2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラテラ(アトモキセチン) Part 1 【ワッチョイ有】

1 :優しい名無しさん :2019/06/30(日) 11:38:08.46 ID:XdKJ7kmV0.net
ADHD治療薬のストラテラ専用スレッドです
効果・副作用等への疑問がある方は先に下記のリンク先に目を通すことを推奨します

おくすり110番/アトモキセチン塩酸塩(ストラテラカプセル&内用液)
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179050.html
患者向医薬品ガイドPDF/ストラテラ(カプセル)
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/GUI/530471_1179050M1023_1_15G.pdf
患者向医薬品ガイドPDF/ストラテラ(内用液)
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/GUI/530471_1179050S1022_1_04G.pdf

★以下は医療従事者向け
ストラテラ(カプセル)添付文書PDF
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/530471_1179050M1023_1_15.pdf
ストラテラ(内用液)添付文書PDF
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/530471_1179050S1022_1_04.pdf

前スレ
無し

>>2以降にも関連スレ・重要事項・ニュース記事等あり

・次スレは>>980を踏んだ方お願いします
 立たない場合は重複を避けるためにも必ず宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

171 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 21:25:02.45 ID:3t2Jg3pWp.net
>>170
自立支援は当然適用済みなんだよね?
ジェネリックだとどのくらい安くなるのか調剤薬局で聞いてみ
医者は切り替え嫌がる奴が多いけどね

172 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 21:48:27.10 ID:N4muzfsA0.net
>>171
診察費用高いやん

173 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 21:54:54.05 ID:3t2Jg3pWp.net
>>172
自費じゃあるまいし何言ってんだ?

174 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 22:06:21.60 ID:VM0k+qO+0.net
コンサータ単体だと整理力に対する効果が物足りないからストラテラと併用してる
ストは緊張状態に苛まれて上下関係を気にしたり人に気を許せなくなったり
外見は落ち着いているけどやたらと不寛容な生真面目な奴みたいな性格になる
だが物事を一気に終わらせるのに必要不可欠だからストレス感じながらも働くために飲んでる

175 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 22:13:14.29 ID:3t2Jg3pWp.net
ストラテラで増えるとされるノルアドレナリンは
追い詰められた危機的状況で尻に火が着いた時に出るホルモンだからなー

176 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 22:17:48.95 ID:X6e1fd/C0.net
あっ
ADHDスレの方で聞いちゃった
こちらで聞き直させて

自立支援って病院変わったらまた新しい診断書書いてもらわないといけないの?

177 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 23:38:06.44 ID:cwRGZj8KM.net
>>165
ド素人の考察とかどうでもいいわ

178 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 23:38:43.10 ID:cwRGZj8KM.net
>>166
医者を論破できるほど、診療数も知識も無い素人が何言ってんの?(笑)

179 :優しい名無しさん :2019/07/09(火) 23:40:21.20 ID:cwRGZj8KM.net
>>166
医者舐め過ぎ。

まぁ、何も知らんド素人だからそういう事すら分からない(笑)

180 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 00:07:55.73 ID:FQNaFdhm0.net
掛かりつけ薬局にやっとジェネリック入ったわ。(半年掛かった?)
値段が三分の一ぐらいになってビックリ!!

効果は持続時間が短い気がするのと副作用が弱め(=効果も弱め)な気がする。
そのお陰か射精減退はマシになった気も。。。

まだ、切り替えてからまだニ週間なのでもう少し様子見します。

181 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 00:52:44.72 ID:11ak812Ma.net
>>180
効果時間短い?
なんか服用10時間後くらいから思考が定まらなくなったりするから耐性なんかなとか思ってたけど、ジェネリックが原因も有り得そうか
ちなみにそのジェネリックは薬品名なんていうやつ?

182 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 00:56:13.92 ID:GwKaPaEw0.net
吐き気が酷すぎたので脱落しましたorz

183 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 02:29:45.27 ID:a6aPe9HL0.net
>>182
先生に言ったら吐き気止め処方してくれたよ
自立支援内になるよ

184 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 03:02:26.17 ID:qnfQUxWJ0.net
>>180
安!

