2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害者専用】 ADHD・アスペルガー 被害者友の会70

1 :優しい名無しさん:2019/01/03(木) 15:58:19.28 ID:bM3ivOse.net
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543310765/

300 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 18:02:58.24 ID:V0sGM4+m.net
>>299
あんたが非有権者じゃ無いならそうかも知れんがな

301 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 18:09:47.58 ID:fWgdabFv.net
教え方おじさん今日はコッチでレス乞食に勤しんでんの?

302 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 18:15:38.11 ID:6ANdljUc.net
グルホの人達が全員死にますように

303 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 18:49:05.58 ID:pBYXxn2X.net
>>296
発達本人のあなたが日本を出て海外の国へ行けば解決。
私達は日本で生きて行けるのでね。

304 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 20:29:54.43 ID:6ccaZXO6.net
分かりやすい例として人望ないけど色々やらかした信長とかリンゴおじさんが挙げられてるだけ
なにも定型よりあらゆる面で優れてる訳じゃない証拠に早死にや謀反されまくりだし
人間関係が壊滅的な反面、しがらみから自由で思いきった新しいことができるだけ
不要な遺伝子なら淘汰されるはずが、数百年前から発達的な偉人の記録が残ってるのは
イノベーションを生む多様性の因子として種として保存されてるという説もある

305 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 20:30:09.20 ID:FuABys2F.net
発達はアップルかマイクロソフトで働けば良いだけだよね!

306 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 20:44:03.71 ID:6ccaZXO6.net
いんや障害者への理解を深め、差別を無くすという当たり前のことするのみ
障害を免罪符にするな!と職場で暴言吐いた非正規社員が論旨解雇になったよ
今はそういう時代で大手企業ほど本気だ
あなた方は過去の遺物、消されないようにね

307 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 20:54:09.79 ID:/xa7GD/H.net
差別するのをやめるわ
発達がクソみたいなミスしたら健常者と同じようにその都度正当に責任とってもらう
発達障害だから仕方ないなんてならないようにしないとね!
回数が多くなっても知ったことではないわ

308 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 21:32:28.64 ID:UFso4c/D.net
能力のある発達は誰が助けなくても躊躇なく社会でチャレンジして行くよ
大多数である能力のない発達が甘い制度と守られた企業の中で暴れまわるから問題なんだよ
この問題に気付かずいい加減な姿勢で発達雇ってる企業は絶対崩壊すると思う

309 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 22:14:07.29 ID:6ongRIN+.net
>>308
同意。
会社に仕事のできない発達が残り有能な人材は辞めていく。会社が立て直しが利かなくなってからヤバいと思い始めるケースが多いような気がする。
人材不足、人が足りないっていう状況に他社に有能な人材が奪われる危機感がない会社は傾く。
暢気に障害者雇用をしてあるいは一般採用で人手不足だからと変な人間を雇った結果、とんでもない事態になる。
発達にできる仕事が限られてる以上発達を無理に雇用し続けることはない。
あまりに無理解で部下にお守りを任せてるから転職することを考える。

310 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 23:57:35.22 ID:kYBprmZO.net
自身を特別な存在だと自信満々に思い込み
過去の偉人の名を都合よく使って地位向上狙おうってほんっと厚かましい
働かせ方が悪い!まわりが悪い!じぶんはわるくなーい
なんじゃそら
おめえは単なるお荷物止まりだよ
周りに感謝される存在に一度でもなってから特別扱いを望めっつの
特別学級扱いは日頃から慣れてるかも知らんが

311 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 01:02:13.36 ID:T9XRtHQP.net
そういや天才の周りの人は自殺したり気が狂ったりする人が多いとかいうけど
その天才が本当にタチの悪いアスペとかなら納得だわ
要はカサンドラみたいなもんだろう
あーなんか繋がった感

312 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 01:40:21.05 ID:4Eb6D/Sx.net
>>307
反多様性・反イノベーション・人と同じことしかできない抵抗勢力乙

313 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 02:27:44.91 ID:JvUG6eXF.net
生産的なことは一切できないそれが発達

314 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 02:47:43.56 ID:4dVZE6GN.net
逆張り構っておじさんは満足したかな?

315 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 03:14:40.41 ID:8x/65762.net
発達は優秀とか本気で思ってるなら
勝手に政治活動でも社会活動でもして真っ当に吠えてりゃいいのに
やってることといえば5chで愚痴用のスレにわざわざ連日乗り込んで
被害者へ嫌がらせの粘着連投
優秀でもなんでもないゴミですって証明にしかなってない

316 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 03:57:40.57 ID:JvUG6eXF.net
自分で優秀と思っていたら社会で名を轟かせるくらい自分の能力を試したら良いよ。
歴史的偉人が発達だから自分も優秀で有能っていう誇大妄想に取りつかれてる発達が本当に多い。
だったら会社辞めて能力をふんだんに使った仕事をすれば他人は持て囃しちやほやしてくれるよねw

