2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型事業所・A型作業所 Part108 【ワ有り

1 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8afb-Irmx):2020/04/25(土) 03:58:12 ID:vB5niNVj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

■前スレ
A型事業所・A型作業所 Part107 【ワ有り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583066112/

A型事業所・A型作業所 Part 108 【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587474862/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :優しい名無しさん (ワッチョイ c97c-JI6e):2020/08/28(金) 18:34:00 ID:sZn7nn5c0.net
一般で働いた事無い人はボーっとしてるよね。
A型が無くなったらどうするんだろうと思う

953 :ミツル :2020/08/28(金) 19:59:50.03 ID:ABOAb3230.net
A型事業所行くとでわないね!貧困ビジネス

954 :優しい名無しさん :2020/08/28(金) 20:00:31.23 ID:ESl3HPTj0.net
2700280800270827類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

955 :優しい名無しさん :2020/08/28(金) 20:05:43.59 ID:ESl3HPTj0.net
4005280805400840類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

956 :優しい名無しさん :2020/08/28(金) 20:06:13.34 ID:deQX3ImN0.net
食い物にされてもいいから仕事があればいい。もう一般に戻るの無理

957 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 07:42:28.68 ID:++nW20eZ0.net
マジで何も仕事がない時ほど苦痛なんだよな
自由に学習時間に使えるなら良いけど会社が用意してる利益にならない作業を延々と繰り返させられるのは精神的に来る
会社としても助成金もらう以上仕事してる体でなければいけないし

958 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 09:19:30.58 ID:qo7NTH0Z0.net
うちの施設外もそうだな
もうこいつらはバカすぎてダメだと諦めてるから何も仕事を与えない

959 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 09:25:26.19 ID:73PYuMPT0.net
逆に、教育も指導職員もなく、無茶な仕事振って来るところもあるみたいだぞ
ストレスで体壊して何人か辞めてったそうだ
年中募集かけてる事業所だから、お察しください、だろうが

960 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 10:16:34.26 ID:oF48sCg7M.net
片一方はお勉強でお金もらってもう片一方は
炎天下での仕事。働く時間もクーラー効いてる楽な仕事の方が給料高い事業所もあるよん。
辞めたくなるねほんと。

961 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 10:20:36.12 ID:pE78bttOd.net
そんなにお勉強時間欲しくてスキル磨きたいなら職業訓練行けばいいのにと思う

962 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 10:24:06.18 ID:0c41O+tD0.net
受給者証って届くまで3週間ぐらいかな
市役所で手続して、計画相談に計画作ってもらってそれも提出してもらってある
受給者証届き次第連絡して翌日ぐらいから業務開始って言われてるからそわそわしてる

963 :ミツル :2020/08/29(土) 11:05:40.11 ID:eS27TfPwr.net
新潟市A型事業所にトイレは男女同じ女性ようたいしてる!丸聞こえ!男性小便器ありますが市販カーテン目隠し多分見られてるね!指導員他職種から落ちこぼれ素人スタッフ!福祉経験者皆無!サービス管理者も精神障害者!資格ありか不明!元他の事業所利用者上がり

964 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 12:07:20.91 ID:R9Or4Ay5d.net
自分が出来もしないことを当たり前みたいに強要するのが職員って生きてて恥ずかしくないのかな?

965 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 12:12:29.40 ID:V5MROwN0d.net
>>961
論理飛躍してんな
仕事しろってことだろ

966 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 14:14:54.74 ID:R9Or4Ay5d.net
賃金は労働の対価だ!
お前みたいな老害に忠誠を誓うためじゃねえ!
と割り切るべき

967 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 14:17:10.77 ID:R9Or4Ay5d.net
老害

アプリで見る

読み方:ろうがい

組織や社会で幅を利かせすぎて言動が疎まれる高齢者、あるいは、傍若無人な振る舞いによって若者に必要以上の負担や迷惑をかけている高齢者などを指す表現。ひらたく言えば迷惑な老人を侮蔑交じりに指す表現。

968 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 14:19:00.18 ID:R9Or4Ay5d.net
老害とよばれる言動は典型だけでも枚挙に暇がない。たとえば、前時代的な根性論を持ち出して若者をこき下ろす、自分を無条件に絶対的に敬うように強いる、自分の気にくわない(意に沿わない)ことがあれば癇癪を起こす、てこでも譲歩しない、あるいは、注意力が衰えつつあるにも関わらず自動車を運転して高速道を逆走し、事故を起こす、場合によっては若者を巻き添えにする、といった振る舞いなどは典型といえる。

969 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 14:25:25.30 ID:R9Or4Ay5d.net
昨今の日本では、国民の平均年齢が上がり、若者が相対的に減っている。そのような状況において、一部の(ごく一部の)老人が自分勝手な言動で周囲に迷惑をかけ、若年層にも余計な負担を強いている、という考え方が力を強めている。そうした現今の日本社会を「老害天国」と表現する声すらある。

970 :優しい名無しさん (ブーイモ MM65-sbbP):2020/08/29(土) 16:47:09 ID:SzewjgW5M.net
お盆の連休の穴埋めで今日も仕事だった
どうせコロナで外出出来ないんだし連休いらねえわ

971 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-NnwB):2020/08/29(土) 16:54:04 ID:Nkz8sdLm0.net
>>970
暑い中お疲れ様