185 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 18:53:53.62 ID:WHZHFoAf0.net
ジェネリックのアトモキセチンは明らかに効果弱いよ

186 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 20:05:52.04 ID:H0LzZQqY0.net
>>185
それは困りますな

187 :優しい名無しさん :2019/07/10(水) 23:31:36.85 ID:WHZHFoAf0.net
マジ効果よわい

188 :優しい名無しさん :2019/07/11(木) 12:58:34.78 ID:gXaNIfEV0.net
イチョウ葉、コーヒー、体を動かすで脳を活性化させると妄想が軽減された。

しかしストラテラには勝てない。
なんかいいてないかな…

189 :優しい名無しさん :2019/07/12(金) 21:08:05.59 ID:TX/pvDfKM.net
仕事は理解できないし説明も全く通じない
発達障害の人生って辛すぎるわ

190 :優しい名無しさん :2019/07/12(金) 21:47:32.90 ID:sMzcLpPK0.net
>>189
だな。早死にしてもいいからストラテラ飲んでいくしかない。

191 :優しい名無しさん :2019/07/12(金) 21:50:31.63 ID:dUkvJPkt0.net
ミスが減ったと思っていたがちょっと今まで無かった作業をするとミス連発した。ストラテラ効いてないのかも

192 :優しい名無しさん :2019/07/12(金) 22:30:35.40 ID:I3FwiYpE0.net
効いててミスなくなるってのはオレの場合
「ミスをしない動きができてる」だと気が付いた
(正確には移行で訓練やってて周りに教えてもらった)

たいしたことじゃない、指添えるとか、カンタンなチェックリストを手元におくとか、そのレベル
でも、断薬したり飲み忘れたりで、効いてないと、そんなちょっとしたことすらやらずにただ入力したり転記してしまって結果間違うんだな
定型のヒトが自然にできてることが吹っ飛んでるんだわ

諸兄とは状況違うかもしれんけど、おれは上記の気付きを得て、「ミスしない動作」を叩き込むことを意識させてくれたことが、ストラテラが直接の薬効以外でも効いたと感じてる

因みにコンサータも並行して飲んでるがこっちは12時間ぽっきりだけどダイレクトに処理能力を高めてくれる感じなので結局両方欠かせないわ

193 :優しい名無しさん :2019/07/12(金) 22:36:47.70 ID:I3FwiYpE0.net
粗末な筒がさらに役立たずになったのは、ネタ変えたら見事に朝の勢いまで回復した
もうひとつの重要な用途において、筒の中に液体が残ってることに気付かないことがあるという恐ろしいことはまだ偶に起こるので、老人用のアレを纏うべきかちょっと迷ってる

194 :優しい名無しさん :2019/07/12(金) 23:50:00.66 ID:WDcD6djQp.net
>>193
尿もれ ミルキング でググれ

195 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 01:18:27.57 ID:TzI+vaYd0.net
ストラテラ飲んでると偏頭痛にならない

196 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 01:35:54.59 ID:bQUbdllq0.net
ジェネリック確実に効果弱いな

197 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 01:35:55.52 ID:pdl5qwi3p.net
>>191
つコンサータ

198 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 02:57:17.93 ID:c1TLoqDy0.net
ジェネリックは全然ダメだわ。
吐き気する。

199 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 04:55:48.36 ID:Ao51Mk2jM.net
コンサータもほとんど効かんから。
しかも、肝臓と腎臓がかなりダメージ受ける。

200 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 08:03:21.09 ID:bQUbdllq0.net
>>199
人によるから効かないなら必要ないよ

201 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 08:19:17.54 ID:pdl5qwi3p.net
単純に集中力増やしたいならカフェイン、ブラックコーヒーおすすめ

202 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 08:26:53.61 ID:QGvp5d/PM.net
>>200
ド素人の高卒の意見とかどうでもいい

203 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 08:28:13.22 ID:IMqZb2Eip.net
>>199肝臓に悪い?酒ばかり飲んでいたからかと

