2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェノチアジン系薬剤総合】コントミン【ヒベルナ】

1 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 22:26:08.65 ID:ed9NFSUH.net
いまだに隠れた名薬として処方されているコントミン。
統合失調症の他、鎮痛補助・子供の発達障害に伴う易怒性にも処方されています。
レボトミンは専用スレがありますが、コントミン・PZC・フルメジンまた、
ヒベルナなどのお薬のスレもなくなっている現状です。
錠剤の他、注射剤の情報もお待ちしております。
このスレが有意義な情報交換の場となれば幸いです。

2 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 22:31:12.96 ID:hXDlv3Ag.net
2GET

3 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 22:33:22.23 ID:Z7vY9XX0.net
みんな何ミリ飲んでる俺は50だ!

4 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 22:34:43.54 ID:hXDlv3Ag.net
自分は25mg
医者は睡眠補助で出してるらしいけど、統合失調症の薬って書いてあってよくわからん

5 :優しい名無しさん:2019/12/17(火) 23:18:23.83 ID:WPxqY5OM.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

6 :脆弱X症候群:2019/12/21(土) 09:21:32.78 ID:mHpovkn7.net
俺はパキシルを減薬してるとき(15mg/day→10mg/day)、不安感が強くてたまらない
と訴えたらコントミン75mg/day(25mg錠を一日3回)処方された

教えてほしいんだが
コントミン(クロルプロマジン)はベンゾジアゼピン系のマイナーとかと違って、
ある程度飲み続けて初めて効果が出るタイプのヤクなんだろうか?

7 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 02:06:47.71 ID:dRs78Tkf.net
12.5rでめっちゃ眠れる、12時間
ただ飲むタイミング間違えると行動的になって、いきなり外相して40000万のスピーカーとか買ってしまう

8 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 02:06:59.25 ID:dRs78Tkf.net
あげ

9 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 02:07:26.09 ID:dRs78Tkf.net
間違え、40000円

10 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:28:28.96 ID:hF8P2MfL.net
ヒルナミンがコントミンに変わった
僕もこれからコント民になるのでよろしくお願いします

11 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 18:29:05.81 ID:hF8P2MfL.net
下げ忘れた、ごめん

12 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 19:13:03.17 ID:dRs78Tkf.net
コントミン飲むと躁状態になるの自分だけかな?
頭ぼーっとして不安感とか無くなって外に出て買い物してしまう

13 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 19:18:28.48 ID:hF8P2MfL.net
>>12
何mgのんでるの?

14 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 19:44:55.48 ID:dRs78Tkf.net
>>13
12.5mg

15 :優しい名無しさん:2019/12/23(月) 20:46:19.34 ID:dlXCqbfS.net
40000万で流石に笑ってしまった

16 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 00:32:56.29 ID:wV2m0qGl.net
半分にして飲もう
起きてから4時間くらい朦朧としてるし

17 :脆弱X症候群:2019/12/24(火) 01:17:20.96 ID:J97lMeVN.net
「シャッターアイランド」って映画でしつこく出てきたよね>クロルプロマジン(コントミン)

18 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 03:13:24 ID:wV2m0qGl.net
コントミンの躁状態ヤバイって!
今にもドンキに行って買いたい!

19 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 06:22:52.71 ID:wV2m0qGl.net
どうしようもねぇカスみたいなYシャツ買ってしまった
普通に青山かスーツセレクトで買うべきなのに

20 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 13:59:08.38 ID:fnZo4DDA.net
コントミン12.5mgでめちゃぐっすり寝れた
久しぶりだこんなに寝れたの
コントミンくん有能だなぁ〜でも寝起きダルいのが困るな

21 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 14:36:14.77 ID:wV2m0qGl.net
飲むタイミング間違えると躁状態になってヤバイ
めちゃめちゃ寝れるんだけど

22 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 15:09:05.67 ID:FihINAyK.net
ベゲタミンが規制される前はこれ一錠で済んでたのに、今はコントミンと合わせて4錠処方されてる。
それでも4時間ぐらいで目が覚めてしまう。

23 :優しい名無しさん:2019/12/25(水) 09:08:34.00 ID:nX9trzfr.net
眠れなくてコントミン25mg飲んだけど全然寝れない

24 :優しい名無しさん:2019/12/25(水) 09:09:05.54 ID:nX9trzfr.net
age

25 :優しい名無しさん:2019/12/25(水) 18:36:59.93 ID:3Esu5qLa.net
コントミン100
フルニトラゼパム4ミリ
デパス3ミリ
これでも寝れない
末期や

26 :優しい名無しさん:2019/12/25(水) 22:47:21.06 ID:nX9trzfr.net
重症だな

27 :脆弱X症候群:2019/12/25(水) 23:24:17.99 ID:MIr/h85Y.net
コントミンとウインタミンってどう違うんですか?

