2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスリン・デジレル(トラゾドン)6錠目

1 :優しい名無しさん:2020/05/08(金) 23:34:28.25 ID:QjUayhHL.net
気分が晴れずに落ち込んだり、悲観的になったり、やる気がでない、集中できない、
眠れない・・そんなこじれた心の症状を改善し、気持ちが前向きになるのを助けます。
また、不安や緊張した気分をほぐして、気持ちを楽にします。
うつ病のほか、パニック障害、過食症などいろいろな心の不具合に応用されます。
また、ベンゾジアゼピン系睡眠導入剤と違い、セロトニン2A受容体遮断作用により、
深部睡眠を増やしてくれます。
そのため、睡眠薬で不十分な不眠に役立つケースがあります。

前スレ
レスリン・デジレル(トラゾドン)5錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1553001694

954 :優しい名無しさん:2022/05/25(水) 18:41:38.52 ID:i7nALIrz.net
処方さらたってなんだ、された

25から慣らすなんてよくある話じゃね
多分いくつか薬を試して試す度に体調悪くしてるんだろうし
医者も慎重になるだろ

955 :優しい名無しさん:2022/05/25(水) 18:53:36.20 ID:4khW+NWf.net
中途覚醒が無くなって神かよって思ってたけど三ヶ月近く飲んでたらまた中途覚醒するようになった
ぐっすり寝たいわほんと

956 :優しい名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:32.40 ID:RIdcYuF0.net
クエチアピンよりは
翌日ダルくはならないな。

因みに抑肝散にかんしては双極性で
ベンゾ効かなかった不眠に効いたという論文がある

957 :優しい名無しさん:2022/05/27(金) 15:07:52.82 ID:jAMVX1yQ.net
>>956
これ文章やばない?

958 :優しい名無しさん:2022/05/27(金) 15:18:14.36 ID:lCxpjnTD.net
>>935
全く同じよう状況かもしれない
食欲が増しましたと伝えたら
レスリンになった

959 :優しい名無しさん:2022/05/27(金) 21:57:26.65 ID:3Ej+FiFc.net
>>956
クエチアピンもらったけどどっちも翌日ダルくなってダメだった

960 :優しい名無しさん:2022/05/27(金) 23:00:30.67 ID:fythh0jO.net
眠剤のデエビゴが効かなかったから代わりにトラゾドン50mgを10日前から飲んでるんだけど、飲み始めてから日中のイライラがヤバくて仕事に影響が出そう

961 :優しい名無しさん:2022/05/28(土) 12:14:09.01 ID:jPVBVq6d.net
この薬って飲んでどのくらい立つと勃起とかするんですか?

962 :優しい名無しさん:2022/05/28(土) 12:17:23.98 ID:A4mM4Crc.net
30分から1時間くらい

963 :優しい名無しさん:2022/05/28(土) 13:28:46 ID:jPVBVq6d.net
みんなが勃起不全回復するわけではないですよね?

964 :優しい名無しさん:2022/05/28(土) 14:44:03.51 ID:/CE2NlyF.net
>>943
勃起はぶっちゃけ朝勃ちが頻繁になる程度だけどイキにくくなるからプリリジーみたいに早漏治療薬として使えるかも
それと引き換えに感度も鈍くなるけどね

965 :優しい名無しさん:2022/05/29(日) 11:27:15.06 ID:QsVJrI4u.net
>>956
スレがないのでここに書かせてもらうけどクエチアピンは最悪だ
倦怠感が続くだけでなくやる気が全くでなくなって家事も仕事も全くできない

966 :優しい名無しさん:2022/05/29(日) 11:45:40.97 ID:BDq9H6fD.net
>>965
クエチアピンで検索すると引っ掛からないけどスレはあるよ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1639635270

967 :優しい名無しさん:2022/05/29(日) 11:47:28.84 ID:fkDqRG0b.net
>>966
先行薬の名前で検索すればよかったのか
ありがとう

968 :優しい名無しさん:2022/05/29(日) 12:01:02.00 ID:BDq9H6fD.net
>>967
いえいえ
物によっては先行品の名前でしか出てこない薬のスレとジェネリックでも出てくるスレがあるみたいだね

969 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 06:31:30.11 ID:HKPaZjvt.net
眠れないのとうつ状態で眠剤効かないから1錠飲んでるけど、うつらうつらはできるようになったものの、頭痛と倦怠感が半端ない。起きてからの絶望感…鬱が悪化してるのかな?

970 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 06:37:48.20 ID:HKPaZjvt.net
>>969

> 眠れないのとうつ状態で眠剤効かないから1錠飲んでるけど、うつらうつらはできるようになったものの、頭痛と倦怠感が半端ない。起きてからの絶望感…鬱が悪化してるのかな?

