2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自殺できないくせに喚くなよ

1 :優しい名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:47.34 ID:5z8OzIWl.net
お前ら生きろ!

17 :優しい名無しさん:2019/11/10(日) 14:03:40.44 ID:fPdfmdud.net
すまん勇気でなくてな
怖いんだよいざ首に紐かけて体重かけたときの脳が停止しそうな感覚

18 :優しい名無しさん:2019/11/10(日) 16:27:28.43 ID:FgImf6A6.net
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ

19 :優しい名無しさん:2019/11/11(月) 21:41:24.09 ID:X/ODbQoP.net
>>18
言いたいことはわかったので、おたくも早く1人で死んでくださいね

20 :優しい名無しさん:2019/11/20(水) 23:16:05.80 ID:SwP0krv9.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

21 :優しい名無しさん:2019/11/21(木) 00:25:15.76 ID:GqdyAIZI.net
死にたい

ノイズでしかない

22 :優しい名無しさん:2019/11/29(金) 20:06:21.30 ID:uh8A11Y4.net
突発的にもうダメよし死のう!ってなってドアノブに紐くくってる最中に家族が来て止められた
偶然止められたけど本当に死ぬタイプは普段死にたいって言わない人なのは本当だと思った

23 :優しい名無しさん:2019/11/29(金) 23:33:53.59 ID:8q/5KpE9.net
まだお迎えが来ないから死なない

24 :優しい名無しさん:2019/11/30(土) 13:40:21.82 .net
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです

25 :優しい名無しさん:2019/12/02(月) 03:14:27.74 ID:k/zKlnzz.net
待合室で屁をしたら隣の患者さんは立ち去った
屁と共に去りぬ

26 :優しい名無しさん:2019/12/02(月) 06:09:09.70 ID:DLvR3WuI.net
腹いせに満員のエレベーター内でデカイ屁こく男
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1574604918/

27 :優しい名無しさん:2019/12/02(月) 20:51:32.34 ID:0zjgesLH.net
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死

28 :優しい名無しさん:2019/12/03(火) 09:42:02.40 ID:eJcFexa+.net
お前ら死ぬな!

29 :優しい名無しさん:2019/12/03(火) 17:24:31.57 ID:4gJYzRZA.net
海外で自爆テロしようよ

30 :優しい名無しさん:2019/12/03(火) 23:25:56.64 ID:N0Ex4mBu.net
パスポートがない

31 :優しい名無しさん:2019/12/03(火) 23:29:47.82 ID:rmFWcXkp.net
お金がない
深刻だ

32 :優しい名無しさん:2019/12/04(水) 09:59:42.73 ID:DBc/t7mh.net
それでも生きろ!

33 :優しい名無しさん:2019/12/05(Thu) 03:45:33 ID:noLCsK8X.net
わたしは古希まで生きるつもり
贅沢かなぁ

34 :優しい名無しさん:2019/12/06(金) 11:22:29 ID:z4u0bFA5.net
ぜんぜん贅沢じゃない!

生きろ〜!

35 :優しい名無しさん:2019/12/06(金) 19:00:13.37 ID:K76XJaqr.net
>>19
お前が死んだら?

36 :優しい名無しさん:2019/12/07(土) 09:21:20 ID:ofmNCU0v.net
>>35
>お前が死んだら?

俺はここのスレ主だが、そんな書き込みは駄目だ!
相手が憎いのなら「苦しんで行き続けろ」と書きなさい。

37 :優しい名無しさん:2019/12/08(日) 23:38:06.49 ID:zU8Ejiaj.net
自殺と目殺

38 :優しい名無しさん:2019/12/08(日) 23:46:00.91 ID:zU8Ejiaj.net
自殺しないものも
やがて
逝く

39 :優しい名無しさん:2019/12/09(月) 01:56:36 ID:LW+c2u6m.net
生きるべきか死ぬべきか

40 :優しい名無しさん:2019/12/09(月) 18:22:43 ID:EOsFXvDg.net
>>39
どっちみち死ぬんだけど…

41 :優しい名無しさん:2019/12/10(火) 09:42:05 ID:OEBR+Bg+.net
太陽呼吸法をやろう!
https://www.youtube.com/watch?v=ZSP8-kjpOQE

42 :優しい名無しさん:2019/12/10(火) 15:05:07 ID:761bc9gZ.net
それより
寒風摩擦だろう
俺にはどっちも無理だけど

43 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 17:36:20.47 ID:152JxNWS.net
>>42
それはお爺ちゃんがよくやる健康法だよね。
それをやって気持ちが明るくなるんだろうか?