972 :優しい名無しさん :2020/08/29(土) 17:03:58.22 ID:SzewjgW5M.net
>>971
ここで優しい言葉をかけられるとは。ありがと
作業場内39度超えたから途中から事務所で作業してたけど事務所24度で寒すぎた

973 :優しい名無しさん :2020/08/30(日) 13:13:59.03 ID:gAwHMrIHa.net
>>972
俺行きたくないから
強引に自宅待機にしてもらったよ
課題は与えられたけど、前回の
待機で一人でできるようになったから
問題無し

974 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 10:24:15.14 ID:jDBY2BRo0.net
【B型作業所】行く価値がない【就労継続支援B型】
https://www.youtube.com/watch?v=FYmLHLij2q8

975 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 10:35:31.00 ID:j4BKHhNs0.net
2935310835290829類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

976 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 16:07:35.55 ID:+e85tF9O0.net
月曜は暑さの耐性が低いからきつい 3回目

977 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 19:37:04.76 ID:U3sn3tZA0.net
>>966
働け

978 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 19:50:57.72 ID:TNlCDjZUd.net
無駄働きはしない主義で

979 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 20:26:34.48 ID:TNlCDjZUd.net
むだ[0]【無駄・徒▽】

( 名 ・形動) [文]ナリ

@しただけの効果や効用のないこと。役に立たないこと。また、そのさま。無益。 「 −をする」 「 −を省く」 「努力が−になる」 「 −な骨折り」

Aむだぐち。 「昇の−を聞ては可笑(おか)しがつて/浮雲四迷」

[派生]−さ ( 名 )

「無駄」に似た言葉

類語の一覧を見る

虚しいだめ駄目糠果敢無い

980 :優しい名無しさん :2020/08/31(月) 20:28:52.96 ID:TNlCDjZUd.net
無駄口で給料もらって恥ずかしくないのかな?

981 :優しい名無しさん (ワッチョイ 924b-4xaH):2020/08/31(月) 21:00:49 ID:8tUYQ+3u0.net
>>980
わざわざ余所からのコピペしてそんなレスする方こそ無駄

982 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6179-9UWx):2020/08/31(月) 21:01:07 ID:q9/RYbcz0.net
0601310801060806類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

983 :優しい名無しさん (ワッチョイ a2fb-o7yw):2020/08/31(月) 21:48:54 ID:u5+KVa/c0.net
コピペヘッタクソやな

984 :優しい名無しさん :2020/09/01(火) 14:01:44.64 ID:9ezqSAQdr.net
仕事させろボケ

985 :優しい名無しさん :2020/09/02(水) 15:46:57.03 ID:Yn9MvaFU0.net
吉岡里帆似のDカップが入ってきたのに施設外....

986 :優しい名無しさん :2020/09/02(水) 16:48:55.18 ID:3Djlyhyk0.net
一緒に施設外行ってこい。あとお前の乳に対する目方が狂ってる事に気付け

987 :優しい名無しさん :2020/09/02(水) 20:46:49.21 ID:7D4igcMR0.net
>>985
可愛い子入ってくるとトラブル起こりまくるから
気をつけて

988 :優しい名無しさん :2020/09/02(水) 20:53:53.93 ID:gcdtfr090.net
男はブサイクしかいないけど女はたまーに美人入ってくるよな
あれ不思議

989 :優しい名無しさん :2020/09/02(水) 21:11:40.81 ID:8s43hNLDM.net
A型始めて3か月目
最初はもっとゆったり仕事できると思ってたがスピード重視で結構大変
不器用だから上手くいかないこともあり外勤はその最たるもので毎日クタクタ
他に不思議なのが利用者より職員が休み多いのが何なのかと思った

990 :エビデンスベースの福祉を実現する会(教祖:飯島聡) (ワッチョイ bf61-+1ZU):2020/09/02(水) 23:57:44 ID:bwWux+ZQ0.net
そりゃ、障害者をダシにしたビジネスですから

991 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 02:46:56.40 ID:8lGjgSQX0.net
不安障害と欝で人と馴染めなくて一般からa型に行こうと思ってるんだが
a型の給料で一人暮らしは生活できてる?障害年金2級は受けさせてもらってる

992 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 02:53:08.42 ID:H84XkvCS0.net
0653030953060906類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

993 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 02:53:13.73 ID:a8+rOCPX0.net
4h×5日×4週間=すれば良いんでねーの

994 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 07:00:03.30 ID:xmPhSC8c0.net
>>991
人と馴染めないとかいう理由ならA型は一般よりもっと難しいと思うぞ

995 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 07:40:24.33 ID:6HyY+/KMM.net
非営利法人と株式会社作ってグループ事業所。
社長同じ。金儲け。
呪いの民江

996 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 11:00:51.31 ID:BUoZfv5C0.net
次立てます

997 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 11:02:57.48 ID:BUoZfv5C0.net
A型事業所・A型作業所 Part109 【ワ有り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1599098557/

998 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 11:44:00.09 ID:XNSrksO4d.net
>>994
それはない

999 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 12:02:16.85 ID:7r4sK4udd.net
時給1000円は夢のまた夢か

1000 :優しい名無しさん :2020/09/03(木) 12:02:49.78 ID:7r4sK4udd.net
1002

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★