2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルで生活保護11 ワッチョイ

1 :優しい名無しさん :2018/09/14(金) 19:59:12.55 ID:6rGueKvB0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
ワッチョイは木曜日にリセットされます。


心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと糖質患者はNGnameでNGにして相手しないで下さい。

前スレ
メンヘルで生活保護10 ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534397428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


953 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 10:33:57.57 ID:JY/lwIeor.net
会社経営者の負債も早めに解決させて欲しい人達も受給してたりして..

とにかく債務は弁護士に相談、病気の事は病院に相談

954 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 10:37:38.51 ID:JY/lwIeor.net
勤務先に半グレが居たからその件は警察に相談したけど

955 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 10:46:15.55 ID:JY/lwIeor.net
パチンカスのつくる債務よりも会社経営者の債務は桁が違うからトラブルも桁違いに大きくて面倒くさい

956 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 10:48:58.38 ID:JY/lwIeor.net
社長、取引先の馬鹿息子をうちの車で引き取ろうなんて随分と馬鹿なことしてくれましたね..

957 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 11:41:12.52 ID:xf4WjYnaK.net
業務スーパーでお菓子も買えばよかった。
ネットで後払いできるのって、爽快ドラックだったかな?
あともう1ヵ所あったような?

958 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 11:44:33.95 ID:xf4WjYnaK.net
ケンコーコムも後払いOKだったかな?
自己解決したかもです。失礼しました。

959 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 11:44:52.22 ID:i/O2/jvVM.net
>>957
ロハコも後払い出来るよ
あとバンドルカードもある

960 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 11:45:48.11 ID:eQPzNZlB0.net
>>952
自分もアラフィフやねんけどまだ来ない
どこ住みですか?

961 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:10:15.11 ID:kj8ke719M.net
暇をどう潰せばいいねん?
瞑想しか思いつかん

962 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:21:32.89 ID:JY/lwIeor.net
>>961
無課金でスマホゲーム、図書館で読書

その他、百円均一で材料が揃う手芸や絵画

手軽に始められる暇潰しはそのあたり



暇潰しの趣味を発展させたら延長でコンテスト荒らしも狙えるかも

963 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:25:39.46 ID:UrQwlce80.net
>>961
読書、音楽、映画、ドラマ、ゲーム、ネット、勉強とか
家で出来る
いくら時間あっても足りないよ

俺の読書リスト
https://i.imgur.com/AuKGwDT.jpg
https://i.imgur.com/ceu5Oht.jpg
https://i.imgur.com/zHDyIsT.jpg
https://i.imgur.com/UU6KC6t.jpg
https://i.imgur.com/cQhKhyS.jpg

964 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:31:00.39 ID:JY/lwIeor.net
>>961
ちょっとお値段ははるけど地域の文化センターみたいなところで各種講座が週一回位のペースで開かれているので参加すると暇が潰せる

見てると太極拳とか皆ジャージやスウェットで参加してる

基礎を学んで独習に励む暇潰しもある

965 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:34:00.44 ID:KnCwlKTya.net
>>962
なにがコンテストだよ、障害者で
狙えるわけねえだろ?笑わせんな
それは健常者様たちの世界であって
おまえら産廃には一寸のチャンスたりも無し!

966 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:37:42.22 ID:JY/lwIeor.net
店頭でディアゴスティーニの隔週刊「かわいい刺繍」を買ってしまった

毎号買うと刺繍キットが糸も含めて全部揃うやつ

刺し始めたら凄く楽しいorz

967 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:38:55.10 ID:JY/lwIeor.net
>>965
お前は発達障害の奴等の異常な拘りっぷりを知らないからそんな間抜けた事が書けるんだ

968 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:41:12.89 ID:KnCwlKTya.net
>>967
空気読めない馬鹿達が?
きもちわるい
げてもの
知的障害と紙一重じゃないか

969 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:42:05.17 ID:xf4WjYnaK.net
>>959 レスありがとうございます。

調子が悪かったりして、なんにも楽しめないっていうならわかるけど
テレビ見たり、読書、ネットだけでも結構時間つぶせるけどね。

970 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:43:55.30 ID:kj8ke719M.net
>>963
本読んで女にモテるもんかね?

971 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:51:32.27 ID:KnCwlKTya.net
>>970
不細工ゲテモノ面が何いってんだよ?

972 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:51:48.33 ID:UrQwlce80.net
>>970
個人的には役に立つと思う
ゲームやスポーツと同じで恋愛にも攻略法やテクニックが必要だと思ってるので勉強はしてます

恋愛においてしてはいけないこと、やるべきことなどが本に掲載されてる
過去の自分の行動を思い出し、だから嫌われたのかー、だから上手くいかなかったのかーって本を読みながらフィードバックもしとる

973 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 12:58:43.86 ID:UrQwlce80.net
気分が沈んでる時は読書どころではない
沈んだ気分は昼寝をすることで少しは回復するけど、音楽聞いたり、人と遊んだりアクティブな行動はなかなか出来ない

974 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 13:28:23.41 ID:oXjqrps+0.net
>>973
アロマの香りで癒やされるのはいかが?
オイルの種類によって効能も違う

