2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスパー・バスピン Part.2

1 :優しい名無しさん:2019/07/01(月) 15:42:39.30 ID:H3xgBwEo.net
デパスの代わりにいいですよ!
※前スレ
バスパー・バスピン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1499978275/

25 :優しい名無しさん:2019/07/22(月) 05:07:20.59 ID:9gFhgIis.net
コレミナールとこれと、市販薬のウット 抗不安効果が強い順に並べるとどうなる?

26 :優しい名無しさん:2019/07/22(月) 15:10:35.83 ID:z+t+s3/g.net
>>24
闇を感じる。
誓約書会社とか厚生省とか?

27 :優しい名無しさん:2019/07/23(火) 23:17:33.97 ID:cT5PdXEC.net
これ飲むならウット飲んだ方が良くない?

28 :優しい名無しさん:2019/07/24(水) 16:04:49.54 ID:tdyM/A6A.net
だめだこりゃ クソ薬 まったく効かない マジでゴミ 何がデパスの代わりだふざけんな

29 :優しい名無しさん:2019/08/01(木) 07:55:59.56 ID:ws/bAXgd.net
みんなデパスを絶賛してるけどバスピンと効果は全然違うの?
これ使用してるんだがはっきりとした効果がよく分からん
少しは緊張に効いてる気がするが
一度で良いからデパスを通販で買って使ってみたかったな

30 :優しい名無しさん:2019/08/01(木) 08:19:41.31 ID:/sh0agKo.net
デパスは効く人は超効く

10mgとか一気に使えば
酒に酔った感じになれる

ちなみに俺は酒にめちゃくちゃ強くて
楽に酔えない、10mg飲むだけでベロンベロンになれるデパスはコスパいい

俺は酒でベロンベロンになるには
恐ろしい量飲まないとならんし
ほんとデパスは安価な酒の代用品

31 :優しい名無しさん:2019/08/01(木) 12:06:21.23 ID:mT41wUaX.net
10mgって結構な量だな

32 :優しい名無しさん:2019/08/02(金) 08:14:13.32 ID:KgoeanW9.net
依存症なんだよ

33 :優しい名無しさん:2019/08/02(金) 21:54:34.38 ID:MW+zYl8t.net
バスパー・テン!

34 :優しい名無しさん:2019/08/03(土) 12:29:58.69 ID:nvKHieeq.net
1ヶ月経つけどあんまり効いている実感ないな
朝昼夜でそれぞれ10mgずつの1日30mgだが

35 :優しい名無しさん:2019/08/04(日) 18:24:33.83 ID:JARoPLrd.net
一度に20mg飲むと汗かく

36 :優しい名無しさん:2019/08/04(日) 21:09:23.18 ID:oxAET4jk.net
そわそわして軽い耳鳴りがするくらいしか俺には効果がなかった…

37 :優しい名無しさん:2019/08/09(金) 12:39:47.17 ID:vrKQEdNg.net
効かねー

38 :優しい名無しさん:2019/08/17(土) 03:34:50.67 ID:e3HAmLHn.net
入眠用だと20mgでデパスと同等の効果感じた
10mgじゃ全く効果なし

39 :優しい名無しさん:2019/08/20(火) 21:09:40.77 ID:ldw8bPVf.net
>>38
夜中に3〜4回起きてしまう中途覚醒に効きますか?

40 :優しい名無しさん:2019/08/21(水) 04:01:33.22 ID:HLObv76W.net
入眠用ならルネスタのがいい
って早く飲んどきゃよかったこんな時間だ

41 :優しい名無しさん:2019/08/22(木) 19:58:32.58 ID:Bq0k0F+t.net
最近買いました
デパスの代わりになるとは思ってないけど、常用してたら少しは不安減るかな?

42 :優しい名無しさん:2019/08/22(木) 21:52:01.95 ID:QeaUbwjg.net
うん

43 :優しい名無しさん:2019/08/23(金) 08:08:07.79 ID:XY9NT3We.net
>>42
良かった
最近慢性的に死にたい気持ちが収まらなくて困ってた

44 :優しい名無しさん:2019/08/25(日) 13:01:10.53 ID:hnCfzxp9.net
SSRIと何が違うの?

45 :優しい名無しさん:2019/08/26(月) 11:06:22.74 ID:Y427emHA.net
>>39
中途覚醒には効かないと思う
2時間おきに目覚めるわ

46 :優しい名無しさん:2019/08/31(土) 20:46:43.43 ID:CEKjgQmh.net
デパス

47 :優しい名無しさん:2019/09/01(日) 01:20:44.96 ID:dIcWUxrH.net
俺1ヶ月くらい使ったけど
中途覚醒には効かなかった

48 :優しい名無しさん:2019/09/02(月) 20:17:10.29 ID:dCST9+hF.net
デパスの代用にとかいうサイトよくあるけど自分はバスピン1箱飲んだけど全く効果なかったな
安いし効く人裏山

49 :優しい名無しさん:2019/09/09(月) 15:35:01.60 ID:jbMevHIM.net
元々デパスも毎日1~2mg飲んでたが、ストックが無くなったのでこちらを試してみた

代替品にならないというより、効き方が違う感じ
デパスは割と上手く効く時は身体が軽くなって多幸感に包まれる感じがして、不安感を多幸感でごちゃ混ぜにして埋め尽くすようなイメージがあったんだが
バスパーは不安感が抜け落ちる感じ、はっきり言って気持ちよくはならない
バスパーじゃ駄目、デパスじゃないとって人は不安感の抑制というよりは幸福感の生成に依存してるんだろうなと何となく思った