被害者スレに来る辺りがもう空気読めないアンド嫌がらせ

317 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 06:30:12.62 ID:ma6lpjPL.net
「発達障害=無能」の間違いを指摘しただけで、
優秀性をアピールするつもりはないんだろ。

318 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 13:49:46.14 ID:AZWca0V3.net
このアスペは「発達障害者の中に有能な奴がいるってことくらい相手もわかってる」、って発想が出てこないんだろうな。
会話の中で相手の知性や理解度を探るなんて作業はアスペには無理だから仕方がないかもしれんな。
アスペは議論なんて出来ない。レッテル貼りと論点ずらしを延々と繰り返すだけ。

319 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 19:13:47.91 ID:5a7mHlO8.net
>>311
ああー私もすごく繋がった
天才ならなんでも許されるようなことを言ってた人がアスペっぽかった

320 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 21:50:40.11 ID:cpb1rKyP.net
他者を躊躇無く利用しつくし
身体壊れたらポイ
感謝もねぎらいも何もない
次の標的をぱぱっと見つけ使い潰す

ニンゲンの気持ちを理解する能力が無いからこそ出来る優秀さかっこいいっすわあ

321 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 00:22:10.41 ID:yzQiyQpn.net
発達とわかった時点で情けはいらない
ヤツらを機能として使い倒せ
不要になったら排除する
彼らにはこちらの感情を理解する機能は持たない
ヤツらに遠慮はいらない
もつ一回言っとく
ヤツらに情けはいらない
情けを持つとこちらがやられるぞ

322 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 01:06:18.50 ID:atS3gGoK.net
>>321
了解そうします。
自分が鬱になるより発達を鬱にした方が良いからね。

323 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 03:58:51.03 ID:kW730Ew4.net
出産後夫のASDが判明
それでも子供の為に対策を考えたり
相談に乗ったり出来る限りの事はしてきた。
それなのに風俗通いが発覚
しかも会社の金を使い込んで…

もう死にたい

324 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 07:43:04.64 ID:yzQiyQpn.net
>>323
ほらね

発達に情けはいらない
どうせあんたの愛情は伝わらない
発達は自分の都合だけで動く
あんたの考える男女や家族への愛情ってのは発達にはないよ
あんたの愛情だけ吸い取られて決して返ってこない
発達と結婚して発達に期待した健常者パートナーはカサンドラ症候群っていう鬱になってボロボロになる

相談する場合は発達と接した経験のない人に相談しても意味ない
経験者じゃないとヤバさがわからないからね
迷うならまずは発達専門の公的カウンセラーや弁護士に相談するといい

こういう現況になってる原因はあんたにはない
あんたは何も悪くないんだよ
ここであんたが発達の為に頑張っても発達は都合がいいと思うだけだし何も返ってこない

人生のやり直し効く内に離婚したほうがいいよ
子供の為にも自分の為にもね

325 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 08:08:28.89 ID:PA5m9n/D.net
うわ…心中お察しします
>>324書き込みの通り離婚を薦めます

アスペルガーの被害者がまた発覚してしまったな
会社の金を使い込むってもう言い方悪いけど犯罪だよ
訴えられたら…。
自分勝手というかやりたい放題というかため息出る

お逃げなさい、お子さんのために

326 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 08:27:57.23 ID:VHazn7HH.net
常識やモラルなんて奴らにゃ関係ないしな
自分“だけ”が気持ちよく過ごす事にしか奴らはエネルギー割かない

一緒にいればいるだけ蝕まれて壊れる
会話を試みても過去を捏造してでも自分は悪くないと連呼
「良くないこと」を咎めれば発狂して暴力振るってくる
立場の弱いものに対してはとことん強く出てくる屑中の屑
何でもすぐ忘れる癖に自身のプライドが傷つけられた出来事だけは忘れないらしい
人間によく似た分かり合える事の無い完全に別種の生物

発と過ごすと人生が勿体ない
離れたほうがいいよ
育児なんて尚更まともに出来ないし

327 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 08:42:28.90 ID:PA5m9n/D.net
離婚に強い弁護士を見つけて本当に離婚を強く薦める
子どもが生まれるって人生の大事な慶事をぶち壊され、あなたの親御さんもきっと怒りが湧くと思う

アスペって快楽事に弱いんだよね、全ての快楽に弱い
酒ギャンブル性欲食欲制御できない生物

ケチだから自分にしかお金を遣わない
他人のものは自分のもの自分のものは自分のもの
きっとご主人の家系に発達障害がいると思う、高い確率で遺伝するから

328 :323:2019/01/28(月) 09:31:22.67 ID:kW730Ew4.net
皆さんありがとうございます

今思えば義父がおかしいのですが、年齢的なモノだと思っていました
実は横領は3回目で、2回までは貯金でバレないように返済していたのですが
さすがにもう耐えられません
子供達にも遺伝してるかもしれませんがきちんと療育し、人様にご迷惑をお掛けしないように全身全霊をかけて育てたいと思います

