2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症スペクトラム総合スレ9【ASD】発達障害

1 :優しい名無しさん:2019/04/01(月) 08:25:51.55 ID:MnTmQgDg.net
アスペルガー症候群、自閉症など、自閉症スペクトラム障害(ASD)の総合スレです

前スレ
自閉症スペクトラム総合スレ8【ASD】発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1552195707/

695 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 08:03:59.80 ID:kiR71T0e.net
>>685
データが大目のゲームが好きで、
野球とサッカーはゲームでルール覚えた
応援観戦もプレーも興味ない
みんなと一体になる感じわからないし
協調運動障害由来か絶望的に球技が出来ない

野球は家族も好きで地元球団のファンも多いので
結果とハイライトチェックしてる。雑談のネタに重宝する。

卓球は中学の時に部活が必須だったから
入ってルールは知ってる。
温泉卓球で運動神経高い素人に負ける
ドッジボールは忘れた

696 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 08:14:56.84 ID:RiaC/Pu4.net
なんか最近休日に無理やり予定入れて疲れたから今日はゆっくりしようかな
でもなんかしなきゃって気持ちが強くなるんだよな

697 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 08:50:28.47 ID:xOHz0EiZ.net
>>695
アメフトだな。

698 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 09:13:41.73 ID:auHLCQPo.net
千葉在住です
自分は発達障害で 今年になってこちらに引っ越して来ました
発達障害専門の良い病院に通院しようと思っているのですが
千葉県にははっきり言ってろくな病院がない(探してもネットでボロ糞言われてるとこだけだった)ので
都内の病院に通院しようと思います
どうせなら日本で一番良い発達障害の専門病院、ぐらいのところには行きたいのですが
オススメの良い場所教えてください!

699 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 09:51:57.00 ID:nSKc6FWU.net
>良い
これが人それぞれでしょ
・家から近い
・診察が長時間
・いつも空いていて、待ち時間が少ない
・年金が通りやすい
・主治医が優しい、話しやすい

発達で有名と言えば烏山じゃないのかな?
新規受付してないけど

700 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 10:07:16.01 ID:YjRL2k8q.net
ど田舎住みだから千葉は大都会に思える
「ど田舎から都会に出て良かった、暮らしやすくなった、生きやすくなった」
っていう発達障害いる?その辺を期待して上京しようと思ってるんだけど・・・

701 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 10:23:00.98 ID:Qu1X2bJ/.net
なんか評価基準ができたらしい

https://twitter.com/vtmide/status/1116834067041767425?s=21

https://twitter.com/spectrum/status/1116672310717534208?s=21
(deleted an unsolicited ad)

702 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 11:00:54.16 ID:SFH+Vzlh.net
>>701
へぇ。

703 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 14:55:29.48 ID:0ZwGG5RV.net
病院行く人は
あすぺを“治したい”の?

704 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 19:02:04.02 ID:xDa/teY+.net
https://youtu.be/MXDukicmlqU

https://youtu.be/gKPvN1jzbOU

https://youtu.be/8vx2WfsQ6Jc

705 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 22:44:49.09 ID:5Cuwc6ib.net
みんなどうしようもない。手遅れだ。友達いないだろ?とかいわれたことある?

706 :発達八段:2019/04/13(土) 23:10:53.33 ID:wTven55U.net
>>692
画材とはシャレオツじゃん。やっぱプレゼントってアリなんだよ、大事にしてくれる人はいる

707 :発達八段:2019/04/13(土) 23:19:44.81 ID:wTven55U.net
>>705
ないですね。
俺は今日、仕事終わりに運転しながら窓開けたら反射的に夜空ノムコウ歌った。切ない香りがしたんだよ。
散々洋楽聴いてて、とっさには邦楽にしがみつくと言う

708 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 23:25:24.96 ID:X9Pm/3u9.net
日本人特有の光線過敏症を発見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000001-bbt-l16

おまえらこの症状ある?

