2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺する予定の奴が語り合うスレ163

1 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 16:38:31.68 ID:b4kOwY/1.net
前スレ

自殺する予定の奴が語り合うスレ162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532701413/

2 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 16:39:15.92 ID:/GjEoNC9.net
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】
解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民

3 :URLや引用写真は踏まないようにされて下さいね:2018/08/07(火) 16:49:01.12 ID:9xkPq1t/.net
>>1捕捉追記

前スレ
自殺する予定の奴が語り合うスレ162
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532701413/

スレが立った順番
自殺する予定の奴が語り合うスレ161
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531750770/

自殺する予定の奴が語り合うスレ157人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528505438/

自殺する予定の奴が語り合うスレ157人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528511210/

自殺する予定の奴が語り合うスレ156人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527935929/

奥にしまった悩みもどんどん打ち明けてみようよ
今のあなたの心が少しでも軽くなりますように

※ブログやYouTube等のアフリエイトのURL貼りは禁止
金銭を得るアフリエイト目的でこのスレをまとめたり転載する事も禁止します

※URLはむやみに踏まないようにされて下さい (アフリエイト誘導の可能性がある為)

※他人の書き込みやグロを引用転載する荒らしには、IDをNG設定推奨です
スッキリ快適になります♪

4 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 16:49:55.03 ID:9xkPq1t/.net
>>1追記
自殺を考えられている前段階での胸につかえる話をして頂いて、
何か悩みを軽く出来る場所があれば、少しは心の重荷や負担を少しでも軽く出来るのでは?

と、1は考えておりました
このスレで、お話合いされる事で
皆様の心の重荷が、少しでも軽くなりましたら幸いです

5 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 16:51:03.89 ID:9xkPq1t/.net
>>1追記
twitterとか相談しにくいんだよね
まだ入りやすい5ちゃんが掲示板の中ではとっかかりとしては馴染みやすく入りやすいと思うんだよね
頑なな精神状態では、迷ってる人を死ねと叩いたり、雑談禁止!とか入る過程の取っ掛かりから遮断していたのが
テンプレの無い過去スレでは、悩んでる人がそのまま逝って可哀想だなと思って
親ごさんが、あとから裁判したり
少しの改善で回避できていたのに、逝く人に叩いて追い出す状況が、荒らしがスレ違いだから死ねと叩ける状況だったんだよね

悩みの相談可能で、荒らしによる叩きを抑え、言いづらかった部分を出して改善を見いだせたらの意思が俺の意見

6 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 16:51:29.81 ID:9xkPq1t/.net
庶民は生活苦なのにナゼ むしろ増えている?

【自殺者】7年連続減のトリック
「変死体」でカウントされる「変死体」の数は10年前には1万2747体だったが、
一昨年は2万211体と約8000体増えている。

比例するように自殺者数はこの10年間で8000人減っているのだ

(日刊ゲンダイ)

7 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 16:52:10.28 ID:9xkPq1t/.net
>>6追記
ちなみに自殺者さんで、遺書を書いてるのに、
24時間以内に遺体が発見されないと
自殺者数として日本ではカウントはされないようです

自殺される方が増えていても減っているように見えるトリックがそこには有ります

8 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 17:26:38.96 ID:MFG3YzWH.net
でも、あたし9月16日までは精一杯生きようと思って働き初めたの。郵便も大変だったけど復帰の足掛かりになったし、今の仕事もやりがいがあるわ。でも、9月17日からはどうなるか分からないわ。燃え尽き症候群になるかも知れないわね。奈美恵引退で。

9 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 17:34:07.07 ID:fWaNLVV3.net
予定を先延ばししている間に夏休みになっちゃった
子供のために先延ばし中
まだまだ先になりそう

10 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 17:41:30.21 ID:jqrlTjMi.net
最後の最期は高層階からの飛び降りだと思ってはいる。一瞬で確実。が、とっても怖い。恐怖心を克服するのは大変だ。あとは、クビを掻っ切る→湯船につけて失血死。これもなかなか思い切りがないと失敗するな。どうやって死ぬかな

