2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサータ Part36

1 :優しい名無しさん :2019/04/20(土) 17:52:13.52 ID:Q9YnJ7nj0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
コンサータ Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1552213373/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑このまま本文一行目に「!の部分」から2行コピペしてください

添付文書
https://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


879 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 19:14:35.52 ID:ZJTIbOlq0.net
閃きがなくなったのわかるなあ
ただその閃きって強い衝動性の産物だったりするしね
人真似が大嫌いで自分で何でもオリジナルでやるのが好きだったけど
考えるの面倒で人まねで済ますようになったな
考えるの好きだったけど思考能力が低下してるというか

閃きって強い思い込みからくるから
それが行動力につながることもあるけど閃きで行動して大失敗もしょっちゅうしてきたからなあ
なんとも言えないね

880 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 19:23:22.42 ID:d7uMktiVa.net
しかしある種の情報を処断する代わりに他の物事がスムーズになるって言う性質は間違いなくあるだろうからね

それぞれがそれぞれの価値観の中で使えば良い
自分が生きてる環境に馴染む為の脳のトラフィックを整える交通整理の役目みたいなもんで

自分に必要な薬と言うより、社会に必要とされる為に飲んでる感じがあるわ

881 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 20:08:34.74 ID:YRDQwDyV0.net
俺音楽関係の仕事してるが、演奏以外はポンコツなのでコンサータを飲み始めた。
ポンコツは改善したが演奏のパフォーマンスがアベレージで半分になった。
なんか体が意識に付いていかずうわっ滑りする感じ。
ゾーンに入れんのよね。
ただゾーンも良かれあしかれで安定して入れる訳じゃなく、入った後は酷く疲れる。
なので、テクニック、フィジカル、メンタルを見直して、最近安定して7〜8割のパフォーマンスを出せるようになった。
コンサータで閃きに頼れなくなっても、アウトプット出来無くなったわけじゃない。

882 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 20:26:24.72 ID:wMew2li50.net
海外の音楽サイトで曲を売ってるけど、昼に起きて泥のように音楽打ち込んでた時の曲のほうが今だに売れ続けてるな

883 :優しい名無しさん:2019/05/29(水) 22:17:12.92 ID:YLzwGMAAV
炎上中のクリニックとは別の場所だけどストコン服用中にqEEG受けた時に
結果から、肩が凝って睡眠の質が悪くなりそれが脳波にでてると言われた
暫く休薬して、今コンサータ飲んでるんだが疲れて眠いのに肩こりが痛すぎて眠れない

884 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 21:40:19.11 ID:OVMowBw40.net
曲のアイデアは飲んでない時に出る
飲まないと作るための作業にとりかかれない
でも飲むと寝られないから嫌なんだよー

885 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 21:49:46.88 ID:wMew2li50.net
夜寝てるときに見た音楽の夢で脳が勝手に名曲つくって、起きて2秒以内に描き殴る

886 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 21:51:41.21 ID:wgbGh1iA0.net
mixiかチラ裏でどうぞ

887 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 22:24:42.47 ID:nMQevLOT0.net
同じような人がいたか
やっぱりコンサータ服用してからだよね
続けるかどうか医師と相談するべ

888 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 22:36:29.95 ID:q07He6kk0.net
そんなに才能あるならコンサータなんか飲まなくても認めてくる人や会社はあるだろうよ。
でなければ単なる統失かASDによる誇大妄想だな。

889 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 22:45:37.93 ID:z61v14ri0.net
クリエイターもピンキリですよ
マネージャーが雇えたらいいんだけどね

890 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 22:56:15.76 ID:d7uMktiVa.net
良くも悪くも創造性にそこまで大きな影響は無いと思うなあ
クリエイティブな才能の無い俺としてはね
単に理路整然と順序立てて目の前の作業をこなせるようになるだけだな

良くも悪くも劇的な変化は無いんだけど
誰にでも出来るような簡単な事を世の中のスピードに合わせて出来るようになった
それだけでも劇的な変化かも知れない
世の中と首の皮一枚で繋がって居られる
働いてお給料を貰って自分の力で食べていける
でもやっぱり大局的には何にも変わらないのが辛い
薬飲んで働いて、食べて
それだけじゃないかと、死ぬまでこれを機械的に続けるのかと
でもどういう訳かコンサータを飲むとそう言う寂しさを感じる情緒も薄れる感じがする