709 :優しい名無しさん:2019/04/13(土) 23:35:42.38 ID:BM6xajCw.net
>>33
いい記事だね

710 :太郎24歳:2019/04/13(土) 23:54:42.04 ID:5Cuwc6ib.net
>>707 705だけどじゃたあんまりそこまで重度じゃないね。僕なんていっつもいわれてたから。

711 :発達八段:2019/04/14(日) 00:27:38.37 ID:dFBePx8h.net
>>710
太郎さん24なの?若いやん、音楽とか聴く?
映画とかアニメは見るんかな。
「友達いないだろ」とは言われたことないけど、俺に友達がいるとは一言も言ってない。

712 :発達八段:2019/04/14(日) 00:38:37.52 ID:dFBePx8h.net
明日、ユニクロでも行って職場の女の子送別会用服買いに行くわ。
鈴鹿詩子のパーカーでもいいかなと思ったんだけど、当日までに間に合いそうにないw
マウンテンファッションならできるけど、あれホント今時ダサくて無理。

713 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 01:17:02.27 ID:wOvMMVK4.net
職場の友達が少ないかいない
仕事以外のことを話す方がめんどい
物静か、飲み会がつらい
勝手に決めてしまいやすい
オリジナルなやり方にしたくなってしまう
自分の送信済みメールがどうなのか何回も見てしまう
スケジュールというものを見るのがなんか苦痛で見直せない
なんで仕事が遅い
込み入った話を相手に理解できるように話すのに失敗しやすい
ということがあるので話し方について考えてたりして疲労してる
会議中に別のことを考えてないしまい頭に入ってこない
上司に言われたことが頭に入ってない、多く覚えられない(学生の頃テストの点数は良かったほう
ので進捗が進まない

自分のこれらの特徴がよくある医療系のサイトじゃASDらしくこのスレに来てみた

714 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 01:18:39.31 ID:wOvMMVK4.net
あと実家にいる
なんだかんだでゲーム手放せない
うーん

715 :発達八段:2019/04/14(日) 01:33:34.97 ID:dFBePx8h.net
依存傾向ある?人に対してとか、アルコールや自傷行為とか

716 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 01:34:35.97 ID:cU8td9Wx.net
>>714
難聴気味?

717 :発達八段:2019/04/14(日) 02:04:38.56 ID:dFBePx8h.net
すげえ眠いんだけど、パジャマの中にブランケット入れてGカップにして遊んでる。

718 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 02:04:56.24 ID:6pVJWtm+.net
甘い食べ物への依存がすごい

719 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 02:39:30.72 ID:GKypGkPy.net
理研が最近続けて発達障害関係のプレスを出している
少しでもマシになるような治療法が出てくればな

720 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 02:49:32.36 ID:n68vfm5M.net
>>713
職場は友達を作りに行くところじゃないから割りきりな
いい距離の世間話を学べて給料が貰える環境くらいに思ってた方が良い

721 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 07:43:03.31 ID:inhsWgwZ.net
>>681
金儲けでやってる人がトップだとそうなりやすいんじゃないかな?
経営者が子どもがASDとかの方が良いかも
見下しなんて無い所もあるよ
NPO法人の経営者がASD体質で、尚且つ、まともな人格の人の方が良いよね
息子がASDで、将来を心配して法人設立した、とかの人だと良いんじゃないかな?

722 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 07:47:42.93 ID:inhsWgwZ.net
>>694
質問者はつまらなくもないし
嫌いじゃないよ
694っちの方が
“人の気持ちが解らない”感じ
感じ悪いよね 失礼だし
人を傷つける事書き込んじゃってるよね?
だいたい、発達スレで
「つまらない。発達は嫌われるわけだ!」
ってバカか?╰

723 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 07:59:47.68 ID:2CfPBXkI.net
>>694
質問が多いね
まずは自分の力で考えてみよう