975 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 14:38:11.89 ID:JY/lwIeor.net
>>967
空気読めなくても趣味があれば一人でヒマが潰せるだろ

976 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 14:40:57.04 ID:JY/lwIeor.net
>>970
本は読んでおいたほうがいい、他人の失敗から学べる

女子を相手に何を話すべきか知らない喪男の会話はあまりにも酷い

977 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 14:43:26.93 ID:JY/lwIeor.net
そう言えば知性の無いのがうちの親戚を騙って近所に出没してるんだが

大声でしている発言内容から強度の精神障害が認められる

あれは酷い

978 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 14:49:37.20 ID:sEBZGJqO0.net
保護費26000円の為にとやかく言われるのも嫌なので自分の方から就活すると言ったらケースワーカーが驚いていた
まだ生保もらって2ヶ月も経ってないがもういい
でも、生保の金額を超えても即抜けは出来ず様子は見ますよと言われた

979 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 14:55:31.41 ID:kj8ke719M.net
>>976
風俗でラブラブになれて二回イカせられたが、
会話がイマイチで、妙な関係で複雑だったわ。
テクだけでなく会話でも好かれたい、みたいな。

980 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 14:56:23.11 ID:lfl7+Q6Q0.net
言い争いやめような
ジョギングしようぜ
メンタルもすっきりするよ

https://i.imgur.com/CTTYo3k.jpg

981 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:10:45.95 ID:JY/lwIeor.net
>>979
少女漫画をお勧めするよ
女の子の理想の夢物語が詰まってるから参考にはなる

982 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:14:49.28 ID:ge9zKTSLa.net
何の感動も楽しみもない
テレビもネットもつまらない
ただ生きてるだけ
一日中クラシック音楽をながして部屋に閉じこもるだけの生活
何の為に生きてるのだろう

983 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:16:43.61 ID:kj8ke719M.net
>>981
なかなか難しいのぉ〜上手いこと成功するのは。
考えとくよサンクス

984 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:20:35.63 ID:pqPIOtkB0.net
現実逃避でデニーズに来た。
金無いのに、バカだなと思うが
うちにいると余計なこと考えてゆっくり出来ないから
仕方ない

985 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:22:15.10 ID:pqPIOtkB0.net
ゆっくりして、うち帰ったら洗濯しなきゃ…

986 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:25:28.46 ID:G5wzVpWf0.net
デニーズ好きだけど田舎にはないんだよなぁ
主にネットでだけど色々な事件の記事読んだりするの好きだからそれで結構時間潰れる

987 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:27:30.03 ID:lfl7+Q6Q0.net
デニーズとかずっといってないわ
いいな〜 少し高いイメージあるけど

988 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:31:04.49 ID:jGgADgac0.net
アカン
来月支払いでほぼ全額消えそう
なんとかバンドルで繋ぐしかないか

989 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:32:39.80 ID:44ucQOdUr.net
俺は暇潰しに裁判の傍聴に行ってる。
様々な人間模様が見れて全く飽きない。
某傍聴芸人とも顔見知りになってしまったが…w

990 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:34:27.39 ID:lfl7+Q6Q0.net
それも楽しい趣味だね
ただスマホとか預けないといけないんでしょ?

991 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:34:49.14 ID:pqPIOtkB0.net
>>987
デニモバクラブって専用のアプリで
クーポン配ってるよ
主にそれを使ってる

誕生月にはパンケーキの無料サービスが
一回ある

992 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:39:00.06 ID:xf4WjYnaK.net
デニーズ最近行かなくなったなぁ。
今日は7時からテレビを観るのが楽しみ。
宅配便の受け取りが面倒だな。

993 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:39:31.77 ID:lfl7+Q6Q0.net
>>991
いい情報ありがとう
デニーズ 徒歩2分のところにあるんだw
助かったよ! 今度いこうっと 来月誕生日だしw

994 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:41:19.69 ID:pqPIOtkB0.net
https://i.imgur.com/YpQFtNS.jpg

こんなのとか
正規料金よりは少しお得
あと、来店回数2回で5%4回で8%6回で10%割引の
サービスもあるから、上手く使えばお得

995 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:45:59.75 ID:i/O2/jvVM.net
>>988
バンドルの限度額って5000円でしょ?
使ってれば限度額上がってくのかな?

996 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:46:34.56 ID:pqPIOtkB0.net
https://i.imgur.com/fem2not.jpg

誕生月だと、これが無料で食べられる

997 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:47:07.19 ID:wGC3kjKsr.net
>>957
爽快は遅いよ…10日以上はざらだし

998 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:48:54.28 ID:wGC3kjKsr.net
数日前に爽快で頼んだの最短で10月5日だって

999 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:53:26.33 ID:bCx2elx8x.net
>>991
アプリ削除してメアド新しいの作って登録し直せば
いつでも誕生月でパンケーキ食える
同じ店だと顔覚えられるけどw

1000 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:56:19.34 ID:kpR0VcGf0.net
そんなことより減額対策考えようぜ

1001 :優しい名無しさん :2018/09/26(水) 15:57:03.18 ID:xf4WjYnaK.net
1000ならみんな今より断然幸せになる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★