891 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 22:57:45.78 ID:MsV/YnSfp.net
技術職だけど飲んでなかった頃の方が独自のアイデア出せてたかも
今は54mg飲んでて無難なアイデアしか出せなくて自分がつまらん
いつも同僚の意見がつまらんと思ってたけど定型的な考え方ってこういうつまらない物なのかも

892 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 23:03:34.65 ID:1aEWYPp70.net
むしろ飲んだ方が知恵湧くんだが
人によって反転するんか…

893 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 23:08:53.48 ID:d7uMktiVa.net
コンサータを飲む前は強烈な寂しさとか絶望感や劣等感で発狂寸前みたいな夜もあったけど
それが少なくなったと思う

894 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 23:14:21.30 ID:d7uMktiVa.net
アイデアマンてのは発達障害が多いイメージはあるわ
飽きっぽくて自分の中で満足したらすぐに放り投げる

895 :優しい名無しさん :2019/05/29(水) 23:33:39.68 ID:d7uMktiVa.net
自分が出すアイデアじゃなくて
他人が出すアイデアに対する感受性も鈍くなる?
アートでも技術でも伝統でもエンタメでも学問でも何でも良いけど

情緒的な感性と論理的な感性の二通りくらいの発露があると思うけど
映画や音楽なんかはその両方なんじゃないかな

自分が出すアイデアへの評価と他人のアイデアへの評価ってのもまた違うもんなんだろうね

896 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 00:30:29.92 ID:GKGSMyC20.net
飲んでからの方が日常的な会話能力は上がる
クリエイティブが必要な仕事じゃないからそっち方面の影響はわからん

897 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 00:55:57.93 ID:CT23WMNR0.net
会話能力上がるよね

個人的な飲んだ体感なのだが、
飲んでないときは街のあらゆる感覚に過敏に反応したり、雑音に、冗談とかではなく真面目に傷付いて、毎日疲れ果ててた。

飲んでないときは太りやすかったけど周りに流されずに仕事できるようになったし、食べる量も変わってないのに痩せやすくなったというのは、ストレスが減ったというのもあるんじゃないかな。

898 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 02:12:35.00 ID:X+gMsyQT0.net
>>884
そんなあなた方には、15分で効き始めて3〜4時間で切れるリタをどうぞ。
いちおう作業を始めてしまえば、切れた後もつづけられるからね、効率は落ちるけど。
ちなみにコンサータは、服薬30分後から、約12時間だからね。
効果が無くなるとお腹が減り始めるからよくわかるという。

というか最近はもうほとんどコンサータに移ったのかしらん。
処方薬局でも昔はリタは一錠づつ袋分けしてストックしていたのが
前回はとうとうビンでもいいですか?とか聞かれてしまった・・・。

899 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 09:43:03.77 ID:iLJywCob0.net
>>890
ストもコンもクリエイターは感受性が鈍くなる傾向大と医者も言ってた
自分もクリエイターなので実例をいくつか聞いたよ

>>895
鈍くなると感じてるよ私はね、でもこういうのは個人差大きいと思うよ
本好きなんだが続きが余り楽しみじゃなくなった
読んでてもいまいちワクワクしないし著しく読書量が減っている

900 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 13:27:09.35 ID:a6v4w5spM.net
クリエイターになれていいな ADHDの適職だよね どんやクリエイターがあるの?

901 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 14:08:44.05 ID:1MK3I0Rw0.net
今日コンサータ27飲んでもやる気でない
なんだろ
もともと疲れてはいる

902 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 14:11:36.68 ID:1MK3I0Rw0.net
やる気でないのに目に力入ってる感じする 眼圧上がってるのかな 緑内障で失明したら怖すぎ

903 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 17:21:51.09 ID:3vSL1jj+a.net
コン飲んだらそりゃ当然クリエイティブィティに
変化起きるでしょ

左利き用のハサミで紙を切ったら最初は慣れないけど
いずれ切れるようになる

だけどそれは左利き用のハサミで切れるようになっただけで
右手とは違うよね

左手でずっと切り続けてたら右手の感触も変わってくるよ

コン飲んで全てが良くなるはずがない
各能力はトレードオフの関係なんだよ

又は自分が元々ポンコツだったという事実に気付けない
そりゃ周りもフォローするよね

904 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 17:26:06.30 ID:3vSL1jj+a.net
>>902
元々緑内障じゃなければ大丈夫