329 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 09:43:34.37 ID:PA5m9n/D.net
>>328
あなたのご両親は健在?
孫の世話を少しお願いできたら良いね
3回目だと閑職か左遷か自主退社ヲ求められるだろうと予測する

しっかり躾をしていれば学校にあがっても社会に出てもやれるお子さんの✨になるよ

330 :323:2019/01/28(月) 10:03:48.28 ID:kW730Ew4.net
>>329
片親なので母だけですが、実家の近くに引っ越して手伝ってもらう事にします

横領だけでなく、鬱状態という診断書で休職も2回しており会社での立場はかなり厳しいと思っています

私自身も産後うつで精神科を受信したら、カサンドラの診断を受けました
母子家庭になってしまうのは子供達に申し訳無いので我慢してきましたがもう限界です

ASDでも理解して支え合って生きていきたいと思った私が未熟者でした

331 :323:2019/01/28(月) 10:18:30.97 ID:kW730Ew4.net
発達は別の生き物…
本当にそう感じる
なぜ見抜けず子供を作ってしまったのか…

332 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 10:21:50.43 ID:yzQiyQpn.net
>>330
あなたは悪くないからね
発達がいい人と結ばれるとこうなるんだよ
いい人は何とかしようとするからね

そんな酷い発達に情けはいらないよ
子供さんにも影響するから早く新しい人生をスタートした方がいい
そんであなたが子供をまわりの人を笑顔にすることができる大人に育てればいい
その為にはあなた自身が笑顔で居れるようにね
自分も幸せになるんだよ

333 :323:2019/01/28(月) 10:25:19.00 ID:kW730Ew4.net
>>332
ありがとうございます
涙が止まらないです

334 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 16:07:18.39 ID:OwV+39KW.net
>>333
自分も片親だけど珍しいことではないよ

あなたがカサンドラになるのは普通の人である証で優しく配慮のできる常識人の証、卑下することは何も無いよ
支えられなかったとか自分を責めないでね
このような事態の根源は旦那さんにあってあなたはひとつも悪くない
そのようなことがあって鬱にならない人間は本来いないんだよ
人はそんなに強くない。でも鬱やカサンドラは回復できるのでね

横領3回目となるともう社会的にもどうしようもないので人格非難をされることも致し方ない。
あなたの心の回復を切に祈ります。
苦しくなったら愚痴を吐きに来てね
被害者にしかわからないんだ発達のことは

335 :323:2019/01/28(月) 17:01:54.78 ID:kW730Ew4.net
>>334
ありがとうございます…
目眩と疲れとこれからの不安で自殺の事しか考えられない状況ですが
実母も助けてくれるので頑張らないといけないですね

一度風俗バレた時に別居して、その後謝罪してきたので同居再開、横領発覚
別居時に親を含めて大騒ぎしたので、横領については誰にも言えず、貯金を切り崩し
それでも家族ってやっぱりいいね…とか休日は率先して子供達と遊んでくれたり、セックスを求めてきたり…

心を入れ替えてくれたのだと安心し始めた所での出来事だったので本当に辛い

せめて家のお金取られるぐらいだったら対策出来たのに…

336 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 17:16:40.34 ID:U9pouOWE.net
有害な統合失調症女

芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の差別投稿をしているマジキチ女

必死チェッカー
(差別投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190128/NGZlUlZRbVow.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
颯太@kF5avqMALIUrf2P

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主


年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
YELLOW MONKEY吉井和哉の狂信的ネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

337 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 18:42:51.19 ID:LPPn1or9.net
>>335
まずは体を回復させることを考えようね、体が回復してくると心も回復してくる
くれぐれも自分を責めないこと、できないことに罪悪感を持たないこと。
離婚できたら地方自治体に手当てや支援を受けたら良いよ
発達障害は治らない、心を入れ替えることも恐らくない
これから老いていくと次第に頑固な面が強くなる、自覚がないことが増えていく

発達障害の近くにいると本当に病む
旦那さんのお父さんも発達かもね

338 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 18:48:29.98 ID:n9jfsUVL.net
>>335
そいつは家族を愛してたから子供と遊んでくれたり
セックスを求めてきたんじゃないよ
自分がその時に遊びたい気分だったから、ヤリたい気分だったから、だよ
心を入れ替えたんじゃない
自分の悪行(悪行とすら思っとらんだろうね)をキレ〜イに忘れて
「楽しい家族生活」で自分が居心地よく過ごしたかっただけ
その時その瞬間に自分が楽しいことをしたいだけ!
奥さんが子供を連れて出て行けば
愛する人達を失った悲しい…ではなく
自分の楽チンで居心地いい環境が無くなったじゃないかどうしてくれる
と思うのが発達
謝罪してきたとしても、それは
「自分の」快適な元の暮らしを取り戻そうと
(「家族の」ではないよ注意!)
奴隷を連れ戻そうとしてるだけ
謝罪すれば許されるという方程式を知ってるから実行してるだけ
土下座したとしても土下座という行為の効能を知ってるから
詫びの心もなくやってるだけだからね
ここを誤解せずに決してほだされないように
離婚まで頑張れ
ほだされそうになったら今までで一番腹立った時の感情を思い出すんだよ
戻れば絶対に同じ事をやられるからね

