2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者板「特別定額給付金10万円」スレ

1 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 19:22:56.51 ID:Xjn1eytq.net
基本的に住民基本台帳に記録されといる人が対象で、一人につき一律10万円が給付される

2 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 19:23:50.58 ID:8HUsNAet.net
一人ずつ貰えるの?
世帯ごとじゃなくて?

3 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 19:32:26.93 ID:5vT/q6BN.net
~--~~~--~-~~~~-~-~-----~~----~-~~~~~~-~~~--~---~~---~~----~---~~~~-~-~-~~
~~~-~-~-~--~~~--~--~-~~~--~~--~---~-~-~--~-~~-~~~--~-~-~-~----~-~-~~-~~-~
~~~~~~---~~---~~~-~--~---~~~~-----~-~-~~-~~~-~~-~~~~-~~-~---~----~~---~--
~-------~~-~~---~--~-~~----~~~-~~~~-~~~-~---~--~~~~~-~~~-~~~~-~-~------~~
-~-~~~~~-~-~---~~------~--~~~~--~~~---~--~----~~~--~~~--~-~~~~-~~-~-~--~~
~-~~~-~~~----~~~----~-~~~-~~~-~~~-----~-~~~-~~~~--~--~-~~~----~-~-~---~--
~------~~~~---~--~~~--~--~--~~~-~~~~--~~~~~-~-~--~--~-~-~~~~---~~--~--~-~
~~-~---~~~--~~---~~~~--~~~--~-~---~~---~~~-~~~--~----~--------~~~~~~~~-~~
--~~-~--~-~~-~~~~~~---~----~-~-~~~-~-~-~--~~~-----~~~~-~~~-~-~-~-~--~-~--
~---~--~-~---~~-~-~~~------~~-~---~~~--~~-~~~~---~--~-~--~~~-~-~-~-~~~~~~
~--~~~-~~-~-------~~--~-~-~~-~~~-~-~~~~--~~-~-------~-~~~~-~-~~--~--~~-~~
--~-~~-~-~-~---~-~-~-~~--~-~-~~~-~~~~~~-~~~---~~--~-~~---~-~-----~~~~-~--
~-~-------~~~~~~~~---~-~-----~-~-~-~-~--~~-~~--~~-~-~~~~~~~-~~~-~-~~-----
~~---~~-~--~~~--~~-~~~-~~~-~---~~----~~~~~~----~~~-~----~~~-~-~~-~----~--
-----~~~~~-~---~~~~--~~~--~~~-~---~~~---~---~~~~--~----~~~--~~-~--~~~--~~
-~-----~--~~~~~--~~-~-~~-~-~----~~----~~~---~-~~~-~~~-~~~---~-~~~-~-~-~~-
~-~--~~~~-~-~--~~~-~--~~-~~~~~---~~-~-~~-----~-~~~-~~--~--~-~--~-~~~-----
~~--~~~~-~~--~-~~--~-----~~-~~~-~---~-~-~~-~-~~-~~--~--~-~~-~~~-~--~----~
--~~~-~~~~~--~--~----~~-~~~~-~~---~-~~---~-~~----~~~---~~-~~----~-~~--~~~
----~~~~~~-~~~----~~---~-~~~~~~~~-~----~-~~~--~~-~~~~-~-~~----~--~--~----
--~~~----~~~~~-~-~-~~--~-~~~~~--~~~-~~------~-----~-~---~-~-~~~-~~~-~-~-~
-~~~~~----~-~~~~---~~----~---~~~-~~~~~-------~~~~~~~~~~-----~-~-~~~---~--
~--~---~--~~~~~~-~--~~~-~--~-~~--~-~-~-~~-~~-~~---~--~~~~~--~-~--~--~---~
-~~~-~-~~---~~~~-~~~~--~~~~-~-----~~----~~~~~~-~--~---~--~--~-~--~~-~--~-
-~~-~~----~--~~~--~~~--~-~--~-----~~~~~~-~~~~~-------~--~~~-~~--~-~~~~~--
~-~-~-~~-~~~-~~~--~--~~-~~~~-~--~-~---~~-~-----~--~----~~~~~~-----~--~~~~

