2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談禁止】統合失調症(旧・精神分裂病)PART7

994 :話が理解できない:2019/07/06(土) 08:52:46.32 ID:h2nGGUbY.net
静岡県庁ともめてるんだが、何かあった時は記念パピコしてくれ。

だいたい長い会話ができる脳みそじゃないのに どうすればいいんだよ!

995 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 12:33:29.26 ID:PUuZerpS.net
質問なんだけど
自分の頭の中で声が聴こえてくるのって幻聴?
内容は自分が心配になっていることや、消えろ消えろーとか暴言系なんだけど
聴こえてくる声は自分のものではなくて他人のおっさんとかおばさんの声なんだけど

それとも普通に話し声が外から聴こえてきて、誰もいないのに話してるのが確実なのが幻聴?

元々うつで通院してるんだけどここ数ヶ月耳鳴りとめまいからはじまって、人の話し声や生活音が気になりだしてってなっている
セロクエルが追加になって寝る前25ミリ飲んでる

996 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 14:21:21.94
>>994 すべてをメモル癖を付けておくと、必須のことについては思い出すハズだよ。
     私は各部屋にペンとメモ帳を置いて気づいたことをたびたび書き込んでる。
   メモ帳が無いと約束ごとは半分も守れないから、あなたと似たり寄ったりかもね。

>>885 まず幻聴ですね、統合失調症 幻聴 ←で検索掛ければ様々に書かれてるでしょう
   後、ペンを持って手の動く書記での会話(させられ行為と体感幻覚のセット)もありました
   ラインみたいなものですね。 まさか分裂した自分と会話してるとはね。

997 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 14:54:08.39 ID:/VjvA0Ww.net
考想化声
セロクエルは陽性に対して弱めで抑うつや認知機能障害などの陰性に強い
薬を変えた方が良いかも知れない

998 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 15:07:44.05 ID:S5mvnTcT.net
思考化声な

999 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 15:32:07.87 ID:s+nPWBOt.net
地活の友達も10年以上幻聴に悩まされてるのにセロクエルを出されてるな
それも大した量じゃない。ヤブ医者としか思えない
定型抗精神病薬でも出すべきだろ

1000 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 15:42:53.42 ID:/VjvA0Ww.net
それはそれで正解かも分からん

1001 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 16:25:18.05 ID:s+nPWBOt.net
>>1000
なんで?

1002 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 16:30:22.19 ID:jy9QRcJh.net
こいつらもう一生全盛期のような活躍できないんだぜ

ベッキー 麻木久仁子 矢口 河本

ざまあみろだよな?いい気味だろ?
深夜のバラエティ番組やかぼちゃの馬車みたいなCMしか依頼来ないんだぜ(笑)
テレビ出るために、くだらない通番番組で笑いながら(*’ω’ノノ゙☆パチパチしてるんだぜ
それでも惨めにテレビにしがみつくことしかできないクソタレントざまあ

宮迫はどうなるんか楽しみだな〜
オレなら潔く引退するかな

1003 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 18:53:47.47 ID:s+nPWBOt.net
>>1002
お前はそのうち親に殺されるか親を殺すけどな
無差別殺人だけはやめておけよ

1004 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 21:58:09.18 ID:1kuCcOUY.net
>>988
どこで人生跳ねるかわからん
まだまだこれからやで

1005 :優しい名無しさん:2019/07/06(土) 21:59:34.77 ID:1kuCcOUY.net
>>995
幻聴だな
医師に訴えるがよろし

1006 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:03:30.09 ID:rMO79P8R.net
被害妄想だと解っているのに被害妄想が頭に浮かび続けてしまう症状も統合失調ですか?

1007 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:05:11.83 ID:rMO79P8R.net
>>1004
何年治療続けて治療に大金注ぎ込めばいいんだよ?
もう貧困で家族も疲れはててるわ

1008 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:07:01.72 ID:6e+Wd/jX.net
糖質の兄がいて人生狂った
一日中奇声あげてるし、親に隔離病棟入れろと言っても面倒見れるうちは見るとかぬかしよる

グループホームにいるのに親が連れて帰ってくる
今も奇声をあげてる
死んで欲しい

1009 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:12:54.88 ID:6e+Wd/jX.net
兄の精神病歴は30年くらい
何度も入院してるがまったく良くなる気配がない
奇声をあげないときはヘラヘラ笑ってる
普通の状態はほぼない

アホみたいに薬を飲んでても奇声だけは収まらない
一人で何もできないガイキチなのに精神二級
隔離病棟送りにしたいが親はそれはしたくないと頑なに拒む

ガイキチ親に人生をグチャグチャにされた

1010 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:18:02.30 ID:CwnT44DC.net
>>1009
いや、それだったら家でたほうがいいよ?家族と縁切ればいいよ!

1011 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:25:45.27 ID:6e+Wd/jX.net
>>1010
何度も一人暮らしをした
働いて自分なりに努力してきたが、ガイキチ兄弟を持つ苦しみは100パー他人には理解されない
それに俺自身がまたガイキチの影響をすくからず受けてる
病気の自覚はないけど軽い発達障害かボーダーなのだろうな

時々他人にたいし憎しみを感じる
生きてるのしんどい

1012 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:46:34.25 ID:Ss2QOZMu.net
分かってんならカウンセリング受けろよ

1013 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:47:46.43 ID:uEmft4O2.net
>>1011
ここくんなよ害だから

1014 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 00:48:20.89 ID:Ss2QOZMu.net
言っておくが兄貴も親も悪くないぞ
そんな考えじゃいつまでも人生辛いだろうよ
病気によるものなのか未熟なのか知らんがな

1015 : :2019/07/07(日) 01:07:55.34 ID:+HE8h3nS.net
>>1002
メンヘルサロン板に、
書いてあるけど糖質リスト載っている?