11 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 17:49:25.86 ID:jqrlTjMi.net
自宅で死ねば事故物件として売れなくなるから自分としては、ざまぁみろだけどきっと発見が遅れるだろう。
ホテルや旅館は迷惑かけるから躊躇してしまう。自殺自体が大迷惑なんだけど、できるだけ他人には最小限の迷惑に抑えたい。病気や不慮の事故で死んでしまう人の代わりになれたらどんなにいいかな。

12 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 18:47:17.16 ID:9xkPq1t/.net
皆さん今夜も暑いから熱中症に気をつけてね

40度ある部屋より

13 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 18:51:01.18 ID:X4t2hjxv.net
死ぬやつはスパッと死ぬ
で、自分語りや長文垂れ流すやつほど死なないと思う

14 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 18:59:46.44 ID:HeYSoCiz.net
トゥモロウ それは明日 過去になく常に未来にある 誰も見たことはなく見ることもない だが生きとし生けるものすべてが信じている 

15 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:01:11.06 ID:bND1vJ79.net
死ぬぐらいなら美味しい物でも食えよ
知ってる人多いかもだけど
バンドルっていうアプリdlしたら
2万円までクレカとして使えるよ

16 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:03:04.07 ID:XT6dsoX/.net
ツイで募集してる人いるけどさっき募集掛けて今夜行ける人って、急過ぎるでしょ
夕飯たらふく食っちゃったから行きたくても動けません
てかさ、せめて前日にしてくれんかなw

17 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:04:34.73 ID:U+saop0Q.net
ツイッターで募集してるやつ馬鹿だと思う
私もやってそっこう警察来たからな

18 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:06:11.58 ID:XT6dsoX/.net
>>8
この前のイモトの見たよ感動した
私も安室ちゃんファン
好きな曲は Do Me More

19 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:06:36.34 ID:uvIBaaqn.net
一度何処かで会って決めればいいのにね

20 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:12:24.83 ID:9xkPq1t/.net
twitter募集は危ないよ
すぐアカウント停止なるよ

21 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:19:23.97 ID:B/8r1RmZ.net
twitterで募集した14歳の女子中学生が、21歳の男性会社員と
飛び降り自殺した事件があったな。
自殺する1時間前に初めて会ってそのまま自殺したっていう。

22 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:24:47.31 ID:XtO8yQ/K.net
たまたま近くに住んでたのか

23 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:25:21.89 ID:GOEvk5Xn.net
>>17
どうなった?

24 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:36:50.59 ID:sCniaL70.net
いい加減元1は自分のスレ立てるの止めれば良いのに

25 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:37:41.19 ID:U+saop0Q.net
>>23
注意で終わった。一時間ぐらいで警察来て
応対した親がブチ切れて警察帰ったあと怒鳴り散らされた

26 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:39:34.35 ID:b4kOwY/1.net
>>24
俺ではないからな。わざとキチガイじみたコピペ貼らなかったのに結局でてきて貼られたわ

27 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:45:25.17 ID:Cg8MkZyw.net
車と七輪と練炭とガムテープ用意できた。
みんなお先にな 向こうでバーベキューしようぜ。じゃな

28 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:48:23.17 ID:sCniaL70.net
>>26
今度立てる時は20スレ位埋め立ててから次スレのウラル貼ってくれると嬉しいな

29 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:53:35.60 ID:9xkPq1t/.net
>>24
自殺スレ半年くらい立ててないが?

>>26
必ずはるから誰が立てても意味ないと前から言ってるし

30 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:55:48.21 ID:CJjfBqm5.net
ツイッターとかで募集すると警察来るんだ…
それだけは避けたいな
集団は難しいなやっぱり

31 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 19:59:24.65 ID:uvIBaaqn.net
http://www.tksfsk.com/entry/Kainuma-jisatsu-jiken-1

これも通報されて
警察きたよね

32 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:03:01.30 ID:9xkPq1t/.net
twitterは鍵を掛けていても管理者やフォローしてる人からは丸見えだしね

33 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:03:42.61 ID:yTR00Bqs.net
>>7
あのさ、もう「自殺者は本当はもっと多い!」とかいう現実逃避やめたら???
仮に倍の人数、4万人いたところでゴミじゃんそんなの
結婚なんて昨年120万人してんだぜ?

