2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラたちの休息所

1 :優しい名無しさん:2019/08/12(月) 12:23:15.16 ID:dbTfz8T2.net
最近の統合失調症治療のムーブメントとして、イギリスの事例とか真似て、患者をなるべく地域とかの社会に溶け込ませて、
そこで自立させようというふうになって来ているようです。

それは、社会が開放的に出来ていて、異質な人間が入ってきても大丈夫なタイプの社会(牧畜民タイプの欧米社会とか)な
らうまく機能するでしょう。

しかし、日本のように、同質な人間同士で固まり合って住み、外部からの異質な人間の加入を厳しく拒絶したり、内部で自分
たちの足を引っ張る病人をいじめて村八分にするのが大好きな村社会(稲作農耕民タイプ)ではうまく機能するとは思えません。

日本では、ネットの掲示板とか見ても、健常者による統合失調症患者に対する憎悪の感情で溢れていて、患者は死ね死ね死ね
の連呼になっており、とうてい患者が健常者と一緒
に暮らしていけるとは思えません。

例えば、首都圏とかで家賃が高いので、現状から脱出するために安価な分譲マンションを買ったとして、分譲マンション引っ越し
とかだと、管理組合から新入住民のことをあれこれ聞かれて、そのうち統合失調症にかかっていることが分かると、気違いは害
毒を垂れ流すからマンションから出て行け、邪魔だと言われて、マンションを売って出ていかねばならないことが予想されます。

患者の症状が軽くなっても入院させっぱなしというのは、医療費増大で好ましくないですが、患者をある程度社会から隔離して、
村社会からのいじめを防止する住居を確保することは、日本社会では必要な気がします。

何らかの形で患者向けの隔離団地とか隔離住宅を、市街地からちょびっと外れた丘の上とかに建てるか借りて、病識ありの患
者たちが集まって生きていけるようにしてもらえた方が良いかなと思っています。

952 :豆腐メンタル :2021/03/17(水) 07:03:05.83 ID:zu042s1Y.net
マスコットの方が信者が多いですね💰
https://youtu.be/vCgCc-HVn9M

953 :優しい名無しさん:2021/03/17(水) 11:33:52.33 ID:CpCiQzPG.net
aikoチャンの
ぱんつ!ぱんつ!
       Г\ ))
       |8 )
     _  ∩ノ
  __(_゚∀゚)彡
〃(\ ∞ ⊂彡
  ヽ)_ノ|  |
    し⌒J

954 :豆腐メンタル :2021/03/17(水) 11:36:44.15 ID:zu042s1Y.net
NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ

955 :優しい名無しさん:2021/03/17(水) 19:22:15.25 ID:GLklEyw+.net
欲しいのは
中身か?🤭

956 :豆腐メンタル :2021/03/17(水) 19:30:40.24 ID:zu042s1Y.net
金🤗

957 :優しい名無しさん:2021/03/17(水) 23:07:26.62 ID:uxuGZx+g.net
JKのだってネットで売れば
マネーになる。

958 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 00:13:30.28 ID:SeFJAhS1.net
ハシタ金

959 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 11:29:46.22 ID:Q104B3op.net
小遣い稼ぎ?

960 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 18:21:17.74 ID:Jh1fXAAq.net
早く秋にならないかな
春の生暖かい空気と息苦しい夏は嫌い

961 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 22:30:17.32 ID:YppCLvqK.net
わたし、大学生のときキャミソールのことをシュミーズって言って友達に「古い」って言われて軽く笑われた
めっちゃ恥ずかしかった

962 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 23:07:17.96 ID:8ZYC6gNv.net
ブルゾンをジャンパー
パンツのことをスラックス
スニーカーをズック

963 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 23:07:22.74 ID:YppCLvqK.net
豆腐メンタルばんざい😭

964 :優しい名無しさん:2021/03/18(木) 23:08:23.99 ID:YppCLvqK.net
>>962
うん。あるある

965 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 08:24:13.28 ID:eWgvAcNZ.net
ベストをチョッキ

966 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 11:50:30.18 ID:9YHFKLs1.net
だめだ…心臓バクバクいってる

967 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 11:51:15.80 ID:9YHFKLs1.net
え?だってだって

968 :豆腐メンタル:2021/03/22(月) 14:09:25.57 ID:Znl8he++.net
食べ過ぎ?

969 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 18:03:36.51 ID:SQmaqH7o.net
頭痛い。

970 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 19:52:50.60 ID:9YHFKLs1.net
>>968
w

971 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 20:13:12.03 ID:9YHFKLs1.net
あーごめんなさい
やっぱりはずすね💦

972 :優しい名無しさん:2021/03/22(月) 20:55:14.74 ID:9YHFKLs1.net
やっぱりお風呂入ってくるうん

973 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 01:44:28.29 ID:n+VEjU6i.net
睡眠薬飲んでも眠れない…

974 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 01:45:10.96 ID:n+VEjU6i.net
これからどうしよ?

