2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】夢日記【考察】

1 :優しい名無しさん:2020/03/20(金) 23:38:53.73 ID:tGOAGHvV.net
みた夢をレスして他人の謎な夢をネタに楽しみましょう

また夢日記をつけると脳がバグっておかしくなるというオカルトの検証もかねていきたいです
自分でおかしいなと感じた方は日記をつけるのは直ちにやめましょう

バグっておかしくなるというオカルトの裏には夢の中でも勉強できるなどのメリットが語られることもあります

45 :優しい名無しさん:2020/04/09(木) 22:45:37 ID:cX4dcCG/.net
3/17の日記
きれいなレミオロメン
阿部寛入れ替わる水槽泳ぐ

46 :優しい名無しさん:2020/04/10(金) 10:41:35.64 ID:RXtf0eAh.net
阿部寛入れ替わる水槽泳ぐ
なかなかのパワーワード

47 :優しい名無しさん:2020/04/10(金) 14:26:33.60 ID:i19PXeoN.net
採石場みたいなところで、岩石に自分が霊的に乗り移って、
念力で1輪の手押し車まで運ぶことを繰り返す。
そんな夢だった。

48 :優しい名無しさん:2020/04/11(土) 12:36:50 ID:4+tIm5Qz.net
日記続けてる人いる?
脳バグってない大丈夫?バカにしてるわけじゃなくて
いちおうオカルト的には危険って言われてるからやばいと思ったら中止しないとだぞ

49 :優しい名無しさん:2020/04/12(日) 08:04:52 ID:9Nd9pyZs.net
>>48
OK。夢を覚えてる日はここに書いてるけど、飛び飛びだからか、
今のところ脳は大丈夫。

50 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 08:29:15.17 ID:/TnCJtn7.net
>>49
そうかよかったよ
俺はなんか最近全然夢見てないのか忘れてるのか寝起きにこのスレのこと忘れてるのかで全然さぼってるわ
たまに書くから
引き継ぎよろしくね

51 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 09:38:57 ID:csumfIKx.net
太平洋戦争を題材にしたウォーゲームなのに、日本側が有利になっている
(大昔にそういうウォーゲームは実在した)。
それを相手に非難される夢だった。

もう1つ見た夢は、かつて住んでいた家の3階の1室に、
自分と妹が大量の漫画を買い込んで本棚に並べてある。
ここを図書館にして貸し出そうと自分が妹に提案するが、
断固拒否される、そんな夢。

52 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 09:40:14 ID:csumfIKx.net
>>50
了解!

53 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 12:01:01.46 ID:LTv42CsL.net
悪夢は記録しない
雰囲気がいい夢とか楽しい夢を記録すると後から読み直した時に気分がいい
悪夢見る回数減ったわ

54 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 18:45:44 ID:/TnCJtn7.net
姉が家に来る
パソコンばり触る俺を非難し
ヒステリックに父親にちくる

55 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 18:46:03 ID:/TnCJtn7.net
>>54
ばかり

56 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 21:16:47.25 ID:Mnny9zul.net
悪夢言ってもいいの?
以下グロ注意

猫の首を切ろ、という命令に従って首を切った
そのあとメリメリとミンチにした
潰れていくその様が気持ち悪くてかわいそうで
もうやめて、お願い
って泣きながら懇願する夢
あまりにもハッキリした夢だったからか幻覚としてその猫の首が社内の廊下やテーブルに落ちてるここ数日そんな感じで体力気力無い

57 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 21:24:16.33 ID:/TnCJtn7.net
悪夢もまあいいとおも……すごいな
そんな夢見たことない

58 :優しい名無しさん:2020/04/14(火) 11:40:55.74 ID:ortfEuRw.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

59 :優しい名無しさん:2020/04/17(金) 23:08:32.25 ID:q31/azRE.net
コロナのせいで、夢を見る人が増えているらしい。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00010001-nknatiogeo-sctch

60 :優しい名無しさん:2020/04/23(木) 03:55:15 ID:RXJjPGR1.net
荒らしてんじゃねーよカス

61 :優しい名無しさん:2020/04/26(日) 23:25:49 ID:sxyiz0DS.net
過疎!
夢見ないから書くこともない!
今日は夢見れますように\\\\٩( 'ω' )و ////

62 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 06:24:29.66 ID:qDeYxpRa.net
あかん。起きてすぐこのスレ開いたのに、どんどん夢を忘れていく。。。

63 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 06:27:10.75 ID:qDeYxpRa.net
覚えているのは、シャワーを浴びていたら、そこがシャワー室ではなくて
エレベーターの中で、大騒ぎになること。
断片的になってしまったが、許してほしい。

64 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 23:40:34.37 ID:QC0Wx7nv.net
>>63
エレベーターの人も迷惑だったろうに

65 :優しい名無しさん:2020/05/06(水) 22:42:31 ID:fMqeRpFk.net
今朝の夢をまだ覚えているから書くね。
妹に母乳が出てそれを吸う夢。
実際の妹と違って、洗濯板みたいなぺったんこの胸だった。
エロ夢みたいだけど、ユングやフロイトみたいな解析をしたら
なんか深い意味がありそう。