204 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 08:35:25.92 ID:QGvp5d/PM.net
>>203
添付文書にも書いてるし、製薬会社もかなりうるさいぐらい言ってるぞ。

205 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 09:45:23.29 ID:Oz8MQ+/g0.net
http://hissi.org/read.php/utu/20190713/SU1xWmIyRWk.html
http://hissi.org/read.php/utu/20190713/SU1xWmIyRWlw.html
ID:IMqZb2Ei
ID:IMqZb2Eip
ササクッテロレ Sp3b-JFmJ

脳がバグって動作性60台のためMT免許も取れず
無職のくせに毎日ふらふらして酒飲んで寝てるビール腹の不細工ガイジ
自分は松潤似のイケメンだと思い込んでいる30無職アスペガイジとか死んだ方がマシだな…

170 :優しい名無しさん[]:2018/09/10(月) 12:53:50.70 ID:V+xRKP0A
>>162
動作性IQ60台だが苦労したわ

808 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)[]:2018/09/13(木) 02:48:35.28 ID:73MAaY4Gp
痩せてて170センチで腹は出てるが胸や肩は張ってる 酒飲むからかな

787 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 19:00:45.33 ID:tbjS43B0p
>>785運転免許、それもATで人の2倍3倍運転して何十回とコンピュータ学習したわ

788 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 19:01:25.71 ID:tbjS43B0p
学科も効果測定、仮免許学科、免許センターと何回も受けた

51 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 20:22:31.38 ID:tbjS43B0p
このスレ40代、50代しかいない? 30半ばなんだが
車でイオン、散歩、保健所に行って相談なり、デイケアみたいなのしたり酒を飲むか寝てるか携帯触りネットか音楽聴いてる

40 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 20:23:43.14 ID:tbjS43B0p
酒を飲む事で気を晴らしている

206 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 09:45:55.83 ID:Oz8MQ+/g0.net
>203
おまえはIQ60で車の運転も出来ない
38才無職キモデブビール腹の低脳キチガイだろwww

207 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 10:02:04.19 ID:IIWZDwdaa.net
ワッチョイ、便利だな

208 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 13:22:50.94 ID:w/xEqsqE0.net
>>207
たててくれた方に感謝だな!

209 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 14:56:37.12 ID:hm3LaFBT0.net
>>208
提案したのワシなんだけど、分裂してしまったのは良くないな。
提案するタイミング誤ったわ(笑)
というか提案しないでもうちょっと待って、自分で次スレワッチョイで立てれば良かったぜ。
分裂したのは失敗だ。向こうにも真面目なレスがあるわけだからどっちも見に行かなきゃいけないとか意味がない。
まあ少なくともこっちが平和であれば良いけどね。
次スレではワッチョイで統合することを期待する。

210 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 16:19:35.14 ID:ZE19v1Jd0.net
間違いなくこっちのスレの方が先に消化するだろうから
このスレを実質Part17として、次スレをPart18としてワッチョイで建てるのがよさそうだね

211 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 18:01:13.64 ID:aV2h0UOP0.net
>>209
あらしがわっちょいなしを立てるからどーせ分離するから大丈夫だと思うよ。

俺が働いている仕事のスレも分離して2個になったし、諦めた方がいいと思う。

212 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 18:19:36.50 ID:IMqZb2Eip.net
語ろう

213 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 19:29:52.26 ID:62EEtWcE0.net
>>197 ストラテラがだめでもコンサータは効くかもしれないって話し?それかストラテラよりコンサータのほうがいいって意味?

214 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 19:37:12.74 ID:Fc4pdDETp.net
>>213
ストラテラはゆっくり、コンサータは即効性がある

215 :優しい名無しさん :2019/07/13(土) 19:51:10.20 ID:ETWvIxsV0.net
>212
>214
おまえはIQ60で車の運転も出来ない
38才無職キモデブビール腹の低脳キチガイだろwww

216 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 00:08:39.00 ID:tdf665W00.net
誰も言わない理由もいまいちわからんけど

217 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 00:09:39.30 ID:tdf665W00.net
間違いなくストラテラの効果はアトモキセチンにはない