1016 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:10:33.30 ID:CwnT44DC.net
>>1011
なんども独り暮らししてなんで実家に帰ってくるの?実家に帰ったらどんなふうに自分の人生がなるか計算できるよね?

1017 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:11:27.22 ID:6e+Wd/jX.net
ガキの頃からガイキチ兄にぶん殴られ、顔を爪で引っ掻かれ、手は今でも傷跡残ってる
他人からすればこれでも、兄は悪くない気の毒な人
悪いのはお前扱いだからな

そんな他人にカウンセリングして何を得れるのか

1018 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:14:16.36 ID:uEmft4O2.net
だってお前悪いじゃん

1019 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:29:47.75 ID:H96gR0ja.net
いろは死ねシャクレブス
気持ちわりいんだよ
高卒低能女

1020 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:33:21.26 ID:D5z8KW2m.net
>>1009一人暮らししたら?

1021 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:35:31.42 ID:D5z8KW2m.net
https://youtu.be/jlPSi6E9FmA

1022 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:39:29.28 ID:D5z8KW2m.net
https://youtu.be/EPtDg0TGgGw

1023 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 01:43:00.36 ID:+q0qj/yX.net
ドーパミン受容体回復させるにはどうしたらええんや?

1024 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 02:03:24.20 ID:D5z8KW2m.net
https://youtu.be/WPo-N8RvxUk

1025 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 05:04:00.71 ID:D5z8KW2m.net
https://youtu.be/zZw6UdYplwY

1026 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 05:15:33.10 ID:D5z8KW2m.net
https://youtu.be/glg3FUxYeXI

1027 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 05:28:47.61 ID:D5z8KW2m.net
>>1023
「背骨の歪み」、とりわけ、尾骨と仙骨の歪みに原因を帰しているのです。尾骨・仙骨の歪みが内分泌系に影響し、それが最終的に松果腺に影響する、というのがおおまかな見立てです。

1028 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 07:57:27.11 ID:WaPtlHdc.net
>>1023
軽い運動、散歩

1029 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 08:15:25.89 ID:WaPtlHdc.net
>>1023
薬を減らしてもらえるように治療を続けること

1030 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 15:21:44.42 ID:5dlpOtvM.net
いくら僕がウンコ漏らしたからといっておしっこまで疑うのはお門違いだ。
そもそもお門違いの意味はなんなのか?
自称賢いお前らの意見を聞こうじゃないか。

1031 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 17:09:05.38 ID:vpZWNqqA.net
こいつらもう一生全盛期のような活躍できないんだぜ

ベッキー 麻木久仁子 矢口 河本

ざまあみろだよな?いい気味だろ?
深夜のバラエティ番組やかぼちゃの馬車みたいなCMしか依頼来ないんだぜ(笑)
テレビ出るために、くだらない通番番組で笑いながら(*’ω’ノノ゙☆パチパチしてるんだぜ
それでも惨めにテレビにしがみつくことしかできないクソタレントざまあ

宮迫はどうなるんか楽しみだな〜
オレなら潔く引退するかな

1032 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 17:55:46.94 ID:E6sHRg4b.net
カカシ タイガーニート 黒人ハーフ

---_←のコピペを貼る人

1033 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 20:19:52.09
>>1017
気持ちは分ります、なぜなら常識を重んじる職業に10年以上勤めて後に
主婦業で気難しい家族と同居して、後に統失で今に至る
私に解るのは家族にかなり協力してもらわないと一人では生きて往けない自分と
実家では無い義理両親の前では、呆けてる場合ではないと気が抜けない気の狂った自分
そして親として、子供に負担を今後どれ程かけるか解からない消え入りたい自分が居るから

たぶんご両親は統失のお兄さんも遺伝させた自分達のせいであるから責任を取るべきだと思ってるのでは
あなたはご両親から見て優秀な子供だったから結果的に兄を将来支えてくれるだろうが
それまでは親として自己責任をまっとうしたいのでしょうね。 それはアナタに取り重大すぎる事実なので
遠く離れた場所で生活したほうがいいよ。ご両親やお兄さんから距離を置いて生きてゆくしかない。

1034 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 21:48:49.94 ID:5dlpOtvM.net
老いぼれ糞医者が薬をコロコロ変えやがる。
モルモット扱い。
あーいらいらする。

1035 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 22:05:13.86 ID:S7NTUmie.net
>>1034
医者変えちゃえよ
精神科医はピンキリだからな。まともじゃないのも多い
そんなのにかかっててもろくな未来は待ってない

1036 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/07(日) 22:59:58.17 ID:E2rIH+mi0
 ■本当に安全?新東京タワーの電波!/荻野晃也先生  京都大学工学部・電磁波環境研究所  2006.10.28

