2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルで生活保護 ワッチョイなし

1 :優しい名無しさん:2020/06/12(金) 11:08:44.38 ID:f2zFfutq.net
心の病気で働けなくなり、生活保護を受けている人のためのスレッドです。

生活保護はお金がなければ誰でも受けられる行政サービスです。
預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用しなければいけません。
親族には、行政から扶養義務の問い合わせが行く場合があります。

★ 質問などは質問スレでお願いします
★ 荒れる原因になるので受給者以外の書き込みは避けてください
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★荒らしはスルーor NGで。

183 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:01:45 ID:lgU+3i39.net
>>181
怪我するような危険な仕事ってなんだ?
建設業とかか?
在留資格も知れねえのかよこの乞食はw
あと、時給400円ってなーにw
このくらいアホだと逆に人生楽しそうw
うらやましい〜wwwwww

184 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:05:55 ID:lgU+3i39.net
途中から話かわってるしw
コンビニでバイトしてる外国人が多いって話じゃなかったのかよw
暑さで頭が誤作動起こしてるのか?

185 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:08:02 ID:GdVs7Vt/.net
24時間エアコンつけっぱなしでも余裕すぎるほどナマポの生活扶助はもらえるよ

ちょっとググったらこういう記事がいっぱい出てくるよ

指3本を切断、外国人実習生の過酷すぎる現状
時給300円で借金が返せず自殺を図る女性も
https://toyokeizai.net/articles/-/249948

186 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:12:32 ID:GdVs7Vt/.net
外国人の権利を擁護しないと、ナマポも叩かれるから
デモとかあったら外国人差別反対って言っておくかな、まあ内心は来てほしくないけどw

187 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:22:37.71 ID:n5h6pNPE.net
>>185
スマホの画面がすべての人なのねw
もしかしてドーテー?
たまにはお外出たらあ?

あ、怖くて無理かあwwwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwww

188 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:24:30.67 ID:GdVs7Vt/.net
いや、ふつうにパソコンでネットやってるしIDも変えてないでしょ?
スマホでやったら飛行機飛ばすから
パソコンも昔は禁止だったらしいけど最近は必需品だからオーケー
ゲーム機もオーケー、ってかだめなの車とバイクとかだけだから

189 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:26:16.47 ID:ZSAdsYwS.net
>>188
ナマポで海外旅行行けますかあ?
結婚、子育て、一戸建て、可能ですかあ?
www

190 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:27:38.57 ID:GdVs7Vt/.net
昭和の価値観やん
今のナマポじゃない若者も手にしてへんでそれw

191 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:28:25.93 ID:ZSAdsYwS.net
パソコンの画面とお外の世界ってどっちが広いんだろうねえwww
友達も恋人も家族もいなくて閉じこもって一生を終えるってゴミみたいな人生だねw
笑っちゃうwwwww

192 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:29:26.94 ID:ZSAdsYwS.net
>>190
日本の持ち家率知らないのお?
キミはずっと歳取らないのお?
ウケるwwwww

193 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:29:44.84 ID:GdVs7Vt/.net
ってかナマポが集うスレのはずなのにナマポを煽りに来る人がいるスレなのか
それほど今の世の中は生きにくいんだろうね

194 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:32:26.27 ID:QeNyPRvs.net
若者の生涯独身率は「増えてる」だけだからねw
生涯独身の奴の方が多いという事じゃないぞw
大半の人は普通に結婚してますよお♡

あ、これ言っちゃいけなかったあ?
ゲラゲラwwwww

195 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:33:17.38 ID:JCcMmpqO.net
>>193
ナマポを煽ってるんじゃなくて、アホを煽ってるんですけどw
お前の事だよ♪

196 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:35:29.66 ID:GdVs7Vt/.net
でも指を切断した上に帰国しろと言われる外国人労働者かわいそうだよね
日本人は働かないで生きていけるのに

197 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:36:52.11 ID:mqaXttIP.net
こいつ大泣きしてくっさい布団かぶって寝てそうw
バカにされて恨んでそうw
でも事実を言っただけだからねw

198 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:38:40.78 ID:mqaXttIP.net
>>196
お前みたいなのは「生きてる」って言わねえんだよ
「お情けで恵んでもらってる」って言い直せよコジキが

199 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:41:58.86 ID:GdVs7Vt/.net
>>198
そのお情けを外国人実習生は受けられないんだよ、かわいそうにな
鬱になっても統合失調症になっても帰国だよ

200 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:44:21.32 ID:YGav4CmA.net
>>199
オマエ、外国人の心配する前に、まずは自分の人生ちゃんと考えろよw
一生エサもらって豚小屋暮らしか?