905 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 18:44:39.44 ID:PKbNg2SX0.net
何言ってんのか、何が言いたいのかよくわからん。
アホでゴメン。
どいつだ、そんなコンサータを魔法の薬みたいに言った奴は

906 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 19:11:50.63 ID:AOMbpxS20.net
>>903
難解である。
が、この文章自体に才能をビンビン感じる。
いやマジで。

907 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 19:11:51.60 ID:3vSL1jj+a.net
>>905
説明が悪くてごめん
ADHDとしての自分の弱点を補うという点では
優れた効果を持った薬だよ

だけどそれで元々の長所が長所のままであるはずってことに
少し疑問を呈しただけ

908 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 19:13:51.47 ID:3vSL1jj+a.net
>>906
文章は伝わらなきゃ意味ないから結果的に駄文だったよ

909 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 19:14:54.78 ID:ExSe89SY0.net
その閃き力とかイメージ力って裏を返せばどうでもいい事に思考を巡らせてる訳だし
ライン工とかルーチンワークの人からしたらそれがノイズになってたりしたんじゃないかな

910 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 19:20:02.35 ID:8Qtf3og1a.net
>>909
それはあるよね
そういう無駄な思考が何かに結びついた時に文学とか芸術に昇華される事がたまにあるってだけで
もっと言えば文学や芸術なんか余計な物だもんね
ルーティーンワークの中で何か余計な考えが浮かんだところに宗教や芸術があるんだと思う

911 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 19:46:29.54 ID:3vSL1jj+a.net
ルーチンワークはとてもいい例えだよね

大昔はADHDがいたから領土を拡大とか冒険ができたのに
今はルーチンワークで多くの仕事が自動化しちゃった
そこに興味がないADHDはミス多発で社会不適合者に
なっちゃったりするんだよね

だからミスを犯さないようにするコンサータは
とてもいい薬だと思う

ただ、これからがチャンス
AIで仕事が自動化すると
ヒトとして仕事をどうしようか考える時間が長くなる

創造性を取るか、卒なくこなす方を取るか
さぁ運命の分かれ道ですw

912 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 20:14:46.37 ID:FVXb+CA1a.net
なんも進歩なし
http://o.8ch.net/1gmnk.png

913 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 21:09:24.65 ID:EQrzfdFl0.net
10ヶ月くらいかけて
64まで増えたけど増える事に
筋肉の痛みひどくて腰がガチガチ
勝手に27だけにしても64と何だ変わらず
痛みは少し楽に
その事話したらじゃあ45でって事になって
どういう基準で45なのか…

914 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 22:35:09.22 ID:CT23WMNR0.net
おまえら、ADHDは武器やで

915 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 23:31:44.03 ID:FQZtNWTbM.net
>>911
父さん、僕、次のステージが見えてます!

916 :優しい名無しさん :2019/05/30(木) 23:56:22.40 ID:cDPqXMrRa.net
18のんでてやっと副作用がなくなって36にしたのに、動悸、頭の中がうるさい感じがでて、18に戻された。27飲みたいなあ。飲んでも眠いや。

917 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 00:05:03.15 ID:mApxmQsi0.net
コンサータ飲んでも、疲れてるときは眠くなりますか?

918 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 01:42:25.12 ID:Ooc769kC0.net
>>917
メチルフェニデートを飲んだ直後に眠気に襲われることがある、という話はよくでてたよね。実際にそういうときもあるし。

919 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 02:05:38.89 ID:dlmt3uvI0.net
趣味で絵を描いてるんだけど、コンサータ飲みだしてから部分部分に異常にこだわるようになってしまった
気になる部分を何度も何度も描き直して、一枚の絵を仕上げるのに一ヶ月とかザラ
多分この症状ASDだと思うんだけどコンサータ飲むことによって悪化することってあるのかな?
量はMAXです(それでもなかなか動けない)

920 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 03:51:45.08 ID:R11qhwiF0.net
ADHDの新薬のビバンセ試した人おる?