66 :優しい名無しさん:2020/05/09(土) 09:53:38.33 ID:5N6lQGk7.net
ちょっと印象的だった昨日の夢を

どっかの知らん家族。娘が川か海に落ちる。水中深くに沈む。かなり時間も経過しあーもう無理だなと。恐ろしさとすごい悲しい気持ちになる。

その家族の爺さんとその後話す機会があった。だが子供がその後どうなったかの話は全然しなく、やはり気になってしまったので、無事であるのは無理だとわかっていながら聞いてみた。

そしたら子供はボロボロでとても生きてられる状態ではないが、両親の希望でなんとか延命処置をずっと続けているらしい。爺さんは辛そうだった。俺も辛かった。両親の姿も見えたが辛そうだった。

最近身近に起こった現実の記憶が多少影響してるなと思った夢だった。

67 :優しい名無しさん:2020/05/10(日) 05:09:29.50 ID:rU8HAmJT.net
学校。
全校集会で続々と全学年が集まる。だが会場が狭くスマホの文字がバグるほどの密集具合。密です。
そのごった返しを避ける為とタバコが吸いたくなった為友達に教室の鍵を借りタバコを教室にとりに行く。
教室でタバコを手にすると150%バレないとこに行こうぜと喫煙スポットへ。
いつも遅れて出勤してくる若めのいけてる風女教師が出勤してくる。彼女が向かう先は自分たちと同じ闇のスポット。
その場所にはすでに、親しい先輩が1人で居た。教師はここでタバコでも吸うのかと自分達に軽いノリで喋りかけ、まあここはバレないしねと喫煙を認めるような発言をする。
そしてその女教師は先輩と親しげに話をしてた。そしてじゃあ今回のお礼ねと、可愛く折り紙みたいに折ってある万札?を床に置き先輩に渡した。どうやら大麻の受け渡しみたいなそんなイメージ。
その流れのついでで自分達にも今度はお年玉と言って封筒をくれた。ラッキーだった。

という夢でした。どこかダークで、裏があり、しかし優しそうで明るい、イケてる可愛い系教師がとても印象的だった。
誰だろうあの人は。他の登場人物はだいたい知ってる人だったはずだが。

68 :優しい名無しさん:2020/05/14(木) 06:38:30 ID:V56lXiqa.net
電車に乗っている。
終着駅の天王寺駅に着いたが、停車位置がだいぶ手前になってしまい、
ドアが開いたが、自分の立っているドアの前にはホームが無い。
自分はそれが分かったので地面に飛び降りてから前に歩いていくが、
その事に気が付かなかった多くの人は降りるときに落ちて怪我をする。
実は停車位置が手前になったのは、運転士のミスではなく、
列車の天井に米軍のヘリが着陸した重みによるものだったのだ。
そんな夢。
続きがあって、結構面白かったのだが、起きてから書くまでに忘れてしまった。

69 :優しい名無しさん:2020/05/22(金) 11:21:24 ID:q+D6MQUR.net
囲碁の芝野虎丸名人が、何故か将棋のプロという設定で、
彼に将棋でボコボコにされる夢を見た。
自分も将棋のプロという設定だったが、棋力はアマチュアのままだった。

70 :優しい名無しさん:2020/05/28(木) 12:33:09.61 ID:uCa01BNO.net
自分がパソコンショップの店員となり、同時に二組のお客さんを接客して右往左往する夢を見た。
最終的にはどちらのお客様も、買ってくださった。

71 :優しい名無しさん:2020/05/28(木) 23:31:40.13 ID:bHiO3lQl.net
よかったじゃんナイス接客w

72 :優しい名無しさん:2020/05/29(金) 13:24:35.12 ID:bf+NffET.net
今度は、サプリメントか何かを売る店で、普通に配送に回すと間に合わなくなって、
自ら届けに行く夢を見た。

73 :優しい名無しさん:2020/05/30(土) 18:03:42 ID:zfgW0Cq+.net
夢の中でもよく働くな
感心する

74 :優しい名無しさん:2020/06/06(土) 06:30:44.44 ID:hv1Vo5WC.net
広場?公園?に何人か居た
1人の女性が何かを言いながら土にウィンナーを刺していた
それを見た自分が狂ったように笑う
核爆発が起きる
何故か自分だけ地下シェルターの存在を知っている
地下には自分のクローンが沢山いる
新品の服も沢山ある
寿司もある
色々漁っていると、「そろそろ辞めとけ」とクローンから注意を受ける

75 :優しい名無しさん:2020/06/06(土) 06:50:25.06 ID:U61fA3Gs.net
なにそれ不気味な夢だなぁ

76 :優しい名無しさん:2020/06/06(土) 11:21:19 ID:K7Q7YR32.net
ここ半年で何度か見るのは、
夕方か夜の遊園地で、ディズニーランドの土産のお菓子売り場みたいなところ。
1人で来てるか、学校行事で集団で来てる。
お菓子を誰か家族?の土産にするため選んでる。
って感じの夢。

77 :優しい名無しさん:2020/06/06(土) 14:23:31.96 ID:ZKzsrsK1.net
自分が番付が下のほうの力士になった夢を見た。
不祥事を起こして追放される。
どんな不祥事だったかは忘れた。ごめんなさい。

78 :優しい名無しさん:2020/06/06(土) 16:41:06 ID:gOWWg5K+.net
>>77
元相撲部とか相撲が好きとか自身が太ってるっていうのはあるの?

