2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 3日目

1 :優しい名無しさん:2019/05/20(月) 23:08:51.99 ID:rAo7JnZY.net
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という女性のためのスレです。

専業主婦の方々、復職を目指す方々、女性ならではの悩みも多いでしょう。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

うつ病ではなく、「うつ状態」と診断されている方々も多いようです。
よってスレタイから「病」を外してみました。

前スレ
うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545844169/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※社会復帰をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。

■重要■
女性とスレタイにあるだけでエロ男子が来ますが華麗にスルーしましょう。

954 :優しい名無しさん:2020/10/20(火) 18:12:11.80 ID:z7KIlhlD.net
生理前と季節の変わり目のせいもあるのか、イライラ止まらないし意欲が湧いてくれないし、寝てたら急に暑くなって大量の汗かいてでも金縛り状態で動けず、今度は汗で体が凄く寒くなって全身の筋肉が強張って動ける様になったら、どっと疲れてる…本当にどうしたら良いか分からない
薬はちゃんと飲んでるんだけど…

955 :優しい名無しさん:2020/10/20(火) 20:42:46.46 ID:7+Efg+86.net
>>950
おい、ちょっと待てwスレタイから鑑みて出て行くのはオマエのほうじゃねえかよ

956 :優しい名無しさん:2020/10/20(火) 23:20:29.74 ID:4ApnbaZA.net
>>954
寝汗汗私もすごくかく
中途覚醒で4時とか5時とかに目が覚めると汗びっしょり
薬のせいなのかな…って思ってる

957 :優しい名無しさん:2020/10/20(火) 23:30:33.49 ID:7+Efg+86.net
毎晩悪夢にうなされてる。意味不明な後味の悪いやつ
起きるともうそこから眠れなくなる
勘弁してよ…ここ数年毎日毎日
医師は異常なしの一点張り。絶望しかない

958 :優しい名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:27.53 ID:LE4b/Nr7.net
最近眠れないんだよね
どうしてだろ?

959 :優しい名無しさん:2020/10/21(水) 04:49:02.83 ID:/rG+cfFx.net
いつも二時間位で目が覚める。
生理も来てお腹痛い…。

960 :優しい名無しさん:2020/10/21(水) 08:54:20.73 ID:1XKjQulR.net
>>956
私も薬のせいもあると思いつつ、季節の変わり目で特に自立神経が乱れるのかなとも考えたり
本当に1日無駄にしてしまったり、体が怠くなって外出が億劫になってしまうのが辛い、かかりつけ医には気分が酷く落ちた時だけ上げる頓服はないって言われたし、これだけ色々薬があるならそれ位はあると思ってたから余計落ち込んだよ
無理はしなくて良いって言われるけど、多少は動かないと逆にメンタル落ち込んで行ってしまうよね 
長文ごめん

961 :優しい名無しさん:2020/10/21(水) 10:36:22.43 ID:eCgafe9q.net
>>959
元々頭痛持ちだけどこれが重なると地獄
個人的には優先座席に座る権利ありまくりだと思う
結局立って我慢するけど

962 :優しい名無しさん:2020/10/21(水) 10:52:07.05 ID:eCgafe9q.net
重症だけど男性の医師が信用できない。
下手すれば生理痛がどんなものかとか教科書を聞きかじったレベルでしか理解してないおっさんが
いるわけでしょ?そんな人にいくら痛みを訴えたって何も解決しないじゃん

963 :優しい名無しさん:2020/10/21(水) 13:19:44.59 ID:UPSJBYRt.net
生理に関しては婦人科に相談した方がいいんじゃないかな
重いとつらいよね

964 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 00:16:45.49 ID:xQOUPnJe.net
>>963
だよね、そうする。ありがとう

965 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 03:47:15.11 ID:+DDt3Brl.net
低気圧が来たので頭痛がする
今年の九州は雨ばかりで嫌だ

966 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 13:25:10.92 ID:ZXF2L3nn.net
唐突なトピズレだけど男ってなんなん?特にエッチ()のとき
重いし臭いしキモいし痛いし、一人よがりで勝手に盛り上がってさあ
終わってさっさと支度してくれるんならいいけど後戯()もネチネチネチネチやってくるの
マジで殺意覚えるw
子供作る以外であれ楽しむのって頭蛆沸いてるとしか思えない
レイプだの虐待だのそういう目に遭わずにここまできたのが不幸中の幸いだわ
やだやだ落ち込んでるとイヤなことばかり考えちゃうね

967 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 16:32:21.68 ID:icgTk9Ob.net
まーた幸せ自慢w
もしこれが不幸自慢だと思ってるなら頭の病気だなw

