2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領になって落ち着かないID:kfsEL12X★2

1 :優しい名無しさん:2018/12/23(日) 23:57:06.67 ID:oP5jxAcK.net
トランプ大統領になってから落ち着かないID:kfsEL12Xの疑問にみんなで答えよう!

ID:kfsEL12X http://hissi.org/read.php/utu/20170419/a2ZzRUwxMlg.html

> 126 :優しい名無しさん:2017/04/19(水) 00:59:03.87 ID:kfsEL12X
> トランプ大統領になってから落ち着きません。
> テレビにも新聞にもネットにもトランプばかりです。
> 北朝鮮との対立があってから5時間も眠れません。
> 病院へ行ったほうがいいでしょうか。
> どういう病気なのでしょうか。

前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1492539257/

54 :優しい名無しさん:2019/06/06(木) 17:59:59.47 .net
で?

55 :優しい名無しさん:2019/06/15(土) 21:30:18.25 .net
さあ…?

56 :優しい名無しさん:2019/06/23(日) 04:17:49.39 .net
よくわからんな

57 :優しい名無しさん:2019/07/03(水) 04:52:46.50 .net
>>1 ID:kfsEL12X

> トランプ大統領になってから落ち着きません。
> 病院へ行ったほうがいいでしょうか。

休息をとるとかの発想もなくいきなり病院かよ馬鹿か

58 :優しい名無しさん:2019/07/10(水) 03:04:46.63 .net
馬鹿なんだろう

59 :優しい名無しさん:2019/07/17(水) 22:32:30.14 ID:kfa8My1d.net
非白人女性4議員に「国へ帰ったら」 人種差別的発言、トランプ氏 ...
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201907/CK2019071702000134.html

60 :優しい名無しさん:2019/07/17(水) 23:09:43.28 .net
同意

61 :優しい名無しさん:2019/07/18(木) 22:29:19.73 ID:2Aa5ChTn.net
白人至上主義者から見たら、全人類は
ノンカラード(=白人) と カラード(=黒人、黄色人種)
の2つに切り分けられちゃうんだよね。

62 :優しい名無しさん:2019/07/25(木) 19:32:58.69 .net
>>57
嘘質問だからだろう

63 :優しい名無しさん:2019/07/30(火) 22:23:43.36 ID:uSeupC4t.net
https://www.newsweekjapan.jp/magazine/assets_c/2019/07/0806-thumb-240xauto-164778.jpg

64 :優しい名無しさん:2019/08/03(土) 13:20:11.75 .net
>>63
ブラクラ注意

65 :優しい名無しさん:2019/08/03(土) 15:32:23.75 ID:EY6liF6w.net
精神的ブラクラ

66 :優しい名無しさん:2019/08/04(日) 16:08:54.17 ID:SJygaxvC.net
トランプの公約「財政赤字の削減」は大嘘だった
https://www.excite.co.jp/news/article/NewsWeekJapan_E244718/
<トランプは大統領選で財政赤字の削減を公約に掲げたが、就任後赤字は膨らむ一方。元凶は軍事費と金持ち向け大型減税だ>

ドナルド・トランプは2016年の大統領選の公約として、大統領に就任した暁には財政赤字を解消すると有権者に約束した。
だが実際には、就任以降、赤字は大幅に拡大しているし、今後もどんどん増加するとみられる。

「オバマ政権の1期目で2008年に始まった世界的金融危機に対処し、2期目は財政赤字が年平均11%縮小した」と、
ウォレスはマルベイニーに言った。彼はトランプ政権で予算編成を指揮する行政管理予算局(OMB)局長を務めている。

「トランプが大統領に就任して最初の2年で、赤字は年15%増加した。国の借金は2兆ドル以上増えた」と、
ウォレスは続けた。現在米議会で審議中の予算関連合意が成立すれば、借金は4兆ドル以上になるといわれる。