   ■太陽に背を向けるヒマワリ

 写真週刊誌「フライデー」2005年8月12日付に、瀬戸タワーを背景にしたヒマワリの写真が載った。瀬戸タワーは名古屋市の東にあるデジタルタワーで、
丘陵地帯のど真ん中に建てられ、丘の周りには学校が多い。タワーの周りが殺風景なので、PTAの人たちが瀬戸市からヒマワリの種をもらって昨年春、タワ
ーの北側にまいた。夏になってヒマワリが1000本ぐらい咲いたが、全部北を向いて咲いたという内容だ。私はその話を聞いて、すぐに写真を撮りに行ったが
、見事に北向きに咲いていた。
 一昨年ぐらいから、携帯タワーの周辺で異常な植物が増えているという報道が「週刊金曜日」や「消費者ニュース」に出ていた。最初にそれを見つけたのは
、長野県伊那市の住民だ。私もそこへ行って見せてもらった。携帯タワーから200mの場所で、電磁波の強度が一番強いと思われる所で、タンポポなどの異常が
増えていた。

1037 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/07(日) 23:20:39.97 ID:E2rIH+mi0
>>1036
 瀬戸タワーのヒマワリが、本当に電磁波の影響なのか確認しようと、そこのヒマワリの種を取っていたので、今年の春、私の家の庭に植えた。もし、遺伝的
に北向きに咲くようになっていたのであれば、私の家でも北向きに咲くと思ったからだ。しかし、毎日水をやったが、芽が出なかった。まだ花が咲いていた時
に行ったので、ちょっと枯れたようなところの種を取ってきたのだが、花に詳しい人によれば、種を取るのは、もっと枯れてからでないとダメだそうだ。水も
やり過ぎたようだ。
 もう一度種を取ろうと、今年の夏に地元に電話を入れたら、「ヒマワリは1本もない」と言われた。タワーとは関係ないが、放射能を少し含んだ「フェロシル
ト」という埋め戻し材を、そのあたりにたくさん入れていたことがわかって問題になり、北向きのヒマワリもそのせいではないかと住民には説明されていたらし
く、フェロシルトを撤去するために、ヒマワリはなくなったそうだ。

1038 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 23:26:02.85 ID:c4RQ6nmm.net
あんまり変えすぎても困るぞ
俺は二人変えたが近所に精神科医がいなくなってしまった
遠出しなきゃ治療もできない

1039 :優しい名無しさん:2019/07/07(日) 23:43:51.24 ID:Ss2QOZMu.net
薬貰うだけだし誰でも良いよ
自分で知識つけて服薬すれば良い
高度な疑問持ったところで答えられる医者居ないからね

1040 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/08(月) 01:19:46.02 ID:9ViuYh1r/
>>1037

  ■自然界の電磁波

 電磁波の種類は、周波数が高いほうから、ガンマ線、エックス線、紫外線、可視光線、赤外線、電波がある。
 自然界にも図のaの通り、いろいろな電磁波がある。その典型は太陽光で、これがないと生物は生きられない。しかし、日本でも全国に100人ぐらいだろうか、
太陽光がまったくダメな子どもがいる。いわば、太陽光に対応できた生物が、地球上で生き残ってこられたわけだ。
 現在は人工の電磁波が加わるなどによって、図のbのようになっている。電磁波が急にどんどん増えてきて、生物は本当に耐えれるのかという問題も、深刻
に議論されている。
 将来の生物と人類のために環境問題は長い目で見よう、という考え方が広がっている。その中に電磁波問題もあり、特にヨーロッパでは重要な問題に位置
づけられている。日本ではまったく注目されていないことが問題だ。

1041 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 01:56:38.95 ID:76sXrTsy.net
人のセックスに乱入してくる毒親

1042 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 07:45:07.03 ID:VJKUINec.net
統失の下地は親が作る

1043 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 12:42:54.93 ID:bfnE8ZWA.net
下地どころか100%親が原因

1044 :905:2019/07/08(月) 12:50:37.65 ID:bfnE8ZWA.net
だから今は親に毎月43kと医療費全部払わせてる。

1045 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 12:58:14.75 ID:ftaSFiR6.net
親と環境に原因を求めたことはあるが
そうなるとキリがないんだよ
親にも親は居るしその親にもまた親が居て…
環境もそれぞれ違ったころだと、我々の親や祖父母の時代なんかは価値観の移り変わる過渡期で昔ながらの子育てのやり方なんかも通用しない難しい時代だったと思う
彼らもまた被害者であるし、統合失調症においては個人の性質も極めて大きく、遺伝の影響も大きいとは言え“エラー”みたいなものだと思ってるよ
エラー出ても国も親も面倒見てくれてるんだから俺は感謝してるがね、この世に生を受けないよりマシだと思える程度には生活できてるし

1046 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 16:23:59.31 ID:bfnE8ZWA.net
うるせぇんだ!!
発症原因は間違いなく親だ!
異論は認めねぇ!

1047 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 16:38:19.15 ID:coVYZsQ6.net
それって症状が軽いから生きてるほうがマシって思えるんだよね

1048 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 16:38:53.65 ID:ftaSFiR6.net
原因が親だとしてもって話だ
釣りか詐病だろうけど他の人も見てるから良くないよそういうの

1049 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 16:42:31.49 ID:ftaSFiR6.net
>>1047
重い時期もあったよ何度か死のうとした
時間はかかるが耐えとけばあの時死ななくて良かったってなるよ
今も時期によっては生きてても意味ねーなと思うことあるけど一人の命じゃないからね
孤独に生きようが社会に属してるから自殺したら数字に残るんだよね
まあ耐えろよレスする気力あればその内ある程度は回復するから

1050 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 17:28:40.71 ID:Q2Ql2qCh.net
>なんで安藤優子はそんなに必死に擁護してんの? 純粋に疑問なんだが

【テレビを御覧の皆さん】

ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビに出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子

1051 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 18:47:15.92 ID:bfnE8ZWA.net
老いぼれ糞医者がケンカ売ってきて困ってる。
通院すると体調悪くなる。
どうやって打開しようか悩んでる。
正面から対抗しても逆ギレされて終了だろうし。

病院変えるのもまたいちから説明すること考えると気が引ける。

1052 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 18:47:37.83 ID:VUgsV76R.net
>>1049
病気が重い人にとっては辛辣なレスだな

1053 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 19:03:29.59 ID:ftaSFiR6.net
>>1051
臨床心理士のカウンセリングでも受けたら?