975 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 06:36:11.26 ID:c8aU7amh.net
おはよう🤓

976 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 08:23:28.91 ID:6Q2ybE8O.net
生きるのに疲れた。

977 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 08:32:19.30 ID:DAie9AlZ.net
「1人の食事が寂しい。牛丼店でいいから誰かと…」 40歳目前、独身女性研究者の苦悩
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616376689/
「1人での食事が寂しくなると、牛丼チェーン店など、人がいる場所で食べたくなる」という

朝9時に研究室に出勤し、夜8時ごろに帰宅し、食事をして寝る。うっかりすると、土日も同じような生活だ。
東日本の大学でポスドク(博士研究員)をする30代後半の女性は、独身で、1人で暮らす。
このまま1人で生きて行くんだろうな。そう思ってはいても、折にふれて心にさざ波が立つことがある。

たとえば、友人から子どもと笑顔で写る年賀状が届いたとき。
「こういう生き方も、あるんだな」としばし、考えてしまう。
だが正月休みが終わり、日常に戻ると、いつの間にかその思いも消える。

大学で学位を取り、研究者として生きていこうと決めたときに、こう覚悟した。
「全てのことを犠牲にしてでも、頑張らなきゃいけないところに来てしまったのかもしれない」
一生独身でいるのか、ポスドクの給料で研究を続けられるのか、女性は悩みます。

だから結婚、出産、子育ては、自分とは無縁の世界だと思ってきた。

身近にいた子育て中の研究者は…
https://www.asahi.com/articles/ASP3J446JP35ULBJ009.html

978 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 10:55:05.94 ID:n+VEjU6i.net
あ〜大丈夫ですよ〜
ほっといてもらって大丈夫です

979 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 10:56:02.67 ID:n+VEjU6i.net
よし!がんばれ!母の愛!

980 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 11:03:17.89 ID:n+VEjU6i.net
ありがとうごめんなさい
こんなメンヘラ相手にしてくれて

なんか、自分の中で事務的に書いたほうがいいのか自由に書き込みしていいのか迷ってしまって
なんか行ったり来たりしてます…

981 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 11:07:04.27 ID:n+VEjU6i.net
あ!ごめんなさい💦
ほんとにわたしのことは大丈夫ですから

あの〜気にしないで今日は天気がいいので気分よくいきましょうね♪

982 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 14:53:13.75 ID:k6BCa1kP.net
教祖、アク禁で
スマホ降臨出来ないらしい。

983 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 15:31:29.86 ID:n+VEjU6i.net
ん?

984 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 15:51:38.40 ID:n+VEjU6i.net
あ、でも今の目標はダイエットと綺麗になることだ
なんか頭ガンガンしてて忘れてたw

985 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 16:50:25.65 ID:n+VEjU6i.net
あ、ごめん
やっぱ聞くのやめー

986 :豆腐メンタル:2021/03/23(火) 17:57:47.06 ID:qKVMe16/.net
エチエチになるの?

987 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 02:24:42.84 ID:QHinolEt.net
真夜中に死にたい死にたい電話してくんな
5時間で90回も電話してくんな

黙って死んでくれ

988 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 08:05:40.43 ID:E/NeR49a.net
このスレも残り少なくなって来た。
振り返るとAAを貼り始めてもう四年になるんだよね。
古株のコテハン達は2chを卒業し、LINEに行ってしまったみたいだし。
少し、疲れたのでお休みします。

989 :豆腐メンタル:2021/03/24(水) 11:44:57.54 ID:fz03X9b3.net
ありがとうございました

990 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 12:19:49.55 ID:UnckCcjr.net
今後は、豆腐と
どうやって
乳繰り逢おうか?🤭

991 :優しい名無しさん:2021/03/26(金) 05:55:35.16 ID:8vt2oqoW.net
今日の予定
温かいスープ飲む

992 :優しい名無しさん:2021/03/26(金) 10:55:42.96 ID:4Wd1/8sz.net
鶏ガラスープに
冷凍野菜入れる。

993 :優しい名無しさん:2021/03/26(金) 16:39:36.23 ID:VLjPFPrG.net
【文春砲】関ジャニ・横山裕「気持ち悪い」「ロリコンじゃん」40の男が20の女の子に…ファン落胆 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616601738/

994 :優しい名無しさん:2021/03/27(土) 18:49:21.29 ID:w3aD4otA.net
カーテンの丈を直そうと思って
レンタルで済まそうか?悩んだあげくレンタル代金で買える額の安いミシンを注文した。さっきミシンが届いた。

995 :優しい名無しさん:2021/03/28(日) 10:50:12.12 ID:IVvPX2O9.net
その代金で新しくカーテンを買う選択肢もあったと後から気づいた。

996 :優しい名無しさん:2021/03/28(日) 21:25:44.71 ID:9MBuMGxb.net
深呼吸して楽しいの見て睡眠薬も飲んだし寝ます

997 :優しい名無しさん:2021/03/31(水) 08:00:47.11 ID:ZOGn7Hjw.net
おはよう。
3月も終るね。
このスレもオシマイに
なります。
4年間、AAで楽しんで下さった
皆さん、どうもありがとう。
また、どこかのスレッドで
お逢いしましょう。
それでは👋

998 :優しい名無しさん:2021/03/31(水) 10:25:20.31 ID:W0CxngBk.net
もしかして最終通告かな?😭
なんか怖い

999 :優しい名無しさん:2021/03/31(水) 10:31:50.77 ID:W0CxngBk.net
大人しくしてよ…

1000 :豆腐メンタル:2021/03/31(水) 23:26:08.25 ID:o06VIEuz.net
卒業式!桜枚散るヒラヒラ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★