2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺】死にたい人が集まる場所 9【雑談】

1 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 18:48:25.10 ID:B/8r1RmZ.net
死ぬつもりの人が集まるスレです
自殺に対する雑談スレ
他者に対する誹謗中傷禁止
荒らしは徹底無視で

899 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 21:42:09.32 ID:xBl/cIOG.net
鬱だって結婚できる男はいる
個人の資質

900 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 21:48:29.40 ID:b9ti8bbQ.net
例え金持ちになっても子供だけは決して作りたくないな
約束された死の苦しみを味あわせる事になる

901 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 21:59:43.96 ID:JN11uxMj.net
>>899
いやそんな意味じゃなくて例え相手がそれでも良いと言ってくれても鬱じゃない人を選べば100%しなくて済む苦労をさせる訳じゃん。
そんな状態で結婚なんてできないよ。

902 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 22:14:02.10 ID:eFpbxFx57
もう全て失った。愛する人がいない世界で自分の身体傷つけて、はやく死にたいなあ。

903 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 23:09:35.06 ID:e7yzJW9+Z
昔は辛いことがあると頭いたくなったりしてたんだけど
最近は毎日ずっと痛いからかなれてしまった

この世から私という存在がなかったことにできないのかなぁ。
生まれて来ないべき人間だってこの世にはいるんだよ

904 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 23:11:09.09 ID:e7yzJW9+Z
>>901
なんだかんだこのスレは人のことを考えてるよね
もっと自分にわがままになっていれば変わっていたかもしれない人生何じゃないかって見てて思う

905 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 23:13:49.63 ID:e7yzJW9+Z
>>895
成功してる人ってそれだけ追い詰められてる中で考えることができるあたり、社会に向いている人間だったんじゃないかって思う
むしろフラッと電車に飛び降りる人とかはそんなこと考えられないくらいに辛かったんだよね

私も最後までキチントして終わりたいけど・・・もうそんな余裕ないなぁ

906 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 22:29:02.44 ID:hA4PHwkJ.net
躁鬱なんだが今週入院させられることになった
いっそ死にたい
でも金も取り上げられてロープも買えない

907 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 23:12:40.06 ID:9SZw9Ztr.net
せっかく再就職決まったけど、合わない
辞めたい死にたい

908 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 23:35:46.30 ID:d62UOmLJQ
親にも見放された。死にたい。愛する人が待っててくれるし。

909 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 23:42:22.18 ID:e7yzJW9+Z
>>906
ご愁傷様です
何より自殺をしようとしている人の怖いことだよね・・・
自殺未遂で終わったりなんかしたら・・・そうやって病院につれていかれて・・・束縛だよ
早く日本も尊敬死?みたいな制度導入してほしいものですね

910 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 00:17:37.63 ID:L4VfiGt7.net
精神病んだらもう人と繋がる資格がない
良い子どもにも友達にも恋人にもなれなかった
関わってしまった人達に申し訳なさしかない
これ以上醜く老いていく前に消えたい

911 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 01:33:47.26 ID:bdBL1ED9.net
こんな俺でも恋人はできただがついに別れを告げられた、死ぬにはいい機会だ

912 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 02:15:40.59 ID:vPSRzPjg.net
前世凶悪犯罪者だった

913 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 02:49:13.56 ID:DT6KZS4J.net
>>912
前世の事を今世で償わせるっておかしくないか?
今世もろくな人間じゃないんだから来世もダメで無限ループって事になるよ

914 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 03:10:16.58 ID:qqjKX46i.net
>>900-901
よくわかる

915 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 03:16:08.66 ID:qM7PBP1n.net
生きてる事自体が間違い

916 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 08:34:48.35 ID:vtkgVhCx.net
今思えば昔から友達いなくて、年下からは影で馬鹿にされるような
子供時代だったな。
もう中年と言われる齢になったが、当然友人もいないし、今は家族もいない。
改めて自分の人生を振り返ってたら、生きる必要性を何一つ見いだせなかった。

917 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 08:55:22.88 ID:tHHeT4Hu.net
死にたい

918 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 09:59:00.23 ID:ZjCoQgB8.net
死にたくても腹は減るんだわ

919 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:33:44.33 ID:9u6LWbPvc
前世来世とか信じてるやつ現代でもいるんだ。すげえな。何教?