4万人いたところで少数派、ゴミ、社会の誰も興味ない
だからこんな所でウジウジしてんだろ
自殺者が120万人いたら誰もこんなとここねーよ

34 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:09:31.01 ID:9xkPq1t/.net
>>33
20万人いるとみている
少ないかな

35 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:15:12.92 ID:ILLjeLgw.net
>>30
通報するやつ必ずいるみたいよ

36 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:18:02.82 ID:8G5KjL1F.net
日本尊厳死協会?だかのトップだか2番目だかが言ってたけど、日本の終末ケア?だかを皆ナメすぎてると
世界トップのケアを受けてみろと
他の国にはここまでの技術が無いから安楽死が必要なんだと
日本には必要無いんだよと
言ってた

37 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:21:03.66 ID:8G5KjL1F.net
痛みは取る
しかし末期ガンでも24時間痛みが続く事は無い
痛い時は痛みを取る
平気な時は普通の生活をしてもらいたい
それを亡くなるまでやる
そうだ

38 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:21:36.47 ID:8G5KjL1F.net
もちろん自殺志願者の事など微塵も考えていない

39 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:25:09.80 ID:CJjfBqm5.net
>>35
31読んだけどやばいな
やっぱ一人でひっそり死ぬ他ないわ

40 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:29:25.06 ID:txJKAQSK.net
>>31
携帯ってGPS切ってても通信してる限り位置情報発信してるからね

41 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:36:44.00 ID:3cG+KZjg.net
俺もここで募集したらそっこう通報されて警察くる?

42 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:37:51.23 ID:IJc5lvjK.net
扇風機壊れそう
一年以内に壊れたもの
テレビ、パソコン、

43 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:56:01.86 ID:uvIBaaqn.net
>>40
ついか、緊急性がある場合はプロバイダーも登録情報すぐ出すしね

44 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 20:56:35.80 ID:9xkPq1t/.net
>>41
5ちゃんはまだtwitterよりは緩いけど、あからさまにはしない方が良いですね

皆さん他の人としたいてのが勇気あるなと思う

45 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 21:27:21.29 ID:Cg8MkZyw.net
俺のコメにもレスしろよ!ったく

46 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 21:32:53.15 ID:tBRg+6v5.net
>>45
車で練炭自殺するにしては時間が早すぎるからな。
信じる人がいなかったんだろう。
練炭自殺はいかに長時間発見されないかが大事なポイントだから、
普通に考えれば見つからないように深夜にやる。

47 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 21:46:07.44 ID:Cg8MkZyw.net
>>46
やり方を教えてくれ!…なんて言ってないが

48 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 21:50:51.43 ID:4Ik6GJWX.net
>>47
単純に他人の死に興味がないから

49 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 21:53:57.48 ID:daR44dO6.net
だいぶ落ち着いてきた
立ちくらみみたいな視界がしわしわして見えなくなるのも直った
今回の棚でダメだったら他に吊れそうなところがないんだけど
吊った時にのどが痛くなるのはロープで絞めつけられたからなのか
それとも吊ってる最中に叫んでいたのか
後者っぽい痛みなんだけど
仮に叫んでるんだとしたらベランダでは難しいよな
それと血痰出たのはどこ由来なのか謎
今回の反省点はこんなもんかな
失敗した後の後遺症への怖さとと絶望感ハンパない

50 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 22:10:04.05 ID:kWNzeEbz.net
やっと自殺出来た
すべての悩み苦しみから解放された

51 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 22:19:02.53 ID:qp3Jmkme.net
>>49
締まってたら叫んでも声出ませんけど

52 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 22:47:24.95 ID:btYIbUjf.net
自殺したい

53 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 22:58:12.36 ID:kWNzeEbz.net
自殺はいいぞ
もうなにも悩むこともないし苦しむこともなくなる

54 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 23:09:27.63 ID:daR44dO6.net
>>51
じゃあ外でやっても大丈夫そうだね
教えてくれてありがとう

55 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 23:20:34.47 ID:qd3KjPID.net
https://i.imgur.com/lPakygg.jpg

こうなってるんだろ

56 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 23:35:29.02 ID:0aCrxEL4.net
>>53
成仏しろ

57 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 01:24:19.90 ID:K+sCVPye.net
遺伝子が異常
自殺用の炭酸買ってきた

58 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 01:29:08.34 ID:BurhcPqR.net
炭酸て、空気が口に戻る感じで息がしにくくなるの?