724 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 08:01:01.34 ID:inhsWgwZ.net
>>705
両親共に「友達居ない」って
常に心配してるみたいだよ
滅多に話が合う人が居ない
ってのは、もしかしたら
素晴らしい事の兆候かも?
って考えたりもする
知能は平均から上で見れば
上に行く程、該当者数は減
っていくし、非定型者なら
尚更だからね
友達いないおかげで社交に
費やす時間は自身が気付く
自分にとっての未知の事象
について調べたり考察する
時間に当てられるから疑問
の“解決”が捗り易いよ
答え合わせにはクイズ好き
の他者の助力が必要になる
んだけど

725 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 08:21:36.86 ID:2CfPBXkI.net
>>724
もしかしてフォントめちゃくちゃ大きくしてる人?パソコンじゃないよね?文字数からいくつかあるスマホかガラケー画面ごとにフォントサイズ逆算できるかも

726 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 08:22:25.78 ID:inhsWgwZ.net
>>709
うん
定型は“ティッピー”だね
可愛いね
“あすぺ”も可愛いけどね

でも、記事中に不正確っぽいとこを
いくつか見つけたよ?
その内の1つは明らかに不正確だと
考えるのでツッコませて貰いたい
>ASDは表情を読み取るのは最も
 苦手とする事である    ×
   ↓
 ASD「男性」は〜     △
位にしておいた方が無難じゃないか
って考えるよ

少なくともASD♀の自分の場合は
発情期以降無意識にFOXP2付近の
差異に敏感だから
(配偶子選別能力だと考えてる)
社会的表情の維持等、表情筋コント
ロールに関わる能力の差異には敏感
だよ

727 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 08:26:40.86 ID:inhsWgwZ.net
>>725
フォントデカイ人にも見やすくしようとトライ中で定型フォントに大不評になっちゃってる人です

728 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 08:35:57.56 ID:cU8td9Wx.net
>>726
最後の方マニアックすぎて何を言っているのか分からない。
(^_^;

729 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 09:03:19.58 ID:wOvMMVK4.net
聴力自体は一切引っ掛からないな問題なしなんだ
依存はねえなあゲーム依存症って感じだけど

730 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 09:18:42.72 ID:Z8oq1CYC.net
孤独・・・。いくら1人が楽とか言っても多少は友達いた上での1人行動だろう。
人との交流が無いし友達0人になってもうダメだ。でもASDで友達なんか作れないし、どうせ知り合ってもおかしさに気づいて皆離れていくのだ。それが怖いし、その癖こっちも人に対して好き嫌いが激しい。
自分は世の中に存在してないと感じる。

731 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 09:32:52.13 ID:cU8td9Wx.net
>>729
ここ見てみそ。

https://snabi.jp/article/19

732 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 09:51:56.59 ID:wOvMMVK4.net
>>731
こういうサイト読んで俺かなあって思ったんだよね
タスクがちょっと増えてくるとあっといつまに思考が停滞する

733 :愛知県 男性(35):2019/04/14(日) 10:13:09.70 ID:ERA/uayh.net
>>292
中学時代
社会・数学が5で美術・体育が1とかあった
あとは3か4
ただそれは2年の時で3年はそうでもなかった
そのため高校は私立推薦

734 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:18:15.54 ID:cU8td9Wx.net
>>732
まぁ程度の問題があるからな〜。

つーかASDは他人に共感できない、ひとつのものに異様にこだわるとかの方が顕著だわ。

735 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:42:59.01 ID:MRpSi3eh.net
>>728
よく言われる

736 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:49:05.51 ID:MRpSi3eh.net
>>730
ASD同士なら大丈夫な奴いるって!
200人のランダムな集団の中には
同性のASDがもう1人は居るはず
年回りが合う奴なら1600人に1人
兄弟構成で性格合う奴は4800人
に1人位は居るはずだぞ?
5000人に1人位は居るって!
特に知能がハイorローレンジって
訳じゃなきゃさ

737 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:49:26.48 ID:cU8td9Wx.net
発情期って基本的に動物にしか使わねーけどな。
凄くマニアックなオタク研究者の文章のようでとても女が書いた内容とは思えん。

738 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:51:18.89 ID:MRpSi3eh.net
>>737
人間の発情期を思春期って分ける定義は年中発情してるからかな?
なら、思春期とか第二次成長期とかに切り替えるわ
♀だよ?

