2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたの風クリニックスレ パート?

1 :優しい名無しさん:2019/09/22(日) 17:52:03.81 ID:AkBGMdXE.net
落ちてたので立てました。千葉県船橋市にあるあしたの風クリニックのスレッドです。

141 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:14:22.17 ID:ULjiHbMI.net
>>139
まあ、いいさ どちらが悪いかはそのうちはっきりするさぁ〜

142 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:26:47.27 ID:vEKXVEP9.net
キミの主治医がここを見ないといいね

143 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:30:48.78 ID:ULjiHbMI.net
そんな皮肉はいい

144 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:39:03.98 ID:k4zC4FDl.net
この人医者が異常と言うだけの事はあるね

145 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:41:03.44 ID:ULjiHbMI.net
どの医者が異常といったんだw

146 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:48:59.72 ID:9QrgK5jN.net
>>136
どんな事件を起こしたんですか?

147 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 15:58:07.07 ID:ULjiHbMI.net
秘密 ただ暴力事件などではないよ
ただ警察のご厄介になったのは間違いない
背骨2箇所骨折鎖骨を骨折する大怪我をした

148 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 16:01:57.12 ID:mnV6ABwf.net
被害妄想で錯乱して飛び降りでもやらかしたかw

149 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 16:06:42.37 ID:ULjiHbMI.net
被害妄想ではなく躁転

150 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 16:12:41.29 ID:AYvH1I05.net
マジキチやん…

151 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 16:14:28.61 ID:ULjiHbMI.net
>>マジキチやん…
そう、あの薬(パキシル)の過剰投与がなければね
マジキチだったかもしれない

152 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 16:47:12.20 ID:AYvH1I05.net
>>151
そう言う事か
マジキチとか言ってすまなかった
俺も薬の影響で一時的におかしくなった事はある
恨んでも仕方ないし、あんまり暴れるとか言わない方がいんじゃないか?

153 :優しい名無しさん:2019/12/30(月) 16:55:02.95 ID:ULjiHbMI.net
文章を読み返してみると決して支離滅裂ではないし
暴れる言うの他の人がが勝手に言っているだけで
自分は親に手を上げたこともなければ病院スタッフに手を上げたこともない
確かに、恨んでも仕方ないというのも一つあるが、
自分はこの病院と、それに伴う事実関係を知りたいだけ
長年月日が経ってしまったけれど、せめてレセプトとカルテの開示だけはしてもらいたいと思っている

154 :優しい名無しさん:2020/01/02(木) 14:14:46.47 ID:SpUUH/Te.net
ここでブツブツ言っててもしょうがないでしょ
カルテの開示請求したら?

155 :優しい名無しさん:2020/01/02(木) 14:43:47.20 ID:XOBpOIa1.net
開示は拒否されました

156 :優しい名無しさん:2020/01/02(木) 20:47:08.01 ID:ItTKJ0tV.net
>>155
そんなことあるんだ?

157 :優しい名無しさん:2020/01/05(日) 15:53:34.64 ID:6EMDPHKW.net
>>156
過去そんなことがあったんです。
今でもカルテを保存してくれていればいいのですが・・・。

158 :優しい名無しさん:2020/01/06(月) 14:41:06.84 ID:E4Lb3eIr.net
カルテの保管期間は5年
処方された薬の履歴ならお薬手帳でも証明できると思う

159 :優しい名無しさん:2020/01/14(火) 23:13:02 ID:aXioqq7D.net
age

160 :優しい名無しさん:2020/01/15(水) 06:08:39.66 ID:6S1QUr+o.net
なんなんだろうなこの病院

161 :優しい名無しさん:2020/01/15(水) 06:17:17.33 ID:6S1QUr+o.net
ひきこもりを喧伝し精神科医をテレビに出して
まるで正義のヒーローごっこみたい
精神病院なんだからひきこもりなんて珍しくもないだろうに
わざわざ注目するもんでもない

162 :優しい名無しさん:2020/01/15(水) 14:57:14.99 ID:TBbv0g9T.net
この病院で引きこもり卒業出来た人いる?

163 :優しい名無しさん:2020/01/16(木) 12:02:02.46 ID:WH3EfJ++.net
おまへんがな

164 :優しい名無しさん:2020/01/17(金) 19:21:59 ID:6F37ewlY.net
病院スタッフが書き込んでる節があるな
ひきこもりビジネス搾取する側だ 患者は
生かさず殺さず病院にとっていい養分だ

165 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 11:46:28.02 ID:oVN0i2pN.net
病院スタッフの身体拘束の話とか怖すぎ

166 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 12:07:38 ID:Fdcux1L/.net
以前、ここに通院中のある危険人物が若い女性患者を無理やり車に押し込もうとした事件があったけど、その人物からFacebookの友達申請が来ました。
あれだけの事件を起こしておいてどういう神経をしてるんでしょうね。
こういう患者の場合は身体拘束もありだと思います。ついでに去勢手術も。

167 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 12:30:36 ID:oVN0i2pN.net
いやフツーに警察だろう いろんなトラブルを起こしてるんだなこの病院

168 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 16:14:17.46 ID:Fdcux1L/.net
病院がいろんなトラブルを起こしている訳ではなく、ごく一部の患者が起こしているんですよ。

でもそうした異常者を出入り禁止にせずに他の患者と一緒にしているわけですから、病院に責任の一端があるのはたしかですね。

169 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 17:55:00.99 ID:oVN0i2pN.net
この病院、重症の患者と軽症の患者をごちゃ混ぜにしているからトラブルが多い