339 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 19:01:51.17 ID:rmdvSd80.net
なるほどね

340 :323:2019/01/28(月) 19:15:20.80 ID:kW730Ew4.net
>>337
ありがとうございます
安定剤を飲んでなんとかしのいでいますが、先が見えず死にたくて堪らないです
子供が2人いるので実行は出来ませんが…
>>338
まさにその通り!!
ビックリしました
予定日2周間前、帝王切開後1か月で求められたり、嫌だと思いながらも断れませんでした
風俗発覚後も求められて、気持ち悪いから嫌だと言い続けていましたが
家族でいるの楽しいねって言われてもう一度頑張ろうと思いお酒を安定剤をガブ飲みし、受け容れたばかりでした

セックスしてしまった事が本当に気持ち悪く、死にたくて堪らないです

341 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 19:36:43.45 ID:69DoP86D.net
>>335
いやホントに頑張ったね
ここでわかってよかったよ
まずは別居して心と体の調子整えることだね

次はちゃんと「情」のある人見つけて幸せになりな
子供しっかり見て愛情注いで育てるんだよ
あんたイイ人そうだから自信持ってね

342 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 19:37:16.86 ID:n9jfsUVL.net
>>340
クズのために死ぬ事ないよ!
これ以上そんなクズのために被害受ける必要なし!
今からでもまっったく遅くないから
モンスターに吸い取られた自分の人生を取り戻すんだよ
縁切りして落ち着いてから
コタツに入って独身の頃のようにホッとひと息みかんを剥いて茶を飲むんだよ
もう発達に苦しめられることはないって思える日は最高の開放感だと思うね
発達に関わったすべてを悪い夢だったとポイと捨て去ってやるその日を楽しみにして
今はしんどいかもしれんけど離婚まで頑張れ
終わったらゆっくり休めるからね
国の補助やお母さんや友達の助けもあるよ
愚痴りたきゃこのスレもあるよ

343 :323:2019/01/28(月) 20:47:14.74 ID:kW730Ew4.net
>>341
ありがとうございます
涙で読むのに時間掛かっちゃいました
いい人なんて言われたの初めてで嬉しかったです
>>342
こたつでみかん、最高ですね!!
実母にも長生きして貰って、みんなでゆったり生きていける日を夢見てなんとか頑張ろうと思います

344 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 20:59:19.31 ID:uV5lCluG.net
>>343
みんなが言うように旦那のせいであなたはダメージ食らったんだから、もう旦那に優しくする必要一切無し。これ以上は許容を越えてるよ
離婚したら地方自治体に手当てや支援をもらってね。今は母子家庭に優しい世の中だから使える支援はなんでも使おう。
鬱は良くなるから医師とよく相談して合う薬を処方してもらってください。自分も鬱なのでわかります。
くれぐれも自分が悪いとか罪悪感を持たないでね。不遇だったけどこれから新しく出会う男性もいるでしょうし。
そのために体を回復させることを始めてね。体が回復してくると心も回復してくる。
そんな自己中な旦那な捨ててよし。誰も必要としない。
だらしないから養育費は一括で請求した方が良いよ、何れ支払わなくなるから。
金がなくたって支払わせる!くらいの勢いで。
離婚できたらを夢見て太陽の光を浴びてくださいね。

345 :323:2019/01/28(月) 21:17:23.44 ID:kW730Ew4.net
>>344
ありがとうございます
養育費一括請求も出来るんですね
以前1度別居した時に弁護士入れようって話したのですが、義実家に金が勿体ないから家族間で話し合おうって言われてしまって…頓挫していました
やはり家族間ではキツイ事言いづらいですからね…
気を使わないでいい、本当の家族として子供達と頑張って生きようと思います

346 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 21:37:24.26 ID:GBVY+aFt.net
>>345
弁護士費用とか養育費請求とかもネットで調べることが可能、離婚に強い弁護士でないとってことはあるようだよ
相手の家も発達がいることで機能不全な気がする。普通の家庭じゃないってこと。
旦那の行動はひどいと思う、風俗だけじゃなく横領3回って人柄がヤバい
発達でもそこまでいく人って割合としては低いと思うよ?
金にも女にも何もかもだらしない人が養育費を毎月支払うとは思えない。
被害者としてあらゆるものを使って自分と家族を守ろう
弁護士相談とか調べてみてください。相談料はたかが知れてる。
弁護士を入れない場合は調停かなぁ?
離婚するのもエネルギーがいるからね。

347 :323:2019/01/28(月) 21:50:58.84 ID:kW730Ew4.net
>>346
そうなんですよ
初回相談無料とかいっぱいあるのに、なぜか義実家の知り合いに頼んだらしく、相談料を取られた
馬鹿らしいので話し合いで解決しようって言われちゃって…
あげく、お前が離婚離婚騒ぐから知り合いにまで話がバレた
男は風俗ぐらい行くだろう
とにかくお前のせいだ、こんな事で騒ぐのに子育てが出来るのか?!
孫は義実家で引き取るetc
まともに話ができる状態では無いなか
夫がやっぱり家族といたいと言って戻ってきたので、話し合いに疲れてたのもあって受け容れてしまいました