ゲラゲラwww

201 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:40.96 ID:GdVs7Vt/.net
いや、ヘルパーさんがきてくれるから部屋は清潔だよ
全く自己負担もなしでね

202 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:29.71 ID:YGav4CmA.net
ウケる!ヘルパーだってwwww
大して具合悪くないくせにwwww
つーかオマエトリップ付けろよ
そしたら毎日いじめられるから♪

203 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:50:01.40 ID:GdVs7Vt/.net
新聞などのメディアが外国人留学生の問題を取り上げないのは
外国人留学生が新聞配達してて奴隷扱いしてる当事者だからだってね
日本人はもう新聞配達しないらしい

204 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:51:17.21 ID:YGav4CmA.net
社会問題にビンカンなんだね♡
コジキだけどwwwww

205 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:52:27.95 ID:YGav4CmA.net
おい、打つのおせーぞコジキ
キーボードの隙間にチンカスつまってんじゃねえのか?
だから臭いレスしかつけらんねえんだよwwwww

206 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:56:37.67 ID:GdVs7Vt/.net
安い労働者が増えると治安が悪化するからね
犯罪に巻き込まれてから後悔しても遅い

207 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 18:59:27 ID:GdVs7Vt/.net
首都圏の女子大生や専門学生が物凄く気の毒や
働く場所がないから風俗で稼ぐしかなくなるやん
このコロナ不景気で大学 専門学校を辞める人も続出するやろうな

208 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:00:46 ID:eIlrK5q7.net
>>171
俺様は働くのが嫌いだから能力はあっても働かねーよ、キツいからなwwww
俺様はキツい事がこの世で一番嫌いなんだよボケが(笑)( =^ω^)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:03:22 ID:eIlrK5q7.net
>>172
つーか株主以外の労働者は全員奴隷なんだけどな、コレは外国人だろうが日本人だろうが関係ない。
資本主義=株主主義ってのはそういう主義なんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
少しは勉強しろ、ハゲ(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:06:56 ID:eIlrK5q7.net
>>173
文句があるなら日本に来なきゃ良いだけ、誰も来てくれなんて頼んでないぞ〜ハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレ

それにね、いくら条件が悪くても日本は水も綺麗だし衛生面も他の国に比べて清潔で、諸外国の人から見たらそれでもジパングに変わりはないんだよ、ただそれがマンネリ化してくると人間ってのはどんどん贅沢になってくるから文句を言い始めるって訳だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
人間は生物の中で最もふざけた生き物だからな┐(´д`)┌ヤレヤレ

211 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:09:30 ID:eIlrK5q7.net
>>174
俺様は親父が日雇い人夫で大学にすら行かせて貰えなかったから、俺様は日本人なのにその外国人以下って事か┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前らの話を聞いてると本当に世間知らずなんだなーって思う、余りにも世の中の事を分かって無さすぎる。

212 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:10:22 ID:GdVs7Vt/.net
このまま行けば「もう日本に日本人はいらないよ、人によっては考えるけどさ」に
なるんだろうな…
日本も中国に併合してもらって一国二制度やってもらったほうが発展しそう

213 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:10:29 ID:eIlrK5q7.net
>>175-178
また40連投だな筋肉増強剤ドーピングキチガイビルダー爺(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:11:19 ID:eIlrK5q7.net
>>180
チビの癖に言葉喋んなハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:12:05 ID:eIlrK5q7.net
>>181
ビルダージジイもチビすぎて可哀想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:13:20 ID:eIlrK5q7.net
>>182
誰も外国人に日本を好きで居てくれなんて頼んでねーよ、向こうが好きで勝手にやって来てるだけだろハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレ
甘ったれんな(笑)( =^ω^)