920 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:37:37.73 ID:9u6LWbPvc
何教もくそもないか。迷信信仰者は何教徒でも同じだな。逆に仏教徒でもキリスト教徒でも迷信の部分は除外して教徒やってるやつは非迷信信仰者という意味で同じだな。

921 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:51:12.06 ID:9u6LWbPvc
お前ら唯物論と生命の起源を学べ。世界観が少し変わると思う。(命は大事とかいううつにつながる宗教的気分が減って、なんだ命ってそんなものかという思いになると思うから。)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%94%AF%E7%89%A9%E8%AB%96

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%91%BD%E3%81%AE%E8%B5%B7%E6%BA%90

922 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:53:00.76 ID:9u6LWbPvc
肩の荷が降りて楽になると思う

923 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:53:28.29 ID:9u6LWbPvc
少々ね

924 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:57:23.01 ID:9u6LWbPvc
命は大事は大事だが、命のために命を犠牲にしなければならないほど命は大事ではないってことがわかると思う。

925 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 10:57:50.70 ID:9u6LWbPvc
よくわかると思う。

926 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 11:36:50.28 ID:+gDuc38F.net
台風で死ぬ方法ないかな

927 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 11:38:16.12 ID:RBXmX+hh.net
>>926
田んぼや川の様子を見に行っては行けないよ。

928 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 11:53:56.64 ID:1Grv7522.net
橋の上におばあさんの靴が、とか
台風の時期に報道されたことがあったけど、
あれは身投げだったのだと
バカな私は今気づいた
台風で増水してる川なら確実に逝けそう

929 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 12:14:57.52 ID:5semzblu.net
>>916
その人生を生き抜くこと自体があなたに割り当てられた必要性だけどね
これは幻想世界・仮想現実だから

930 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 12:29:07.96 ID:5semzblu.net
例えば霊魂と自我をろうそくと炎に例えると、
我々が自分だと思ってるその肉体に、ろうそくの炎が入り込んでる。
この炎が自我。ろうそく本体が霊魂−ホトケで、それは幻想世界が現れてくる源泉。
自我がある限りはホトケが隠されてしまい、自分が行為者であるように感じる催眠状態にある。
じっさいは、幻想世界のすべては因縁生起によって独りでに動いてる。個人は誰も介入できない。
我が落ちれば時間と空間を超えた不生不滅のホトケを自覚し、
例えれば、光(自己)の中に幻想世界が浮かび上がって全てが独りでに動いてる神秘的な世界となる。
人間にとっては悪ふざけの世界だが、ほんとうは光に包まれた幻想世界。

931 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 12:30:54.03 ID:ePe/1Iob.net
毎日毎日辛いよ 何の為に生きてんのかな
この世の中 私一人死んでも何も問題ないよ

932 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 12:49:14.19 ID:T5TnDVrR.net
本当につらい…
逃れるために死にたい

933 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 12:55:42.42 ID:kkOmVr9Z.net
幻想とかいうな糞中二が
さぶいわ

934 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 13:07:35.27 ID:5semzblu.net
<例え>
映画の中で人々が集まって話し合っていた
登場人物A : 「リアルに感じるけどこれは映画の中なんだよね」
登場人物B : 「映画の中とかいうな糞中二が さぶいわ」

と、脚本どおりに進行した

935 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 13:31:25.33 ID:tSaxW1fB.net
>>931
それは思うな
自分がいなくなったからって誰も困らないし、誰の人生にも影響ないんだよな
それが一番辛いわ

936 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 13:41:14.70 ID:qWEkJ1Bv.net
>>890
自殺と事故による臨死体験の違いは
意識失う前に何を考えてたかによるんじゃない
自殺志願者は辛い怖い苦しいと思いながら事に至る訳だから、脳だってそういうイメージ作り出すよ
寝る前に考えてたことが夢に出てくることがあるように

937 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 14:52:46.45 ID:kkOmVr9Z.net
で、つまるところ何が言いたいんだ詐欺師が
要点を言えカス

938 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 15:12:05.95 ID:ZjCoQgB8.net
淀川で溺死体