義父も発達障害だと思います

348 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 21:55:47.16 ID:n9jfsUVL.net
>>345
義実家の言い分でしょ?
自分らに都合のいいこと言ってるだけだよ
弁護士入ったら言いくるめにくいからね
いままで発達と口論になったときに、訳わからん理屈で話が逸れまくって延々と平行線なことなかった?
それで正常な人のほうは対話そのものに疲れ切って折れちゃう
発達はいつもそうやって自分の主張を押し通してきたからそのやり方で言いくるめたいんだよ
間にまともな人(専門家)を挟んだ方があなたのストレスも少ないよ

あと、あなたは几帳面でいい人ぽいから
すべてのレスに返事をしようとしてくれてるね
読んでくれてなんかの元気の足しになればそれでいいから
しんどかったら無理に個別全レスしなくても構わないよ
気にしないでね

349 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 22:21:40.23 ID:OwV+39KW.net
>>348
几帳面もあるけど優しい性格なんだよ
片親だとそういう傾向ある人多いから

話したいってのは良いこと、鬱の中には怒りがあるからね
今まで共感できる人がいなかったんじゃない?被害にあっても誰にも言えないとか
そりゃ言えないよ友達に『旦那が会社の金を横領して…』言えないよ
発達を知らない人は共感できない

職場でも発達の近くにいる人は分かるけど上司はわからないとかよくある話だよ
周囲が発達一人いるせいで鬱になったり転職したり人生変わっていく
こんなモンスター放置して良いのか?
障害者だからって免罪符にしてる人は甘えてるよ
知的障害者とは違うんだから
それとも知的障害者と一緒にされる方が良いのか?

350 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 22:41:02.64 ID:w8WbEr0t.net
今初めてスレが乱立してるのに気が付いた

351 :優しい名無しさん:2019/01/29(火) 06:45:52.81 ID:bjy+Q4rS.net
323ですが、全レスウザいですよね
すみません
これから名無しに戻ります

それにしてもアスペの家族に理解されなかったのがとても辛かった
身内なら、夫のおかしさを解ってくれると思ったのに、まさかの嫁批判
アスペ被害者ってDV被害者と同じような感じなんですかね

352 :優しい名無しさん:2019/01/29(火) 07:12:34.90 ID:H6bKTCjk.net
>>351
ぶっちゃけ旦那さんの家庭は親父か発達でお母さんは定型でカサンドラではないかと思ってるんだ
発達ってケチなの凄くケチ。弁護士費用とかであり得ない金額提示されるのを恐れたんじゃないかなぁ
弁護士に頼むとさくさく離婚できる、調停離婚になるだろうから。慰謝料や養育費請求もきちんとした証書を作成して未払いの件も作成した証書に乗っ取り請求する。

全ての書き込みにレスしなくても良いよ。話したい時に話せばね 心の毒を吐くと楽になるんだよね不思議と。
今鬱でやる気も落ちて自己嫌悪しているかも知れないけど、あなたは悪くない、悪いのは旦那さん。あなたは頑張った頑張り過ぎて限界に達してしまったので今体まで苦しくなってる
憎しみや恨みを持つのは当然だよ。
発達の被害者はみんな体験しているので細かいところも共感してくれるよ

でも今回のこのことでやっぱり発達と結婚は難しいって痛感したよ
ヤフー知恵袋とか見るとカサンドラ妻いっぱい描いてるよ

353 :優しい名無しさん:2019/01/29(火) 07:22:25.27 ID:H6bKTCjk.net
>>351
DV被害者と発達の被害者、似て非なるモノだと思うんだけどね
DV被害者妻はシェルターに入る、DV旦那から離れるために。DV妻を探してるのでね。ストーカーみたいになるらしいぞ
DVは依存がある場合はシェルター避難が終わるとまた一緒に暮らすってのもあるんだと。共依存夫婦
でも発達と結婚のカサンドラはシェルターにも入らず離婚だよ旦那さんに暴力暴言ってあった?
DVだったら穏便にシェルターに入るそれから住む部屋探して極秘に引っ越し。
発達とカサンドラ夫婦は普通に離婚だと思うよ

354 :優しい名無しさん:2019/01/29(火) 07:29:17.21 ID:H6bKTCjk.net
>>347
弁護士の相談料は無料ってのは話しを聞いて受けてもらったらそこに料金として載るらしい。でも離婚に強い弁護士の方が良い、義実家にお願いすると義実家意見も入るので全くの他人の弁護士の方が良い。

355 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 06:44:44.16 ID:6qZOvJIN.net
私信を勝手にばらすってのADHD?
どうも内々に話した上司への愚痴とかは人にばらしてはいけないって分からないみたいで困ってる、危うさに気づいてからは何も言わないように気をつけてるけど
ADHDと診断されてるらしい

356 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 07:27:47.09 ID:HmCgWQSV.net
>>355
え、ADHDが私信をバラしているってこと?