921 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 04:51:55.40 ID:KvPzP32j0.net
ビバンセは治験すら始まってなかったはず

922 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 06:24:20.10 ID:NGLFdfLO0.net
ビバンセって文字見るとオマセサンってイメージが浮かぶから、俺にはまだ速い薬なんだろうな

923 :900 :2019/05/31(金) 07:13:23.33 ID:J7NYM4P70.net
>>907
理解した。
アシストだかんね。
治療薬じゃない。
飛んだらカタパルトみたいなもんだ、あとは自分次第
カタパルトに入るにはサイズダウンなり代償も伴うさ


ビヨンセそんなにすごいん?

924 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 07:40:11.74 ID:73H2gFAX0.net
ビヨンセはレベルが違う

925 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 08:09:23.77 ID:+UTPZ1W5M.net
「ビバ」っていう陽ネームに高まる期待値

926 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 08:29:19.19 ID:h3sNRa1P6.net
一度コンサータ飲まないで仕事したら
眠いわ眠いわで無理だった

927 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:12:04.39 ID:7/OJxZkGr.net
>>917
俺は46oだと眠くなるけど、64oだとメガシャキになる

928 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:13:41.05 ID:S3sF2yN20.net
>>923
何故ビヨンセw

929 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:15:23.46 ID:7/OJxZkGr.net
ちなみにビバンセもコンサータと同様に覚醒剤の成分が入っていて中枢神経刺激薬だよ
メチルフェニデートじゃないけどね

コンサータが覚醒剤まがいの薬だったら、ビバンセは覚醒剤そのもののような扱いで服用者は院内でデータ登録とか必要になるそうな

930 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:18:05.50 ID:w7Td8J2rd.net
てか警察の尿検査で引っかかるよね

931 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:18:57.16 ID:vF8GGEHu0.net
18始めて4日目
初日のパーっとする感じはもうない
昨日は昼寝してしまった
家事は腰が重くなく動けるという感じ

932 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:21:26.32 ID:7/OJxZkGr.net
>>930
そうだね、ビバンセは覚醒剤取締法に引っかかるからADHDじゃない人が所持していたら逮捕される

コンサータより取り締まりが厳しいみたいよ

933 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:23:16.81 ID:7/OJxZkGr.net
でもコンサータの様々な副作用が改善された新薬がビバンセなら試してみたい

現在では小児用しか適用されていないから早く成人にも認可されて欲しいよ

934 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:26:38.16 ID:w7Td8J2rd.net
3〜4時間しか効かない薬をカプセルの形で半日効くようにした薬より成分として半日効く薬の方が身体に良さそう

935 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:31:27.83 ID:73H2gFAX0.net
>>933
コンサータより副作用多いって聞いたぞ。効果はその分高いらしいけど。

936 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:37:22.52 ID:7/OJxZkGr.net
>>935
ありがとう

これは迷うな

937 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:46:13.15 ID:7pV1Uk8hM.net
>>873俺も同じ。以前までは創造的でめちゃくちゃなことも言ってたけど、それがキャラになって愛されてた。今は無駄に真面目?になったが、元々がポンコツなので真面目、正確さも他の方より微妙レベル。

938 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 09:53:27.25 ID:lFk2KEzA0.net
>>903 理解できない文書であるが読み込んでしまう。

939 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 10:13:22.96 ID:nlJ7wWqV0.net
ちなみにADHDとか発達障害は、大体小さいころの這いずりやハイハイの量が足りておらず、体の神経がきちんと出来上がっていないのが原因だから、この2つの運動をやれば大体治る

普通の人間より劣っているとき、体が欠損しているのでなければ、経験や訓練の欠損を疑うべきである

940 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 10:14:30.50 ID:TY8jVEcfa.net
最近寝る前に金縛り何回か食らわないと寝れなくなったわ
明日からスマホ手放すけど
ほんと寝てる時って頭の中すげえよな、体麻痺してる時に色んな考えが雪崩れ込んできてパンクしそうになったわ

941 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 12:59:53.05 ID:2j3EZIa0a.net
>>878
過眠 汚部屋 先延ばし
仕事続かない(クリエイティブ職に絞った後でも会社にいると鬱や体調に出て辞める)
風呂入るのが億劫すぎてヤバイ

30代入ってADHDとわかったからそれまで散々だった
今は在宅で仕事してるし先延ばし以外は多かれ少なかれ改善

942 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 13:05:23.90 ID:KvPzP32j0.net
俺も常時汚部屋だったけど、24時間ゴミ出し可能なアパートに引っ越したら劇的に部屋が片付くようになったな〜
風呂はコンの力借りて入ってるw