739 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:59:56.99 ID:cU8td9Wx.net
>>738
女はベースとして愛の生き物だから。

愛のためなら何でもできる、ってとこがある。

あなたはそんなことないっしょ?

740 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:05:58.77 ID:MRpSi3eh.net
>>739
好きな人に相手されないから始まらないね

741 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:10:54.56 ID:cU8td9Wx.net
>>740
恋 をしなくても別に平気 って感じじゃん?

742 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:14:25.77 ID:MRpSi3eh.net
>>741

♂ほど性欲強くも無いしね
大当たり🎯にしょっちゅう
出くわす環境じゃないけど
別にそれほど困らない
景色は良いにこした事ないんだけど

743 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:15:45.36 ID:MRpSi3eh.net
いつも何かしら無意識にクイズに捕らわれちゃってるしね

744 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:17:45.53 ID:MRpSi3eh.net
>>737
ASDは超男性的な脳をしてる説ってあるね

745 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:17:51.15 ID:Mwjo+l6h.net
>>742
俺は男だから教えて欲しいんだが恋を抜きにした場合、日々の一番の喜びはなに?

746 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:19:46.68 ID:Mwjo+l6h.net
>>744
んだんだ。

情が欠落してて是非良否優劣で物事を考えるっしょ。

747 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:25:07.98 ID:MRpSi3eh.net
>>745
未知の事に気づいて
そのパターン解読に没頭してて
やがてって煮詰めながら閃いて
パターン解読出来たか?って時。
嬉しくて、人に確認したくなる!
新しい答え=新パターン発見!?
かな?って時です
練り練りしてきた作品を皆さんに
確認して貰いたくなります!
多分ドーパミン出まくってると思う
新パターンゲット感が病み付きだから

748 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:26:31.95 ID:MRpSi3eh.net
>>747
 ↑
訂正
誤>やがてって
正 やがて  

749 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:28:55.77 ID:cU8td9Wx.net
>>747
新パターンゲット?
作品??

ん〜っと…
漫画でも描いてらっしゃる?
(^_^;

750 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:45:38.20 ID:MRpSi3eh.net
>>746
自分の感情(好き嫌い)を考えてみて
感情=「本能的な反応」と仮定したら

思春期以降、ステロイドホルモンの
影響で女性は脳神経系に変化が起き
配偶子選別の為無意識に男性の声質
や発語を聴き分けたり表情筋コント
ロール能力などの差異を選別してる
可能性に気づいたよ
好悪感情の判別基準になる決め手の
1つが調べたらFOXP2関連領域だったし

751 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 11:55:36.60 ID:cU8td9Wx.net
>>750


だからその言い回しが素頓狂だって。
もっと女らしい言い方してみそ。

752 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 12:04:13.74 ID:Kw11DNbW.net
人間の性質を車の性能を語るように語ったらいかんぞな。
男でも↑な言い回しじゃうわって思われるのに女であんなこと言ってたらドン引きされる。
(^_^;

753 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 12:18:12.76 ID:MRpSi3eh.net
>>750

追加
ソングバードのメスで確認した研究があったから
人間のメスにもこの説明が当てはまると思う

(※原始人類系だとか、IQ150以下だとかの男性にどう思われてもどうでもいい
配偶子選択外だよ。本能なんだと思う
電車で向かいにハズレ君が居ても、指で鼻毛引っこ抜いて固まられたけど、どうでもいい
♂だっておばあちゃん👵・オバサンとか♂とかデブスとか、ハズレってどうでもいいよね?目の前に居ても指で鼻毛引っこ抜けるよね?)