217 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:18:04.48 ID:/ovjRXTD.net
>>206
キミは無職引きこもりだからどんなに治安が悪くなっても外出しなくていいね👍
犯罪にも巻き込まれなくていいね👍
どちらかというと犯罪を起こす側だもんね😃

218 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:18:44.05 ID:GdVs7Vt/.net
万引きなんて甘いもんじゃないよ
某家電量販店は土人の倉庫要員が手引きして
4K液晶TVごっそりやられてる
奴らにとっては日本のセキュリティのすり抜けはオナニーしながらでもできる

219 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:21:30.58 ID:GdVs7Vt/.net
ポイントカード詐欺なんて
甘いくらいの組織的な詐欺しまくるだろうね
日本社会のシステムは性善説だから
悪意ありきの彼らの目からしたら、宝の山に見えるだろうね
まずはその場から日本人の目を排除することなんだろうね
日本人が過半数の職場空間では、性善説の目が機能してるから

220 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:23:09.19 ID:GdVs7Vt/.net
まぁ最後には在庫やレジの金がばっと持っていかれるからね
日本人と違って不満を持ったら行動を起こすからな

221 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:23:29.59 ID:eIlrK5q7.net
>>181
ビルダージジイはチビだから生きていけないだろ〜(笑)( =^ω^)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:24:19.24 ID:eIlrK5q7.net
>>182
それを承知で日本に来たんだろ?
馬鹿かお前は┐(´д`)┌ヤレヤレ

223 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:24:31.10 ID:eIlrK5q7.net
>>182
ハゲ(笑)( =^ω^)

224 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:25:22.35 ID:eIlrK5q7.net
>>183
チビは甲高い声でペラペラペラペラ喋るよな〜(失笑wwwwwwwwwwwwwwww

225 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:26:27.33 ID:eIlrK5q7.net
>>184
ビルダージジイは何人なんだ?ww
大陸系のブサイクヅラだから在日朝鮮人あたりか(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:27:26.31 ID:ubpB2PL/.net
中国が日本を併合か? 14万人もいてノーベル賞がたったの3 の中国がか w 無能な管理者のせいで世界中にウィルスを撒き散らして、今は洪水で悲鳴をあげている

227 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:29:47.14 ID:ubpB2PL/.net
世界中は気象でつながっているからね、いずれ中国にも洪水被害来るとは思っていたが、当たり前のようになったな。中国は山を平らにして森を乱伐したから洪水被害もより甚大となる

228 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:30:45.37 ID:GdVs7Vt/.net
まぁ、外国人は素直やー、と思ってて舐めてた
雇い主が殺される事件がいくつかあったと思うので
最低賃金でウハウハというのはやめたほうがいいな

229 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:31:45.80 ID:eIlrK5q7.net
>>185
大体返せる当ても無い状態で借金するって行為自体が筋違い、俺様なんて糞親父が日雇い人夫で貧乏で大学すら行かせて貰えなかったが一度も借金なんてしたことねーぞ?
それに借金が返せないなら自殺なんてせずに自己破産すりゃ良いだけだ、それで裁判所から免責が下りたら借金は全てチャラ、国がそう決めてるんだから警察だろうがヤクザだろうが誰も文句は言えない。
ペナルティーは自己破産してから7年間はローンが組めなかったり借金が出来なくなるってだけ、逆に言えば7年経てばまた堂々と合法的に借金が出来るって事だwwwwwwwwww
こんなことも知らない不勉強な怠け者が日本にやって来て楽して暮らそうなんて考えが甘い、よのなかをナメ過ぎている。

230 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:32:23.32 ID:eIlrK5q7.net
>>186
お前もさっさと国に帰れビルダー爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:33:41.18 ID:eIlrK5q7.net
>>187
お前もチビだから外に出れねーだろビルダー爺wwwww
中学生に絡まれてカツアゲされるだろうからな身長150cm前後のチビだと(失笑m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:33:48.78 ID:GdVs7Vt/.net
そりゃあ外国人は最低時給でも文句は言わないさ
代わりに店の商品をバレないようにくすねて帳尻を合わせているから
日本人はそんなことしないからな
このオーナー。調子良く言っていると思っていたら足下すくわれるぞ