939 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 15:31:46.02 ID:qM7PBP1n.net
日中はひたすら鬱
夜は先ず眠れない
これからどうしたら生きられるかどうしたら死ねるかを考え出してというか途方に暮れて明け方まで眠れない
この繰り返し
もういいよほんとにもういいよ

940 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 15:57:09.28 ID:kkOmVr9Z.net
難しいのは死ぬ決断だから
それができないならどんな方法だろうが無理だね死ぬのは
生き地獄確定

941 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 16:20:08.99 ID:T5TnDVrR.net
すごい口が悪いんだね

942 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 18:26:39.86 ID:MTMs8o42.net
いつからか人の幸せが喜べなくなった

943 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 18:41:20.58 ID:MTMs8o42.net
自分だけ欲しいものは手に入らない

944 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 19:34:30.25 ID:5W4/Wf8JY
みんな辛いんだな
背中を押して欲しい
死にたくて死にたくて堪らないけど、明日の仕事や親兄弟の事がちらつく

945 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 19:32:23.43 ID:RBXmX+hh.net
欲しい欲求が無くなって来てる。
命いらないなら まぁ そうなるか…。

946 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 19:35:52.72 ID:V8O3oRrA.net
死ぬなら楽に死にたい。
生きてることが苦痛だから。
楽に死ねる方法が無いから死ぬなって何よ?

947 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 19:43:49.55 ID:JtHhq5Bn.net
腐った世の中に適応出来ない
大衆に迎合出来ない
はぐれ者にしか死しかない

948 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 20:27:10.99 ID:RBXmX+hh.net
>>947
腐ったように見えてる人もいれば薔薇色に見えてる人もいるんだ。

949 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 20:41:47.90 ID:kkOmVr9Z.net
あるでしょ、楽な死に方は
ただ恐怖心は絶対に消えないから
自分自身の問題だってんだよ
人のせいにするんじゃありません

950 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 20:59:49.50 ID:oBUydiCZ.net
>>949
言いたい事はわかるけど、よく性格悪いって言われない?
場違いだわ

951 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 21:15:40.25 ID:OyRLcCVT.net
>>947
でもいがいとはぐれものも多いよね

952 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 22:06:37.69 ID:ePe/1Iob.net
爆弾作れたらいいな 一瞬で死ねるかな
死にたくないのに死んでしまった人と代わってあげたい

953 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 22:07:49.31 ID:kkOmVr9Z.net
最期くらいがんばれってことだよ
こういうとことん人任せの腐れた気持ちのやつが
死刑で死のうとして他人を道連れにしたりするんじゃないの
だからますます自殺もしにくくなるんだよね

954 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 00:41:14.43 ID:37YD7V0F.net
俺たちは腐ったミカンなのさ…

955 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 00:47:32.55 ID:pvtOnMmZ.net
デーッドメン!ウォーキング!

956 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 01:27:57.72 ID:hXe4SblH.net
>>952
爆弾作るのがすでにめんどくさくない?

957 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 01:56:31.12 ID:KlOxz+2X.net
中途半端な優しさは優しさじゃないよ
同情だよ
同情なら要らない
同情でなければ自己満だよ
誰より私のことを気にかけて優しくしてくれてた人に、さっきのその人の言動に、そう思ってしまった
味方はどこにも居なかった
益々死にたくなった

958 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 07:59:06.25 ID:mWwnUrQn.net
>>957
中途半端な優しさは傷つくだけだよね
だったら最初から優しくするなって感じ

959 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 08:44:26.07 ID:0GjjBUKA.net
>>930
頭が悪い。
小学生並。

960 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 09:07:00.36 ID:QB1YBiNR.net
何から引用したのか知らないが、アドヴァイタ・ヴェーダーンタっぽくて好きだけどな

ただ俺が死にたいのは変わらんけどな

961 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 09:14:54.95 ID:CrrOBLDE.net
>>957
他人に多くを求めすぎだね。そういうあなたは人に何を与えてきたの?
寄りかかっても怒らない相手にはどこまでも体重をかけ、「重たいから」と
言われたら中途半端なやさしさだと言ってへそを曲げてるだけに見える

無償の愛を求めていいのは子供だけなんだよ
体だけは大人になっても、心は幼児のままなんだね

962 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 09:33:19.74 ID:kvcTId65.net
デッドフレンドリクエストっていう映画に出てくる女みたいな考え方だな

