけでやってろ

1026 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 19:09:34.10 ID:iaFZr62Q.net
>>945
そうやって放置するだけなんだろ?

1027 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 21:05:14.98 ID:vPo23Osm.net
自殺を抑制したところで死にたいという気持ちが消えるわけじゃないんだけど
取り敢えず自殺者数を無くせば体裁は保てるから不幸な人が苦しもうがいいって事?

1028 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 21:08:05.94 ID:Fw+Zlrbr.net
自殺はダメだと言うけれどだからといって助けることもない

1029 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 21:28:48 ID:r89qlnSz.net
乙武さんによる安楽死観
https://note.com/h_ototake/n/n8b26717d2997
各種規約に抵触したらすまん
肝心なとこから有料記事になるので嫌いな人は注意

1030 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 23:33:25.62 ID:OlSEne3m.net
人生100年時代なんて全く冗談じゃないっての
老後2000万円問題だけど持病や障害持ちなら2000万円どころかそれ以上掛かるだろ

1031 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 03:04:52.22 ID:fvH6ftxS.net
何で拒否されるのかわからん
社会不適合者合法的人情的間引処理の為の
法案と設備設立じゃ無いの?
あんなに、自己責任虫がウジャウジャ湧いて来るのに、何で拒否すんのよ
強制安楽死が~?それこそ自己責任でしょ
安楽死強要免除土台に上がる努力とかしなかった自己責任じゃないの?
何も、銃殺や生きたままミンチにされるんじゃ無く
苦痛や苦しみが、無いように処理されんじゃ良いじゃん

1032 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 09:38:54.47 ID:/mtAyff8.net
>>1014
結局どの層の人間も自分より下の人間がいないと不安だったり当たり散らしたりこき使ったり出来なくなるから安楽死制度が認められないのかなと思う

1033 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 11:06:52.41 ID:pk5N1WPA.net
普段あれだけ精神疾患やら自己愛性パーソナリティ障害は迷惑だから死んで欲しいと言ってるのに
その迷惑者がせめてもの社会貢献をと安楽死を切望すると「安楽死を法制化するよりも不適合者でも生き易い社会を作った方がいい」
なんて言い出すんだよなあ
迷惑者や低スペでも生きて良いと思える社会って一体何なんよ

1034 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 11:15:42.91 ID:JPyCoMZb.net
>>1032
デスノートで中傷したりモラハラするほど嫌ってる相手が自ら目の前から去ろうとすると有責になるのに似てるな

1035 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 14:12:47 ID:BNe26DBP.net
日本は60代ひきこもりの「内なる移民問題」に今後悩まされることになる【橘玲の日々刻々】
https://diamond.jp/articles/-/206644

1990年代後半の「就職氷河期」から20年が過ぎ、80歳の親が50歳の子どもを養う「8050問題」が現実のものになってきました。そのあとに来るのは「9060問題」ではなく、親がいなくなったあと自宅に取り残された60代のひきこもり問題です。

 彼らの多くは無職か非正規の仕事しかしたことがなく、じゅうぶんな年金を受け取れないでしょうから、生活保護を申請する以外に生きる術がありません。しかしその頃には日本の高齢化率はピークに達しており、年金制度が破綻しないまでも保険料の負担は重くなり、受給額が減らされるのは避けられないでしょう。

 そうなれば、社会の憎悪がどこに向かうかは考えるまでもありません。

1036 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 14:23:32 ID:BNe26DBP.net
団塊世代は本当にゴミ
戦争を経験して苦労した世代でもない
無能でも働く場所があった
国民総結婚制度で今じゃ考えられないような低スペ不細工コミュ障貧乏人でも妥協見合い婚して子供を作った

若い世代はお前等の尻ぬぐいだよ
高い税金取られても、自分の時にはスッカラカン、
半強制妥協婚なんてなければ生まれてきて苦労しなくてよかった奴が沢山居るのに、本当はお前等の世代で淘汰されていたはずなのに

1037 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 17:33:45 ID:rwoJcvuv.net
>>1035
「内なる移民」て他人事だな
今の老害共が作り出した難民だろ
被害者ぶるの大得意だよね加害者なのに
現在のカオスは政策や法律を悪用してきた人達のせいじゃないか
竹中平蔵とかいつまでいるんだよ地獄か

1038 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 17:36:25 ID:zzOmP4l1.net
>>1032
要は必要悪というかサンドバッグが欲しいんだな

1039 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 17:45:21 ID:pk5N1WPA.net
いじめっ子もパワハラ上司も被害者が亡くなって清々するのかと思いきや逆恨みするのはサンドバッグと言う依存対象を失った悔しさとターゲットを死に追いやった加害者として世間から非難されるのが割に合わないからか
「不適合者でも生き易い社会作り」なんて未来永劫実現不可能な夢物語を語って不適合者を搾取し続けるための詐欺商法だな

1040 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 17:52:43.40 ID:vbJ5AMcC.net
次スレ
安楽死制度を導入すべき33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597827104/

1041 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 17:53:50.08 ID:vbJ5AMcC.net
1000なら安楽死導入

1042 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1042
327 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★