233 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:34:39.37 ID:eIlrK5q7.net
>>188
老眼鏡掛けてパソコンから文字打ってんのかビルダー爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:35:05.48 ID:eIlrK5q7.net
>>189
黙ってろチビwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:35:42.25 ID:eIlrK5q7.net
>>190
ビルダー爺=レフトは70代なんだろ?(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:35:59.72 ID:GdVs7Vt/.net
確かに外国人の店員さん多いけど、長続きしている人は一人も見たことがないんだよね。
ま、とっかえひっかえできている内は吠えてればいいんじゃないの?オーナーさんは。

237 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:38:23.34 ID:eIlrK5q7.net
>>191
情報空間も物理空間も脳ミソにとってはどっちも現実で区別は付かないらしいぞビルダー爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様の様な知能指数の高過ぎる人間は別としてなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:38:35.41 ID:/ovjRXTD.net
えーと、↑の人はなんでコンビニの雇用の問題についてこんなに熱くなってんのかな?
無職でナマポなんだよねw
なんにも関係ないじゃんw

239 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:38:50.71 ID:eIlrK5q7.net
>>192
ビルダー爺は白髪アタマのチビだろ〜wwww

240 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:40:03 ID:eIlrK5q7.net
>>193
ビルダージジイは身長150cm前後のチビだから生きにくいだろうなww
年中女子供を見上げ続ける人生なんだから(失笑wwwwwwwwwwwwwwwww

241 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:41:07 ID:eIlrK5q7.net
>>194
ビルダージジイみたいなチビでブサイクでも普通に結婚してるから、結婚出来たからと言って何の自慢にもならんぞ〜ハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:41:45 ID:eIlrK5q7.net
>>195
黙れチビがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:41:45 ID:GdVs7Vt/.net
もう一つ言うなら外国人労働者は安いんじゃなくて
教育費とか管理費とかマフィア化したときのリスクとか
そういうのを全部行政に丸投げしてるんだよ
それでおいしいとこだけ取ってるんだからもっと反対すべきなんだよ
特定の人物の利益獲得のために税金投入されてんだぞ?

244 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:43:01 ID:GdVs7Vt/.net
数年前にドンキで中国人店員がクレーマーに逆切れしてフルボッコにした事件が
あったけどあれは痛快だったな

245 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:43:02 ID:eIlrK5q7.net
>>196
ビルダージジイもチビで可哀想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チビだとイキった中学生とかからカツアゲとかされるんだろうねきっと(失笑ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:43:48 ID:eIlrK5q7.net
>>197
ビルダージジイも無駄毛モジャモジャで不潔だから臭そう┐(´д`)┌ヤレヤレ

247 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:44:32 ID:eIlrK5q7.net
>>198
ビルダージジイのようなチビで乞食なのが一番の最下層なんだよボケがm9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:46:00 ID:eIlrK5q7.net
>>199
それは自己責任だ、自分の意思で日本にやって来た訳だからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
それが嫌なら日本に来なければ良いだけ、それをやって来た日本が気に入らなかったからと言ってニホンジンにゴチャゴチャ文句を言うのは筋違いだ┐(´д`)┌ヤレヤレ

249 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:46:21 ID:GdVs7Vt/.net
外国人実習生は逃げ出して窃盗団になってる奴が多数いるのが現実

250 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:47:08 ID:eIlrK5q7.net
>>200
ビルダージジイはガキの頃に親がマトモな飯を作らなかったんだろうなw
カップ麺ばっかり喰ってたから身長150cm前後のチビなんだよm9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:48:33 ID:eIlrK5q7.net
>>203
世の中喰うか喰われるかだからしゃーない。
甘っちょろい事ばかり言ってんじゃねぇよビルダー爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:49:43 ID:eIlrK5q7.net
>>205
なんだやはりビルダー爺はパソコンから文字打ってたのか┐(´д`)┌ヤレヤレ
どーりで短時間で何百連投とか出来る訳だな(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:54:58.80 ID:GdVs7Vt/.net
最低時給が当然みたいに言ってる時点で普通の感覚を失ってるし
外国人がいなかったら経営不可能な状況になってることも自覚できてない
コンビニは日本の経済と雇用を破壊してる元凶の一つだよな

