2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者が新規で入れる保険

1 :優しい名無しさん:2020/03/13(金) 14:34:20.02 ID:HSnu+eG9.net
既に加入しているのは除いて

2 :優しい名無しさん:2020/03/13(金) 14:34:46.91 ID:HSnu+eG9.net
なるべく割のいい終身保険を探しています

3 :優しい名無しさん:2020/03/17(火) 18:20:07.71 ID:KCVM9Jjx.net
楽天カードの保険

4 :優しい名無しさん:2020/03/22(日) 15:13:06.87 ID:JP9jNvsT.net
調べたけどなさそう

5 :優しい名無しさん:2020/03/23(月) 23:53:07.89 ID:G0JzAC1Z.net
外資系のアフラックなんて入りやすそう

6 :優しい名無しさん:2020/03/31(火) 18:12:38.23 ID:BG4WXVTK.net
かんぽ、全契約調査でも違反疑い 2206件、郵便局員2人解雇

2020年3月31日 17時24分


 日本郵政の増田寛也社長は31日、東京都内で記者会見し、かんぽ生命保険と日本郵便による保険の不正販売問題を巡り、約1900万人
の顧客を対象に実施している約3千万件の全契約調査で、法令や社内規則違反の疑いのある契約が22日時点で2206件あったと発表した。
不利益を与えた疑いがあるとして優先的に調べてきた約18万3千件とは別で、被害拡大が確定的になった。不正販売に関わった50代の男
性郵便局員2人を懲戒解雇したことも発表した。

 約18万3千件の調査に関しては、25日時点で法令違反が251件、社内規則違反が2782件の計3033件になったと公表した。

(共同)

7 :優しい名無しさん:2020/04/10(金) 00:26:51.99 ID:nPARUCKe.net
メットライフ生命

8 :優しい名無しさん:2020/04/14(火) 06:29:38.73 ID:TRRHTqUG.net
太陽生命

コープ共済V1000

9 :優しい名無しさん:2020/04/17(金) 18:22:22 ID:nvw9AI0x.net
申告しないで隠しているとやっぱりバレるものなのかな

10 :優しい名無しさん:2020/04/17(金) 22:14:12.82 ID:1KZ3qpuF.net
医療保険には入れなかったけど
アフラックがん保険には入れたよ

11 :優しい名無しさん:2020/04/18(土) 02:36:03 ID:TWDvx2YY.net
20日以降だけど、40歳以上ならかんぽ生命の引受基準緩和型にかなりの確率で入れる。
基本保障1,000万、入院保障(病気もケガも対象)1日15,000円までと健常者とほぼ近い保障が得られる。
健常者と同じく満期ありと終身が選べる。
精神障害者が新規に入れる保険の中で死亡保障があるのはこれぐらいだと思う。

医療保険だとかなりの確率で住友生命のたよれるYOU+(郵便局専用商品)が20歳から入れる。

欠点はいずれも通信販売されていないこと。郵便局まで行かないと入れない。
本人確認の書類は障害者手帳で大丈夫。

12 :優しい名無しさん:2020/04/18(土) 04:48:39 ID:yftUG/Fz.net
>>11
有益な情報をありがとう
掛け金によっては加入したいです

13 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/04/23(木) 06:04:39 ID:x3HLpYDz.net
割高なものの入れる保険自体はあるが、
死亡した時の保障がないってのが多いな、精神障碍者の入れる保険は。あっても10万円とか命の対価として安すぎる。
精神障害者ゆえ自殺しやすいと思われてるのかな。

14 :優しい名無しさん:2020/04/25(土) 18:25:04 ID:rpTbRvA0.net
>>13
40歳以上限定だけど、かんぽ生命の”かんぽにおまかせ”だと死亡保障は最低でも100万にできる。(加入できる下限が100万だから)
保険料は高めだけど、健常者と同じ保障が得られる。
きちんと満期が出るタイプと終身のタイプが選べる。

15 :優しい名無しさん:2020/05/05(火) 10:53:00 ID:MPYn48DK.net
・・

16 :優しい名無しさん:2020/05/15(金) 20:18:51 ID:owkbmcB+.net
キチガイ統失、あたたたた!

17 :優しい名無しさん:2020/05/16(土) 10:07:19 ID:Ze5tMoub.net
「日帰り入院」ってそもそもどういう意味なんだろう。
1年以内に入院または入院をすすめられている場合は緩和型保険でも入れないけど、日帰り入院というのはそもそも定義が分からない

18 :優しい名無しさん:2020/05/17(日) 19:39:28 ID:4Ze+gdaE.net
多くの生命保険にある、加入後1年くらいしてからじゃないと
真の効力を発揮しない、「削減期間」ってのがウザすぎ

19 :優しい名無しさん:2020/05/18(月) 17:35:54 ID:TZsJHbjJ.net
かんぽ生命のは自殺でもおりる?

20 :優しい名無しさん:2020/05/30(土) 19:57:45.99 ID:emI/M8CL.net
おりない

21 :優しい名無しさん:2020/06/04(木) 02:32:17.73 ID:vGBK9ppH.net
ふつうの生命保険は自殺でも加入から1年を経過したら保険金出るのにな

コープ共済V1000ですらそうだった

22 :優しい名無しさん:2020/06/04(木) 04:54:08.12 ID:YmFUnvQ6.net
そんなに自殺保険欲しいなら初診前に入れよwww

23 :優しい名無しさん:2020/06/05(金) 11:45:53.13 ID:Eq6jneyb.net
アフラックは入れる

24 :優しい名無しさん:2020/06/22(月) 15:51:15.12 ID:WTHviQaY.net
ない

25 :優しい名無しさん:2020/07/12(日) 23:27:20 ID:FougWdE4.net
キチガイ統失、あたたたた!

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★