2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業所は不要、むしろ悪

1 :優しい名無しさん:2019/02/10(日) 09:17:45.53 ID:AiOPItEx.net
こづかいみたいな給料で働かさられる。
休日出勤や残業しても手当てもない。
交通費もない。
社会保証もない。
ボーナスもない。
職員は障害者を適当にあしらって見下す。
ぼろくて狭い職場に詰め込まれて働かせる。

こんな、非人扱いで働くならアルバイトでもいいから普通に働いた方がよくないか?
もちろん、就労は厳しい。生易しくない。

でも、作業所で非人扱いで働くならきつくても就労したほうがいい。

俺はそれが嫌だから主治医の反対を押しきって就職した。
就職して2年半。つらいこともあったけどやれてる。
そして、4月から契約社員から正社員にならないかと言われてる。

皆さんはいろいろあるんだろうが、こんなゴミみたいな作業所で働くのはもったいないよ。
俺でもできたのだから、みんなも社会で活躍できるはずだ。

福祉法人は精神障害者を作業所に縛り付けてボロ儲けするのはやめろ!
お前ら作業所は精神障害者にとって悪でしかない!

A型もB型も作業所を廃止しろ!
精神障害者は作業所を出て社会にうって出ろ!

792 :優しい名無しさん:2020/03/21(土) 00:57:36.54 ID:hxb5uB62.net
作業所の存在価値は

793 :優しい名無しさん:2020/03/28(土) 03:50:50 ID:S0kqsUYX.net
職員が悪だな

794 :優しい名無しさん:2020/04/02(木) 04:14:44.34 ID:BM0KzZU3.net
コロナウィルス感染拡大でどうなる

795 :優しい名無しさん:2020/04/02(木) 06:11:04 ID:L2KUyyZG.net
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。

796 :優しい名無しさん:2020/04/03(金) 03:47:57.10 ID:0Ko+bj16.net
作業所は必要なのかよ

797 :見せしめだよ!:2020/04/03(金) 05:08:48.70 ID:MnCReN2h.net
作業所が親方日の丸の共産党。。異常な低賃金。金になる仕事取って来ない。しゃべりながら仕事&楽。
与党が、見せしめの為にやってるのが作業所。

普通、障害者はかわいそうだよ。でもなア〜、与党の議員からしたら、共産党に1票入れたがる障害者は敵さ。

見せしめの為にやってるのが作業所。見せしめ!見せしめ!見せしめの為に!!

障害者はすぐ共産党に1票入れたがるだろう??
与党からしたら、ムカつくからだよ。見せしめだよ!
(普通、障害者はかわいそうだよ。最低賃金ぐらいあげたいのが人情だろう??)

親方日の丸の共産党というのは、金になる仕事取って来ない、しゃべりながら仕事&楽。
なあなあになるんよ。なあなあ。

そう言うのが、親方日の丸の共産党だよ!見せしめだよ!

798 :優しい名無しさん:2020/04/04(土) 09:38:56 ID:A6N4lsL3.net
作業所は必要なのか

799 :優しい名無しさん:2020/04/10(金) 03:43:30.61 ID:Psd/UJgT.net
緊急事態宣言が出てるのに閉所しない

800 :優しい名無しさん:2020/04/11(土) 03:17:16.82 ID:6PSzGDAE.net
緊急事態宣言出ているのに

801 :優しい名無しさん:2020/04/13(月) 05:23:21.29 ID:G/6Y8rnH.net
緊急事態宣言出てるぞ

802 :優しい名無しさん:2020/04/23(木) 17:20:52.95 ID:6vxS47kC.net
緊急事態宣言出てるぞ

803 :優しい名無しさん:2020/04/26(日) 17:42:22 ID:mkM2xvUR.net
作業所って必要あるのか?

804 :優しい名無しさん:2020/05/02(土) 16:03:58 ID:Lc3NZRth.net
作業所は悪だろ

805 :優しい名無しさん:2020/05/04(月) 03:08:12.05 ID:ZcrfvYLk.net
緊急事態宣言が延長だぞ

806 :優しい名無しさん:2020/05/08(金) 03:40:51 ID:m0cByBjC.net
作業所は悪だろ

807 :優しい名無しさん:2020/05/09(土) 03:27:12 ID:k02F55j+.net
職員は悪いからね

808 :優しい名無しさん:2020/05/11(月) 14:43:13 ID:LalnUSoZ.net
作業所は悪だな

809 :優しい名無しさん:2020/05/15(金) 05:23:25 ID:OQH0kDt0.net
作業所必要なのか

810 :優しい名無しさん:2020/05/16(土) 03:26:03 ID:ySoBhs0G.net
作業所は悪だな

811 :優しい名無しさん:2020/05/20(水) 01:00:07.05 ID:ikdibdRS.net
作業所は悪だろ

812 :優しい名無しさん:2020/05/21(木) 05:31:20.12 ID:q2SNW+vs.net
作業所が悪

813 :優しい名無しさん:2020/05/27(水) 15:39:08 ID:i4hLBGPT.net
作業所は悪

814 :優しい名無しさん:2020/05/28(木) 05:07:25.12 ID:L315zypn.net
作業所は悪

815 :優しい名無しさん:2020/05/29(金) 01:13:56.19 ID:AQFoFu1k.net
作業所は悪だろ

816 :見せしめだよ!見せしめ!与党議員(匿名希望):2020/05/29(金) 02:56:36.51 ID:mm/cFtbr.net
作業所が親方日の丸の共産党。。異常な低賃金。金になる仕事取って来ない。しゃべりながら仕事&楽。
与党が、見せしめの為にやってるのが作業所。