963 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 09:47:14.77 ID:BpwfYS5b.net
説教ババアはいらない

964 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 09:52:10.15 ID:qvU0yhlt.net
>>961
その大人ってやつになるのが難しいんなよな
多くの人は歳とると共に心も社会に適応していくんだけど、そうじゃない人もいるんだよな
そういう社会不適合者が死にたいと思う
まぁ会社の社長とかやってる人が会社つぶれて自殺するパターンもあるから、社会に適合できてたとしても自殺に至ることはあるけど

うーん生きるって大変だなぁ
俺よりつまらない人生の送ってるような人いるけどなんで生きてるんだろう
秘訣を教えて欲しいよ

なんでこんなにネガティブになるんだろう
毎日毎日ポジティブになれるようにスマホのアラームで1時間おきにポジティブに生きる!って表示されるように設定しよっかな

965 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 10:16:59.25 ID:fKzf1nQj.net
いい歳して親に心配しかかけてない
食料やお金を送ってくれるのを止めない
どうしたら良いのだろう 潔く裏切るしかないのかな

966 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 10:19:48.42 ID:fKzf1nQj.net
犬や猫の健気な姿を見ると泣けてくる
何で自分は人間で何で生きてるんだろう

967 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 10:20:56.55 ID:7fz26zXK.net
昔いじめられてたのを生理中思い出して死にたくなる

968 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 10:22:08.22 ID:O9g2iNOK.net
>>961
お前なんなの?
ただ説教したいだけならこんなとこ見るなよ
うっとしいわ

969 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 10:25:58.15 ID:KlOxz+2X.net
>>958
ほんとそう

>>961
どこまでも体重をかけてないし重たいとも言われてないけど
妄想力が豊かだね

970 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 10:38:52.69 ID:TLH8DL03.net
>>966
>>930

971 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 11:05:05.73 ID:TLH8DL03.net
>>964
ポジティブになるのは理屈的にはかんたんだよ。
悪徳をなるべく行わず、ひたすらハートを表現する生き方をすれば、
いつかは解らないけど方向的には必ずポジティブなほうにいく。
というかポジティブな原因を作ってることになる。

972 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 11:07:20.17 ID:gIA9DiKJ.net
生きてても人に迷惑かけて不快にさせるだけだから死んだ方がいいと思ってる
銃って便利そうだなあ

973 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 12:22:23.35 ID:Ugr/VBzXO
生きていても親にも周りにも
迷惑しかかけないから
死んでしまいたい
病と戦っていて生きたいのに
生きられない人がいるなら
命を譲りたい

974 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 11:53:18.22 ID:DAKZ8HBD.net
>>966
わかる。
ウチの犬も一生懸命 生きてるなぁと思う。
まぁご飯食べて散歩しておもちゃで遊んでうんちおしっこして寝るだけなんだけど偉いなぁと思ってしまう。

975 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 12:12:46.24 ID:KlOxz+2X.net
鬱と死にたさから逃れられない
何で息してるんだろう

976 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 12:31:33.16 ID:qvU0yhlt.net
>>971
ハートを表現ってどういうことだろ

977 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 13:05:18.53 ID:TLH8DL03.net
>>976
ハートを表現というか、道理をわきまえた徳の高い生き方、と言ったほうがいいかも。
俺もいま心掛けてるだけで、過去の行いはまともじゃないけど。
例えば、人を元気付けたり感謝の気持ちを表したりとか謙虚さとか優しさとか、
なるべく怒らない、生き物を傷つけないとかそういうこと。

978 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 13:27:11.01 ID:TLH8DL03.net
社会不適合者といえば俺もそうだけど、
ネットででもなるべく煽りをスルーして良い書き込みをしてるだけで、
けっこうメンタルの状態はよくなっていくし、リアルでも人間関係などでプラスに作用したりする。
俺もメチャクチャな人生だけど、自分の心も含めてこの世で起こってることは、
すべて因縁のやり取りだということは確信した。

979 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 14:12:48.64 ID:YiCr4FQA.net
精神病なんて治らないのだし早く死にたい

980 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 15:04:42.62 ID:dSnqkw2C.net
前世で凶悪犯罪者だった私よりはマシだろ
おかげでガイジに生まれさせられた