59 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 02:07:31.46 ID:a6QUi2Km.net
樹海の動画観てるけど
無事に樹海で逝けた人は凄いな
一人で行くと怪しまれるだろうに・・・

60 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 02:16:12.04 ID:a6QUi2Km.net
現地まで数人で行って山や樹海の奥で別れるのが理想
自殺の名所の最寄駅やバス停に独りで降りると
監視されてないか人の視線が気になって仕方がない

61 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 02:35:34.53 ID:V7dEz1yJ.net
昼間じゃ監視の目があって厳しいだろうし、かといって夜に樹海に1人で入る勇気はとてもじゃないけど出ない…
樹海で成し遂げる人って遺体が見つかって欲しくないんだろうけど、マジすごいわ

62 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 02:49:26.10 ID:3EYXelIH.net
いつするかは未定だけどいい方法があったらやると思う

でも二年前にいろいろ方法探して試行錯誤したけど自分にはできなかった
多分今後もいい方法なんて見つからないし今知っている方法で実行する度胸もない

人生諦めて死のうと思ったけど死ぬことすら諦めた

63 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 03:28:38.49 ID:Pa6tjVdp.net
かといって生きてる限りそれなりのことをしないといけない
どうする?

64 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 03:40:29.55 ID:3EYXelIH.net
生きるのに必要なお金は稼いであとは暇つぶしして寿命が来るのを待つ
やりたいことなんて多分今後も見つからない
でもいい死に方も見つからない

病気とか物理的な辛さじゃなくて自殺できる人って結構頭いい人が多い気がする
知り合いで自殺した同級生は中学で一番頭が良かった
自分には死ぬ頭も度胸もない

65 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 04:52:27.25 ID:kqFzN2iX.net
>>708
>>709
>>710
225 夢見る名無しさん 2018/08/06(月) 07:44:04.96 0
早く死んでお願い

66 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 05:33:18.79 ID:ydGrkBkv.net
死なせてください
もう無理だ

67 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 05:37:07.20 ID:ydGrkBkv.net
いいかげんにしてくれよ死なせろもうイヤだ

68 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 06:21:34.02 ID:1yDsnP8a.net
ペルセウス座流星群見に行かないか?
俺はそれを最期に自殺しようと思ってる

もちろん車はないがな!

69 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 07:37:08.94 ID:kqFzN2iX.net
144 夢見る名無しさん 2018/08/08(水) 07:13:12.89 0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

70 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 09:08:20.32 ID:K+sCVPye.net
>>60
金貰って一緒に現地行く仕事とかないかな

71 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 09:11:08.39 ID:p4XA/N9K.net
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】
解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自

72 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 10:27:49.11 ID:7cW+S73h.net
http://celebritynews.hatenablog.com/entry/2017/07/30/若くして自殺した日本の有名人・芸能人【まと

73 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 11:25:52.33 ID:a6QUi2Km.net
>>70
いいと思うけど
同行する人も自殺志願者じゃないと
金貰う奴は自殺幇助で逮捕されるんじゃないかな

74 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 11:37:58.26 ID:M8sDc6y+.net
自殺募集するから目を付けられるんじゃない?
取りあえず何処かで酒でも飲むとかでコンタクトすれば?

75 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 12:11:12.79 ID:6errN+oX.net
なぜ樹海に固執するのか
山なら日本全国あるのに。

76 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 12:16:32.41 ID:M8sDc6y+.net
>>75
虫と獣がほとんどいなくて都心からアクセスがいいからじゃない?
国立公園で山登りしなくていいし

77 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 12:39:40.54 ID:vpqSSdOt.net
もうそろそろホントにいかなくてはいけない
自宅で吊るのが一番手っ取り早いだろう
家族には悪いけどさ
樹海はマークが厳しすぎるて一人では無理だ

78 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 12:56:13.34 ID:WPDEw8/h.net
資産価値が下がったり
損害賠償請求される心配がない
自宅に警察や救急車が来て騒ぎになることもない

少しでも家族に迷惑掛けないようにと考えたら
樹海が一番良い

79 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 12:57:55.01 ID:XZBuZuyC.net
乳がんで死ぬの苦しいのかな?
治療とかは一切しないつもり
骨転移は痛いとか聞いたけど
あと何年くらいで死ねるもんなのかな?