218 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 00:10:41.21 ID:tdf665W00.net
ジェネリックって、効果戸かなしで、うさんくさい

219 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 00:11:07.10 ID:tdf665W00.net
用い1ヶ月試してね

220 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 00:57:23.95 ID:4slS4nmva.net
これ通じると思って書いてんのかな
それとも言い捨てに来てるだけなんかな

221 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 01:08:08.72 ID:9lha5YCTx.net
【ADHD】インチュニブ part1【新薬】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563033736/


インチュニブのスレッドを建てたのでご報告。。
(需要が多そうだったので)

222 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 05:03:39.01 ID:Uqt7pVn40.net
仕事に集中できないやつはブラックコーヒーとマルチビタミン飲んでミソラシド

223 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 12:35:51.62 ID:K91DRj0yp.net
>>213
ストラテラだめならコンサータ

それでもだめなら併用

224 :優しい名無しさん :2019/07/14(日) 18:56:11.53 ID:Bcusrdld0.net
うちの主治医が言うには日中ぼんやりする方が多いならコン
きもちがあっちこっちに飛び回るならストって言ってた

自分は前者だからコンが効くかもね
と言われたっきりまだ処方してくれない…

225 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 00:29:12.30 ID:yiOog4OP0.net
起きてから5時間
やっと今日のおくすりのめました
起床時間が狂ってくると食後に飲みたい薬の時間も怪しくなってく

226 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 11:27:52.07 ID:Q+GHybJ00.net
ジェネリック80のんでるんだけど、飲み始めの頃は多動になり、数ヶ月経った今は、全く動けなくなってしまった。朝から晩まで椅子にじっと座りっぱなしで、意欲がわかない。

そんな人いますか?

227 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 12:43:06.11 ID:drOjmU7kd.net
週1、休みの日の晩の分だけでも
睡眠薬って処方してもらえるでしょうか?
翌日が仕事で電気消して寝ようとしても
目がさえて音楽とか聴きだして眠れない。
昔からそうなのでストラテラの副作用ではないのですが。

228 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 13:03:41.40 ID:R5lzDq0z0.net
医者に聞け

229 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 13:04:00.84 ID:UifdUr3g0.net
>>227
ロゼレムを処方してもらってて8ミリを割って1ミリだけ飲んでるけど良いよ
一錠あれば8日いける

230 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 16:10:40.99 ID:PfWYrQfbM.net
>>229
1/8?
錠剤ならピルカッターでも出来そうにないな
眠剤は医者に言えば結構簡単にくれると思うけどな

231 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 17:35:49.13 ID:vtAD+s7U0.net
>>224
こだわりがあるんだろうね。
俺は逆にコンサータだったけど、ストラテラはお願いしても処方してくれなかった。

コンサータは効果実感あまりできなかったけど、ストラテラはよく効いた。
病院かえたら?

232 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 17:36:40.96 ID:vtAD+s7U0.net
>>226
飲み過ぎでは?量を減らすとか。

233 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 17:37:47.88 ID:vtAD+s7U0.net
>>227
レイプに多用されてあまり出してくれなくなったが、ハルシオンのジュエリック良かったよ。

医師に相談したら出してくれる

234 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 17:52:48.97 ID:qRKarROBM.net
>>233
ハルシオンはすごく効くんだけどあまり出してくれないよね

235 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 18:12:09.63 ID:vtAD+s7U0.net
>>234
いいですよね。起きた後、眠気が残らない睡眠薬をお願いしたら出してくれました。

一錠だけですが。ふだんはデパスでした。
最近は飲まずに眠れるようになりましたが。

236 :227 :2019/07/15(月) 19:51:46.05 ID:drOjmU7kd.net
>>229
>>233
ドリエルでも買って来ようか迷ってたのですが
せっかく医者にかかってるのだから今度聞いてみます。
休みの前日と当日の夜は興奮して寝付けなくて
それ以外の平日はすぐ寝落ちするのは誰でもあるあるですよねw

237 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 20:04:35.21 ID:y5qQ8DlpM.net
>>236
ドリエルのとこにこうかいてあるからその選択が正しいとおもう