357 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 09:01:41.76 ID:u53znAuZ.net
>>355
うちのはめっちゃバラすよ
鍵なしツイッターで。
私信ももちろんだけど、業務中の他人同士の面白そうなイイネがいっぱいらもらえそうな会話とか聞き耳立ててる
他人の日報とかのもパクってるらしい

注意とかもしたけどだんだん忘れてきてる感じ。
業務態度も酷いもんだから注意したい所だけど
発特有の周りが悪い!私は被害者!
で書き込みまくって騙されたフォロワーの同情貰って、てこともあって
社名バレる沙汰になるとまずいから
上も強く出れないっぽい

358 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 17:04:56.67 ID:okD7rUlX.net
>>357
ひどいわそれ問題児。発達障害って忘れるよ、言われたこと自分に都合の悪いことは。
社名バレ私信バレ、止めないとありとあらゆることを呟かれるよ。
訴えますよ?とか言えないの
?どうなの?

359 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 22:41:19.40 ID:YwOPEna/.net
心療内科で自閉症スペクトラムって診断された
動作性IQというのが普通より低いらしい
ボールを投げられなかったりゲームのコントローラーの連打が出来なかったり実生活で支障があるレベルで鈍い
来世また人間に産まれる憂き目にあったら健常者の人生を味わいたい
親には悪いがこんな風に生んだ母親の元にはもう絶対に産まれたくない
おれがガイジなのは間違いなく母方の遺伝だし、母方の祖父母はもう死んだが人間性も終わっていて何も尊敬出来るところがなかった
あんな人達の血を絶やすことには何の罪悪感もないのでそこだけは良かった

360 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 22:58:05.61 ID:X5s66dFc.net
>>359
マルチ

361 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 14:41:10.08 ID:gYbiOydS.net
>>358
迂闊にやると逆ギレして反撃にでるから怖いと思う。
被害者意識と虚言癖で相手を攻撃するから
イかれた奴相手にしたら、こちらまでイかれた人間なるからできないってのもあるんじゃないかな
相手の思うツボだけど

362 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 18:57:23.62 ID:t6MROG97.net
>>358
>>361
すまぬすまぬ
自分自身発をどうにか出来る立場じゃないんだわ

でもSNSでお得意の責任転嫁発狂かましてくれたから、それまとめて日頃の業務態度とセットでみんなに見せたらマジモンのヤバいやつってわかってくれたから不幸中の幸いかな?

自己顕示欲と自己愛の強いし発にSNSやらせちゃダメだねー
でもそのおかげで発を現場追放できたからありがたいかも?

現場離れて上のレイヤーの人たちの管理になるから今後のことはわからないけど・・・
言い訳できないように業務能力の低さ数字で突きつけてか感じかな?
もう守ってくれる現場のママはいないからねー

現場離される気配察してか最近は頑張ってるアピールと頑張りすぎて病んじゃってるアピールがすごいわ

363 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 19:06:05.69 ID:aNVm+u9/.net
独り言言ってるババアが気持ち悪くてしゃーない

364 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 19:10:16.90 ID:03bdNjR8.net
ただの迷惑レベル発達がギフテッドやサヴァンだと勘違い浮かれて更に迷惑なんだが。ゴミレベルだよな?

365 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 22:44:54.27 ID:4LuW1EzA.net
>>362
周囲のみんながそいつのヤバいところがわかっただけでも怪我の功名みたいな感じかな。
SNSは危険だね、見境ないから発達は。どこからどこまでがokとか線引きができない。何しろ自分だけの世界で自分だけが感じたことしか頭に無いからね。
他人や会社に迷惑がかかるとか考えてない。
頑張っても程度はしれてるのでw頑張っても頑張らなくても変わらないのでw

366 :優しい名無しさん:2019/02/02(土) 03:36:16.92 ID:D7+RrksI.net
じゃあなにいってもいいじゃん

367 :優しい名無しさん:2019/02/03(日) 02:28:24.61 ID:K8F2yA/l.net
 
【社会】女子大学生に「拡散する」と言われ犯行か ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549123761/

【社会】女子大生死体遺棄“キモオタ”広瀬容疑者の正体 周囲が感じた異様オーラ ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549118877/

【差別・偏見】東スポが女子大生殺人事件犯人を「キモオタ」「キモいオタク」と報じ、大変な話題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549117476/

【芸能】デヴィ夫人 女子大生殺害に怒り「なぜ19歳の若い女性が、35歳の薄汚いハゲ男に殺されたのか」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549085840/

【はげみー】薄毛の方、必見!育毛祈願が出来る神社 東京都北区
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549112305/