28 :優しい名無しさん:2019/12/28(土) 21:01:52.62 ID:kUB+jH6J.net
保守

29 :優しい名無しさん:2019/12/28(土) 21:55:10.85 ID:avxcExUh.net
サイレース3mg、コントミン25mg飲んだら15時間寝てたwww

30 :優しい名無しさん:2019/12/29(日) 01:34:16.13 ID:bifCIvqU.net
コントミン50r
ヒベルナ50r

投下しました。

31 :優しい名無しさん:2020/01/01(水) 02:58:09.29 ID:LnE0sLgj.net
新年あけおめ

32 :優しい名無しさん:2020/01/01(水) 15:29:09.27 ID:ZJ1ZX+FC.net
いつもコントミン捨ててるわ
俺には危ない、奇怪な行動してしまう

33 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 23:20:44.76 ID:LueMkb2r.net
この薬はだるくなる

34 :優しい名無しさん:2020/01/07(火) 02:47:50.71 ID:gOT7KDHy.net
保守

35 :優しい名無しさん:2020/01/08(水) 17:09:50.44 ID:321uQaq/.net
コントミン朝寝る前に飲んでるけどダルくて仕方ない

36 :優しい名無しさん:2020/01/09(木) 00:55:10.51 ID:BJ8oT09L.net
3

2

1








コントミーン!!!!!

37 :優しい名無しさん:2020/01/10(金) 01:38:13 ID:G2K32rcD.net
ヒルナミン10?
ヒベルナ10?

服用

38 :優しい名無しさん:2020/01/14(火) 00:18:07.25 ID:XMm5GTMn.net
>>35
確かにだるくなる

39 :優しい名無しさん:2020/01/16(木) 21:49:41 ID:Eg7hXTs4.net
コントミンを飲むタイミング間違えると自殺衝動が凄まじい
合ってないのかな

40 :優しい名無しさん:2020/01/17(金) 12:43:31.49 ID:6A/fjbTJ.net
僕の家族は僕を自殺に追い込もうとしてるんですが、これは被害妄想ですか?
コントミン飲めば被害妄想は消えますか?
コントミン25mg×3回/day処方されました

41 :優しい名無しさん:2020/01/17(金) 23:10:57 ID:gqb2RbZC.net
>>40
被害妄想って疑ってるから100%の統合失調症じゃないと思われ。
でも、神経症の強迫性障害は「自分が〇〇かもしれない」という考えを持つし、
両者の境界線ってとこじゃね?

コントミンは妥当だと思うよ。糖質にも神経症にも効くし。

42 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 11:12:06.52 ID:r3eCs7ex.net
コントミン飲んで効き始めるの何時間後くらい?
2時間くらいかかるよね?

43 :優しい名無しさん:2020/01/19(日) 23:39:20.26 ID:j9FRRRgB.net
うむ

44 :優しい名無しさん:2020/01/23(木) 23:51:19.36 ID:ea1G9XWS.net
保全

45 :優しい名無しさん:2020/01/24(金) 05:28:04 ID:Pg/YmLm3.net
前も言ったかもだけど、コントミンちゃんにもっと即効性があればいいのになぁー
作用自体はしっかりしてるから心強いんだけど、いかんせんなかなか効いてこないもんでいまいち使いづらい

46 :優しい名無しさん:2020/01/26(日) 13:08:18.48 ID:pg28RjKh.net
ボリボリ噛みながらお湯で飲んだら?

47 :優しい名無しさん:2020/01/26(日) 13:53:07.29 ID:FJt+IfqH.net
>>46
それで早く効くようになるんかいな?
苦そうだな……ものは試しだ、やってみる
効果なくてただ苦いだけだったら末代まで恨むからな!!!

48 :優しい名無しさん:2020/01/26(日) 18:17:52 ID:pg28RjKh.net
そんなこと知るかいな。人のせいにしない
苦いだけやん

49 :優しい名無しさん:2020/01/26(日) 19:03:50.32 ID:FJt+IfqH.net
>>48
末代まで恨む発言はもちろん冗談だよーごめん
今噛んでみたけどなんか思ったより苦くなかった
なんだろ?今まで経験したことない、形容しがたい変な味

50 :優しい名無しさん:2020/01/26(日) 19:07:15.12 ID:FJt+IfqH.net
あ、なんかね、中華料理でいう「麻辣味」の「麻」のほうに近いような、舌が痺れる感覚がある。苦いというより、からいなこれ
なんだろ、南アジアとかで、未知のスパイスを初めて食った時みたいな感じ

51 :優しい名無しさん:2020/01/27(月) 01:21:54 ID:poNyd8Kb.net
うるせぇ!黙れキティガイ!