4 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 19:47:23.80 ID:SBTwVQE4.net
>>2
貰えるよ
未成年でも貰える

5 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 21:31:39.90 ID:82QmhtQU.net
ただし世帯主の口座に人数分一括振込だから、世帯主が変なやつだともらえない可能性

6 :芋田治虫:2020/04/28(火) 01:04:33 ID:kgDYQ7vN.net
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者がヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。

7 :優しい名無しさん:2020/05/04(月) 19:30:20 ID:eOMzKtCE.net
別居していても世帯分離していないと俺名義の口座には直接振り込みされないの?

8 :優しい名無しさん:2020/05/05(火) 21:07:08 ID:C7eu8682.net
>>7
世帯主の住所に口座申請書類がいくから、おまえさんのとこにはそもそも書類すらいかない
世帯主に逐次確かめるしかない

9 :優しい名無しさん:2020/05/06(水) 11:24:21 ID:IzM5Q92+.net
まとめてなのは事務費用を抑えるためなのか
他には何か理由ある?

10 :優しい名無しさん:2020/05/06(水) 20:54:36 ID:90GORisn.net
>>9
乳幼児が口座持ってないとか

11 :優しい名無しさん:2020/05/09(土) 14:07:59 ID:OANhLYOo.net
10万円給付、口座確認書類はPDFでもオッケーだった。
Windows PC使っている人は、印刷からpdfに保存で出来るから簡単だよ。
郵送請求より1週間程度早く振込開始予定だから、電子申請をおすすめするよ。

12 :優しい名無しさん:2020/05/09(土) 14:15:44.97 ID:u7AboRCF.net
さっきオンラインで申し込もうとしたら、マイナンバーのパスワード忘れてた。
俺統失でナマポ生活の一人暮らしだから自分で申請しなきゃならんけど、月曜日区役所に電話してパスワード初期化の申請方法訊くわ。

13 :優しい名無しさん:2020/05/18(月) 15:20:51 ID:C7VLGBDd.net
世帯主だけか

14 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 23:24:54 ID:ABwmRRQR.net
今月中にマイナンバー通知書が無効になる

15 :優しい名無しさん:2020/05/22(金) 20:04:12 ID:5v0+t0KZ.net
発行しなくなるだけで、記載内容に変わりがなければ使用可やで

16 :優しい名無しさん:2020/05/31(日) 11:42:43.11 ID:OhiLESTX.net
再発行したい場合はどうすればいいのか

17 :優しい名無しさん:2020/05/31(日) 13:50:14 ID:DMJWOKZr.net
>>16
役所に相談

18 :優しい名無しさん:2020/06/14(日) 17:04:23.61 ID:q8e1a/rZ.net
10万もらえたお!!(^ω^)

19 :優しい名無しさん:2020/06/17(水) 13:06:05.38 ID:a/AOMWP7.net
暇らあ


安倍首相が、10万円くれるって。^^
10万円+障害者年金7万円+3万円貯金おろして(泣)=20万円!!!!
20万円÷30日=6666円!

1日6666円の予算で今年の冬休みは、沖縄&与論島&渡嘉敷島の島巡りするんよ。。
魚釣ったら、刺身で酒盛り^^。(もちキャンプ場)
1ヶ月間の沖縄の島巡りなんだ。。。(健常者は冬休み1週間だろう???)

20 :優しい名無しさん:2020/06/23(火) 06:26:09.50 ID:4nug2wzu.net
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる ba

21 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 14:36:06.33 ID:9BRVfE6a.net
貯金した

22 :優しい名無しさん:2020/07/16(木) 01:49:49 ID:joWL9U30.net
キチガイ統失、あたたたた!!

23 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 16:36:59.14 ID:7Ucwja1w.net
口座はスナップショットでもいいの

24 :優しい名無しさん:2020/08/04(火) 20:49:33.30 ID:eaGiwyy9.net
そうだね

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★