943 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 13:12:02.26 ID:2j3EZIa0a.net
>>941最後抜けた
多かれ少なかれコンサータで改善

>>937
普通の人に近づいても元が適正ないからか半端な能力になる部分あるのわかるわ
とはいえ創造性が少し落ちてもメリットの方が上回るうちは飲み続けるしかないんだろうなあ

944 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 13:18:55.08 ID:NTX0BkzCd.net
コンサータ飲みはじめて、時間の流れが遅くなった人いる?
36を処方されても全然効かなくて絶望していたんだ。

で、危険かも知れないけど休日の飲まなかった分、2回分を飲んだら効果が出たのか、
仕事中、時間が遅く感じるようになった。
これだけやったのにまだこんな時間で終わったのか、って。

飲まない時は仕事していても思ったより時間が早く過ぎてて、焦る事が多かった。

副作用らしきものは一切なし。

945 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 14:13:57.37 ID:vAIVCyNsa.net
コンサータ飲みはじめてから怒りっぽくなったと言われたのですが、これよくある副作用なんでしょうか。
それともADHDではなかったのか…

946 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 14:18:59.64 ID:Gs0DuJct0.net
ドーパミン濃度が高くなるから人によってはそうなるかもね
あるいはあまり感情のこもってない直接的な物言いになって怒ってるように見えたとか

947 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 14:40:50.14 ID:MEe4wMRe0.net
お前ら凡人の創造性とかどうでもいいわ。

948 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 17:38:07.97 ID:7/OJxZkGr.net
>>945
俺はそんなに怒ってる訳じゃないんだけど、頭の回転と多弁が合わさって相手を論破してしまう
多分、論理に隙があるとイライラして修正したくなるんだろう

949 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 18:06:22.68 ID:zJC12OwR0.net
ストラテラが効かないと医者に行ってからはや半年たったけど、コンサータ飲みたいけど
どうしたらいいの?
今ストラテラとインヴェガとレキサルティ飲んでるけど、俺統合失調症を疑われてるけど
コンサータって貰えるのんなん?
てか、コンサータ飲みたい。

950 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 18:07:17.54 ID:Gs0DuJct0.net
それこそ試してみたいって先生に頼もうよ

951 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 18:16:07.85 ID:JAekpaTxM.net
三日前からコンサータ18mg飲んでるけど効果を実感できない
普通に眠気するし
これ俺はADHDじゃないってことなんだろか

952 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 18:47:20.87 ID:j9Kz9teU0.net
>>949
コンは登録医じゃないと扱えないから勧めないのはそう言うことかも
電話で聞いてみては?

953 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 19:12:53.92 ID:eIwco9Hea.net
俺も妙に論理的な人間になってしまった気がする
その代わりに情緒面が引っ込んで妙に淡白になってしまった
躁鬱が激しかったのが、凄くニュートラルと言うかフラットと言うか
論理的に色々と良い方に観念する感じ
一々後悔したり無意味に悩んだりって言う自虐が無くなった

954 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 19:15:50.57 ID:eIwco9Hea.net
その代わりに恋人が欲しい!とかお金が沢山欲しい!あれが欲しい!寂しい!惨めだ! 
とかって言う本能的な欲求が萎えてる感じがします

で、こんなんで良いのかなって客観的な疑問が浮かんでる

955 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 19:22:49.31 ID:Gs0DuJct0.net
常に賢者モードというか何事もフーンで終わっちゃう

956 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 19:40:24.55 ID:eIwco9Hea.net
>>955
それそれ
5ちゃんでも全然煽り合いとかしなくなった

957 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 19:42:10.44 ID:eIwco9Hea.net
唯心論から唯物論へ思考のベクトルが向かう気がするけど
そういうのも個人差あって
正反対の作用の人も居るんでしょうね

958 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:03:17.02 ID:eIwco9Hea.net
他のスレに比べてこのスレはあんまり荒れない気がするんだけど
それも作用が影響してんのかなあ
とか

959 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:09:57.19 ID:73H2gFAX0.net
めっちゃ荒れてる

960 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:14:26.39 ID:prhBhuWT0.net
めちゃ攻撃的な人いるやん

961 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:33:07.75 ID:j9Kz9teU0.net
>>956
自分は逆だね
以前は煽りとかスルー出来たけどコン飲むと喧嘩買っちゃうよ
和気藹々とした雑談スレで嫌な一言投下してスレ台無しにする奴とか許せなくなった
この板はどこもトゲトゲしてるから何も気にならない