>>1052
慧眼だね
言い換えたら「お前の命はお前だけのモノじゃないから苦しくても死なずに耐えろ」だからね
まあ10年30年後の大雑把なデータでそれなりの結果出てるし、耐える価値はあるよ大抵の人はね、例外はあるだろうね

1054 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 19:43:41.98 ID:ARGn4Xn9.net
統合失調症っていつもイライラしてるよね
空気悪くなるから市ねばいいのに

1055 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 19:47:39.68 ID:y2Z0GgrE.net
>>1054
好きで病気になったわけじゃないのに

1056 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 20:14:39.24 ID:ftaSFiR6.net
>>1054
短絡的だね
バイアスかかり過ぎじゃない?

1057 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 20:17:26.74 ID:Xd17/zti.net
総合失調症発病したら、他害自害と古代孟宗の謝罪賠償請求権が産廃化で、自明性の消失

共同体と市民社会とコミューン、お金、時間、自我・身体といった、徴用工日韓基本条約な恨の見直しである。
徴用工被害者請求は総合失調症!と言えないのは?
https://www.nakajimajun.com/blog/2017/12/29/-

親友が2年前から発病を気が付かないで、悪化して措置入院して、統計資料作成してますが、
外交防衛の話として出来そう

1058 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 20:18:22.13 ID:Xd17/zti.net
>>1054
統合失調症発病したら、他害自害と古代孟宗の謝罪賠償請求権が産廃化で、自明性の消失

共同体と市民社会とコミューン、お金、時間、自我・身体といった、徴用工日韓基本条約な恨の見直しである。
徴用工被害者請求は統合失調症!と言えないのは?
https://www.nakajimajun.com/blog/2017/12/29/-

親友が2年前から発病を気が付かないで、悪化して措置入院して、統計資料作成してますが、
外交防衛の話として出来そう

1059 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 20:21:46.52 ID:ARGn4Xn9.net
>>1046
それわかる
親からのストレス遺伝で統合失調症発症するけらな

1060 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 20:59:47.42 ID:RINb8bsH.net
うちの親は微塵も自分が悪いと思わない性質だから
下手したら刺される
スルーが一番

1061 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 21:02:16.05 ID:RINb8bsH.net
暴力親、嫌だなあ

1062 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 21:05:11.47 ID:Xd17/zti.net
>>1060
外交防衛や、徴用工被害者なんて統合失調症を政府が乱用?

1063 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 21:07:50.58 ID:RINb8bsH.net
こっちは命削って生きてるのに、親は考えが甘すぎてぶっ飛ばしたくなる

1064 : :2019/07/08(月) 21:26:26.83 ID:nCoOT3zA.net
芸能人の糖質リスト、
メンヘルサロン板に書いてあったけど
前スレの話しな。こっちも上げてよ?

1065 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 21:27:47.42 ID:Xd17/zti.net
>>1063
他者事例で
長男とお母さんの会話は、
祖母に超マザコン旦那と息子を守りたいが統合失調症発病に気が付かないから何が起きてるのか分からず、
働かない家族にまみれてお金もなく、
全く余裕のない母の姿とか


目の前で起きてることを正確に統計資料と理解しましょう

1066 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/08(月) 21:47:03.71 ID:9ViuYh1r/
■第二海軍技術廠牛尾実験所跡遺跡 ― 海軍技術廠電波一科 島田分室・通称「Z研究」 牛尾実験所 / 静岡県島田市

ttps://www.city.shimada.shizuoka.jp/bunkazai/documents/joshou.pd

 市教育委員会は、牛尾山鼻地区に太平洋戦争時に旧日本海軍が築いた強力電磁波兵器研究施設「第二海軍技術廠(しょう)牛尾実験所」跡の遺跡を報道陣に公開し
ました。
 電波兵器の研究成果は戦後、電子レンジなどに応用され、人々の生活に役立っている。
市教委の担当者は「戦争遺跡として非常に重要だと認識している。(写真や図面を残す)記録保存を前提に発掘調査する予定で県と調整している」と話す。地元の金谷
郷土史研究会の臼井利之さん(66)は「地域の貴重な資源になりうる。一度壊せば元には戻せない。何とか工夫して部分的だけでも保存できないか」と慎重な対応を望
んでいる。

1067 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 21:47:44.20 ID:x6eDAM5w.net
親父の虐待と統合失調症発病疑いを放置して、大学中退に狂ってたのが、
単にロンパリの自己暗示自己洗脳で
LSDとかアシッドとか違法流通している精神薬乱用しても解決しないんよ
母親を暴行して、精神科医に診断して治療該当か先生と話してたら

アイアンマントライアスロン完走を実体験したいんや
で家族関係に問題ありやった

1068 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 21:49:20.22 ID:x6eDAM5w.net
アイアンマントライアスロン完走するくらい正気になれる統合失調症発病患者上がりって日本でおる?

自分はオリンピックディスタンスで普通の生活に戻れたけどね

1069 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 22:28:16.54 ID:9/7V2zQ9.net
>>1064
次からにしてくれんか?