米軍駐留費「日本5倍負担を」米大統領補佐官の発言にネット賛否
https://www.mag2.com/p/news/408235

米国「次期米韓防衛費分担金は50億ドルな。今の5倍だ!値下げ交渉不可!」
https://kaikai.ch/board/76900/
https://img.kaikai.ch/img/76900/1.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


67 :優しい名無しさん:2019/08/11(日) 01:53:47.14 .net
>>62
下手なウソを言ってしまったってことだな

68 :優しい名無しさん:2019/08/12(月) 15:36:21.93 ID:wlsMThdo.net
トランプ政権、遺伝子組み換え食品の規制緩和が鮮明に―日本も追随か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20190812-00138031/

東京 一時600円超急落 NYも...世界に“トランプショック”
https://www.fnn.jp/posts/00422002CX/201908061741_CX_CX

「少数派転落」恐れる白人 不安と鬱屈あおるトランプ戦術 米テキサス銃乱射
https://mainichi.jp/articles/20190804/k00/00m/030/127000c

増える憎悪犯罪 トランプ氏への追及高まる
https://www.sankei.com/world/news/190805/wor1908050018-n1.html

69 :優しい名無しさん:2019/08/13(火) 02:16:51.97 ID:G/LbVquf.net
トランプ大統領が日本に報復か! 銃乱射事件で米国への渡航勧告を出したため
http://yurukuyaru.com/archives/80666976.html

アメリカ「暴力的なゲームは銃乱射事件に繋がるので広告を撤廃します!あ、でも銃の販売は続けます^^」
http://yurukuyaru.com/archives/80676473.html

70 :優しい名無しさん:2019/08/18(日) 20:13:48.59 .net
>>57
こういう即バレする嘘質問しか書けない人間の知的水準ってどうよ?

71 :優しい名無しさん:2019/08/18(日) 20:17:47.00 ID:l/UhVhXm.net
「グリーンランド買いたい」 トランプ氏が関心
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48669620X10C19A8000000/

72 :優しい名無しさん:2019/08/27(火) 23:11:46.65 ID:PyZWRfLR.net
嘘つき大統領に「汚れ役」首相──中国にも嫌われる韓国
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/post-12857.php
■正直者のトランプ大統領

8月24日からフランスで開催されていたG7(先進7か国)サミットの席上でトランプ大統領は「韓国の態度はひどい」「賢くない」
「彼らは金正恩委員長に、なめられている」と文在寅政権を批判し、文在寅個人を「信用できない人物だ」と語っていたと、
産経新聞をはじめ日本の複数のメディアが伝えた。

トランプが文在寅政権のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄に激怒していることは想像に難くないが、「金正恩委員長は、
『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」とトランプが暴露した(FNN)のには驚いた。

FNNニュースは「政府関係者」の言葉として伝えているが、これが本当なら「国際社会からの文在寅外し」は決定的となるだろうし、
韓国内でも文在寅打倒の声は必ず高まるにちがいない。

何かと物議を醸すトランプ大統領ではあるが、「正直に言ってしまう」性格は、一つの国を潰すのに十分な効果を持っている。

73 :優しい名無しさん:2019/08/29(木) 01:52:29.65 .net
>>71-72はブラクラ

74 :優しい名無しさん:2019/09/01(日) 21:31:57.21 ID:6BxwEfar.net
米中摩擦で余ったトウモロコシ、日本が“肩代わり“。トランプ大統領「日本は民間が政府の言うことを聞く」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/corn-import_jp_5d6323cfe4b0b59d2576b756

75 :優しい名無しさん:2019/09/01(日) 23:43:47.71 ID:6BxwEfar.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/08/3865a79d05eca11b7dc7ebf543e1401a_7605.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/08/3865a79d05eca11b7dc7ebf543e1401a_6510.jpeg

76 :優しい名無しさん:2019/09/07(土) 19:19:28.83 .net
>>74-75はブラクラ

77 :優しい名無しさん:2019/09/07(土) 23:53:47.18 ID:RPoA3yO1.net
また、精神的ブラクラ?

