2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太ったメンヘラの集い

1 :優しい名無しさん:2019/09/12(木) 15:09:46.47 ID:bHUIe6Lq.net
メンヘラには太った人が多い

17 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 00:03:41.24 ID:Jz8HGf6T.net
>>15
筋肉の多い所に重点をおいて
きっちり刺激してやればいいんだよね

18 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 12:14:58.65 ID:wmpc4V/a.net
躁鬱病。
ジプレキサのせいだと医者は言うけど、5年で30キロ増えて笑えない。
太りすぎて膝壊すの怖いから、とりあえず食事制限。
だが、鬱期に入ると食事量が増えて、また体重戻るの繰り返し。
躁転と激うつになると食事しなくなるから、痩せるんだけどねー。

19 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 12:17:48.45 ID:Dkfme+oa.net
注射で身長166の体重76キロだ。
超絶デヴ。
死にたい…

20 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 15:21:44.12 ID:YGYrvWng.net
当事者交流会の参加者の「統合失調症を克服するという困難を成し遂げた実績があるから近々依頼があれば大型就職契約を結ぶ」というにはかには信じがたい話をする男性


「統合失調症を発症した後は体重が130kgになったけど、
努力して統合失調症を克服した結果95kgまで減らせた。

やっとここまで良くなったんです。

僕は43歳で大学中退で職歴無しですが、
統合失調症を克服するという、困難を成し遂げた実績があります。

今は就労移行センターに通所して企業からのオファーをまっています。
就職したら4000万円くらいの家と、600万円の車を買って、
若くて美人の健常者の女性と結婚したいです。

働くにあたり、今僕のすべての準備が整いつつあります、
工業製品の設計図を描く仕事か薬剤師の仕事なんて僕に見合う仕事だと思ってます。
近々オファーがあれば大型就職契約を結びたいです。
前祝いにiphone10を買いました。」

21 :8:2019/09/14(土) 22:05:46.58 ID:Vix/5UhP.net
73.1kgになった、あと900グラムやせれば肥満脱出

22 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 22:12:14.65 ID:KwyJFjB1.net
ガリガリのメンヘラは怖い
男だとナイフ出しそう
女ならリスカしそう
それに比べてデブの安心感

23 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 22:43:18.43 ID:encaqKW7.net
>>20
統合失調症は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

24 :優しい名無しさん:2019/09/15(日) 00:54:24.79 ID:ZjazGlso.net
56kgから112kgに倍増したで
世界変わるわ

25 :優しい名無しさん:2019/09/15(日) 03:48:39.92 ID:/RKoZCMp.net
彦摩呂乙

26 :優しい名無しさん:2019/09/15(日) 21:03:19.85 ID:1h1eYh8Y.net
>>24
すごい

72.9kgになった、あと700グラムで肥満脱出

27 :優しい名無しさん:2019/09/15(日) 23:59:05.95 ID:t3Wharcm.net
膝を痛めるし高体重はいいことない

28 :優しい名無しさん:2019/09/16(月) 10:27:01.81 ID:zptzXT7e.net
飲み薬ではなくて
就労してる所の飲み会で太りました
54kg→57kg→60kg 串カツ屋 田中でだいぶ太りましたw

29 :優しい名無しさん:2019/09/16(月) 10:41:43.39 ID:10/z7rzf.net
俺なんて76キロだ!

悪かったな!

>>28

30 :優しい名無しさん:2019/09/16(月) 10:44:14.71 ID:wcls9OXV.net
俺もどんどん太っていく
ジプレキサとフルニトラゼパムのせいだ

31 :優しい名無しさん:2019/09/16(月) 10:47:09.97 ID:3AT4z6kk.net
60kgだったのが一年くらいの入院+薬変更で80〜90まで一気に増えたわ
薬と運動できないのがきつかった
太り癖ついたのか今は105kg

32 :優しい名無しさん:2019/09/16(月) 10:49:02.88 ID:3AT4z6kk.net
病室で筋トレしてるとうるさいって言われるし、他人が廊下歩くと監視するなって言われるから本当きつかった

33 :優しい名無しさん:2019/09/16(月) 10:58:30.14 ID:bB/RDVKu.net
エンジェル・ダスト?

