2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい理由

1 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 22:11:38 ID:e6XO3r4S.net
死にたい理由が分からないから解決できません。誰か助言頂けないでしょうか。

2 :スレ主:2020/05/20(水) 22:15:06 ID:e6XO3r4S.net
ここ10年ぐらい意味も無く死にたい気持ちでいっぱいです。
自殺の名所に行って崖の上で数時間考えた事もありますが、私が飛び降りた後、遺体を発見する人や処理をされる人達の気持ちを考えると飛び込めませんでした。
生きようと思っても死にたい理由が分からないし、こんな事誰にも言えません。
なのでどうすれば良いのか分からなくて悩んでいます。誰か助言頂けないでしょうか。

3 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 22:18:29 ID:ZUlZgYtS.net
何歳?

4 :スレ主:2020/05/20(水) 22:27:12 ID:e6XO3r4S.net
>>3
20代後半です。

5 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 22:27:52 ID:ZUlZgYtS.net
仕事はしてる?

6 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 22:31:21 ID:TUunk7Cn.net
助言してもらいたい割に情報量少なすぎ

自発的にもっと書けよ

7 :スレ主:2020/05/20(水) 22:34:43 ID:eioamy0J.net
>>5
仕事はしています。

8 :スレ主:2020/05/20(水) 22:35:39 ID:eioamy0J.net
>>6
すみません。
初めての掲示板で何を書けばいいか分からなくて、、

9 :スレ主:2020/05/20(水) 22:37:40 ID:eioamy0J.net
20代後半、女、会社員、未婚、彼氏と同棲して12年です。
ほか何書けばいいでしょうか、、

10 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 22:39:42 ID:ZUlZgYtS.net
育った環境とか
親からは愛情もって育てたられたと感じる?

11 :スレ主:2020/05/20(水) 22:52:04 ID:eioamy0J.net
>>10
お返事ありがとうございます。

育った環境は3歳の時に母が離婚して母子家庭になり、母と兄と私の3人家族です。
17歳から実家を出て彼氏と同棲し始めました。
愛情は多分、、貰ってたと思います。
実は愛情がどういう物なのかあまり分からなくて、、

12 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 22:59:43 ID:ZUlZgYtS.net
母子家庭で育つと何かしら精神に不調が出ること多いみたいだし、もしかするとそのあたりに原因があるかもね
子供の頃に親が仕事で忙しくて寂しい思いしてたとか、お母さんがひとりで大変だから自分がしっかりしないとって思ってしまったりだとか
アダルトチルドレンや愛着障害で調べてみるといいかもしれない

13 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 23:22:20 ID:f1nF2lF5.net
臭くない?台所の換気扇まわしとけ

14 :スレ主:2020/05/20(水) 23:23:01 ID:e6XO3r4S.net
>>12
助言ありがとうございます。
今ググって調べてみましたが、アダルトチルドレンが近いのかもしれません。
死にたい理由に少し近ずけたようです、、本当にありがとうございます。

15 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 23:24:18 ID:f1nF2lF5.net
換気しない

空気汚れる

汚れた空気吸うと鬱やメンタル病に

鬱やいろんなメンタル病で引きこもる

1日中家に居る

1日中呼吸

呼吸した空気汚れる

台所の換気扇まわす

空気綺麗になる

健康になる

16 :スレ主:2020/05/20(水) 23:25:51 ID:e6XO3r4S.net
>>13
そうですか?いつも回してるから大丈夫ですよ、、笑

17 :スレ主:2020/05/20(水) 23:31:17 ID:e6XO3r4S.net
>>15
潔癖症で毎日家中掃除してるんですが、それでは駄目なのでしょうか、、

18 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 23:52:53 ID:ZUlZgYtS.net
まぁ素人考えでしかないから心療内科なりメンタルクリニックなり行ってみることをおすすめするよ

19 :スレ主:2020/05/20(水) 23:57:18 ID:e6XO3r4S.net
>>18
やっぱり行くべきですか、、
自力で理由を見つけて解決出来ればいいなと思ってました。
病院行く事も視野に入れて考えてみます。