981 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 15:15:31.10 ID:49Zr2e0G.net
劇薬でもいいから少量飲めば確実に一瞬で逝ける薬欲しいわ

982 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 15:31:03.08 ID:5C/BMpiy.net
ネンブタール欲しい

983 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 15:52:49.84 ID:iSXKSCmF.net
何も考えずに10階から飛び降りられたら、どんなに楽だろうね。そこに暮らす人に迷惑かかるかもとか、なんか痛そうとか、色々考えて目の前で踏みとどまってしまうよ

984 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 15:55:08.18 ID:iSXKSCmF.net
嫌だなあ終わってほしくないなこの学生生活

985 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 16:08:57.72 ID:MXW0CbpX.net
クソな人間、外道ほど生きやすく幸せだと思うけどな
大人しく生きててもつまらない奴としか思われないし何にもならんよ
外道ほど馬鹿な大衆を煽って荒稼ぎしてるじゃん

986 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 16:17:17.51 ID:hXe4SblH.net
人生うまく行かなかったのを人のせいにしてる人は自爆テロとかすればいいんじゃない?

987 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 16:28:43.08 ID:iSXKSCmF.net
うつ状態ですね、内定出れば治りますよ、って言われても全然治んないんだが!勘弁してくれ!

988 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 17:16:21.90 ID:hH7Ypcg4.net
>>985
クソになりきれないのよ。
そもそも本当のクソは死にたいなんて思わないし、自分がダメだとも思わないし、他人にも自分にも罪悪感を感じないから

クソになりきれないクソだから自分を責めるしどうにかしたいって足掻いたけどどうにもならないからこんなとこにたどり着いたんだよ

989 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 17:21:15.52 ID:hH7Ypcg4.net
てかここにたどり着く人の大体が何かしらの精神病や身体の病気を患ってて理屈や根性論でどうにかできない人達なのに説教じみてる人のなんなんだ

990 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 17:34:44.79 ID:vwlssOk7.net
ここ1週間くらい胸痛が増えてきたけど生理だからなのかな?
何かの病気の前触れだとうれしいんだが

991 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 17:39:54.79 ID:MXW0CbpX.net
>>989
こういうスレには説教マンは湧くもんだ
マウント取って気持ち良くなりたいだけなんだから無視でいい

992 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 19:04:28.23 ID:vNEu0+UI.net
こんな辛い人生いらない
早く終わらせたいのに

993 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 19:26:29.89 ID:STj6XgYK.net
死までは一瞬でも覚悟はそうはいかない
死にそうな劇薬なんてそこら中にあるでしょ
見ようとしてないだけだな

994 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 20:03:43.76 ID:STj6XgYK.net
たとえ安楽死でも死ぬのを決めるのは自分だから
突発的に覚悟なしで運よく死ぬなんて無理なんだって

995 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 20:18:53.00 ID:ciPKOJl2.net
>>994
わかったから黙れ

996 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 21:19:56.25 ID:SvJjrj27.net
>>968
馬鹿に馬鹿だと教えてやったら逆切れですか

>>969
息してるだけで迷惑だからさっさと死ねばいいと思うよ
まあ口だけのクズだろうけどさ

997 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 21:26:50.52 ID:8sLok7aH.net
>>969
>言われてないけどさ
比喩表現てご存知?

998 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 21:48:11.86 ID:TLH8DL03.net
人を傷つけることは自分を傷つけることと同じ。
人を助けることは自分を助けることと同じ。
時間差があるから人は気づかないだけ。
死んでも夢を卒業できなければ、生を受けて前世の因縁(未消化分)を刈り取ることになる。
凶悪犯罪者だって因縁を遡ってたどれば、そこに結びつく直接的な幾つかの因縁を
過去のどこかで作っただろうし、更にずっと遡れば、小さな悪を積み重ねて少し大きな悪を行うことになり、
その流れで凶悪犯罪者になるわけだから、気をつけようぜ。
悪を積み重ねれば、自分が苦しむしかないんだから。
これは悪ふざけの幻想世界だよ。 

999 :優しい名無しさん:2018/09/05(水) 21:51:00.18 ID:yUuNz6Pm.net
>>998
オマエ必死だな

総レス数 1049
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★