普通、障害者はかわいそうだよ。でもなア〜、与党の議員からしたら、共産党に1票入れたがる障害者は敵さ。

見せしめの為にやってるのが作業所。見せしめ!見せしめ!見せしめの為に!!

障害者はすぐ共産党に1票入れたがるだろう??
与党からしたら、ムカつくからだよ。見せしめだよ!
(普通、障害者はかわいそうだよ。最低賃金ぐらいあげたいのが人情だろう??)

親方日の丸の共産党というのは、金になる仕事取って来ない、しゃべりながら仕事&楽。
なあなあになるんよ。なあなあ。

そう言うのが、親方日の丸の共産党だよ!見せしめだよ!見せしめ!見せしめ!見せしめ!

817 :優しい名無しさん:2020/05/31(日) 07:29:17.16 ID:mYf/IeTk.net
作業所は必要なのか

818 :優しい名無しさん:2020/06/02(火) 03:27:10.30 ID:vUtEO7T/.net
作業所が存在することが悪だろ

819 :優しい名無しさん:2020/06/07(日) 13:39:52.83 ID:RwlnU9WC.net
作業所は不要かなと思いました

820 :優しい名無しさん:2020/06/09(火) 03:32:26.16 ID:6F4nxoaG.net
作業所不要だろ

821 :優しい名無しさん:2020/06/10(水) 15:46:09.25 ID:u2/lRlXl.net
作業所は必要なのか

822 :優しい名無しさん:2020/06/11(木) 14:56:13.74 ID:GzcATuBj.net
作業所必要か

823 :優しい名無しさん:2020/06/11(木) 15:10:39.62 ID:ETYexDOA.net
就労移行とかもくそ

824 :優しい名無しさん:2020/06/16(火) 12:06:03.77 ID:Yu1TY19r.net
作業所って必要あるのかい

825 :優しい名無しさん:2020/06/16(火) 12:39:15.75 ID:8okKDJpe.net
何でみんな生活保護申請しないの?
作業所とかくそじゃん

826 :優しい名無しさん:2020/06/18(木) 06:48:08.92 ID:lCZ20hrG.net
作業所使えない

827 :優しい名無しさん:2020/06/21(日) 04:08:09.51 ID:IaB0ALO7.net
作業所役に立っているのか

828 :優しい名無しさん:2020/06/24(水) 01:32:10.35 ID:kL2LgjJC.net
作業所は必要なのかね

829 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 02:45:04.60 ID:tQPUtxpJ.net
作業所は悪だろ

830 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 06:18:20.44 ID:tQPUtxpJ.net
作業所は悪なのか

831 :優しい名無しさん:2020/06/25(木) 12:07:42.95 ID:tQPUtxpJ.net
作業所は必要なのか

832 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 03:47:02.18 ID:V4RY96Ng.net
作業所は必要なのかな

833 :優しい名無しさん:2020/06/26(金) 18:23:14 ID:V4RY96Ng.net
作業所必要あるのか

834 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 08:15:21.30 ID:HYB/v3FB.net
作業所は悪だ

835 :優しい名無しさん:2020/06/27(土) 09:12:25.69 ID:tkJWMtiD.net
有ると無いでは合ったほうが良いけど、質がコストに見合ってないというのが正しいかと
存在意義の90%以上は様々な連中の利権です

https://sites.google.com/view/mentalmamoru/%E8%A8%98%E4%BA%8B/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%B0%B1%E5%8A%B4%E7%B6%99%E7%B6%9A%E6%94%AF%E6%8F%B4b%E5%9E%8B%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%AE%9F%E6%85%8B%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

836 :優しい名無しさん:2020/06/28(日) 03:16:29.18 ID:Rq8ZiELX.net
作業所は悪だろ

837 :優しい名無しさん:2020/06/29(月) 03:28:21.63 ID:o3qTkNXW.net
作業所は悪だろ

838 :優しい名無しさん:2020/07/01(水) 03:25:53.36 ID:kI1NB5OR.net
作業所は悪だろ

839 :優しい名無しさん:2020/07/02(木) 00:57:38.22 ID:SvznPcZ0.net
作業所は悪だろ

840 :優しい名無しさん:2020/07/04(土) 01:38:55.40 ID:wNOJrHYV.net
作業所はブラック

841 :優しい名無しさん:2020/07/05(日) 03:23:17.11 ID:oXvopaFN.net
作業所は必要なのか

総レス数 841
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★