254 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:57:01.04 ID:GdVs7Vt/.net
従業員による従業員の財布、バックヤード金庫からの窃盗
同胞の客に監視カメラの死角を教えて集団万引き
ありとあらゆる犯罪がうじゃうじゃと増殖し始める

日本人がやれても”人として”やらなかったことを
外国人が、躊躇なくやりはじめると
日本社会の秩序はガラガラと崩壊し始める

255 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 19:57:25.34 ID:eIlrK5q7.net
>>217
ビルダージジイは身長150cm前後のチビだから真っ先に犯罪に巻き込まれやすいだろ〜(失笑ww
中学生にもカツアゲされるレベルなんだから(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 20:04:13.38 ID:GdVs7Vt/.net
オーナー「日本人アルバイトは文句ばかり!英語出来ないし!外人でいい!
本社「オーナーも外人でよくね
オーナー「皆さん助けください!!虐められてます!!

1年後・・・

本社社員「社長!外国人オーナー全店舗、大規模な組織的なストライキです!
社長「株価が・・・

外資「いひひひひい、バカな日本人あるね、セブンいただきあるよ!!ひひひ

257 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 21:46:56.32 ID:aaxYtnq5.net
新着90件。以前のスクリプトかな

258 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 09:00:51.18 ID:Ryvwt40I.net
>>168
でも結局補助上限があって超えたら実費ってのは変わらなくね?

259 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 09:36:53.66 ID:WzTA2BjN.net
>>258
4万くらいまでが上限で自己負担なしでたが

260 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 09:49:18.62 ID:Ulqt/Gt4.net
1849210849180818telから流出20GBファームウェコードからbackdoorの処見つかってし913] (10ス)
Intel leak: 0GB of soure, intter.com
WannaCryはそこる ソースくらいは貼るわ
外ww.newsw
対外情報監視法
◆アメ国家的盗聴は有名IT・通信企業が協力している[2013日] ク:wpb.shha.co.jp
「マイクロソフグーグルなど、NSAは大手IT企ベッタリ
つい最ロソフトが過去3年間、自社サイトのユーザーが交換する情報を
『NSAが監視う、暗号システムを迂回させる措置を取っ
ライン上の情報蓄積サービス『スカイドライブ

261 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 22:02:02.40 ID:pw0aVAiy.net
>>259
地域によって違うけど視力矯正で約18,000円〜25,000円、遠近両用で約28,000円、それに乱視が加わると約4,000円で最大でもおおよそ33,000円が限度だが?
弱視用の本当の治療用眼鏡だとあなたの言うように4万近い補助が出るけど
遠近両用とか老眼とかだと認めてない所もあるんで作る場合はCW等に要相談って事には変わりないけど

262 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 22:09:39.24 ID:L21sbpJ/.net
メンヘラで生保やってると加算貰ってる奴が多いと思うが
自分の室内の部屋の写メ晒してみ。

263 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 22:49:06.54 ID:DFjydFCP.net
傷病手当金がそろそろ給付終わる
まだまだ働けなさそうだから生活保護のお世話になるかも……

264 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 22:50:14.65 ID:Ly+aHwZe.net
1350210850130813ンプ政権の元主席戦略官でアウヨの親玉であるバノン逮捕 [256044858] (15ノンが逮捕さんだ。
バノンは、中国のスパイエージェンシーとつならしいぜ。

で、バノてて、FBる

バノンと親密らしい、実際には逆国政る」

さらにだな、この中国人の身辺をFBIンプは目に見えてバノンかり、
WSJにバノパイとの関係の話同時に、マンハッタンの連邦検事長を突然クビ「バカの壁」を作るお金をカンパかし、
集めた金を私用で着服した詐欺容疑ターで褒めてRT
して拡散してたのがトラン追求されゴモ

265 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 23:04:31.94 ID:eIwgQsVp.net
>>262
写メってなに?
それもメンヘラ用語?