44 :優しい名無しさん:2019/12/12(Thu) 10:07:39 ID:09irLcT0.net
運動をすれば希死念慮も収まるはずだよ
俺は踏み台昇降を毎日30分以上やってるよ

45 :優しい名無しさん:2019/12/13(金) 09:41:18.17 ID:8E/bpX2I.net
スワイショウも良いと思うよ

46 :優しい名無しさん:2019/12/14(土) 03:25:14 ID:u+jZjiCd.net
人は幸せになる為に生まれた訳じゃねえ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1526531235/

47 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 10:03:08.44 ID:3e8r8WSr.net
>>46
それでは何故FXや正信偈のスレを立てた。矛盾してるぞ

48 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 12:32:12.80 ID:3e8r8WSr.net
>>46
幸せそうにしている人を見ると殺意が湧く者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1573429513/l50

それなら何故こんな↑スレを立てた?
ポケモンGOはやめたのか?部屋に閉じ籠ってないで外に出歩いたらどうだ
英会話はやめたのか?君は多趣味な男なのに何故ネガティブになる
本来なら君は再び塀の中に入ってもおかしくない男なんだぞ
精神障害者年金が足りないとこぼしてたが自由であることを満喫したらどうだ

49 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 13:00:03.32 ID:clu9hdNC.net
自演乙

50 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 15:49:29 ID:3e8r8WSr.net
障害基礎年金6万5千円だけで生活している人
41 :優しい名無しさん[sage]:2019/12/16(月) 13:01:32.53 ID:clu9hdNC
>>37
素晴らしい

51 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 16:24:15 ID:3F92nQQz.net
ガス自殺対策基本法 成立

52 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 20:18:38.04 ID:Ofa9mqIX.net
>>46
まず何で産まれてきたかを考えよう
自殺するのは、その答えが出てからだ

53 :優しい名無しさん:2019/12/18(水) 01:16:57 ID:3qpFcQTl.net
>>52
なんで生まれてきたのか?
凹凸のせいでしょうね

54 :優しい名無しさん:2019/12/18(水) 07:26:21.01 ID:/BLrTmqs.net
>>53
ひろゆき
「意味なんて無い。
たまたま産まれて死ぬだけ。
人間も動物も細菌も同じ。
地球の循環サイクルの一つ」

55 :優しい名無しさん:2019/12/19(木) 09:32:56.34 ID:+eW92Aj1.net
ひろゆきってそんなに偉い人なのかい?
そんな考えだから君はこの板に居て、このスレに書き込むんだろ

56 :優しい名無しさん:2019/12/20(金) 09:53:09.35 ID:q1OlrAYb.net
>>55
ひろゆきは偉いだろ
負け犬とネトウヨの巣窟を作ったんだから
2ちゃんがなければ犯罪増えてたはずだよ

57 :優しい名無しさん:2019/12/20(金) 12:07:54.96 ID:sul+744O.net
自分はひろゆきの考えと同じ。
死後の世界なんて信じてないし、愛のある神がいたら震災なんて起こさない。
ただ、緻密で正確な宇宙や生命が偶然の産物と考えるのはナンセンスだと思う。

58 :優しい名無しさん:2019/12/20(金) 19:43:54.84 ID:kASHaOXD.net
「ブッダは死後を説かれなかった」という人のほとんどは、七千余巻もある経典を一巻も読んだことのない人です。
少し経典を読むと、至るところに、地獄や餓鬼、畜生などの六道や、生死輪廻が説かれています。
(仏教ウェブ入門講座)
https://true-buddhism.com/founder/afterdeath/

59 :優しい名無しさん:2019/12/20(金) 19:47:52.07 ID:Pm2x2PyM.net
自分はアニメセイント星矢の考えと同じ。
DVDやゲームで冥王ハーデス編のラストまで見て、ウンウンその通りだって思う。

60 :優しい名無しさん:2019/12/24(火) 12:43:57.38 ID:rbs3VJ0+.net
そのアニメは知らないが
希死念慮に陥る人は「人間は蛋白質と脂肪と水分のみの物体に過ぎない」と思いこもう
としているようだ

61 :優しい名無しさん:2019/12/26(木) 02:23:15.41 ID:1sJ41Wn4.net
本当ですか

62 :優しい名無しさん:2019/12/26(木) 03:15:13.20 ID:LjsIwY3z.net
奴隷、搾取の対象として生まれてきたんだろうなあ。

63 :優しい名無しさん:2019/12/29(日) 01:12:04.51 ID:epISoYbx.net
そうっすか

64 :優しい名無しさん:2019/12/29(日) 04:40:47 ID:epISoYbx.net
死にたいなんて云えないよ

65 :優しい名無しさん:2020/01/02(木) 23:56:56.83 ID:ViluTK38.net
果たせない夢
だから
夢なんていらない

66 :優しい名無しさん:2020/01/04(土) 17:25:52.07 ID:MygtNOpz.net
わからなくもないが諦めるのは虚しい

かと言って夢を熱望するのも無理がある

俺は自分で決めた日課を毎日淡々と熟してる

そうすれば希死念慮なんて湧いてこないし

いつの間にか夢が叶ってるかもしれない

生きてる限り

希望は持とうよ

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★