1070 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 22:28:43.26 ID:G5f3YdpO.net
勢いで書いた理由?
再発したんと、同じ人格の人と付き合ってしまい
アレや

1071 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 22:49:50.83 ID:Rn5FoAhC.net
毒父は逃げ切り王

1072 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 22:55:37.90 ID:Rn5FoAhC.net
毒親は逆ギレ王

1073 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 22:56:24.60 ID:Rn5FoAhC.net
絶対に金払わせる

1074 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/09(火) 00:15:42.52 ID:fLR9UQy8P
>>1066
■エレクトロニック・ハラスメント被害者 裁判勝訴 / ストーキングによるエレクトロニック・ハラスメントに対して、ジェームズ・ウォルバート氏は裁判所
から保護命令を獲得
Court Recognizes Electronic Harassment: Protection Order for James Walbert / December 30, 2008

groups.google.com/group/ffchs-daily-harassment-log/web/court-recognizes-electronic-harassment-in-stalking-protection-order-for-james-walbert
?pli=1
裁判の証拠書類が掲載されたHPのリンク(魚拓)
megalodon.jp/2014-0923-1037-01/blog-imgs-36.fc2.com/l/o/v/lovenpeace2you/walbert-case-1.txt

 おそらくこれはアメリカ市民をエレクトロニック・ハラスメントから守る必要性が、正式で最初に認められたものだろう。 以下のコメントはジュリアン・マッ
キニーからよせられたものだ。 これは実に感動的です。ウォルバート氏は被告人がエレクトロニック・ウェポンを彼と彼の家族へ使用していたということを法廷
に理解させたのです。

1075 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:01:40.53 ID:F0cYOzrN.net
統合失調症は甘え
キチガイのフリすりゃ世の中なんでも自分の思い通りになると思ってるだけ
こいつらを甘やかすな

1076 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:04:24.16 ID:VUgsV76R.net
>>1075
思い通りにならないんですが
せいぜい働けても作業所B、障害年金基礎2級合わせても月10万いかない
これで思い通りになってるってどんだけ

1077 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:09:20.93 ID:G5f3YdpO.net
>>1075
>>28
毎年トライアスロン完走した時の鬱躁に自己暗示自己洗脳を仕上げる
生活習慣とサポートしてくれる家族と時間共有する仲間
精神薬はドーピングやし

総合失調症発病してから、全く違う環境は、変な統計資料?

1078 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:13:29.78 ID:G5f3YdpO.net
親戚から、外交防衛の話、真言密教は宇宙論を理解解読して妥協点を見つないから、精神が変調するんやで調律出来ていないヴァイオリンとピアノみたいなここに
精神薬乱用しても解決せんとか何やろ

1079 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:19:01.97 ID:G5f3YdpO.net
統合失調症?宗教外交防衛の精神が変調偏重し辺地しとるか?
と親類から

1080 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:19:07.81 ID:mbduMrUS.net
>>1075
病院で24時間何もないコンクリートの部屋にトイレだけあって閉じ込められるんですけど?何年も!それがどうかしましたか?

1081 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:20:03.83 ID:y2Z0GgrE.net
なんの話ししてるかわからん。
ちなみに私も統合失調だが。

1082 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:21:52.02 ID:C2jryymh.net
>>1076
作業所でおままごととか
>>1078
黙れキチガイ
>>1081
いろは市ね

1083 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:26:03.50 ID:G5f3YdpO.net
韓国の慰安婦徴用工が延々と続く理由を聞いて
統合失調症にまたなりそうだったが
慌てる事なく
平穏な日々に戻った

1084 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:34:20.28 ID:VUgsV76R.net
>>1083
ID変えてら
荒らしってモロばれw

1085 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:35:19.82 ID:Z3RGdZwF.net
>>1064
しつこい

1086 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:45:20.49 ID:ftaSFiR6.net
>>1083
またなるっていうか真っ最中じゃないの君、書き込みにもかなり障害出てるじゃん
経験者からのアドバイスだがアレコレ理由つけずに薬ちゃんと飲め、辛くても飲め
2年はたらふく飲め、その後5年10年は減らしつつも飲め

1087 :優しい名無しさん:2019/07/08(月) 23:50:52.24 ID:G5f3YdpO.net
>>1084-1086
統計資料

1088 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 01:21:20.76 ID:BL20JC4Z.net
副作用いらない

1089 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 07:36:57.36 ID:B78Rcusf.net
トライアスロン完走できる奴は精神イカれてる説

1090 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 08:53:25.98 ID:BL20JC4Z.net
孟宗と妄想が混同

1091 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 09:32:49.96 ID:BL20JC4Z.net
>例えば少し運動と激務ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

>「私はそこそこ運動が高いですし 
>今から運動の練習すればオリンピックにも出場できるくらの能力が私にはある 
>だから私にとってオリンピックの選手なんて私より格下でそんな選手は大した身体能力もってないです」

>統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない虚偽記載

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分と周囲環境に可能な事と、不可能な事の判断がつかないのです

1092 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 10:29:35.65 ID:BL20JC4Z.net
>例えば少し喧嘩と外交交渉ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

>>1080
>>1084

1093 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 10:54:31.39 ID:BL20JC4Z.net
>例えば少し商売と現代アートができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

実情はオートバイ整備商店を家賃2年間未納で追い出されるが、
裏稼業系の人と彼女やパトロンによってオートバイ整備商店を装った遊戯場運営

1094 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 10:56:39.74 ID:BL20JC4Z.net
自分と周囲環境に可能な事と、不可能な事の統計を作成し執着心を諦めれるか

1095 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 11:08:03.81 ID:BL20JC4Z.net
統合失調症を持った人達を集めたら、カリスマ特殊詐欺師?