962 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:43:36.69 ID:eIwco9Hea.net
>>961
なるほど、という事は自分はその辺も鈍感になってしまってるんだな
荒れてる状態なのに平和だと感じてしまう
という事は俺も知らず知らずのうちに荒らしになってる可能性も…

その辺の感覚ちょっと怖いな

963 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:44:49.06 ID:eIwco9Hea.net
あ、でもちょっと前に居た何にでも噛み付く奴の事は認識してますけどね
そいつ最近あんまり来ないでしょ

964 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 22:58:28.26 ID:uEKKrXu50.net
登録医ってそんなに少なくないでしょうに
ただ地方だとストラテラが蔓延してそう

965 :優しい名無しさん :2019/05/31(金) 23:03:35.33 ID:o9puy3bK0.net
田舎だと発達が診れる医者自体がほとんどいないからストですら処方数は少ないんじゃない
自分のところは同じ区内に3軒もあるけど

966 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 08:06:53.69 ID:mxKQWokJ0.net
サンコータイきつい

967 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 08:52:11.16 ID:0kXS3hCo0.net
医者はわからんが薬局は少ないと感じてる
コン扱ってるの近隣に一件しかない
隣の駅含め処方薬局何十件もあるのにさ
ちな都内都心近く

968 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 09:30:59.86 ID:krLoSKhs0.net
薬局が関係あるの?

969 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 09:33:34.84 ID:6TUlQfU+0.net
薬局も登録制

970 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 11:06:55.08 ID:D5o+FQPu0.net
今ストラテラ処方されてて余りにも眠いのと便秘で
辛いからコンサータ処方して欲しいんだけど
どう伝えれば処方してくれるのだろう
因みに院長だけが資格持ってるらしい

971 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 12:23:59.68 ID:ttBvd+UB0.net
依存しそうな奴には出さないよ

972 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 13:03:10.75 ID:8p7qHF1Vd.net
こんな所で聞くより直接先生に言えよ
俺はストラテラで芳しくなかったからコンサータも試してみたいって正直に言ったら
自分は資格ないから出せないけど今度講習受けて登録するって言われて数ヶ月後出してくれた

973 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 13:07:22.19 ID:D5o+FQPu0.net
>>972

ありがとう

974 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 14:01:14.83 ID:oAK9yiXxa.net
コンサータの量が多すぎると逆にしんどくなったり、ぼーっとしたりする?段階的にあげて今72なんだが最近しんどくなってきた

975 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 14:01:27.25 ID:BPAdBqdkp.net
>>919
亀だけどやっぱそれってASD的特徴なのかな?
飲む前から部分細部の拘り酷くてある程度のところで嫌になって投げ出すから完成しない事繰り返してたけど
作業効率は相変わらず酷いがコン飲みだして完成まで持ってける頻度は上がった

976 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 14:51:38.87 ID:h1y582ob0.net
>>974
休息が足りてないだけだと思う
丸1日何もしないくらいの気持ちで体力回復に努めた方がいい

977 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 14:51:42.80 ID:0euAOFf40.net
なんか文章書きをはじめてなんかまとめられないなーとか思ったら
今日は薬を飲んでないことにはたと気づいてしまった・・・。

今日はもう作業を諦めてしまおうとと考えてる自分がたまによくいるよな、
どうせ薬飲んだあとで全部書き直しするだろうし・・・。

978 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 16:32:13.80 ID:47S7+jM80.net
5日間コンサータを36ミリ服用して猛烈に労働する、週末は休薬して丸1日寝る。
それでも歯医者と溜まった洗濯物は片付けられたからこれもコンサータ服用の特典と考えているよ。
コンサータ服用中は小食で済むから痩せるけど、休薬すると甘いお菓子が食べたくなる。
それでもリバウンドしないよ。
でも逆に服用中は食欲旺盛になる人も居るんだね、利き方も色々だね。
今月は健康診断があるから肝臓と腎臓の値が正常か気になるところであります。

979 :優しい名無しさん :2019/06/01(土) 17:31:25.70 ID:ttyPjL9aM.net
>>976 コンサータ服用してると思っている以上に体力消耗してるのかな?思えば身体が痛くて体力も下がってきてる気がする。

総レス数 1006
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★