754 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 12:22:45.34 ID:up9FhABp.net
>>724
すごい改行
昔のガラケーみたい

755 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 12:31:11.68 ID:lqu9d+Y/.net
>>753
突き抜けすぎだわ。 w

756 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 13:29:52.86 ID:2CfPBXkI.net
>>744
それは確かにそうだろうけどASD内でも色んなタイプがいるのはその後の神経の育ち方にある

757 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 17:53:48.50 ID:zKRmbQ3O.net
アスペは異性的らしい

758 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:21:50.24 ID:lqu9d+Y/.net
アスペ♂はオタクっぽくなり、アスペ♀は男っぽくなるようだな。

759 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:49:01.10 ID:zKRmbQ3O.net
>>758併発だがオタクではないわ
単体とは違うんだろうか?
併発は中途半端 リア充、オタクにもなりきれないとか

760 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:49:42.60 ID:zKRmbQ3O.net
アスペ男性は女性的 女性は男性的らしい 見た目や性格も

761 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:50:24.08 ID:zKRmbQ3O.net
アスペとギフテッド 、2eは似てるらしい

762 :発達八段:2019/04/14(日) 18:56:49.52 ID:dFBePx8h.net
温泉とサウナ行ってきた、仕事で入浴介助やってると公衆浴場に飢える。
自分のチンコさらけ出すと気持ちいいわ、自傷の跡もプライベートなら関係ねえし。

763 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:57:02.96 ID:ffnslGjV.net
>>758
>>759
そも、両方が同じ意味で「オタク」を使ってるかの疑問

764 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:57:21.05 ID:lqu9d+Y/.net
>>759
併発はどっち寄りってので傾向が変わるかもね。
ASD寄りだと異性ぽくADHD寄りだと同性傾向かな?

765 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 18:58:51.15 ID:lqu9d+Y/.net
>>763
男でASDだとめっちゃイジメられかねないから性格が大人しくなるんじゃん?

766 :発達八段:2019/04/14(日) 19:12:13.93 ID:dFBePx8h.net
あとユニクロ行って、同僚の女の子送別会用服買ってきた。紺色のセーターとチノパン買ったw
マックスバリュで買ったボクサーパンツがヨレヨレなんで下着も買っといた。
自動レジになってて焦った、ああいうときテキショが浮き彫りになってウケるw

767 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 19:13:05.87 ID:lqu9d+Y/.net
発達障害に効果大?眼球運動

https://youtu.be/KIxIY03_dZQ

768 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 19:35:47.56 ID:zKRmbQ3O.net
>>764どっち寄りとかあんの?美形、中性的

>>765
発達自体がいじめられやすい

769 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 19:53:52.02 ID:WJGCmwt7.net
>>768
割合的にさ。

女は口が出るけど男は手が出てくるから目立ってるとボコボコにされるからね。

770 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 19:59:58.73 ID:2CfPBXkI.net
健常者であっても遺伝子が全く同じ人はいないわけで、発達障害者の分類は専門家がやってくれるし君らもそれを頼りにする。
ここで素人が平均や分類しても結局お偉いさんが作った基準に従うんだからもうちょい別の話題にしない?
美形とか中性とか人によるわ
偏差値高い大学に受かったからといって自分がその大学卒の成功者と同じ枠に収まるかといえば全くそんなことはない
アジア人だからって自分もIQが高いかなんてそんなものにすがる時点でお察しよ

771 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 20:36:04.90 ID:WUi3zvYi.net
>>770
権威やお偉いさんの言うことを鵜呑みにするのは馬鹿のすることだよ。

なぜ莫大な死者を出して戦争に負けたのか?
権威や専門家の支離滅裂な引率に盲従したからだ。
学習せよ。

772 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 20:43:42.06 ID:2CfPBXkI.net
>>771
鵜呑みにするんじゃなくて素人たちには変えようがないということ。権威が作ったものをエビデンスだのソースだので引っ張ってくる素人がほとんど。
心の中で違うと思うのは自由だが、自分も権威の側に回らない限りその労力はなんの報いも受けない。それでも好きなら分類ごっこを続けたまえ。
俺は分類どうこうよりも個人、特に自分自身がどのように適応していくかを話し合った方が、まあこれも好みかな。