52 :優しい名無しさん:2020/01/27(月) 20:12:18 ID:0v7RVbCm.net
作用がよくわからない
拮抗薬じゃないの?
作動性の薬だったら恐ろしい

53 :優しい名無しさん:2020/01/27(月) 23:32:56 ID:EOMZjq5h.net
風邪薬みたいもんさこのスレの薬は

54 :優しい名無しさん:2020/01/28(火) 05:10:39 ID:AHUsyf1F.net
この薬、飲むタイミング間違えると自殺したくなって困る

55 :優しい名無しさん:2020/01/30(木) 13:23:19.03 ID:nkGeVvu4.net
リスパダールから置き換えできないですか?

56 :2丁目のサラ:2020/01/30(木) 15:05:40.05 ID:VBPSGqOT.net
余り

効かないわよね

コントミン

57 :優しい名無しさん:2020/02/01(土) 21:57:34.16 ID:C2ZV7V7k.net
>>53
リスパダール12ミリ→平気

コントミン25ミリ→失禁

俺ってマジなのか?

58 :脆弱X症候群:2020/02/01(土) 23:14:08.75 ID:CYa8u/gd.net
コントミン飲むと痛み止めの作用が強くなるような「気」がする

59 :発達障害:2020/02/02(日) 03:07:46 ID:zZeNG4j9.net
>>58
コントミンの添付文書には「鎮痛剤の効力増強」が正式な適応として書かれてるよ。
僕のボルタレン・リリカ・コントミン・ヒベルナは外科から出てる。

リスパダールも鎮痛増強作用があるので、一応認められてる。

60 :40:2020/02/02(日) 19:48:20.76 ID:cCE10UoA.net
レス、いろいろありがとうございます
でもしばらくコントミン飲み続けてみましたが、
僕の家族が僕を自殺に追い込もうとしているのは変わらないようなので妄想でなくて
事実だと思います
自殺教唆で警察に連絡したほうがいいかな

61 :発達障害:2020/02/03(月) 19:58:05.70 ID:4HOBXaue.net
>>60

セレネースの筋肉注射してもらってそれで改善しなかったら
また考えればいいのでは?

結構人間関係の怖さには効くよ。

62 :優しい名無しさん:2020/02/03(月) 20:05:01.08 ID:czGYb0wq.net
病棟でボクの触ってきた

コントミン!

63 :優しい名無しさん:2020/02/03(月) 20:20:42.30 ID:czGYb0wq.net
ボクのせいなのかな?

64 :優しい名無しさん:2020/02/03(月) 20:23:38.02 ID:pOdlajNt.net
チンポコ触られたん?

65 :優しい名無しさん:2020/02/05(水) 20:46:45.04 ID:BQhXCwOo.net
コントミン飲むと体がよろよろして倒れる

66 :優しい名無しさん:2020/02/07(金) 13:32:38 ID:uSYYbKPd.net
普通寝る前処方じゃないの?

67 :優しい名無しさん:2020/02/07(金) 14:08:14 ID:VWPkdthg.net
頓服で出されてる

68 :優しい名無しさん:2020/02/07(金) 19:59:20 ID:t9tb3ZN/.net
そうなんだ、眠くなるからと寝る前処方にされてる
医者に言ってみたら

69 :優しい名無しさん:2020/02/12(水) 01:27:20.78 ID:pnttmesb.net
保守

70 :優しい名無しさん:2020/02/12(水) 17:18:16 ID:ufRMpZW2.net
コントミン300飲んでる人いますか?

71 :発達障害:2020/02/12(水) 20:14:16.62 ID:2N7/8WKt.net
>>70
125ミリまでなら経験あります。

今はエビリファイ30ミリとセロクエル750ミリです。

72 :優しい名無しさん:2020/02/15(土) 02:26:20.88 ID:8+ib3PaN.net
保全

73 :優しい名無しさん:2020/02/18(火) 02:58:38.55 ID:yJYTixkE.net
保守

74 :優しい名無しさん:2020/02/22(土) 03:27:28.55 ID:HbvwgfhH.net
保全

75 :発達障害:2020/02/22(土) 22:45:18 ID:rdyFcgfm.net
コントミンを飲む→ヒベルナを飲む→病気が治る!

76 :優しい名無しさん:2020/02/23(日) 14:01:17 ID:njiD0Rol.net
コントミン400飲んでる

77 :優しい名無しさん:2020/02/24(月) 11:01:37 ID:XHQrtTR9.net
エロルプロマジンって名前がエロくない?

