2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも過去に戻りたいと思っている人 part 15

1 :優しい名無しさん:2019/02/16(土) 16:55:09.25 ID:wF2ch6gn.net
過去に戻りたい あの時に帰りたい 
そんなことばかり考えて先(未来)の事は考えられない人が集うスレです。

過去はもう戻らないし戻れないと分かっているんだけど、
どうしても過去の事ばかり考えてしまうんだよね…。

前スレ
いつも過去に戻りたいと思っている人 part 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527540630/

442 :優しい名無しさん:2020/04/16(木) 21:08:53 ID:NcC8f6Nd.net


443 :優しい名無しさん:2020/04/18(土) 10:18:27 ID:4i9zGTxs.net
前は2003年に戻りたいと思ってたけど今はさっさとジジイになって死にたいと思うようになった
若い方がこれから生きる時間が長いから嫌なこともジジイより沢山あるからな

444 :優しい名無しさん:2020/04/18(土) 10:23:04 ID:MG+yu5Lv.net
過去に戻っても上手に生きれない気がする

445 :優しい名無しさん:2020/04/18(土) 14:58:28 ID:CKXhAaaO.net
戻るのはいつも数日前でいいんだけど
期間なんて関係ないんだよね
無理なんだし

446 :優しい名無しさん:2020/04/18(土) 17:32:13.59 ID:nbjSTYCZ.net
97年春で終わってる感が異常。当時知らない聴いたことない曲でも聴いたら当時を思い出して涙が出る。
相当自分の中でここが境になってるんだと思う。みんなが同じくそう感じないのならばね

447 :優しい名無しさん:2020/04/22(水) 05:43:35.26 ID:1a6gI4rN.net
25年前に戻してくれ

448 :優しい名無しさん:2020/04/27(月) 09:40:05 ID:VMeha6ai.net
約8年ぶりに初代リーパー降臨&釣り宣言ねぇ今どんな気持ち???

449 :優しい名無しさん:2020/05/02(土) 07:04:42 ID:t2hqwmfY.net
日本のピークは99〜00年かもしれんが、楽しいのは96〜97年

450 :優しい名無しさん:2020/05/05(火) 10:14:47 ID:c/Tb7dTT.net
2008年に戻りたい。小さい頃から全部全部全部やり直したい

451 :優しい名無しさん:2020/05/05(火) 11:51:27 ID:6mZ5+HUq.net
https://s.kota2.net/1588528536.jpg

452 :優しい名無しさん:2020/05/05(火) 12:40:59 ID:FCbl0HOi.net
45年前に戻りたい

453 :優しい名無しさん:2020/05/05(火) 14:14:32 ID:2+4Et5Kb.net
大学時代に戻りたいな。勉強も恋も趣味のギターもバイトも全て充実してた
初めて自分の車も買った。貧乏ヨーロッパ放浪にもでかけた。童貞も捨てた
卒後の自分の処遇を考えると記憶なんていらないから、あの充実してた日々に戻りたいよ

454 :優しい名無しさん:2020/05/07(木) 15:17:26 ID:BFVYorXE.net
この過酷な現実から逃がして・・・モドシテ…

455 :優しい名無しさん:2020/05/07(木) 15:19:10 ID:BFVYorXE.net
贅沢言わないからせめて5年だけでも戻して

456 :優しい名無しさん:2020/05/07(木) 18:06:26.18 ID:7DEYyzOn.net
25年前に戻して

457 :優しい名無しさん:2020/05/07(木) 19:11:21 ID:t8tP8/eM.net
>>456
嫌です

458 :優しい名無しさん:2020/05/07(木) 21:52:33 ID:sHRbOYN/.net
自分も25年前がいいモドシテ・・・

459 :優しい名無しさん:2020/05/15(金) 16:09:09.33 ID:iNSgSNNy.net
しんどい

460 :優しい名無しさん:2020/05/15(金) 17:43:56 ID:iNSgSNNy.net


461 :優しい名無しさん:2020/05/15(金) 18:05:12 ID:hQAYa97f.net
>>456>>458
私もその頃が良い。てか、その2年くらい前の93年が良い。

462 :優しい名無しさん:2020/05/25(月) 18:00:15 ID:X2sjfpHW.net
1993年か2003年の頭に戻りたい…。

463 :優しい名無しさん:2020/05/25(月) 18:24:33 ID:qSO04Z65.net
小学生に戻りたい
あの悩みが無くて責任が付き纏わない気楽な時期に
子供の頃のあの独特な空気というか雰囲気は何だったんだろうなぁ
世の中がキラキラして見えたよ

464 :優しい名無しさん:2020/05/25(月) 20:50:09 ID:hwc21MYW.net
ラジオのCMであるよね
大人1名様、4日前をご所望ですね、かしこまりました
ってやつ