773 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 21:10:16.10 ID:WUi3zvYi.net
>>772
基本的に権威は社会を変えない。
変えるのは大体素人だ。
とくに日本ではな。
他の国と違って日本人は権威に弱すぎるのよ。

話題を変えたいならあんたが話題を振ってくれ。
面白ければ食い付くよ。

774 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 21:31:16.50 ID:2CfPBXkI.net
>>773
基本的にの基本が何なのか。実際日本は権威が支配しているんじゃなくて?
そしてここまで言ってなんだがIQスレと間違えてレスしてた。それはすまん。IQスレで分類あれこれは退屈だったからまた始まったのかと思って反応してしまった。

775 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 21:47:01.51 ID:WUi3zvYi.net
>>774
業種によるがちゃんと市場にさらされていない日本の権威はホントに無能でまるで信用できないよ。

これは当事者の方が理解しており外人の方がよく知ってる。
知らないで騙されているのは日本の庶民だけだ。

なんだ、単純ミスかい。

776 :発達八段:2019/04/14(日) 22:02:28.14 ID:dFBePx8h.net
若い子なら引っ越しの仕事とかオススメですね。
何がいいって、引っ越しってお客さんの引っ越しが終了と同時に俺らの仕事も終了するところ。
毎日、仕事が終了する。明日も今日の続きって事がない。
発達に向いてる。金稼ぎながら東京とか行けるし。
転勤族の引っ越しとか「都内のこんなとこでこれから一人暮らしすんのかコイツ」ってなんかロマンに浸れる。

777 :発達八段:2019/04/14(日) 22:05:28.34 ID:dFBePx8h.net
もうっ、自分の市場価値がどうかなんて知らないんだから!

778 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 22:15:38.16 ID:2CfPBXkI.net
>>776
引っ越し業とかただでさえ他人の家の独特の匂いが苦手で手袋マスクしていても触れないのに無理だ
しかも移動時に車移動も逃げ場がなくて息苦しい

779 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 22:21:34.36 ID:suQwLjEn.net
小さいうちから、何に向いているか徹底的に調べるべきなんだろうね。

780 :発達八段:2019/04/14(日) 22:23:24.64 ID:dFBePx8h.net
一人暮らししてるけど、冷蔵庫が無いんだよ。
てか壊れた。コンプレッサーオイルが冷蔵庫の下に垂れ流しだったわけ。
で、新しいの買ったんだけど知り合いの娘が一人暮らしするってなってあげちゃうっていう。
自分の物を人にあげるのが好きなんだな。

781 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 22:31:53.34 ID:suQwLjEn.net
私も、いまの場所に引っ越して半年以上、冷蔵庫なしで暮らしてた。
洗濯機はもっと後になって買った。
今でも、電子レンジやオーブンは無いけど、不便とは感じてない。

冷蔵庫ない時は、高野豆腐とヒジキばかり食べていた。
毎日同じ物でも、飽きるということはないのだけど、栄養バランスが崩れて、髪が薄くなったし、視力も落ちたから、やっぱり冷蔵庫はあった方がいい。

782 :発達八段:2019/04/14(日) 22:38:02.57 ID:dFBePx8h.net
>>778
それ、発達の特性だっけ?ごめん、勉強不足かもしれない。
車移動の逃げ場の無さは、ショック療法よ。
たばこ、パチンコ、女って言う定型の会話パターンも取得できる

783 :発達八段:2019/04/14(日) 22:45:07.24 ID:dFBePx8h.net
>>781
あった方が良いよなw自炊ったって納豆と卵とキャベツと玉ねぎとジャコ、純米酢とシーザーサラダドレッシングでごちゃ混ぜにしたの食ってるだけ。
デカいボウルにぐちゃぐちゃにしてそのまま掻き込んでる。
とても自炊とは言えない。
そのかわり、コンビニ飯はケミカル臭がして食べれない。
金はかからん