79 :優しい名無しさん:2020/06/06(土) 21:28:36.14 ID:IP88aKJT.net
>>78
相撲は割と好きかな。相撲部ではないけど、最近ちょっと太ってきて80kgくらいある。

80 :優しい名無しさん:2020/06/07(日) 10:49:24 ID:W7a/aKmn.net
やっぱリアルと関係はあるみたいだね
相撲に縁がないからそんな夢は見たことないなー

81 :優しい名無しさん:2020/06/07(日) 10:53:54 ID:W7a/aKmn.net
>>76
何度かみるってのは何か心理的な意味があると思うな
今30秒でググったけど占いとかじゃなくて心理的な感じだと礼を尽くすってのがそれっぽいかなぁ
家族に恩返ししたいとか恩返ししなきゃとか期待に応えなきゃとかそういうこと考えてたりしないかな無意識に

82 :優しい名無しさん:2020/06/08(月) 20:16:17.40 ID:BaQympvH.net
なんて言えば良いか、何年か前にこのままこの夢?を見続けたら死ぬなっていうのが何回かあった
ある時限界まで見てみるぞ!って思いみてたんだけど、結局怖くなって起きてしまった
おそらく睡眠時無呼吸症候群なんじゃないかと思ってる

83 :優しい名無しさん:2020/06/09(火) 02:51:18.65 ID:UAJGqZ1P.net
怖すぎる

そしてなぜ
「見続けたら死ぬな」とわかっていながら
限界まで見てみるぞ!ってなったし

84 :優しい名無しさん:2020/06/14(日) 12:15:14.04 ID:pI0pfxuF.net
ガンダムのシャアとアムロが歌唱バトルしてた夢を見た。
何かマクロスとごっちゃになってるw

85 :優しい名無しさん:2020/06/14(日) 15:01:18.77 ID:w81N2mYu.net
>>84
ワロタw

86 :優しい名無しさん:2020/06/14(日) 15:41:42.92 ID:pI0pfxuF.net
>>85
多分数日前に逆襲のシャアをアマゾンプライムで見てたからだと思う。

87 :優しい名無しさん:2020/06/15(月) 00:55:38 ID:m31zRlSR.net
リアルとの関連性はあるよね

88 :優しい名無しさん:2020/06/15(月) 10:54:02.85 ID:uL1hooy2.net
離婚と仕事で参ってイフェクサーとか抗不安薬飲みはじめたけど、面白い夢見るようになったから効果出てきてるんだろうかw

89 :優しい名無しさん:2020/06/22(月) 11:23:01.94 ID:gkCUZ+ZB.net
自分も見てた映像が夢に出てきたりする
富士山と海のライブ映像見てたら両方出てきた
波が高くて水に浸かって建物の上の方へ逃げて
建物がドワーてなって別の建物へ逃げて助かった

90 :優しい名無しさん:2020/06/28(日) 16:48:26.92 ID:AhUa+fQp.net
>>1だけど
過疎りすぎw
もともと毎日日記つけて脳がおかしくなるか検証するような流れにしたかったのに
夢日記ってやつ
知ってる人いるかな?
頭おかしくなったり現実と夢の区別がつかなくなるって噂のオカルト都市伝説なんだけど

91 :優しい名無しさん:2020/07/01(水) 11:55:24.52 ID:2NgneoBv.net
自分は楽しい夢変な夢を覚えてたくて夢日記を5冊ぐらいつけてたけど
元々精神があほだったので夢日記をつけてあほになったとかはないな・・
夢日記つけてた方が、夢の中で夢だと気づけた日が多かったぐらいかな・・

92 :優しい名無しさん:2020/07/03(金) 00:40:16.88 ID:iU5ao5rI.net
>>91
それだよそれ
それができるようになると夢の中で有意義に過ごせるらしいよ
リアルと夢の区別がつかなくなるようなイカれ方はしなかった?

93 :優しい名無しさん:2020/07/13(月) 05:11:33.51 ID:RM9MxEBe.net
休日入って怖い夢を見まくる
スマホゲームの世界でヤンデレ女の子キャラ達が主人公を独り占めするために殺し合いする夢とかどう森とアンダーテイル混ぜたゲームの世界で住民が火ダルマになったりひぐらしの詩音が避難所で沙都子暗殺する夢見たりオカルト雑誌のライターが呪いの言葉言っちゃって現実との境がわからなくなって除霊師でもどうしようもならなくなったり

94 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 21:46:58.80 ID:MF0JHFJJ1
今日から夢日記つけようかな

総レス数 94
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★