971 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 06:38:50.00 ID:HKPaZjvt.net
自分にレス…間違えてすみません

972 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 11:00:25.37 ID:F/S7a8Sm.net
デエビゴ10mgとトラゾドン50で全く眠れないんだけど変更になるなら何になるんだろう…

973 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 11:53:37.48 ID:fTOkabHR.net
今はベンゾを依存性を鑑みて基本出さないらしいけど
不眠に対する
不安・焦燥が強い場合、
医者はベンゾを出すかもしれないね

自分の場合、
サイレースとトラゾドン効いてる。
ていうか何で早く出さなかったんだよって
言いたいくらいだ

974 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 12:05:22.28 ID:donSvKo0.net
>>973
鬱にも効いてます?

975 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 12:21:45.91 ID:jb4xoDAF.net
自分はレンドルミンとレスリン25を1錠
抗うつ剤は前に2種類飲んだのに何故か今出されてない
やめた途端パニック発作が出たのでリーゼからアルプラゾラムに変更
体がだるくて起き上がって何かするのがしんどすぎて、かといって横になってるのもしんどい  たすけて

976 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 13:11:19.34 ID:UaGGEpJM.net
>>974
サイレースとトラゾドンに関しては中途覚醒
に対する処方ですね
うつに関してはサインバルタを朝30ミリ
飲んでます
もしかしたら
ちょっと躁鬱もあるのかもしれません。

長患いして偉そうなことは言えませんが
やはり睡眠が取れないと うつに限らず
精神疾患はだらだらと悪循環に陥ってしまう
ということを実感しております。

977 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 13:46:30.88 ID:InYY5WYR.net
サイレースを年単位で飲んでたら肩が石炭化して首に神経障害がでた
それでサイレースを二ヶ月かけてトラゾドン75とロゼレムだけに変更したけど、
やっぱ寝付けない

978 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 18:50:34.45 ID:jb4xoDAF.net
さっきメンクリ行ってきたけどレスリン25を1錠から2錠になった。眠気変わる?

979 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 22:19:27.93 ID:a6oj6BfZ.net
これで口渇が出た人いる?
そういう話し聞いたことある?

980 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 22:24:46.75 ID:a6oj6BfZ.net
これで口渇が出た人いる?
そういう話し聞いたことある?

981 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 23:05:02.39 ID:qJFZNUaE.net
ないですね~ 寝る前に飲むから
それより鬱病の診断受けてるのに抗うつ剤が処方されないのが困る 
こいつは気持ちを明るくするというわけだが…
SSRiくらい処方してほしい

982 :優しい名無しさん:2022/05/30(月) 23:44:42.62 ID:YOsYu21n.net
>>978
変わるよ

983 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 07:47:15.78 ID:VVhcDNa4.net
鼻が詰まる気がする

984 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 08:22:21.48 ID:mSAnbvz9.net
>>979
出たことはない
聞いたことはない

985 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 08:32:48.71 ID:Rp1fwnH2.net
そういやここは次スレいつくらいにたてるんだろ
990とか?

986 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 12:29:33.10 ID:ZPvBPbMV.net
>>979
眠剤代わりに飲んでるけど副作用が強く出る最初の2〜3日は口渇出たよ

987 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 12:42:41.92 ID:J/cAvUxD.net
これハイプロンと違って日中飲むと倦怠感みたいになって異様にダルくなるから日中の不安とかに使えなくないか?

988 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 13:04:12.01 ID:dIABHv+D.net
眠剤代わりだから日中は使わないかな……
ジプレキサとかみたく寝る前に飲んで翌日の午前中も体が重くて眠くてだるくて使い物にならない迄はいかないし

989 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 13:06:45.21 ID:Wo+BSSCu.net
飲み始めた頃は悪夢がひどいかわりに中途覚醒が0になった
四ヶ月めくらいだけど、悪夢見ないかわりに前ほどじゃないものの中途覚醒するようになっちゃった
耐性つくの早すぎない?人間の体

990 :優しい名無しさん:2022/05/31(火) 17:08:55.41 ID:hxtRSpgv.net
>>984
>>986
ありがとろ

991 :優しい名無しさん:2022/06/01(水) 05:00:27.18 ID:Lw6tZxZv.net
次スレ立てました
レスリン・デジレル(トラゾドン)7錠目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1654027200/

992 :優しい名無しさん:2022/06/01(水) 19:33:37.30 ID:xCcFrJuJ.net


993 :優しい名無しさん:2022/06/02(木) 14:46:55.22 ID:eLKdS8TC.net
次スレ嵐が湧いてるね
あんま面白くないやつ

994 :380:2022/06/03(金) 16:53:50.98 ID:R3KW1PWE.net
うつが面白いわけなかろう

995 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 12:10:13.34 ID:lvM7zzgk.net
>>991

996 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 12:29:38.55 ID:kz9IDoGH.net
おつおつ
こっち埋まってないのに気づかず次スレに書き込んじゃったごめん

997 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 16:29:08.38 ID:5Tg/N10j.net
うめ

998 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 16:39:19.18 ID:r4LzuNAV.net


999 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 16:39:27.12 ID:r4LzuNAV.net


1000 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 16:39:49.60 ID:r4LzuNAV.net


1001 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 16:39:56.72 ID:r4LzuNAV.net


1002 :優しい名無しさん:2022/06/04(土) 16:40:05.38 ID:r4LzuNAV.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★