対策や治療方法

1096 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 11:54:59.61 ID:XZSTJz7C.net
>>1083
あなたの場合とは違います

目の前で起きてることを正確に理解しましょう

1097 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 11:58:58.74 ID:XZSTJz7C.net
>>1084
>>1086
例え話をしてくれて統合失調症の執着心嫉妬心の相似率を思い出してくれた

>外務省からのアドバイスだがアレコレ理由つけずに外交文書ちゃんと読め、辛くても読め
20年はたらふく要求、その後5年10年は減らしつつも飲め

1098 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 16:00:46.95 ID:n/4tTGiF.net
自分は難しい勉強も出来ると思い込んで勉強を続けたら国家資格取れたわ
薬は飲んでるが健常者と変わらん
自信を持つのは大事だな

1099 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 16:17:07.23 ID:mj6WUuvi.net
>>1098
おおすげぇ、なんて資格?

1100 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 16:18:05.74 ID:n/4tTGiF.net
>>1099
臨床検査技師

1101 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 16:31:16.37 ID:mj6WUuvi.net
>>1100
おめでとうございます!
病気に罹ってから勉強なんて全くする気力なくなったけど、自分も何かはじめようかな。

1102 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 17:13:43.67 ID:y09uI+4m.net
芸能人どれだけいるか
気にならないか?故人とか入れて。

1103 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 17:42:05.07 ID:RKnBa7QR.net
始めたいけど選択肢が多過ぎて決まらないんだよねー

1104 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 18:47:43.84 ID:GYah6UFD.net
自分自身の五感で感じる統計資料作成が病気治療か

1105 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 19:13:05.41 ID:RKnBa7QR.net
五感とかクソじゃんしかも狂ってる
偏ったデータしか取れねーよ

1106 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 19:26:39.68 ID:XZSTJz7C.net
>>1105
自分自身で認める作業

1107 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 19:58:24.14 ID:RKnBa7QR.net
>>1106
何言ってんだオメ、ちゃんと薬飲んでっか?
馬鹿なんだから医者の言うこと聞いて薬飲めな

1108 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:09:23.69 ID:XZSTJz7C.net
この会話を暴対法と日韓基本条約に絡めると◯◯らしい

1109 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:12:57.12 ID:nKWwp9YV.net
この会話を大麻覚せい剤取締法と特殊詐欺師に絡めると◯◯らしい

1110 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:14:27.81 ID:nKWwp9YV.net
>>1086
自分自身は何者で何物か考察してますか?

1111 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:15:28.54 ID:nKWwp9YV.net
>>1107
違法流通している精神薬乱用者にあるある

1112 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:20:52.98 ID:RKnBa7QR.net
オメーそれ詐病にしても狂ってるから病院行けな

1113 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:26:38.28 ID:XZSTJz7C.net
>>1112
親友にその言い回しを実際に言われて、殺される寸前まで行ったよ
親友に入っていた別人格でな

1114 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:28:49.78 ID:XZSTJz7C.net
会えて親友とする理由、別人格が外交交渉が出来ないから
延々と説教したら本人が発病している事実を認めて入院したから

1115 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:29:25.58 ID:RKnBa7QR.net
>>1113
別人格だの殺される寸前だのどうやって判断してんの?
全部オメーの狂った頭での主観だべ?どんだけ自信過剰なんだ?

1116 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/09(火) 20:34:19.68 ID:fLR9UQy8P
■本当に安全?新東京タワーの電波!/荻野晃也先生  京都大学工学部・電磁波環境研究所  2006.10.28

>>1040 つづき

   ■低周波の問題

電波領域の電磁波で問題になっているのが、家庭用の50Hzまたは60Hzの「(極)低周波」と、電子レンジ、携帯電話、デジタル放送などの「高周波」だ。
 今日は時間の都合で、低周波の問題についてはカットするが、本当はカットできない。なぜかと言うと、高周波だけを使っているのは電子レンジだけで、
それ以外の高周波は皆、後で触れるように「変調」されているからだ。変調は低周波を混ぜているので、低周波の影響も当然考えなければならない。
 低周波で、一つだけ、一番新しい公的機関の報告書を紹介する。米国カリフォルニア州の電磁場(界)研究プロジェクトが2002年秋に出した最終報告書だ。
3人の研究者(責任者)がそれぞれ、60Hzの電磁場と発症との因果関係を100点満点で評価していて、小児白血病は54〜95点、大人の白血病は40〜85点、大人の
脳腫瘍は51〜80点などだった。

1117 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:34:46.64 ID:XZSTJz7C.net
>>1115
全部オメーの狂った頭での勝手な因縁だべ?
で実家の会社で決闘しようや→会社設備で仕舞いするぞ
やけど

1118 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:40:16.20 ID:RKnBa7QR.net
>>1117
そこに至るまでがあるやん
オメーが狂って因縁つけてきたからそうなったんだろ?