78 :優しい名無しさん:2019/09/14(土) 14:02:52.83 .net
トランプスレ大人気だな

79 :優しい名無しさん:2019/09/23(月) 10:52:03.88 .net
>>1 ID:kfsEL12X が人気あるわけじゃないがな

80 :優しい名無しさん:2019/09/23(月) 12:50:13.23 ID:ef4xNkMl.net
民主化を求める香港にトランプ政権はなぜ冷たい?
これが今の米国、もはや民主主義の守護者ではなくなった
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57687
香港の民主化運動は、香港政府が「逃亡犯条例」の正式撤回を表明した後も収束する気配を見せていない。
米議会に対して人権法案の可決を求めるデモ行進が行われており、米国の出方に注目が集まっている。

 だがトランプ米大統領は、香港のデモ隊について、当初は「暴徒」と呼ぶなど、人権問題に対する関心は薄く、
あくまでも中国との交渉材料としてしか捉えていない。今回の問題がどう落ち着くのかはまだ分からないが、
香港の民主化を取り巻く一連の状況は、米国はもはやアジアをリードする立場ではないことを明確に物語っている。

81 :優しい名無しさん:2019/09/27(金) 21:43:45.80 ID:YTgRWfC3.net
安倍首相はトランプに「使われて」いないか
日米貿易協定は「ウィンウィン」という幻想
https://toyokeizai.net/articles/-/305106

82 :優しい名無しさん:2019/09/30(月) 21:12:32.62 .net


83 :優しい名無しさん:2019/10/06(日) 22:39:36.41 .net
トランプももう改選期だ

84 :優しい名無しさん:2019/10/11(Fri) 23:51:24 ID:mbEPGVq2.net
シリアからの米軍撤退直後にトルコがクルドを攻撃 トランプ大統領の判断は正しかったのか
https://the-liberty.com/article.php?item_id=16351
トルコ軍が9日からシリア北部で少数民族クルド人の武装組織「人民防衛隊(YPG)」の掃討を始めた。
トランプ米大統領がシリアからの米軍撤退を決めた直後のことだ。

85 :優しい名無しさん:2019/10/12(Sat) 20:55:51 .net
今回は民主党が共和党を押してる

86 :優しい名無しさん:2019/10/13(日) 18:11:45.46 ID:TT/nVfYD.net
トランプの「再選戦略」、あまりに大きいその代償
再選最優先の近視眼的発想、非富裕層と国際社会に深刻なシワ寄せ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57912
共同世論調査の結果を発表したが、それによると、過半数が弾劾訴追調査に賛成している。
しかし、今ある情報のみで、大統領を罷免すべきかどうかについては、罷免賛成が43%に対して、反対が49%である。
その差はわずかであり、トランプが危機感を抱くのは当然である。

■再選にプラスになりそうなら何でもする

■富裕層と格差をつけられながらもトランプの扇動に乗る大衆
「持つ者」と「持たざる者」の格差が広がっているのであるが、後者、たとえば貧しい白人労働者の不満が
トランプ政権の財政政策に向かうのではなく、移民や中国などの対米貿易黒字国に向かっているのである。
それが、トランプの宣伝のうまさであり、その扇動に乗ってしまう大衆の愚かさであるが、それこそ、まさにポピュリズムなのである。

■シリアがどうなろうとお構いなし

■共闘してきたクルド人を見殺しに

87 :優しい名無しさん:2019/10/14(Mon) 00:20:49 ID:Zmte7HGG.net
窮地に立つトランプ大統領に最強の助っ人現る
立ち上がった7533万人のエバンジェリカルズ、「敵は東部エリートと民主党」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57884
米議会の弾劾調査協力拒否 バイデン氏の「中国疑惑」取り上げる