266 :優しい名無しさん:2020/08/21(金) 23:06:30.81 ID:IimVGJLy.net
写メとは写メールの略語だよ
写メールと携帯の電子メールに写真を添付して送れる機能の事
20数年前に流行した言葉

267 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 00:24:20.85 ID:ygLE0rxF.net
>>265
こういう風にジジイ程無理して若者ぶるんだよな┐(´д`)┌ヤレヤレ
それがみっともなくて滑稽だと言う事に本人は気付いてないから痛々しいんだよお前は(笑)('・c_,・` )プッwwww

268 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 00:25:20.45 ID:ygLE0rxF.net
>>266
写メ別に今でも使うだろ〜┐(´д`)┌ヤレヤレ
今の臑齧りのクソガキは写メって言わないのか?
なら何て言うんだ??ww

269 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 02:14:45.54 ID:WUDzuQfa.net
やっと2級になったのにウチのとこは加算なくなったらしい泣

270 :830 4:2020/08/22(土) 02:34:42.98 ID:SeRkp9S6.net
>>1
キラキラではなく、粘着してるのは安藤隆行
スレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてるの髭発も安藤隆行

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でバツイチでシャクレでソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で
生活保護受給者で実年齢は40歳だけど精神年齢は4歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (コロコロ変えるが基本的にFD830は死守。自閉と思われる。)
fc2でトラックのアフィブログやってる・・・FD830で検索

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下の初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

昨日も今日も明日も明後日も、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ

271 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 05:34:03.36 ID:ygLE0rxF.net
>>269
二級になって二束三文の加算が付いても薬漬けで副作用や禁断症状にのたうち回る人生が待っている、どー考えても割りが合わないのに喜んでる奴は本物の馬鹿だな、開いた口が塞がらん。

272 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 05:35:16.46 ID:ygLE0rxF.net
>>270
なげーんだよハゲ、5行位に纏めろやボケが(笑)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 08:39:20.68 ID:+IQbJL4/.net
眼科で診察してメガネの申請からもう1ヶ月以上経ちそうだが
いつまでたっても連絡こない

274 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 10:54:31.35 ID:Wy8I72hQ.net
>>263
この制度おかしいと思う。傷病者手当受給中を隠してバイトなり派遣なりやれること見つけないと
社会復帰リハビリすらできず生活保護ルートになるよね。

275 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 23:57:08 ID:dr0Qtfqt.net
さっさと自殺しろよ。てめえが生きるために他の誰かが負担取らされてるんだよ?
そこの所知ってるのかゴミ。 他者が一生懸命てめえみたいなキチガイナマポを生かす為に命削ってカネ納めてるんだよ
クズが理不尽に生かされてるんだよ、自覚あるか?老いさらばえた親を食い物にして、親が死んだらオマエは詰みだよ
自殺か犯罪か死かさっさと選べ精神疾患ナマポゴミが

276 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 00:22:55.22 ID:ggxoESDD.net
>>275
ナマポの財源が税金から出てると本気で思ってる馬鹿、全く世の中をまるで理解して無いね、こーいうのを世間知らずの甘ったれ馬鹿って言うんだ、まぁ所謂典型的なB層ってやつ┐(´д`)┌ヤレヤレ
正しくは、ナマポの財源は日銀で刷った自国通貨建てから出ていて、愚民が納めた税金の殆どは政治家や官僚共のポケットマネーになってるってのが真相なんだよ、チビ。

277 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 00:24:26.93 ID:ggxoESDD.net
>>274
オカシイのはテメーのアタマだよ、もう少し世の中の仕組みを勉強しろハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレ
全く猿並みの知能指数だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
アホすぎ。

278 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 05:46:09.94 ID:5tNLdnGL.net
足利001
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1360227688/
佐野市.天才.東大.メルセデス.ROLEX.女.高.幸.俗 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1500374338/

279 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 09:47:07.77 ID:SK9ZihNN.net
テメエの立場もわきまえずにまた他人に罵声をあびせる基地外が湧いてるな。こんなの出禁にしろ。荒れるばかりだろ

280 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 10:18:03 ID:tEEjf4bS.net
>>270

281 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 16:49:35.95 ID:ICXSq7C0.net
メンタルでアパート借りて一人暮らしをしてる人いますか?

アパート更新の時に生活保護受給中って書いて出したりしても追い出されない???

282 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 16:58:03 ID:wuHB50sh.net
一回住んだら追い出されないよ

283 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 18:39:54.31 ID:ht9tm6/I.net
>>282
ビルダージジイはチビでツラがブサイクだから追い出されるやろ〜(爆笑wwww

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200