170 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 19:56:22.66 ID:Fdcux1L/.net
他人に危害を加える可能性がある患者の事は問診で分かってるはずですからね。
そして被害に遭いやすい状態の患者の事も分かってるはず。
その二者をわざわざ同じデイケアで一緒にすればどうなるかは決まってますよね。

171 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 20:09:48.19 ID:oVN0i2pN.net
診察よりもデイケアの方が儲かるからな
患者に問題があったとしても無理矢理放り込むんだろうな

172 :優しい名無しさん:2020/01/18(土) 20:52:19.47 ID:Fdcux1L/.net
せめて異常者用と普通の人用で分けるべきだし、一度でも問題を起こした人は永久出禁にして欲しいです。

173 :優しい名無しさん:2020/01/20(月) 11:23:08 ID:fcChgZyY.net
デイケアにぱっと見普通の女の子や爽やかなイケメン君がいるのがつらい
必要ないのに来ないで欲しい

174 :優しい名無しさん:2020/01/21(火) 00:39:31.21 ID:k4z4Oylu.net
>>166
過去スレで名前の出てた人ですよね
捕まらないのが不思議

175 :優しい名無しさん:2020/01/24(金) 01:18:34.62 ID:jroCMMZx.net
>>166
この人でしょ
私のところにも友達リクエスト来たよ
既婚者なの知ってるはずなのに頭おかしい
https://i.imgur.com/JMq5lhn.jpg

176 :優しい名無しさん:2020/01/25(土) 10:17:39 ID:W7n2UXZD.net
うわ、、、
目がイッちゃってる、、、

177 :優しい名無しさん:2020/01/27(月) 23:07:21.31 ID:JmvHuJCn.net
いい加減にしろクソババア!

178 :優しい名無しさん:2020/01/31(金) 18:38:33 ID:vWtoylpz.net
↓これあしたの風のデイケアだろ

274 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/30(木) 18:51:19.36 ID:RltmrDro
放っておくと、食べ放題に行く企画ばかり建てたがる。

276 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/30(木) 19:48:02.78 ID:wH9tZPD9
>>274
それはあるね(笑)
食べ放題はほんと勘弁してほしい
同じ金額払うなら腹八分で美味しいものがいい
気分悪くなるまで食べてる人いてちょっと苦笑してる

292 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/31(金) 13:17:44.74 ID:WmQGJh14
>>276
うちのデイケアも行事でよく食べ放題の店に行くよ
しゃぶしゃぶ、焼肉、インドカレーなど

でもナマポ連中が汚らしく食い散らかしたり、アスペが大量に注文して残したり、一緒にいて恥ずかしすぎるから最近は参加してない

ちなみにうちのデイケアは以前は食べ放題系禁止だったのに利用者が減った途端に方針転換した笑

179 :優しい名無しさん:2020/02/03(月) 14:38:34.66 ID:a4IE1k5g.net
>>178
ぽいね

180 :優しい名無しさん:2020/02/07(金) 02:13:34 ID:5RSo5Mfw.net
>>178
デイケアで行くなら無料では?

181 :優しい名無しさん:2020/02/07(金) 21:41:23.12 ID:0/xWjoZj.net
ここの院長やスタッフは集まってくる患者に対して
どんなにひどいことをしているのかがわかっていない
理解しようともしてないから理解できない
そういう人種 だから人の心がわからない
わかろうともしない名誉欲や金欲を満たすためだけに患者がいるだけ

182 :優しい名無しさん:2020/02/10(月) 16:56:21 .net
【琉球新報】発達障害の子が定員割れの県立高校二次募集にも不合格 「自立や貧困対策にならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581298427/
    

183 :優しい名無しさん:2020/02/11(火) 16:15:16.66 ID:3izSndFX.net
バレンタインチョコいくつもらえるかなあ

184 :優しい名無しさん:2020/02/16(日) 14:51:08.39 ID:wjawCLX6.net
最近デイケア変わった?
セックス依存症でチャットレディのアルバイトをしていた高齢女性はまだ来てるんだろうか

185 :優しい名無しさん:2020/02/17(月) 19:31:45.04 ID:n8NOyZOv.net
病院の医師やスタッフの中には人格障害や発達障害を持った人たちが混じっている
ことがあるらしい。そういう人たちほど患者を支援することに憧れているそうだ
実際には危険でうまくいくことはないそうだ。精神科医が書いた本にそう書いてあった
そういう人たちが混じっている注意しなければならないと・・。

186 :優しい名無しさん:2020/02/20(Thu) 12:06:46 ID:M5YvQILR.net
>>184

よしなよ、馬鹿にするの
しょうがないでしょ
だらしない人もいるんだよ
みんなに笑われてる、
どうしょうもないばばあ(笑)
りくに打ち上げられたトドみたいな体型(爆)

187 :優しい名無しさん:2020/02/20(木) 17:58:32.33 ID:ruWrGO+0.net
ちょっとこの病院に通っている方に聞きたいんだけど、ここは最近、斎藤が関係してるオープンダイアローグとやらを実際にデイケアや診察室で実施してるの?

188 :優しい名無しさん:2020/02/25(火) 14:26:09.08 ID:sgBMQYno.net
そうだよ

189 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 20:04:20.35 ID:dt8VDy2M.net
胡散臭い民間療法だよ

190 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 02:39:15 ID:IxdprtjX.net
>>187
斎藤以外の医師はやってないらしい
保険も適用されないし、デイケアでやってるわけでもないと
しかも希望者全員にやってるわけでもなく選抜してるみたいだな

総レス数 190
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★