968 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 17:04:26.33 ID:GZHR+VFa.net
>>966
お嬢さん、ホームレスなんだって
そんなに綺麗なのに勿体無いね
とりあえず僕とデートしませんか
とりあえずこれあげる
ウィルキンソンオレンジとかヘルシアコーヒー
ぼかぁカジュアルが好きなのでイオンでも行きましょうよ
とりあえずお茶しましょうか
ここ、選ばれた者だけですがロハで入れてお茶とオカしが出るんですよ
あぁこれ
ただのゴールドカードですよ
あれお嬢さんどうしたのかな
股間がどうかしましたか
あらぁ顔が赤いですな
これはイカンザキ、少し休んでいきましょう
体を締め付けてるものを緩めていきますね
うほぉ
ぐっしょりですねえ

969 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 17:15:53.62 ID:+9vw9oAN.net
>>966
男のチンポ加えて「アンアン」「死にたい」
だけ言ってりゃいいんだから女は楽だよなぁ

970 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 18:12:06.75 ID:U/VW/Tr0.net
>>966
まんこは本当に男を捕まえる努力だけはあるなw

971 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 18:20:56.59 ID:EYpJvT2M.net
                         /´゙`ヽ、
                       /     ヽ
                      ,/./   ,....,  ;ii、
                      ('/.i   ( (,,)  i::b
    .._________               i' i    `゙゙´ :「:::b
   /     \            | |        丿:::h   
 ../   ⌒  ⌒\          'i| i    ./´`ヽ,|::::::h
/   ( ⌒)  (⌒)\          r' |   `゙'- ノ⌒ヽ    ご案内Bです。。。
i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i        ./´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ
..ヽ、    `ー '   /   .i:i   丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i  
  /     ┌─┐   ,i;i、 /´` `i;t:| i`'''ノ/:(~):::::;;} |
  i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ  i;;;;;;i |    |ノ::ヽ,,ソγ´⌒`ヽヾノ  
  r     ヽ、__)一(_.,..;;.-.|;;;;;;|-|,,,|-----;;::;;;::::{i:i:i:i:i:i:i:i:}'λ
  ヽ、___   ヽ  (..,,,,________,,..)(´∀`* )ミi
  と_____ノ_..| |__,| |____| |;;;(0旦と:::)
             |,,,,|   | |     |,,,|  (_(_つ

【5ちゃんねるの関連スレ】

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 6日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1590525552/
うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 7日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1600863404/

972 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 18:24:02.08 ID:EYpJvT2M.net
次スレを立てました

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 4日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603357939/

973 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 18:27:13.91 ID:EYpJvT2M.net
>>969-970のような書き込みが多くて最近とても憂鬱です
次スレを立てていたら通報先がありました

警  察 https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
法務省 http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html

私がんばって通報します

974 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 18:28:41.57 ID:3b459taX.net
>>973
事実を言われて悔しかったのかい?w
そんな事実をどんどん通報すればいいんじゃね?w

975 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 18:30:38.34 ID:3b459taX.net
>>966
今日も文句を言いながら交尾するのかい?w
こんなのがうつ病とか笑っちまうw
本当に毎日が幸せそうな毎日だなw

976 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 20:16:13.41 ID:qfBJcJlo.net
>>975
なあ…いい年こいたおじさんよお…
なんて言うの?
あんたらそれでいいわけ?

977 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:16:42.94 ID:h17sSZtB.net
>>976は到底うつではないDQNの発言だな

978 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:19:05.41 ID:qfBJcJlo.net
973 返信:優しい名無しさん[] 投稿日:2020/10/22(木) 18:30:38.34 ID:3b459taX [2/2]
>>966
今日も文句を言いながら交尾するのかい?w
こんなのがうつ病とか笑っちまうw
本当に毎日が幸せそうな毎日だなw

…。うつがなんだって?w

979 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:28:42.38 ID:yOyd2Ufz.net
童貞のオッサン、抗うつ剤でEDのオッサン、童貞のままEDになったオッサン
この三択

980 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:35:38.68 ID:qfBJcJlo.net
>>979
現実って残酷だよねw
まあ全く同情の余地などないが

981 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:41:21.76 ID:ViFJIaX9.net
オマンコという男ホイホイが標準装備されてるからな
孤独や寂しさとは一切無縁なのが女()

982 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:44:09.55 ID:qfBJcJlo.net
979 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2020/10/22(木) 21:41:21.76 ID:ViFJIaX9
オマンコという男ホイホイが標準装備されてるからな
孤独や寂しさとは一切無縁なのが女()