50 :優しい名無しさん:2019/09/09(月) 17:14:59.85 ID:DnYf/9sE.net
>>49
セロトニンに関係してんだろな

51 :優しい名無しさん:2019/09/09(月) 19:18:16.98 ID:jbMevHIM.net
>>50
そうなんかな
睡眠薬としては微妙だよね
眠くはならないけど眠りを妨げる感情をシャットアウトしてくれてる感じ
俺は元々寝つきは良い方だったんだけど仕事やプライベートのストレスから寝られないことがあって
そういうストレスから逃してくれた感じ
元々薬物依存症的な人には効かないだろうなこの薬、ってイメージ

52 :優しい名無しさん:2019/09/09(月) 22:22:36.67 ID:DnYf/9sE.net
>>51
多幸感強いのはデパスかも
バスピンはニュートラルな感じ
ただ、幕がかかった感あるんだな。
あと頭痛出るんで今はストップしたよ

53 :優しい名無しさん:2019/09/10(火) 01:13:37.60 ID:1ZiF9k2v.net
>>52
うん、幸福でも不幸でもない感覚をずっと保ってる感じ
生殺しに近い

54 :優しい名無しさん:2019/09/10(火) 09:00:13.04 ID:N1h8CqmX.net
>>53
自分の場合
離人感に近いかも。

55 :優しい名無しさん:2019/09/10(火) 21:09:08.33 ID:5xBzRu13.net
これって電車に乗れないくらいのパニック障害に効きます?

56 :優しい名無しさん:2019/09/10(火) 21:40:05.02 ID:+ldDiK2X.net
素直に心療内科で処方される抗不安薬やSSRIで中期以上の治療をしたほうがいいと思う
直接的な回答にはなってないけど…

57 :優しい名無しさん:2019/09/10(火) 21:52:31.40 ID:1ZiF9k2v.net
>>55
普通に無理だと思う
即効性もないし効果も緩やかで実感しにくい

58 :優しい名無しさん:2019/09/10(火) 23:31:12.14 ID:mtPSZC1j.net
頓服には向かないよな

59 :優しい名無しさん:2019/09/12(木) 05:14:07.35 ID:1hYWHfbR.net
試したことないけどロディオラやアシュワガンダのようなアダプトゲン系サプリのほがバスピンよりはまだ不安や気分の底上げになるんかな?

60 :優しい名無しさん:2019/09/15(日) 01:15:04.17 ID:6gsOBdz5.net
これ三日ぐらい続けてのんで四日目の夜、飲んで30分くらいで体がずーんと重くなって横になるしかない状態になった
しんどくもないし眠くもないんだけど重力が5倍くらいになった感じ
そうなった事ある人いる?

61 :優しい名無しさん:2019/09/15(日) 09:58:13.05 ID:o91gsyj+.net
>>60
同じくそうなったが、俺はそれまでデパス飲んでたから離脱症状かもしれん
一週間くらいしたら慣れた

62 :優しい名無しさん:2019/09/24(火) 16:56:09.97 ID:s4ojAM6x.net
下痢の副作用続くんだけれどもあってないのかな

63 :優しい名無しさん:2019/09/26(木) 01:25:05.03 ID:xLnq2H4I.net
デパス代用とかでググると
これを勧めるサイトが大量にあるけどなんなんだあれ
効果全然違うしまったくあてになんねえな
こんなのただの下剤

64 :優しい名無しさん:2019/09/26(木) 19:59:04.87 ID:6nd3ef8v.net
セディールのがマシ?
大ボラも良いとこだよなマジで 作用機序全く違うじゃん いやマジで違うじゃん

65 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 03:28:06.26 .net
ひとつめピエロ

66 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 10:13:17.34 ID:u+JAMffw.net
不安な時期の頓服的な使い方だけど、めちゃめちゃ捗る
鬱な気持ちも無いし職場の人間関係も前向きになった
手放せないなー

67 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 16:20:01.41 ID:56oonh+j.net
病院で処方された風邪薬に抗ヒスタミン剤が入ってて、気付かず飲んでしまった
今のところ特に変化はないけど、禁忌って書かれてるとこわいな
花粉症の時期は毎日抗ヒスタミン剤にお世話になってるから、来シーズンどうするか考えとかなきゃなあ

68 :優しい名無しさん:2019/09/28(土) 14:59:07.58 ID:6mdgb3rW.net
確かに上で言われてる通り幸福感は沸いてこないなぁ
憂鬱感や不安感は抑えられるけど
あと空腹で飲むと体が怠くなってフラフラすることがある

69 :優しい名無しさん:2019/10/04(金) 13:59:44.81 ID:C8D3TCey.net
朝の憂うつ&倦怠感を消してやる気が出る個人輸入できる薬のオススメってあります?
チンコに影響出ないやつ希望。

70 :優しい名無しさん:2019/10/04(金) 14:26:37.55 ID:9ygQChWi.net
無い

71 :優しい名無しさん:2019/10/05(土) 22:23:46.13 ID:PtHXQCan.net
これ飲むと確かに不安というか、死にたくなるような沼にはまる気持ちは無くなるんだけど
同時に感情が欠落したような、自分が自分がで無くなるような感覚もあって怖い

72 :優しい名無しさん:2019/10/15(火) 03:47:35.72 ID:Ex2VoH3D.net
これってセロトニン増やす系?

73 :優しい名無しさん:2019/10/15(火) 21:35:59.30 ID:VyAPTBf0.net
>>72
そだよ

74 :優しい名無しさん:2019/10/22(火) 23:17:57.84 ID:Othj3ePC.net
セロトニン作用系はほとんどがおちんちんドングリ状態になるからアカンよ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★