「一時的な不眠症状※」に使用するものです。睡眠誘発作用は比較的緩和で、自然に近い眠りに導く効果が期待できます。

※一時的な不眠とは、「精神疾患等病的な原因のない人が経験する一過性の不眠」のことを言います。

238 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 20:30:03.81 ID:brOFuESu0.net
>>236
沖縄の眠り草ってサプリはどうですか?
なかなか効きます。

239 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 21:09:09.01 ID:UifdUr3g0.net
>>236
>>237
ドリエルもいいよね
ドリエルはアレルギー薬の眠くなる成分を取り出したものだからアレルギー薬で眠くなる人なら効くみたい

ロゼレムはメラトニンレセプト作用で眠くなる仕組みなんだけど飲むタイミングは難しい
先にドリエル試してみてもいいと思うよね
でも保険効かないからちょっと割高かな

240 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 21:13:26.60 ID:yiOog4OP0.net
うちはマイスリーのジェネリックだな
寝れたり寝れなかったりは時によるけど眠りが深くはなってる感じ

241 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 23:02:32.72 ID:qQ321F8v0.net
たまにウットをのんでる
半減期超長いし体にはよくないんだろうけれども…
顔に発疹でるしね

242 :優しい名無しさん :2019/07/15(月) 23:49:53.17 ID:d10Kq0xYa.net
>>233
超ギャップ恋愛ADVってのが出てきたぞ
ジュエリックてなんだ?

243 :優しい名無しさん :2019/07/16(火) 10:24:35.90 ID:LsYYlgNj0.net
>>211
パートいくつっていうのをみんなが気にしなければ良いんだけどね、立ててくれた人は「嵐が来たから新天地に逃げよう」とした感じがした。個人的にはそれは違うと思うんだ。

244 :優しい名無しさん :2019/07/16(火) 10:33:33.26 ID:Z4N24AtH0.net
>>243
頭おかしい人と戦っても意味ないよ。逃げた方がいいと思う。

245 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 07:51:14.40 ID:yOMt1MiTa.net
>>182
自分も、今日で脱落します
吐き気つらすぎ
まんまつわり

246 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 08:32:37.72 ID:fsLoTA2ZM.net
つわりってあんなのが続くのかよ恐怖すぎる

割るの面倒で60ミリ丸ごと飲んだら火照りに吐き気と腹痛副作用全部ちゃんぽんできて死んだ
それでも朝3時に眼が覚めるんだよなあ
脳は覚醒させられるけど身体は起きれないからほんと時間が勿体無い
おとなしくピルカッターか剃刀買ってきます……

247 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 10:20:00.74 ID:eTp5Gl+30.net
>>246
嘔吐中枢が刺激されてるって意味で機序もつわりに近いと思う

食あたりとも二日酔いともノロウイルスとも違うあの独特の気持ち悪さ
吐き気と腹痛と頭痛と火照りとダルさの絶妙なブレンドでとにかく起き上がれないアレが最悪10ヶ月続くという

248 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 18:45:52.41 ID:CyCAIL6Q0.net
ミスとか失敗が減ったりするのは嬉しいんだけど、コミュ力のなさとかネガティブ過ぎるとこは解決しないよな

249 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 19:29:39.07 ID:YFQ58Bhd0.net
>>248
しない
それどころか心がシラーっとして人当たり悪くなる
難しいねぇ

250 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 20:50:06.09 ID:6iXtv7X40.net
>>248
過去の失敗を連鎖的に思い出すのがなくなった。
失敗してもどーでもよくなった。
喧嘩売ってくる(仕事を押し付けてくる)相手をシカトするようになった。

って俺は改善された。あとは人間関係の本を買って、好みの女の子と雑談できるようになった。
まわりに好みの異性がいないとか?