368 :優しい名無しさん:2019/02/09(土) 15:44:14.96 ID:fLIOJEFX.net
ある意味くだらない話なんだけど、、、

後ろの席のADHDと診断されてる上司が、下の方から荷物取るときとか立ち上がる時に椅子を1メートル以上後ろに下げたりしてその都度おれの椅子に激しくぶつかる。
最初のうちはまあしょうがない、、と思ってなるべく自分の椅子を机に近づけるように座ったりしてたけど、あまりに何度も激しくやられるからだんだんイライラしてきたよ。
振り返ってみると本人はそもそもぶつかったことに気づいてないような、なんの反応もしてない。

369 :優しい名無しさん:2019/02/10(日) 21:43:49.75 ID:sP2ComBc.net
駄目だ
ASD夫の事を実母にも義実家にも理解してもらえない
私が騒ぎすぎ、ヒステリーだって纏められる
辛い

370 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 01:49:11.61 ID:p3rtDdKY.net
知り合いのアスペに話の流れでこっちが冗談言ったら意味不明なキレかたされた 

冗談が通じないってマジだったんだなぁ
めんどくさいから今後は関わるのやめよう

371 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 18:01:01.76 ID:yIVI5UzI.net
夫がASDだった時の対処法
大前提・・・その結婚で夫と共感しあう普通の夫婦関係を築くのは無理

・ATMと割り切る
・家庭内別居
・離婚
・週末婚、別居婚
・妻が家庭以外に軸足を移す

これしかない
好きなの選べ

372 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 19:30:51.82 ID:VTunST+J.net
>>369
発達のヤバさを理解してない人や体験してない人に話してもこちらがオカシイ人だと思われるよ
ここで吐き出したり相談するのがいい

373 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 19:34:06.48 ID:GDFieKfH.net
>>371
ほんとこれ
金さえあれば週末婚がちょうどいいかも

374 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 13:00:04.03 ID:dhcwKuWf.net
冗談は冗談でも言ってはいけない事が定型発達の人の多くにはあるから
それでASDだと思ってるなら多くの人の場合誤解ではある

375 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 13:05:04.55 ID:dhcwKuWf.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo/status/1095159621273018368
>最近、Twitterで発達凸凹周りの話題で、
>言語性が高く動作性が低い当事者をdisってるのがあったんですね。
>それを見て、色々考えてしまいました。

本当にその人がdisってたのか疑問ではあるな
動作性IQが低い当事者だからと否定する発言をしてないのに
していると勝手に思ってしまってる気がする

動作性IQが低い当事者の『一部』は相当な加害行為をしてるってこの人分かってない気がする
(deleted an unsolicited ad)

376 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 13:08:19.16 ID:dhcwKuWf.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo/status/1095000016916115456
>この、抜けた部分があると分からない、
>判断できないというのが「動作性IQ」な訳です。
>行動力や実行力や身体が動く動作のことを指しているのでは無いのです。

動作性IQの『一部』は確かにそういう所があるけど
この人IQテストのピースを選ぶような絵画完成みたいな事は得意なんだろうけど
空間認識は得意ではないんじゃないかな
(deleted an unsolicited ad)

377 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 13:18:02.46 ID:dhcwKuWf.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo/status/1095166889150447616
>そういえば、発達凸凹やグレーゾーンでも、
>見の違う他人にやたらとわざわざ攻撃してくるのは、
>だいたい発達凸凹だけじゃなくて、何らかのパーソナリティ障害とか、
>他の精神障害をだいたい併発してるって聞いたことあるな。

このツイート間違ってるけど
この人発達障害から離れて考える事が出来てないな
定型発達でもその人にとって重要な事が侵害されたら攻撃的になる人も多い
攻撃するその人にとってどうかって事分かってないな

定型発達の人を一まとめに考えるのが間違いでもある
発達障害じゃなかったら(一まとめにみんな同じな)定型発達じゃないんだよ
定型発達の人も色々な人がいるし
人云々じゃなく状況要因や
そもそもその人にとって攻撃するほどの事をしたという事が分かってない
(deleted an unsolicited ad)

378 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 13:25:09.27 ID:dhcwKuWf.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo/status/1095167771472683010
>支援者でも、発達凸凹を馬鹿にしてくるのは、
>大体、発達凸凹だって言うよね。
>役場などでも、健常のひとほど、あっ、そうですか…それはお困りですよね、
>とちゃんと対応してくれる場合が多いと。
>そう聞くし、私も確かにそうかもねと思う。

これも間違いツイートだけど
この人カサンドラ症候群がどういう事か分かってないな
「健常のひとほど、あっ、そうですか…それはお困りですよね」と対応してるように見えるのは
発達障害の人の被害に遭ってないとか
単にその辺歩いてる赤の他人みたいな話だからとかそういう事
てかその人が何の障害もないとは全然限らずそういう人を健常だと思ってるだけでもある

あとこのツイートの『健常の人ほど』って言い方は結構な差別だと思うぞ

カサンドラ症候群があるように
結婚した人同士でさえ発達障害の人に苛立ち怒りを覚える事があるんだよ
(deleted an unsolicited ad)

379 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 13:29:25.93 ID:dhcwKuWf.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo
他のツイート見てもこの人発達障害の人を否定的に語る人への無理解や差別と偏見が凄いな