見たり聞いたり考えたり何するにも脳ミソ使うだろ?
その脳ミソが狂ってんのよ、短絡的な思考しかできなくなってんの、分かる?
酔っ払いとかラリってる奴とか認知症とか見たことあるか?今そんなのと同じ状況なんだぞ
顔真っ赤にして俺は酔ってないって車運転して事故る奴と同じだぞ?そのアルコールどうにかすんのが薬なのよ、副作用辛いけど飲めよ

1119 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:52:08.16 ID:XZSTJz7C.net
>>1118
その脳ミソが狂ってんのよ、短絡的な思考しかできなくなってんの、分かる?
その心理倫理の過程工程を解り始めたら、本人が病気って言うのを把握理解させて宣戦布告し殺人し、懲役でお勤めするのを抑止させたり
中途半端に妄想で周囲に迷惑かけるのを指摘しただけやけど

1120 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 20:54:57.09 ID:RKnBa7QR.net
>>1119
だからなーに言ってんだオメ
オメーの中じゃそれで正しいこと言ってるつもりらしいが支離滅裂だぞ
手遅れなる前に薬飲め、ちゃんと飲んでるか?
というか何がしたいの?

1121 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:04:45.85 ID:RKnBa7QR.net
前と同じ前に戻りたいならまず薬だぞ?
霊障(笑)でもストーカーでも電波でも病気でも脳に起こってることと言動に出てる症状は全部同じだからな、それを統合失調症って言うんだよ
古今東西100人に1人が発症してて対処療法も確立してんの、分かる?

1122 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:09:28.22 ID:XZSTJz7C.net
>>1120-1121
実際に体験した内容を記述してくれるんですね

1123 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:51:03.11
私をA子として(昨夜、これ等の会話が続いて独語と幻聴で眠れなかった)

A子を立てればいいの 何やってるかは判るけれども退屈だと思うな?
それが毎日なの。 これを一生。 選択に置いて前がA子なの  私はB子と呼ばれるのかも。
違う、君には名前が無い、しいて言えば君も俺もBossもA子と呼ばれてるよ
A子にBossの行動は出来ないが、それでも責任を誰かが請け負う場合には
A子か、A子家族が負う。Bossは、何もしないのよ、私達も出来ない
今度、体貰うよ。それが言いたかったの。 それがA子の身体だ、それは僕も君も同じだ。
私はプリンセスだと決めてるよ。 無理だ、君はA子にしかない体をの取ってる一部人格者だよ。

1124 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:21:02.42 ID:XZSTJz7C.net
>前と同じ前に戻りたいならまず薬だぞ?
>古今東西100人に1人が発症してて対処療法も確立してんの、分かる?

ほとんどの人が気が付かない意味が把握出来ました

1125 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:22:47.59 ID:RKnBa7QR.net
なに言ってるか分からんが今君はまともな思考能力持ってないから
病院行って指示を仰げ、100%薬飲むことになる、副作用は辛いし効果出るにも時間はかかるが諦めるな、治療頑張って

1126 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:41:46.74 ID:Sji7/BUx.net
なんでこんなに荒れてるの?
馬鹿みたいだよ君

1127 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 21:42:11.92 ID:XZSTJz7C.net
>>1125
自分自身の、外交と軍事の浸透戦術が判らないから病気だったかも

1128 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 22:18:48.42 ID:f5ceSdjf.net
つぎスレ誰か作っておいてください!お願いします。

1129 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 22:25:02.82 ID:F7LnU9y+.net
>>1126
親しい友人になろうから、先月入院まで2年近く掛かりました。
一昨年8月から最初は普通の友人と思いきや、多重人格が酷く、仕事も転々してました。昨年の春から病気と思われる節々を見逃し、不健康な生活習慣やから水泳を進めて大会参加
オープンウォータースイム参加に自身の本名よりも、なりすました別人格の名前で出場出来ない理由に憤慨して、
その後、喧嘩で怪我してお盆に実家の会社に来いと言われたのを断ったら逆ギレさせられるし
10.11月に水泳とサイクリングを進めたら別人格と乖離し始め今年1.2.3月に眠るように人格乖離し始めて4月に統合失調症に自分自身が理解するようになった
6月まで一人きりでいてましたが、月末に入院していきました。

1130 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 22:33:11.05 ID:F7LnU9y+.net
家庭環境春
亡くなった祖父と祖母に超マザコン実父
嫁いだが向上心が無い家庭に憤慨している実母
会社経営が破綻した事の責任放棄する祖母
4歳から総合失調症疑いを放置し暴力と非行手間が好きな本人

家庭環境と自我崩壊の交響楽団なんだよね、統合失調症発病と考えてます

1131 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 22:41:26.92 ID:RKnBa7QR.net
それがどうした

1132 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:05:15.63 ID:y09uI+4m.net
誘導。
次になってもいいから
答えて?訪問嫌になる
時あるか?

1133 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:08:33.04 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
自分が嫌になることあるのか?!

1134 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:15:43.55 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
賑やかな場所が嫌になることある?!

1135 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:17:11.17 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
身体中鈍くなることあるか?!

1136 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:19:56.94 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
眠れないことがあるのか?!

1137 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:21:45.21 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
人一倍面倒くさい風になることあるか?!

1138 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:26:30.86 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
人が恐い時あるか?!

1139 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:28:08.28 ID:RKnBa7QR.net
スレ立ててくるね

1140 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:28:28.62 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
頭が真っ白になりやすいか?!