465 :優しい名無しさん:2020/05/25(月) 23:36:36 ID:yGoTTw6T.net
悩みがないのは個人的な問題だろ

466 :優しい名無しさん:2020/05/26(火) 01:31:02 ID:dnbMwDoi.net
生まれる前に戻りたい

467 :優しい名無しさん:2020/05/27(水) 13:51:58 ID:29eNH77k.net
アメーバくらい前に戻ってやりなおしたい

468 :優しい名無しさん:2020/05/27(水) 19:54:44.82 ID:IsYT0qOt.net
せめて33年前まで戻りたい

469 :優しい名無しさん:2020/06/02(火) 01:42:52 ID:GTmXpB+L.net
>>463
無知で単純で好奇心旺盛だからね
ちょっとしたことでも楽しく嬉しく感じるよね
大人になるにつれてそういうのが無くなっていく

470 :優しい名無しさん:2020/06/02(火) 02:46:38 ID:H52WuRaZ.net
高校生の頃に戻して

471 :236:2020/06/08(月) 02:32:51.03 ID:lNNe0kNz.net
22歳の春

472 :優しい名無しさん:2020/06/14(日) 13:07:13 ID:aJx6uQMY.net
16歳に戻りたい

473 :優しい名無しさん:2020/06/17(水) 23:05:24.49 ID:qtRmWwYu.net
私も16歳に戻りたい

474 :優しい名無しさん:2020/06/24(水) 04:10:29.63 ID:huVTacPY.net
2003年に戻りたい

475 :優しい名無しさん:2020/06/24(水) 06:07:49.83 ID:OJA3mSPo.net
生きてきて1番幸せだった時の6歳

476 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 09:32:11.90 ID:BclzZE5m.net
ワイが生まれた時全然泣かなくて不貞腐れてたらしい
多分残りの人生を悟ってたんだろうな

477 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 23:15:42.11 ID:WwWAqxul.net
2006年に戻して

478 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 23:16:43.63 ID:WwWAqxul.net
戻りたい戻りたい戻りたい

479 :優しい名無しさん:2020/06/29(月) 02:04:55.02 ID:wzc1IOac.net
やり直すなら3歳くらいからがいいかな
その頃、ブロック塀に頭を強打してるらしいから
何か違うルートにいけるかもしれない

480 :優しい名無しさん:2020/06/30(火) 14:34:32.22 ID:Lemer6rr.net
16歳に戻りたい

481 :優しい名無しさん:2020/07/02(木) 04:25:51.53 ID:h2ktaehl.net
人生やり直したい

482 :優しい名無しさん:2020/07/03(金) 18:55:47 ID:DfMhDLcM.net
大体最初からやり直すなら幼稚園の頃に戻りたいけど、そこからまた時代が荒んでいって身体がどんどん老いていくのはなぁ…。

483 :優しい名無しさん:2020/07/04(土) 01:09:50 ID:8iFIpeb+.net
>>446
同じだよ
自分の時間もその辺りで止まってる
別段幸せだったわけでもないし、時代は正に世紀末で混沌としてたけど
何故か「どうにかなるさ」みたいに思っていられた
こういうのを特別な時間っていうのかな
思い出、というよりもあの時代にすごく心惹かれる

484 :優しい名無しさん:2020/07/09(木) 14:43:35.41 ID:Yy/gQukr.net
ピーターパン症候群を患う権利のある者
10歳頃までに心身共に成長を終えている
異性とのお付き合いや性交渉、体に触れるなどの経験が一度もない
今まで一度も職に就いた事がない
車の免許を持っていない
ずっと10歳頃で止まっていていいと思っている
歳を重ねる度に更にその想いが強くなっている

485 :優しい名無しさん:2020/07/09(木) 18:24:54 ID:F0BMMNMM.net
高校の入学式からやり直したい

486 :優しい名無しさん:2020/07/22(水) 18:55:21.92 ID:/k+DRHwA.net
もどりたい

487 :優しい名無しさん:2020/07/24(金) 15:34:19.96 ID:I2GUyNS2.net
おじさんの年齢になっちゃったからなのか、なんでも高級品?みたいに見えて辛い
TVとか映画とかゲームとか。あと漫画とかも。

488 :優しい名無しさん:2020/07/24(金) 16:10:07.19 ID:Puo/IN1+.net
>>483
同じく。
自分は2000年の、転勤、退職、帰省、転職かな。
それまで、人生計画なくてもどーにかなると。
でも今どーにもならないし、当時は楽しかった。

もう今しか生きられないし、将来は不安がつきまとう。
その不安が病気をよんでるので、今も考えたくないよ。

489 :優しい名無しさん:2020/07/24(金) 16:58:23.76 ID:z6AzZHgI.net
>>449
そうだね。
高度経済成長が終わって、失われた10年20年。
やはりバブル崩壊までは、右肩上がりに乗れた。

490 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 06:56:53.14 ID:oYrt2Kb6.net
昔に戻りたいと、同窓会や昔の友人に連絡を取ってみたが、
駄目だね。
もう、みんな当時と同じ生活してないから。

格差を感じるだけだったし、助けてくれるわけでもないし。
みんな、生きてる現在が違い過ぎるから。

491 :優しい名無しさん:2020/07/28(火) 07:41:49 ID:9XUlcbQp.net
2016年なんて今の子からしたら大昔なんだろうな。やっぱりその時その時を大切に生きなきゃいけないんだろうけど。。。

総レス数 491
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★