34 :優しい名無しさん:2019/09/23(月) 20:25:28.31 ID:RmAHH2wf.net
家族との付き合いの食事で、1.1kg増えてしまった

35 :優しい名無しさん:2019/09/24(火) 17:35:07.04 ID:l/231MAL.net
デブは醜い

36 :優しい名無しさん:2019/09/24(火) 20:53:39.87 ID:cQEy7v42.net
薬やめたら食欲が減ったわ

37 :優しい名無しさん:2019/09/26(木) 16:28:37.58 .net
プロ野球関連の事件簿

38 :優しい名無しさん:2019/09/26(木) 21:56:38.11 ID:A4Exax2P.net
夕食を抜くつもりだったのに食べちゃったからまだ寝れない

39 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 09:23:09.08 ID:bSxzVW2P.net
食事制限から始めます

40 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 10:50:02.31 ID:/ac0JPAd.net
動くことから始めた方がいいよ
運動で起こる空腹はある程度いったら頭打ちになる
それに動き疲れると食べる元気すら起きない

41 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 19:27:57.59 ID:T/6G3Du/.net
運動から始めようと2週間で10キロ痩せるダンスをやったら足首を痛めた…
食事制限しても痩せないし、困った…

42 :優しい名無しさん:2019/09/29(日) 01:30:43.58 ID:A9uoDeXJ.net
1食につき米一合は多いほうなのか

43 :優しい名無しさん:2019/09/29(日) 01:54:23.05 ID:iKSs8NPp.net
10年以上ウツだけど、この2年ほどで激太りした。ただ、
あごがカエルみたいに膨れ出して。
病気なる前も太ってたから、この感じはさすがにおかしいと調べた
リンパが滞ってのむくみだった。
顔や舌の筋肉を使ってないと、こうなるんだって。
この2年を振り返ると、食いしばりが酷くて。口を開ける気も起きない
本当にしゃべらない、笑わない。
量食べられるようになったんだけど、
咀嚼がだるく、あまり噛まないでいける楽なものばかり食ってた
筋トレや減量でどうにもならない。リンパマッサージがんばる

44 :優しい名無しさん:2019/09/29(日) 02:05:29.15 ID:iKSs8NPp.net
>>42
コメ好きはしっかり食べる人が多いよ
学生時代に油抜きダイエットやったけど、
あれはとことん油を抜く代わりに米はたっぷり食べろってメソッドで10キロ痩せたよ
でも油を抜きすぎで、風邪ひいたりパサパサの肌になったんで3ヶ月でやめた

コメだけなら太らないよ。
おかずが問題になる

45 :優しい名無しさん:2019/09/29(日) 06:11:57.09 ID:D6HA4ZwN.net
学生時代に米と野菜たっぷり肉油ちょっぴりな生活してたら激痩せしたな
よく自転車乗り回して運動してたけど
今は肉油脂の旨さを知ってしまったし運動してないから激太り

46 :優しい名無しさん:2019/09/29(日) 09:17:36.41 ID:0lNhhlOl.net
糖質制限、凄く痩せるけどそれ以上に体フラフラ頭動かないタンパク質しか食べれなくて苦痛だし、日々の食事に炭水化物戻したらリバウンドするし、何より制限中は無理して鶏肉食ってたせいで制限やめた今でも鶏肉が不味く感じてしまってダメだ

47 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 17:12:01.01 ID:kXgUtu/1.net
運動しないのにコーラ飲むからだよ

48 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 21:15:18.59 ID:vBYjBm6t.net
消費カロリー内に収めるとか、寝る前に飲まなければ
コーラ太らないよ。自分は飲まないけど。
酒は太る。食欲刺激するし。

話が変わるけど、
消費カロリーより少食にしてしまうと
筋肉からカロリー持ってくるので、筋肉減る、代謝減るの悪循環と知った
ぜい肉だけ狙い撃ちで減らしたい
となると、脂肪吸引が早い。でも、これも落とし穴があってデブすぎるとやってもらえない
脂肪吸引はスタイルを良くするもので、痩身じゃないようだ
病気中に減りまくった筋肉を、ちょっとずつ回復させ
エネルギーが燃えやすい体づくりしかないと思い知った。
うつ寝たきりでも可能な運動は
先生に教えてもらったのは、真剣な腹式呼吸(これがつらいんだ、また)

