2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNRI】イフェクサー Part13【ベンラファキシン】

1 :優しい名無しさん:2020/05/18(月) 17:39:38 ID:WVIHCEQT.net
SNRI抗うつ剤 イフェクサー(EFFEXOR)についての情報交換、お話をするスレです。

添付文書等
ttp://pfizerpro.jp/cs/sv/pfizerpro/di/Page/1259675500449/1259788909331

前スレ
【SNRI】イフェクサー Part12【ベンラファキシン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571968385/

952 :優しい名無しさん:2020/11/18(水) 21:38:14.81 ID:w/ecwPCx.net
量によるんでない?
150からノルアドレナリンに作用してやる気が出るとか

953 :優しい名無しさん:2020/11/18(水) 21:51:34.20 ID:mUA+KpEj.net
やる気でたって難病かかえたまま貧乏でひとりぼっちならもういっそ死ぬのもいいかもしれない

954 :優しい名無しさん:2020/11/18(水) 22:05:58.67 ID:QLO9D4kL.net
ハイテンションにならないように
通院して様子を診てもらいながら量を
決めてるんじゃないの?
ハイテンションは躁転でしょう
それが一番ヤバい

955 :優しい名無しさん:2020/11/18(水) 22:07:14.80 ID:y1AFcpBU.net
自分は150飲んだら割とやる気は出たな
現実問題が重くなったので効果減ったけれど
ここぞという時

956 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 13:09:00.43 ID:x66uNfG1.net
トレドミン飲んでた方いますか?
効き目はやはりイフェクサーと比べてマイルドなのかな

957 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 15:33:15.01 ID:jk/p+CXg.net
225マックス飲んだらゲームできるようになった。

958 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 16:12:33.59 ID:xYuu2KDJ.net
75mgを3カプセル毎日飲んでたときは屁が止まらなかった
小便でトイレ行く度に肛門の奥をウェットティッシュで拭いてると茶色く漏れてた
75mgを1カプセル1日おきに飲むようにしたら屁があまり出なくなって茶色い汁も付かなくなった

959 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 16:27:17.74 ID:5O41thRX.net
イフェクサー飲んでるけど、エナジードリンク系飲まないと朝から動けない

960 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 16:29:49.81 ID:o99nrC/z.net
:(´・ω・`)………

961 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 16:32:30.17 ID:6qDicoW/.net
75×3を夜に飲んでます 効いてないようで辛い

962 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 17:17:12.49 ID:39zCtBlg.net
>>958わかる。

963 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 18:57:35.48 ID:TVeQOGQB.net
QPコーワゴールドαプラスと、
レッドブルを飲んで、
何とか仕事してる

964 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 19:11:51.49 ID:vL/Rl+Ty.net
レッドブルまずい

965 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 19:19:50.73 ID:5S/lG8vx.net
エナジードリンクは飲みすぎ注意やで
と言いつつワイも良く飲むわ
最近はZONEってやつがお気に入り

966 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 20:15:41.30 ID:QCoajjVc.net
確かにカフェインで勢いつけるのもいいけど結局負担は変わらんからな
俺の場合はカフェインとると具合悪くなるから無理だな
病気になる前なら筋トレやらで200mgだったかとってやってたけどまあ・・・負担がかかるわな
筋トレで改善やらよく言われるけどメンタルが弱い人ほど本能でやり始めるイメージになった
=では決してないと思うけど

967 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 04:41:00.77 ID:+M9SMq4v.net
サインバルタからイフェクサーへ変更。して2ヶ月

だいぶ効いている。効果を感じ始めたのは服用始めて一ヶ月半くらいの時期。

頭に靄があるような感じだったのが、思考がスッキリしていて、即断即決即行動出来る。

金遣いは荒くなった。良いと思ったら買うって感じ。

今までは、お金を使う事が不安で、物を買う事が極端に出来なかったので、日用品とかを買い替えている。

躁転かもしれないと感じてるけど死んだように布団にくるまって生きるよりはいい…

968 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 04:44:46.50 ID:+M9SMq4v.net
↑副作用は…息子が勃たなくなった。

969 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 06:40:52.39 ID:1Sr+kBi9.net
>>967
何ミリ?俺はイケなくなった

970 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 07:19:33.79 ID:I4pms7FQ.net
最初はこのまま勃起しないかもと悩んだが今じゃフルボッキよ
薬って身体に馴染むんだね

971 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 09:26:41.03 ID:EuPR5GjY.net
>>967
2ヶ月もかかるのか。俺はまだまだだなあ

972 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 10:06:42.79 ID:+M9SMq4v.net
>>969
75mg。勃たないし、イキにくい。サインバルタの時は逆に射精時の快感が大きかった。

>>970
サインバルタ△、エビリファイ×だったから薬との相性もあると思う。2ヶ月くらいで効果が実感できなければ、担当医に相談してみると良いかと。

973 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 10:07:39.98 ID:+M9SMq4v.net
>>969
75mg。勃たないし、イキにくい。サインバルタの時は逆に射精時の快感が大きかった。

974 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 10:09:55.55 ID:+M9SMq4v.net
>>969
75mg。イケないね。サインバルタはその面では良かったが…

975 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 10:12:55.44 ID:+M9SMq4v.net
>>971
俺は、サインバルタ△、エビリファイ×だった。

薬との相性もあるだろうから、2ヶ月くらいで効果が実感できなければ、担当医に相談が良いかと。

976 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 10:53:34.16 ID:EwvCoiSs.net
俺早漏だからイケないのは朗報

977 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 11:14:59.74 ID:7jGUTuJ2.net
7月に飲み始めて最近汗が臭くなってきたから減薬からの断薬して別の薬に変えたいんだけど希死念慮抑える別の薬って何がある?