88 :優しい名無しさん:2019/10/15(火) 07:40:05.89 .net
情報頒布乙

89 :優しい名無しさん:2019/10/21(月) 07:41:04.12 .net
トランプ暴走気味

90 :優しい名無しさん:2019/10/21(月) 15:30:43 ID:vscmM6UB.net
誰がトランプの米国を信用できるのか? クルド人に対する裏切りの代償、地政学への影響は甚大(1/6)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57981

トランプ氏は、自身の判断を機に始まったシリアでの大混乱に触れ、「みんなの健闘を願っている、我々は7000マイルも離れている!」とツイートした。

トランプ氏は、危険な地域で友軍を見捨てても米国が深刻な結果を招くことはないと考えている。それは間違っている。
クルド人に対する裏切りを受けて、今後は友好国も敵国もトランプ氏の率いる米国を疑うようになるだろう。
これは米国人にとっても世界全体にとっても、嘆き悲しむべきことだ。

米軍兵士1000人を引き揚げる大統領の決断により、シリア北部における脆弱な休戦はすぐに破られた。
米軍撤収でトルコがクルド人を攻撃する余地が生まれた。トルコ軍の攻撃でこれまでに数千人もの犠牲者を出しており、少なくとも16万人が家を捨てて逃げ出した。
かつてクルド人が監視していた強制収容所からは、過激派組織「イスラム国(IS)」の支援者たちが大挙して脱走している。
行き場を失ったクルド人勢力は、シリアの血まみれの独裁者で米国と敵対するバシャル・アサド大統領に助けを求めた。

91 :優しい名無しさん:2019/10/22(火) 12:37:03.21 ID:ddPylWjk.net
米トルコ「停戦」合意はトランプの自作自演、クルド人はその犠牲になった
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13224.php
<自分でつくり出した危機を「解決」して自画自賛するトランプ外交。最終的にトランプは完全にトルコ側に回る可能性もある>

92 :優しい名無しさん:2019/10/29(火) 01:40:42.70 .net
トランプ4年たっても共和党掌握できないのダメだろ

93 :優しい名無しさん:2019/11/02(土) 15:55:06.19 .net
トランプは死に体だよ

94 :優しい名無しさん:2019/11/02(土) 16:56:19.33 ID:eFKFlUeq.net
「さようならトランプ」地元で不人気の大統領 愛するニューヨークを惜しまれずに去る
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20191102-00149317/

トランプ氏、NYから「居住地」変更 富裕層優遇の州に
https://www.asahi.com/articles/ASMC14339MC1UHBI015.html

95 :優しい名無しさん:2019/11/04(月) 11:58:27.11 ID:Ki/7TbfX.net
焦点:北朝鮮が強気に転換、核の進化に自信 米弾劾も後押し
https://www.excite.co.jp/news/article/Reuters_newsml_KBN1XD022/

96 :優しい名無しさん:2019/11/07(木) 05:40:21.81 .net
>>94-95はブラクラ

97 :優しい名無しさん:2019/11/07(木) 22:20:22.85 ID:3ujXN3w9.net
精神的ブラクラはどんだけあるの?

98 :優しい名無しさん:2019/11/09(土) 12:44:35.84 ID:Tr1yxI0E.net
来年のアメリカ大統領選「トランプ氏再選」が56%(19/11/07)
https://www.youtube.com/watch?v=mNISLli-5mM

99 :優しい名無しさん:2019/11/11(月) 23:50:47.24 ID:cFLHiwp5.net
EU離脱の次は「UK離脱」?英国民の半数が「10年以内に分裂」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010005-reutv-eurp

100 :優しい名無しさん:2019/11/12(火) 23:35:04.71 ID:NA04PDhv.net
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死

101 :優しい名無しさん:2019/11/14(木) 20:44:01.65 .net
>>98-99はブラクラ

102 :優しい名無しさん:2019/11/14(木) 21:59:03.41 ID:OPiJfZMs.net
精神的ブラクラ

103 :優しい名無しさん:2019/11/27(水) 05:57:13.05 .net
ブラッディクライシス

総レス数 103
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★