>広島の発達障害当事者会 「ぽっぽカフェ」の代表世話人、朋です。
>会の告知や、当事者会や発達障害周りのことを呟きますです。
>website : http://poppo-cafe.site セカンドライフの事もお気軽にお尋ね下さいね
(deleted an unsolicited ad)

380 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 14:16:40.50 ID:8j8oLFLd.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo/status/1094994446834266112
>ワシヲさんと沢山話した。
>ネットで拾って最初から喧嘩腰で絡んでくるのは、
>誠実に話そうとかしてるわけ無いじゃん、
>どんな手使ってでもお前が悪いってそりゃやりたいのよ、
>というか、そういう発想すら無かったの?思いつかなかったの?とびっくりされました.

こういう書き方の文章ってどうなのっていうのは置いといて
ワシヲさんって人の意見をメインで書いてるのか

>ネットで拾って最初から喧嘩腰で絡んでくるのは、誠実に話そうとかしてるわけ無いじゃん、
これは感情とスタンスの違いが分かってない間違い
喧嘩腰である事と誠実に話そうとする事は矛盾しない
誠実だからこそ話そうしないタイプの人もいる

ワシヲさんという人も血液型性格判断のような分かってない間違った発想をしている
それを真に受けるならぽっぽカフェの朋さんも同様
(deleted an unsolicited ad)

381 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 14:22:36.53 ID:8j8oLFLd.net
なつのゆうひ@ #ゆるカフェ 告知用
https://twitter.com/Natsu_Moku2Yuru/status/1095175709679448064
>人を傷つけてのうのうと生きている人が憎らしい。。。許せない。。。。
>TLに流れてくる。。。。見るのやめよっかな。。。。。
この人他人を傷つけてる事に自覚無いのではと思うな

単純に対立する人に何か意見を言うというのは
傷つけ傷つけられという事がある場合が多いというのもあるけど
それとは別に
(deleted an unsolicited ad)

382 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 14:24:15.57 ID:8j8oLFLd.net
ぽっぽカフェの朋さんの発言は凄まじく他人を傷つけてもいる

383 :優しい名無しさん:2019/02/12(火) 14:51:58.99 ID:8j8oLFLd.net
>>376
自己レスだけどちょっと訂正

>この、抜けた部分があると分からない、
>判断できないというのが「動作性IQ」な訳です。
ここは間違い
抜けた部分を的確に補えるのが高い動作性IQの持ち主
絵画完成だけじゃなく動作性IQ満遍なく高いとそれが出来る

>行動力や実行力や身体が動く動作のことを指しているのでは無いのです。
ここは確かにそう

384 :優しい名無しさん:2019/02/13(水) 08:05:07.51 ID:+szooSyn.net
ぽっぽカフェの朋さん
https://twitter.com/poppocafepopo/status/1095361603631865856
>ギリ層も、例えばグレーゾーンや発達あるかもという定型の人に、
>同じように言われたら嫌でしょう。 それと同じだと思うんだけどね。

この人発達障害ではない人の多様性をまるで分かってない
グレーゾーンでも発達あるかもでもない人をそうだと誤解している
定型発達の人も多様だと分かった方がいい
(deleted an unsolicited ad)

385 :優しい名無しさん:2019/02/13(水) 08:10:16.80 ID:+szooSyn.net
パッタイ
https://twitter.com/padthaidisco/status/1095168042248491008
>しばらく前に発達障害を啓発するとしたらって話をしたことがあったの。
>実はわたしの答えはもう決まってて「発達障害の人が楽しみながら生きる姿を見せること」だと思う

この人どうこうじゃないが
ぽっぽカフェの朋さんがリツイートしてたけど
ぽっぽカフェの朋さんは楽しんだもの勝ち的な間違った差別的発想してる
色々な人に対する思いやりや公平性が無い
てか楽しんでない人なんか世の中まずいないんだが
喜怒哀楽あるのが人間であって
一面的に見るのは間違っている

あと感情理解力が低いタイプで
なおかつその事に自覚が無いタイプのASDの人は
凄まじい加害者になってる人が少なからずいる
楽しんでたら良いとも限らない
(deleted an unsolicited ad)

386 :優しい名無しさん:2019/02/13(水) 08:12:27.38 ID:+szooSyn.net
てか今週末にでもぽっぽカフェの朋さんスレでも立てるか
あんまりこのスレに書き込みし続けるつもりも無いよ

387 :優しい名無しさん:2019/02/13(水) 08:14:46.19 ID:+szooSyn.net
あるいはSNSスレ

388 :優しい名無しさん:2019/02/13(水) 20:00:27.08 ID:sYbKenwb.net
>>386
それが良いよ
ねえさんのコピペだけ貼って感想があるならスレ立てることを勧める

389 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 00:47:49.21 ID:fw/5nB05.net
愛情を注いでも上辺だけで、あっさり裏切られます。次は定型同士で深く愛せるように頑張ります。

総レス数 1001
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★