20 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 00:06:17.99 ID:sPcXEVOK.net
あまり行きたくない気持ちもわかるけどね
認知行動療法に力入れてるところ探してみたらいいと思う
心の病は原因わかってたとしても自力で治すのはかなり難しいと思うから

21 :スレ主:2020/05/21(木) 00:24:24.00 ID:jka7dwRS.net
>>20
新しい言葉が出てきたのですぐ認知行動療法を調べてみました。
精神科では薬を沢山飲んで少し話して終わりだと思ってたので
薬だけではなくこういった治療方法があると知って
今とても安心しております。

22 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 00:32:19.97 ID:sPcXEVOK.net
自分も気づいてないような心の奥深くにある思いが原因で希死念慮が出てるんだとしたら薬飲んだって根本的な解決にはならないからね
自分を理解するとこは大切なことだと思う
もし病院に行くのならいいところが見つかるといいね

23 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 01:28:09 ID:J8mtaGWz.net
いっそこういう人がシンガーソングライター目指したら向いてそうだ。

24 :スレ主:2020/05/21(木) 07:54:54.41 ID:VKjJiCEj.net
>>22
自分を理解することは大切なこと。
なんか胸にグッときました、、笑
今まで自分の考えることから逃げてたような気がします。
見ず知らずの私にアドバイスして頂きありがとうございます。

25 :スレ主:2020/05/21(木) 08:07:27 ID:VKjJiCEj.net
>>23
主は声が普通ですので、、(T_T)笑

でも歌う事で自己表現できるって面ではとても良いかもしれませんね。

26 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 17:59:41 ID:PTlPUz1J.net
理由がないなら無理して死ぬなよ
希死念慮があるならコロナ落ち着いたら旅に出てみればよろし

27 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 23:09:42 ID:Y3Sguq/p.net
部屋が臭い
換気扇まわしとけ

28 :スレ主:2020/05/22(金) 07:51:45.99 ID:mmsMTeaq.net
>> 26
こういう事を希死念慮って言うんですか、、

楽しいって感じる事が今まで無かったので
コロナが落ち着いたら一人旅でもしてみます。
今回こちらに書き込みして色々勉強になりました。
ありがとうございます。

29 :スレ主:2020/05/22(金) 07:52:44.92 ID:mmsMTeaq.net
>>27
分かりました(笑)
今以上に換気致します( ˶˙ - ˙˵ )

30 :優しい名無しさん:2020/05/23(土) 09:06:02 ID:8wUaGvD/.net
>>28
そうだよ
死ぬとしても旅をしてからでも遅くないからね
自分はその予定

31 :スレ主:2020/05/25(月) 08:34:16 ID:z1O0rq40.net
>>30
私もそう考えてたので仲間ですね、、笑
その旅行でお互い前向きになれて笑顔で帰れたら良いですね( ˶˙ - ˙˵ )

32 :優しい名無しさん:2020/05/27(水) 09:11:28.87 ID:Td/cUf3W.net
すまん
最後の思い出のつもりなんだよ
もちろん考えが変わるかはわからないが
とにかくそれまでは笑顔でいたいね

33 :優しい名無しさん:2020/05/29(金) 14:31:37 ID:JQxIBhd8.net
普通に生きれないから死ぬしかない

34 :優しい名無しさん:2020/06/02(火) 18:01:54 ID:4cisIKKb.net
現実をすべて消したい捨てたい

35 :優しい名無しさん:2020/06/05(金) 23:49:41.06 ID:0wz3Hb5s.net
生きたい理由が無いからかな

36 :優しい名無しさん:2020/06/08(月) 00:43:02.17 ID:x50ZoTAs.net
>>1
反吐が出るようなクソ気持ち悪い馴れ合いすんなババア〇ね

37 :優しい名無しさん:2020/06/15(月) 15:26:32.62 ID:YhfYV/e+.net
どうしようもなく気分が落ちるから
未来に希望がないから
セロトニン増やす薬飲んでてもこれだからなぁ

38 :優しい名無しさん:2020/06/15(月) 15:27:55.34 ID:dG641Ej1.net
生きろ

39 :優しい名無しさん:2020/06/15(月) 15:44:09.27 ID:jF9pDnxj.net
働きたくないから

40 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 01:10:23.16 ID:icIH9RYb.net
ひしひしと老いを感じるようになった

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★