2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でも必死に会社に行ってる人549

1 :優しい名無しさん:2019/10/27(日) 19:20:54.25 ID:0xZsTp8o.net
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
新型うつも同じうつです叩くのは禁止です
パワハラといったハラスメント行為も禁止です
独身煽りも禁止です
高学歴自慢、大企業公務員自慢、高給取り自慢、楽勝待遇自慢、嫁・妻自慢も禁止です
以上がテンプレ

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人548
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571118735/

2 :杁中之御曹司:2019/10/27(日) 19:29:43.63 ID:t9Vk5kxX.net
どえりゃあまいるけぶしっとるんじゃ

3 :優しい名無しさん:2019/10/27(日) 20:13:51.88 ID:zjFj3mcX.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  猿釣り専用スレ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

4 :優しい名無しさん:2019/10/27(日) 23:39:21.71 ID:LH2RL1/Z.net
こっちは自称同志社くんの自演スレ

今のところイリナカに4連敗

5 :優しい名無しさん:2019/10/28(月) 00:28:32.98 ID:/OnDczfa.net
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死山呪死子死呪死上呪死3213211316023盗涼死呪死1316023Ablehnung呪死呪死子死英呪死涼死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗子死代死死呪涼呪死静死子死代腐乱死静死腐乱死英涼死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死

6 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/10/30(水) 00:58:02.19 ID:hsu6f6nX.net
しんぶん赤旗を読みましょう

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/11/11(月) 00:08:47.20 ID:LPlp/1sb.net
しんぶん赤旗を読みましょう

9 :優しい名無しさん:2019/11/15(金) 21:24:01.95 ID:ZbgUZfu3.net
ぎゃーーー!!

10 :優しい名無しさん:2019/11/15(金) 21:55:37.05 ID:LTdMOrQf.net
なんとか生きて週末までたどり着いた。
月曜日までの体感時間が短いこと

11 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/11/16(土) 09:54:14.43 ID:qrk8fsra.net
しんぶん赤旗を読みましょう

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/11/19(火) 23:12:20.22 ID:4StamGRq.net
しんぶん赤旗を読みましょう

14 :優しい名無しさん:2019/11/20(水) 00:22:44.44 ID:ye7NF2mh.net
無理すんなよ、野中

15 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/11/21(木) 00:14:33.72 ID:ps1pYlDy.net
しんぶん赤旗を読みましょう

16 :優良t:2019/11/23(土) 00:07:44.22 ID:3EHAsfed.net
ねむー。

17 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/11/25(月) 23:17:33 ID:wfVfA759.net
しんぶん赤旗を読みましょう

18 :優しい名無しさん:2019/11/26(火) 07:44:02 ID:zZU1mEW5.net
セブンイレブンのコーヒー買ってタバコ吸って喫煙室でサボって早退する電鉄野郎

19 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/11/27(水) 23:13:26.79 ID:8M7obl0Y.net
しんぶん赤旗を読みましょう

20 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 02:06:17 ID:2Di8I+vu.net
頑張って会社行ってたのに、女の上司に
「鬱病患者の更生施設じゃねーんだよ」とか言われた

一ヶ月以上前だけど、この言葉がショックでずっと心に残ってる

21 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 04:21:51.31 ID:zcZpc79U.net
>>20
うわー・・・
俺も少し前に面接の時に同じようなこと言われたんよ。
ショックで落ち込んだ。帰り道からどんどん腹立ってきてハローワークに報告したわ。

22 :優しい名無しさん:2019/12/11(水) 20:14:19.09 ID:Kjp7c78g.net
>>20
医者に相談して医者から会社に警告してもらったら?
医者によっては 話聞いて「私から意見しないといけないかな。」と電話かけようとする人いるよ
俺は止めたけど

あとは弁護士に相談

23 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/12/12(Thu) 01:19:52 ID:EP3sJ4MZ.net
しんぶん赤旗を読みましょう

24 :優しい名無しさん:2019/12/12(木) 16:05:03.78 ID:Y7TtiEnJ.net
>>20
ハードワークだから会社に診断書出して仕事料減らしてもらったら
同僚から鬱は気合で治る、薬なんて飲んでるから駄目になる、病気を理由に仕事の遅さやミスを言い訳にするな