80 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:02:28.29 ID:Yu3TTUrU.net
医者の方が詳しいから医者に聞いたら?

81 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:09:36.81 ID:XZBuZuyC.net
>>80
医者に聞けたらここでは聞いてない

82 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:12:45.55 ID:wFU4aiYs.net
そんなの素人がわかるわけない
個人差や進行具合あるし

83 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:14:39.66 ID:uzpN5uJ7.net
一番の問題は、理由をつけて死を回避する己の弱い心

84 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:18:49.17 ID:PBh4IqqW.net
みんなはなんで死にたいの?
自分はもうやりたいことがなくて生きてもつまらないから
つまらないどころかマイナスだし今のうちに終わらせたい
どうせいつかは死ぬんだし死ぬときは苦しいだろうから
今のうちに楽に安らかに死にたい

でも自分で死ぬのもどれも苦しそうなんだよな

85 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:21:38.54 ID:uzpN5uJ7.net
借金と鬱と難病

86 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:32:26.46 ID:GURkuX5k.net
借金と失業とadhdと鬱かな

87 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:33:07.14 ID:JEzfRlDv.net
自分は学校除籍以降ずっと無職。
治らないメンタルの病気がある。
友達、交際経験、職歴・資格は全て皆無。
最近の不幸は住んでる所のリフォームがうまくいかなかった。
時が戻ってやり治しても同じ用な人生なんだろう。

何か今から自殺せずに生きられる方法ないかな?
今は何年も通院以外こもってるけど、自殺する前に何か楽しい事やりたい。

88 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:47:58.88 ID:uzpN5uJ7.net
一度何処で話するのがいいんじゃない?死ぬの抜きにして

89 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:53:04.40 ID:03SVjSas.net
自殺じゃないオフ会ならここで募集してもいいのか?都内近郊なら行くけれど

90 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:53:55.41 ID:uzpN5uJ7.net
話して見えてくる物もあるでしょ

91 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:55:24.59 ID:JEzfRlDv.net
やはり解決策がほしい。
無職で、学歴職歴資格無し、友人知り合い交際皆無、趣味特技無し。
今から生きる価値あるかな。

92 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:55:25.43 ID:z/x9B/04.net
>>87
とっとと死んだ方がいい
なんの上積みもない人間がいきなり仕事したり恋愛したりして失敗したらどうする?
何がお前の心を支える?
人間なんていずれ裏切る、その時にお前は耐えられるのか?

93 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 13:58:20.61 ID:uzpN5uJ7.net
人間悪い人ばかりじゃないよ
自分勝手な人間が多いだけ

94 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 14:06:25.07 ID:Tanc+cnj.net
>>91
君は何歳?
最終学歴は?

95 :87:2018/08/08(水) 14:07:51.93 ID:JEzfRlDv.net
やはり解決策がほしい。
自殺無しオフやれたとしても一時的で何の解決にもならない。
病気なら医者、無職なら職業訓練等、問題を解決するには専門の人間に合うしかないのか。

96 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 14:12:10.39 ID:7Qj9Kuo9.net
>>95
その人種は君の心の声など聞いてくれないだろ。第三者に話を聞いてもらうのも大事だと思うけど
本来、ホモサピエンスはそう言う生き物でしょ

97 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 14:12:22.61 ID:z/x9B/04.net
自分と会話したいならチラシの裏でやれよ
その時点でもうゴミなんだわ、仕事も恋愛も100%うまくいかない人種

98 :87:2018/08/08(水) 14:12:26.84 ID:JEzfRlDv.net
>>92
出来るなら今から生きられる方法が知りたい。
だけど、親類はまだ生きてて自殺したら色々迷惑がられるから、
何とかやり直しきかないかな?

>>94
20歳後半、大学中退(除籍かもしれない)。
職歴・資格無し。治らないメンヘル持ち。

99 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 14:15:21.39 ID:7Qj9Kuo9.net
>>98
仕事選ばなければ、どうにでもなるよ

100 :87:2018/08/08(水) 14:16:52.83 ID:JEzfRlDv.net
>>95>>89
確かにメンヘルで通院してて医者に病状訴えても、一時的解決しかならない。
友人や交際は皆無。
自殺しないオフやっても効果ある?

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★