2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMS保険適用の病院ってどこ?

1 :優しい名無しさん:2019/11/13(水) 00:08:32.02 ID:+ysbUqUr.net
2019年6月からTMS治療が保険適用になったんだけど、
どこも保険対象外なんだよね。
まだ保険対応してる病院ってないのかな?
情報募集

2 :優しい名無しさん:2019/11/13(水) 00:11:19.57 ID:P0Xi/Qp2.net
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ

3 :優しい名無しさん:2019/11/13(水) 00:14:38.47 ID:0VqWsPCS.net
俺も知りたい。
ネットで調べても一回2万〜するところばかり。
公的な病院が導入するまで難しいのか。

4 :優しい名無しさん:2019/11/13(水) 01:05:44.95 ID:+ysbUqUr.net
とある記事では、

公的保険でTMS療法を実施するには、
医療機関は決められた施設基準を満たしていなくてはいけない。
そのためTMS療法を保険で受けるには、
当面は大学病院や精神科病院など専門的施設に限られる。
もちろん従来どおり自由診療(自費)なら、
施設基準を満たせないクリニックなどの施設でも受けられる。

ということだそうで、
大学病院等のTMS治療が最短になりそうですね。

5 :優しい名無しさん:2019/11/13(水) 01:23:45.11 ID:+ysbUqUr.net
連投申し訳ありません。

大阪医科大学付属病院 精神神経科

Webでは保険治療可能ということなので、
主治医と相談して話をきいてみます。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★