仮にこの発言が40、50代の男性のものだとしたら間違いなく人格破綻者・異常者・
犯罪者予備軍だよねw
死んだほうがいいと本気で思うよ?w

983 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:47:12.61 ID:ViFJIaX9.net
>>910
自殺じゃなくて自殺未遂が多いのはしょうがないよ
女は本当の苦しみは味合わなくて済むからな
かまってーって言って未遂するだけ
男はマジで社会から自殺に追い込まれる辛い存在だからな
自殺未遂の女の就職率と、男性自殺者の就職率は、マジで月とスッポンだ
とにかく女は無責任でいられるから未遂が多い

984 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:49:06.74 ID:ViFJIaX9.net
>>982をみればわかるようにこのスレの女の本性がこれ
うつではないのが丸出し

985 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 21:57:48.35 ID:qfBJcJlo.net
>>984
一ついいか?女に親でも殺されたんか?
ただならぬ憎悪でどうしても引いてまうわ

986 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 22:05:10.10 ID:68rggN0R.net
>>985 は以外に女だとみている

987 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 22:06:05.33 ID:68rggN0R.net
あ、番号間違えた つかれた 半身浴して眠る 足浮腫んでイライラ

988 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 22:08:10.28 ID:LduDE8fl.net
アンアン・死にたい

この2つ言っときゃいいんだから楽なもんだよな〜女って

989 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 22:28:08.05 ID:nECMgsym.net
アンアン!死にたい
アンアン!死にたい

たしかにこれだけで飯は食えそうだなw

990 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 22:51:21.72 ID:68rggN0R.net
親の年金で無料エロ動画観て5ちゃんでイキっていたら部屋の前まで年老いた女が上げ膳下げ膳してくれるんだから
男はいいよね〜羨ましいわ〜食って排泄してなんの生産性もなく、本当に無駄なだけの高いプライド
現実じゃ維持できないからここを荒らすとかw草生えるw

991 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 22:52:39.79 ID:qfBJcJlo.net
真性包茎なのかな…?w

992 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 23:04:05.20 ID:nNQHv5SJ.net
交尾相手がいれば精神病なんかなるはずがない
交尾のために死に物狂いになれば精神病なんかなるはずがない

993 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 23:04:53.83 ID:nNQHv5SJ.net
女には責任感がない
平気で嘘もつくし平気で責任転嫁できる
ストレスがどうのとか言って騒いでるバカ女はただのわがまま

994 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 23:12:24.62 ID:qfBJcJlo.net
>>993
真性包茎なの?w
女憎し以前の問題だよねこれw
魔が差して犯罪犯さないでくださいね?

995 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 23:19:59.52 ID:qfBJcJlo.net
あーあ、黙っちゃった
今頃運営()に報告してるのかなあ…?私怨でw

996 :優しい名無しさん:2020/10/22(木) 23:54:23.51 ID:jjwygzx6.net
メンヘラ女はメンヘラ男に比べて全てが「軽い」
なんていうか深刻さがない
友達も彼氏もいて遊び回ってるようなのばっかり

997 :優しい名無しさん:2020/10/23(金) 00:00:12.02 ID:faAcq4St.net
メンヘラ女ってこんなのばっかりだろw
http://i.imgur.com/lnaoPFr.jpg
http://i.imgur.com/L91wlEr.jpg
http://i.imgur.com/1UImJnf.jpg
http://i.imgur.com/OmomnqJ.jpg

998 :優しい名無しさん:2020/10/23(金) 00:25:52.76 ID:c65qKs3l.net
メンヘラ女は自分を病気という。
周りも病気なら仕方ないと、メンヘラ女が無職でも何も文句言わない。
男は病気でもなんでも働かないと問答無用でクズ扱いなんだがなあ。

999 :優しい名無しさん:2020/10/23(金) 00:57:50.87 ID:LyIIr357.net
さみしいー愛されたいーチラッチラッとか言ってりゃ勝手に寄ってくる
そこから都合のいいのを選ぶだけ

なんか卵子と精子だね!

1000 :優しい名無しさん:2020/10/23(金) 00:58:33.82 ID:LyIIr357.net
メンヘラ女は中出し好きが多い

1001 :優しい名無しさん:2020/10/23(金) 01:11:41.63 ID:GrBNWINE.net
友達たくさん趣味たくさん浮気できるほど男に困らない環境にあるくせ
死にたいー昔から死にたいと思ってたーあのとき死んどけばよかったーリスカがーリスカがー

ははははははははははははははははは

1002 :優しい名無しさん:2020/10/23(金) 01:13:19.28 ID:GrBNWINE.net
ブスでも風俗で働ける時代

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★