1141 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/09(火) 23:46:23.44 ID:fLR9UQy8P
>>1116

  ■日本の規制値は熱効果だけ考慮

 電磁波による効果(作用)には、「熱効果」と「非熱効果」の二つがある。熱効果は、電磁波によって発熱する効果だ。非熱効果は、発熱以外に体へ及ぼすいろ
いろな効果のことだ。
 日本の規制値である2W/kgの電磁波を携帯電話から吸収すると、脳の温度が0.2〜0.3℃上がる。日本の全身規制値は「体の温度が2℃以上の上昇があれば体に異
常が出る。1〜2℃の上昇による体への影響は不明。1℃以下の上昇なら影響がない」という大前提で決められた。上昇が2℃程度になる値の、さらに50分の1なら
安全だろうとして決められた規制値だ。つまり、電磁波による人体への影響は熱効果だけであり、非熱効果や、長期にわたる影響はない、という大前提で、この
規制値が決められた。

1142 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/09(火) 23:47:18.37 ID:fLR9UQy8P
■本当に安全?新東京タワーの電波!/荻野晃也先生  京都大学工学部・電磁波環境研究所  2006.10.28

>>1141 つづき
 この大前提がおかしい、というのが、電磁波問題の本質だ。熱効果としては大したことがない微弱な電磁波であっても、その非熱効果によって、がんが増えた
り、頭痛が起きるという問題が浮上しているのが現状だ。
 規制値というものは一般に、研究が進むとともに、どんどん厳しくなる。たとえば、レントゲンがエックス線を発見したのは1895年で、1990年過ぎに作られた
最初の基準値は年間3万ミリシーベルト程度だった。その後、エックス線やガンマ線などの電離電磁波(放射線)の危険性が分かってくるに伴って基準値がどんどん
下がり、1990年には年間1ミリシーベルトになり、原発周辺では0.05ミリシーベルトが目標値になっている。実に60万分の1の低下だ。

1143 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:30:22.46 ID:y09uI+4m.net
次になってもいいから答えて?
この一連のスレは荒らしではない!

1144 :優しい名無しさん:2019/07/09(火) 23:34:33.75 ID:y09uI+4m.net
みんな、真面目に答え待ってるぜ。

1145 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1146 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/09(火) 23:59:30.04 ID:fLR9UQy8P
■本当に安全?新東京タワーの電波!/荻野晃也先生  京都大学工学部・電磁波環境研究所  2006.10.28

>>1142
 ■変調

 高周波に、変調という技術でいろいろな情報を載せているのが、携帯電話やテレビ・ラジオの電波の特徴だ。aがAM放送で、振幅を変えることによって、音声
という低い周波数の成分を乗せている。bがFM放送で、周波数を変調させることによって、音声などを乗せている。そして、cがパルス変調で、携帯電話やデジ
タル放送の電波の変調方法だ。
 人間の体や細胞は、あまりにも速いものには反応できないので、パルス変調された電波に対しては、言わば、パルスが一つずつ、ポン、ポンと来たように、
体の側は反応する。デジタル放送や携帯は、さらに圧縮という技術を使う。圧縮によって、パルスをもっと強くする。だから、強いパルスが、ポン、ポンと出る
ことになる。このような電波の強度の測定は、平均値を測定することになってしまっている。しかし、平均値の測定では、間隔が空いていても一つ一つが強いパ
ルス波の危険性が大きいはずなのに、その効果を無視していると言われており、これも大きな問題だ。

1147 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/10(水) 00:01:53.09 ID:i//wvs1ed
>>1146
 携帯電話やデジタル放送では、さらに位相変調など、いろいろな技術を使っている。
 AM電波は、自然界にもある。FMは、自然界にはない。パルス変調や位相変調となると、自然界の電波から、ますますかけ離れる。自然界にない電磁波をどんど
ん浴びると、たとえ弱くても生物に影響があるのではないか。そういう研究も、最近になって進められ始めている。

1148 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/10(水) 00:11:33.46 ID:i//wvs1ed
>>1147
 ■ポケモン事件

 「変調が悪い」という典型例は、皆さんがよくご存知の「ポケモン事件」だ(1997年12月、テレビアニメ「ポケットモンスター」で、異なる色の光が交互に点滅
するシーンが放映され、視ていた子どもに、ひきつけ、失神、めまい、はきけ、不快感、頭痛などの症状が出て、約700人が救急車で搬送された)。
このアニメでは、可視光線の点滅を1秒間に15回ほどパカパカとやった。可視光線なんて人間に悪いはずないと思われがちだが、パカパカをやったばかりに、視てい
た子どもたちがひっくり返った。
 ポケモン事件は、電磁波問題と共通している。光という電磁波を1秒に15回パカパカやったら子どもがひっくり返ったが、携帯電話の電磁波をパカパカやれば、
脳などの細胞からカルシウムが流出する。

1149 :生物学的な指標と検査のない精神医療と電磁波:2019/07/10(水) 00:52:17.87 ID:i//wvs1ed
>>1148
 16Hzで変調させた携帯電話の搬送波(915MHz)0.05W/kgを30分間曝露させることにより、人の神経細胞からカルシウムの漏洩が起きたという論文を1984年にダッタ
らが発表した。日本の規制値2W/kgより、ずっと弱い強度だ。ニワトリなどを対象にした動物実験では、さらに弱い電磁波でカルシウム漏出が起きた。ニワトリだ
から人間とは違うとNTTは平気で言うが、そうではなくて、まだ人間についての研究が少ないだけだ。しかし、このような研究は無視されて、電磁波には「熱効果
しかない」「長期影響はない」という前提で、携帯電話が増えてしまった。
 私の家の近くの精神病院の上にも、携帯タワーがあった。携帯電話でノイローゼが増えるという報告がある。この病院は、患者を逃がさないために携帯タワーを
持ってきたのだろうかと思ってしまう。

総レス数 1149
374 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200