251 :優しい名無しさん :2019/07/17(水) 20:53:28.30 ID:6iXtv7X40.net
俺は利益が目に見えてないとダメだから
好みの異性がいる→コミュの本を買う→喋れるようになる→まわりを味方にしたい→全体とコミュ取るようになる

で、以前よりは改善された。

こちらから挨拶をきちんとしたら、ある程度、みんな相手になってくれるよ。シカトしている相手にも挨拶だけはしとく。いつ味方になるかわからんから。

252 :優しい名無しさん :2019/07/18(木) 00:08:12.18 ID:Bw06xleB0.net
>>250
職場はおじさん、おばさんばかりだし出会いもほぼないな
自助会とかで知り合った女の子いるけどまだ会って浅いし中々話題に困るしな

253 :優しい名無しさん :2019/07/18(木) 12:25:13.86 ID:zwPK/70m0.net
ミスとか失敗気にしてる奴多いから、ここは無能の集まりか。当てにならん

254 :優しい名無しさん :2019/07/18(木) 22:45:17.39 ID:40rD3Kx3a.net
にほんごおかしない?

255 :優しい名無しさん :2019/07/19(金) 12:51:19.75 ID:7VH2tsyTM.net
>>180だが、
ジェネリックに替えて、三週間が過ぎたが、やはり効果が弱い気がする。。。
多動を抑える効果が弱く感じる。

そして、副作用の口渇もむしろこちらのほうが酷いのでは?と感じている。

このままジェネリックか、元に戻すかでかなり悩み中です。
価格が三分の一位になるのは捨て難いのだが、効かないと無駄金になるし、う〜む。

256 :優しい名無しさん :2019/07/19(金) 13:01:41.31 ID:7VH2tsyTM.net
そして職場での指摘も増えて、効果が低いのはとても困る。

257 :優しい名無しさん :2019/07/19(金) 13:02:21.82 ID:5V8GrYC00.net
ジェネリックは信用できない

258 :優しい名無しさん :2019/07/19(金) 14:36:08.28 ID:Kcb6T9Gwa.net
>>255
自立支援うけてる?

259 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 00:35:54.10 ID:Fgffi8UW0.net
ストラテラで1年くらい飲んでたけど、ジェネリックは効果がマイルドなのに胃の負担が強い
同じ感じの人いる?

260 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 08:37:21.46 ID:M58zKxpxM.net
>>256
どんな指摘が増えましたか?

261 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 12:20:08.07 ID:nwWgEo8EM.net
明らかに鬱になる薬だよな。作用機序からして当たり前だけど。

262 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 13:04:02.31 ID:A8/BfedG0.net
ハイになる薬ではないけど
ADHDだけで鬱を併発してない自分にはめっちゃ効く
ハイになる薬は耐性つくし飲み忘れるとひどいことになるしロクなことない
ストほんと助かってる

263 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 13:11:37.86 ID:UlQg4I9/0.net
ストラテラ飲んでると鬱は鬱でも自分をグサグサ刺したくなるような鬱じゃなくて
ひたすら無気力で寝てる方の鬱が出やすくなるのでまぁ助かるっちゃ助かる

264 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 14:27:44.85 ID:lCXKJzhM0.net
やっぱりストラテラ飲んだら無気力なるの?
自分だけかと思った、一日何もしないで座りっぱなしの時が結構ある

265 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 15:25:42.16 ID:NS3nYg9op.net
鬱が改善される

266 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 15:28:35.84 ID:7vHEZpnk0.net
精神疾患患者によるLINEグループを運営しております!規模は35名ほどです◎
温かみのある楽しい空間を目指しております!
もちろん時には、情報交換や真面目な話もしています!
管理人は男女1名、合計2名在中しております!
ご興味のある方は、ぜひ!LINE追加お願い致します(´∀`∩)

267 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 18:13:26.59 ID:0GgXRLlo0.net
ノルアド増やすんだから鬱になりやすくなるのは当然。

268 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 18:24:30.06 ID:WS+5PEIgp.net
気分が落ち込んでると改善

269 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 20:35:22.80 ID:8e36sYQM0.net
>>264
耐性ないときはきつかった。

量減らしてみるか、しばらく我慢して耐性つくか様子見かな?

270 :優しい名無しさん :2019/07/20(土) 20:49:21.36 ID:ef2MrmQ2p.net
>>269最近減薬してたらきれなくなった

総レス数 714
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★