784 :発達八段:2019/04/14(日) 22:58:52.87 ID:dFBePx8h.net
子供の時は「お魚食べるの上手ねー」って言われたもんだけど、秋刀魚とか秋刀魚の後頭部って言うの?
辺りの肉もほじくり出して食べだして、一人暮らしになってからよく分からん完璧主義と言うか残飯出すの面倒で骨も頭も全部食べるようになった。

785 :発達八段:2019/04/14(日) 23:04:57.56 ID:dFBePx8h.net
カレーうどん作ってる時が一番テンション上がってアジの干物とか一緒に煮込んでる。
アジの干物が「あ〜れ〜なんであたしがこんなところにい?」って感じで鍋の底から出て来るんだけど、アニメとか見ながら食べてるから全然気にしてない。

786 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 00:02:24.73 ID:5UYKgRpy.net
政府が氷河期対策するなか面白い話題

面白かったTBSの林先生の初耳学
ためになる
ニート批判番組の内容

古館のありがたい講義

絶対に働け
期限を決めて早く家から追い出せ
嫌いなことをどんどんやるべき
嫌いなことが好きになれ

現在の売れ手市場は一瞬で終わる
就職難の時代が一瞬に来る

バイトをして生活費を稼ぐ改善策について

最後に林先生の解説で
バイトをしても将来がない
無人店舗など技術の発達で
企業がバイトをクビにするようになる

787 :発達八段:2019/04/15(月) 00:05:03.22 ID:+343ls7j.net
元カノからメールあった訳。ふたり目の子ができたと。
で、一人目の子は1歳何ヶ月らしいんです。
一人目の子が虫歯で悩んでると、発育が周りに比べて遅いと。
そうなんだ〜俺も虫歯になりやすくてさ、みたいに普通にメールしてて。
で、姉にこれこれこんなメールが来て元カノ元気そうだみたいな話をしたら、1歳何ヶ月で虫歯ってDVかネグレクトだっつうわけ!
姉は子供二人いて、養護教諭で俺なんかあの人の絞りカスみたいなもんなんだけど。
付き合ってたときネクロンだっけ?死体画像のサイト敬愛してたり、ちょっと変わった子だったのは確かなんだよ。

788 :発達八段:2019/04/15(月) 02:19:05.80 ID:+343ls7j.net
もう寝ねえと、明日っつうもんが来ちまう。

789 :周作:2019/04/15(月) 02:47:45.08 ID:131WO8aQ.net
ええっ。

790 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 04:00:24.70 ID:MQJxEu34.net
何を指して権威と言ってるのかわからんけど(政治の話かと思うけど)、病気は医学の権威に従った方がいいと思うよ。相当なことが無い限りは。
ふつうの医者を疑って怪しい高額治療に引っかかってしまわないようにな。特に癌治療なんてたくさん詐欺があるんだし。

791 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 06:08:39.88 ID:ILBPby3V.net
発達障害は精神科じゃなく脳外科の領域、って話もあるよ。

792 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 06:47:09.12 ID:aMUrjY8k.net
一応脳の障害だからな
変な思い込みで動いたり記憶蓄えれなかったりするから本来であればもっと徹底的に調べたいとは思うな

793 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 12:46:01.18 ID:ILBPby3V.net
>>790
発達障害の診断なんてちゃんと分かりゃしねーのよ。
障害認定されたとしても効果的なリハビリはねーしな。

794 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 16:05:48.04 ID:/SCCu6oV.net
実際は愛着障害なのに自閉症スペクトラムと診断される場合が多いみたい
症状は似通ってるから余計にね
かつて遺伝要素が分からない頃、養育の問題、つまり親に責任ありと診断され、後になってから遺伝や脳機能の問題であると分かった
その事で精神科達にはトラウマになった
その為愛着障害の可能性があっても、その後の両親との関係を考慮して敢えて自閉症と診断する医師がいると言われてる

795 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 16:15:27.09 ID:TUXOGYg5.net
>>794
どのみち、人生が取り返しのつかないとこまで来てしまってたら
不治の障害であったことには変わりなし

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★