978 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 11:26:33.65 ID:R9R8v1X9.net
躁転の怖い所は、正義マンになる事と
次第に鬱に転ずる事 程度は人各々だろうけど、大体の人は上がった分反動がキツい
躁状態が一生続く事はありえないから
気を付けてね
低鬱からフラットでいければいいんだけど、それが上手にコントロール出来たら
苦労しないもんね

979 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 14:57:20.08 ID:Q5N1BC+L.net
>>978
躁転までいかなくても、躁の範疇にいきたいな
フラットじゃダメだ、物足りない、ハッピーな範疇に入りたい、ハッピードラッグ飲んでるという意識を感じられるくらい
些細なことでも、あ〜幸せだなと感じるくらい

980 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 15:08:30.88 ID:F5ypy14r.net
エナジードリンク、毎日2本飲んでたな
主治医に糖尿病になるから止めた方がいいと注意されたので、すっぱり止められた
今は思い出しもしないよ

981 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 15:18:06.94 ID:5aJt6jjf.net
カフェインのカプセル飲んでも意欲出なくて
落ち込んでドグマチール飲んだりしてる

982 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 15:54:59.07 ID:kWydIM4J.net
俺もドグマチール飲んでる、ADHDもあるからストラテラも。これにイフェクサー187.5mgとカフェイン・ニコチン摂取してようやく普通に行動できる様になってるわ。どんだけノルアドレナリンとドーパミン足りなくなってたんだって辟易する…

983 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 15:58:42.39 ID:E+3wovAz.net
>>981
カフェインのカプセル眠気にいいです?胃が弱いのでだめかな

984 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 17:21:28.66 ID:0ny4HQ+H.net
緑茶飲むくらいならいいんじゃないかと思うが錠剤やらは俺はやめたほうがいいと思う
そのときは動けるけど結局あとにその分くるからな
腹が普段から悪いんだったらダメだな

985 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 20:42:48.57 ID:1Sr+kBi9.net
>>972
75でそんなに効果感じたんだ!いいね

986 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 22:35:57.67 ID:UKrNrOJt.net
>>984
ノンカフェインの麦茶が良い

987 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 00:04:42.63 ID:w1FWIw7z.net
え ノンカフェインだと眠気さめなくない?

988 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 01:22:28.39 ID:fvkNSzv2.net
人前で汗が出たり、手が震えたり、顔が赤くなったりする、社会不安障害(SAD)だと思うんですが
これって効きますか?

ルボックスが、まあまあ効いて、
レクサプロはリラックスできるものの、SADには効かなくて、
トレドミンは少しやる気が出るかな
という感じでした

989 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 01:32:56.79 ID:B8M9JWgX.net
>>957
マックスだと便秘ひどくならん?

990 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 07:37:11.47 ID:MCKjEsrb.net
150でも下痢気味だったのに便秘になった

991 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 09:26:21.16 ID:++21TIXi.net
>>983
眠気はさめるけど、
胃が弱いならあんまりオススメしないかも

992 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 09:55:30.34 ID:w1FWIw7z.net
>>984 >>991
ありがとうございます やめときます 緑茶にしよう 風邪予防にもなるし

993 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 10:48:01.06 ID:A+N5wrgV.net
次スレ

【SNRI】イフェクサー Part14【ベンラファキシン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605923066/

994 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 12:26:46.98 ID:Js3Bk/9K.net
>>988俺は主にうつだけど先生に聞いたら「効果もあります」って微妙な言い回しだった。個人的には多少はマシかなと思う。150飲んでます

995 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 15:33:28.76 ID:jWW6GQV+.net
>>994
医者的には微妙な感じなんですね
医者に聞いてみようっと

996 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 17:08:22.52 ID:ACUtwLHa.net
>>989
酷くなるよ。市販のスルーラック飲んでる。だけど希死念慮や鬱には効くから。適量は人それぞれかな。

997 :優しい名無しさん:2020/11/24(火) 21:51:51.95 ID:5LGuPR+c.net
うめ

998 :優しい名無しさん:2020/11/25(水) 14:13:27.32 ID:V76kL+f1.net
https://i.imgur.com/9x6yV0Z.jpg

999 :優しい名無しさん:2020/11/26(木) 08:39:48.38 ID:G2NEPJHV.net
https://i.imgur.com/iHkGrfS.jpg

1000 :優しい名無しさん:2020/11/26(木) 09:15:14.20 ID:qFBvDpvU.net
1000!
みんなのうつがよくなる!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★