78 :優しい名無しさん:2020/02/24(月) 22:49:35.27 ID:oZgmbpqd.net
>>77
フルボキサミンもなんか…うん

79 :優しい名無しさん:2020/02/25(火) 22:11:59.11 ID:nlc/3Dxg.net
リタりんは可愛い

80 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 09:30:17.30 ID:Up7Z5txL.net
死にたい気持ちが強いと言ったら100mg錠のコントミンが処方されたのですがよくある処方ですか?
自分はどちらかと言うと少量で効果や副作用が出やすいのですが

81 :優しい名無しさん:2020/02/27(木) 10:12:44.77 ID:4bZpJjLN.net
青タンと手の震え、貧血でてやめた

82 :優しい名無しさん:2020/02/27(木) 11:57:31.08 ID:g/fhRWPm.net
コントミン100錠飲めば
死ねるかね?

83 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 17:09:12 ID:EyGmkdB2.net
たぶん知らないうちに自殺してる
自分はそうなる

84 :80:2020/03/01(日) 00:27:44 ID:S9KQA3l8.net
一昨日の夜に1錠だけ飲んでみましてアレルギー性鼻炎の薬も服薬しているせいか我慢できない程の口渇と動悸と胸の苦しさで横にもなれず寝逃げなどできる状態ではなかったです
もう飲みません次の受診日に主治医に言います

85 :優しい名無しさん:2020/03/03(火) 19:51:16.96 ID:+5gnunNL.net
発作的に不安・焦燥が出るから処方された
この薬太るかな?

86 :優しい名無しさん:2020/03/04(水) 01:01:19 ID:zuhDJW2G.net
ふとるというか太りやすくなる
むくみとか食欲増えたり、痩せにくくなった

87 :優しい名無しさん:2020/03/04(水) 18:30:14.37 ID:cU3cEdNb.net
>>86
ジプレキサ飲んでて太ったから変えてもらったんだけどね
様子見
>>84
俺も胸苦しくなった 血管詰まってんじゃないかこれ

88 :優しい名無しさん:2020/03/04(水) 18:54:00.28 ID:cU3cEdNb.net
と思ったら血管拡張作用あるってか 自律神経に作用と

89 :優しい名無しさん:2020/03/05(木) 13:21:51.50 ID:bNYrkFw5.net
昨日はコントミン400飲んだよ

90 :優しい名無しさん:2020/03/05(木) 18:58:51.09 ID:MA8TI/5D.net
アカシジア止めにヒベルナ出されたけどあまり効かないね 眠くなるし

91 :優しい名無しさん:2020/03/05(木) 23:26:47.22 ID:U+fZfaOV.net
>>90
アキネトンより効いたよ自分は
アーテンよりも

92 :優しい名無しさん:2020/03/06(金) 11:58:37 ID:m1p6U1iS.net
>>91
そうなんだ 無いよりはマシだから1ヶ月続けてみるよ ありがとう
最高血中濃度は何時間後なのかな
寝る時に収まってくれればOKなんだけど

93 :優しい名無しさん:2020/03/10(火) 02:59:51.03 ID:/Yev5TQM.net
保守

94 :優しい名無しさん:2020/03/10(火) 03:13:57 ID:XFLOObD5.net
コントミン150mg/dayも飲んでるんだけど、なんれ俺はコントミンになったんだろう?
かつてうつ病と言われてパキシル飲んでたけど減量してやめて
いまはコントミン150mg/day、デパケン600mg/day、サイレース2mg/dayの処方になったんだけど
おれはうつ病から統合失調症になってしまったんだろうか?

95 :優しい名無しさん:2020/03/11(水) 02:07:47.16 ID:/aO+Tquj.net
クロルプロマジンっていい薬だな
変な被害妄想が消えたみたい

96 :優しい名無しさん:2020/03/11(水) 15:14:47 ID:cC7zgmps.net
このお薬

まったく

効かないわよね

嫌➰ね

97 :優しい名無しさん:2020/03/11(水) 15:27:35.71 ID:VVigHF5F.net
サラさんですか?

98 :優しい名無しさん:2020/03/11(水) 15:36:51 ID:cC7zgmps.net
>>97
そうよ

99 :優しい名無しさん:2020/03/11(水) 16:02:03.24 ID:cC7zgmps.net
このお薬

役に

たたないわね

まったく

効かないわよ

嫌➰ね

100 :優しい名無しさん:2020/03/12(木) 12:29:23.20 ID:iIAs9Uy6.net
コントミンよりレボトミンが最強だ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★