49 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 21:29:42.92 ID:ibPUcYLZ.net
コーラもダイエットコーラの方が太るとか言うよね
薬っぽい味が好きだから飲むけど

運動始めた頃は糖分求めてたのか炭酸飲んでたけど最近はそうでもない
食事量も減りも増えてもないし体重も緩やかにだけど目に見えて減ってる
あとはこの生活が続くかだけど飽きないように家族とお喋りしながらやってる
一気に減らしたいとか腹筋割りたい人には合わないだろうけど

50 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 23:12:38.80 ID:nAgvCoLL.net
>>44
コメだけなら太らないってアホかとw
そもそも皮下脂肪デブか内臓脂肪デブかで制限する食事内容も変わるからさぁ

51 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 23:19:53.92 ID:n3szk7ba.net
>>50
太らない。無制限に食べて良いと言う話じゃない
コメ「だけ」を食べるってかなりきついんだよ。やってみろw

52 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 23:26:05.32 ID:nAgvCoLL.net
うわぁ、もっとアホだった

53 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 23:48:46.44 ID:n3szk7ba.net
はいはい
物は試しでコメだけ食ってみ。

54 :優しい名無しさん:2019/10/01(火) 00:11:00.49 ID:WJZbpadq.net
若くてガチで動いてる甲子園常連校でさえ1食どんぶり3杯目標だもんな
米だけで満腹は結構きつそう
100kg超えてる俺でさえ1食で普通の茶碗一〜二杯が普通だからそれより体重低い人はそんなに食べられないでしょ

55 :優しい名無しさん:2019/10/10(木) 19:26:24.56 ID:KrH2L54F.net
ゼロカロリーの清涼飲料水にありがちな人工甘味料のほうが体によくないのか

56 :優しい名無しさん:2019/10/11(金) 11:27:44.19 ID:AOKHljaH.net
眠剤飲んでから食った夜食を食べる朝起きて何食べたか覚えてない

57 :優しい名無しさん:2019/10/12(土) 18:03:41.75 ID:L83qkrCa.net
気にすんな
メンヘラはデブがデフォ
ガリメンヘラは狂気を感じる

58 :優しい名無しさん:2019/10/13(日) 10:59:09.98 ID:O5aKJmiK.net
NO!精神病薬
こんな自然界には存在しない自然の摂理に反する化学物質を体内に摂り入れて長生きできるわけないだろ!

59 :優しい名無しさん:2019/10/13(日) 11:04:56.62 ID:c7+zXkAA.net
>>58
長生き?
危険人物であるメンヘラを大人しくしてさらに合法的に早死させてくれるなんていい薬じゃないか

60 :優しい名無しさん:2019/10/18(金) 00:24:32.50 ID:YnTI8rzW.net
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

61 :優しい名無しさん:2019/10/28(月) 08:19:32.24 ID:SkFBBkoJ.net
薬を飲んで
通院以外ほぼ引き籠ってたら
半年で9kg増!!
最近は膝が痛くなって来た

62 :優しい名無しさん:2019/10/31(木) 17:02:04.61 ID:kpDBXDvu.net
当たり前だろ、キチガイ病院に入れられたんだから

63 :優しい名無しさん:2019/11/13(水) 19:33:06.17 ID:P0Xi/Qp2.net
NO!精神病薬
こんな自然界には存在しない自然の摂理に反する化学物質を体内に摂り入れて長生きできるわけないだろ!

64 :優しい名無しさん:2019/11/14(木) 00:50:12.98 ID:GX8fAakN.net
>>63
おたくだって2HOを毎日摂取してるじゃないか
それでも生きてる

65 :優しい名無しさん:2019/11/16(土) 14:50:18.33 ID:npal3aJi.net
ジプレキサ本当に太るね

66 :優しい名無しさん:2019/11/23(土) 12:08:17.45 ID:G/PRXheY.net
糖分ばかり摂取

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★