上司に相談してもお前は平成生まれの考え方だからわからん
お前が怒られてるのは昭和生まれの人(俺に罵詈雑言う上記の人)なりの教育だ愛情表現だ

もうずっと言われてる
もう無理

25 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/12/12(木) 23:23:13.42 ID:EP3sJ4MZ.net
しんぶん赤旗を読みましょう

26 :優しい名無しさん:2019/12/13(金) 01:18:41.23 ID:A2NIvplh.net
もう無理
本当に辛い

27 :優しい名無しさん:2019/12/13(金) 09:50:40.86 ID:7jKV9mtk.net
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死

28 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/12/15(日) 00:51:57.17 ID:DE/Z/QLd.net
しんぶん赤旗を読みましょう

29 :優しい名無しさん:2019/12/15(日) 02:12:13.68 ID:T2PysMxq.net
つらいつらいつらい、少しのミスも責める口調で言う上司。
鬱は大変なんだ、解って、苦しい。
逃げたい、ストレス、逃げたい。

30 :優しい名無しさん:2019/12/15(日) 02:27:58.11 ID:LX7/izSQ.net
【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576341085/
30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、
結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。

本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、
年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては

「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、
できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」とのこと。
その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。

先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。
収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、
この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。
カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、
「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」 とダメ押しされてしまいました。

2019年12月14日 8時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/

31 :優しい名無しさん:2019/12/15(日) 23:48:10.19 ID:cuD40nDM.net
>>20
酷いな
そもそも会社は鬱生産所じゃないはずなのに、鬱にしておいてなんてこと言うんだか
忘れる忘れないはあなた次第だが、気にする必要はない戯れ言だよ

32 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/12/16(月) 00:19:56.22 ID:M0LWq2nH.net
しんぶん赤旗を読みましょう

33 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 06:18:14.61 ID:HaXIJ6lo.net
今日から3日出張で週末忘年会や
出張疲労で仮病使って忘年会休ませて頂きたい

34 :優しい名無しさん:2019/12/16(月) 06:45:12.79 ID:otEramvS.net
月曜日
今週も始まる。

35 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/12/16(月) 22:03:44.43 ID:M0LWq2nH.net
しんぶん赤旗を読みましょう

36 :優しい名無しさん:2019/12/18(水) 12:24:50.33 ID:6utjWzbn.net
なんか仲間内でだいぶ前から忘年会の話してたようでもののついでか忘れてたような言い方で僕に話が回ってきた
テキトーにイエス?ノー?で聞いたんでノーって答えてやった

37 :しんぶん赤旗を読みましょう:2019/12/19(木) 00:29:00.52 ID:BmlmpmMJ.net
しんぶん赤旗を読みましょう

38 :優しい名無しさん:2019/12/21(土) 21:05:55.21 ID:d06hXYHM.net
>20
弁護士案件
初回は30分で数千円だから相談して見ては?

39 :優しい名無しさん:2019/12/28(土) 03:08:51.08 ID:mCTUvhBu.net
>>20です。
皆さんありがとうございます。

強制的に部署異動させられる所でしたが、理不尽過ぎて私も混乱してしまい、その上の上司等何人かに相談をしてなんとか守ってもらえました。

それからは原因の女上司から私の事を避けてくれるようになりました。
関わらないで行けそうで一先ず安堵です。

40 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 01:57:18.08 ID:Q4ebxPE6.net
てす

41 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 21:05:17.43 .net


42 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 21:07:11.99 .net


43 :優しい名無しさん:2020/01/13(月) 13:14:16.79 ID:qDjPa38y.net
サル

44 :優しい名無しさん:2020/01/20(月) 00:01:35.28 .net
●●ここは猿スレです。放置してください●●

45 :優しい名無しさん:2020/01/29(水) 20:54:00 ID:5Pvxrj32.net
読んではいけない

46 :優しい名無しさん:2020/02/09(日) 16:24:18 ID:6BHbui3C.net
ちんぱん。

47 :優しい名無しさん:2020/02/14(金) 19:58:50 ID:iJ6isnz7.net
しんぶん赤旗を読みません

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★