2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺】最後と決めた日って何したの?【未遂者】

1 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 22:42:51.85 ID:8m9h8I2Y.net
俺は財布とケータイを川に投げ捨てた。
自分の痕跡を全部、消し去るために。

結局失敗してケータイ買い直したんだけど。


でも免許と銀行カード類は財布から抜いて、机の引き出しの奥に入れた。
自分としての言い訳は死んだ後、拾われて悪用されないため。
死んだ後、親に迷惑かからないようにって。
今考えると、
やっぱり怖気付いてたんだろうなあと思う。

そんな感じで、未遂者の人最後に何したか教えてくれませんか?

ちなみに俺は首吊りに失敗して、今もなんとか生きています。

生き残ってよかったかどうかはよくわからん。

色々な体験談教えてください。

2 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 22:45:49.47 ID:vIHJecZ1.net
いつも通りアニメ見てたかな

3 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 22:50:01.91 ID:8m9h8I2Y.net
>>2
見たいアニメだった?

4 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 23:10:04.28 ID:vIHJecZ1.net
>>3
モチのロンさ

5 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 23:12:30.68 ID:8m9h8I2Y.net
>>4
ちなみになんのアニメ?
選んだわ理由とかある?

6 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 23:14:43.11 ID:bYKEBiWd.net
完全に衝動
首吊るまでは大学の課題やってた。
徹夜してたから夜の2時頃だったかな

7 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 23:26:54.70 ID:8m9h8I2Y.net
>>6
生存乙。
やっぱり、普段の生活からの地続きで自殺考えちゃうのかな。
自殺した友人も、前日連絡したらドライブ中って返事来たし。
よく、コナンとか、金田一で
「これから自殺しようとする人が、こんなことしますかね?」
って言って推理始めるけど、あんがい、普段通り生活して衝動的に実行するのかな。

8 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 23:37:14.98 ID:bYKEBiWd.net
>>7
自殺には二種類あると思ってる。
一つは多額の借金負っただの事故で半身不随だのの人生八方塞がりになってどちらかというと理性的に自殺してしまうパターン。 こういう奴は遺書も書いて、後片付けはしっかりして逝く。

もう一つは、一時の強いストレスで心身が衰弱して衝動的に死ぬパターン。

まあ俺は後者やった。後々考えてみれば、下らんことやったし今もなんとか生きれてる。辛いことの方が多いけど。

9 :優しい名無しさん:2018/02/22(木) 23:50:09.40 ID:8m9h8I2Y.net
>>8
なるほど、俺はどちらかと言うと前者かな。
就職がうまくいかなくて、無職期間が3年越えたとき、
限界が来た。八方塞がりだった。

今の自殺衝動は後者かな。
仕事はあるけど、色々あって参っている感じ

10 :優しい名無しさん:2018/02/23(金) 00:03:18.96 ID:2jX9CigK.net
>>9
口だけのヘタレ穀潰しがwwwwwwwwwww
糞の役にも立たねえカススレ立てる暇あるなら
さっさと腐乱死体化しろ出来損ないがッ!!!!!!!!爆笑

11 :優しい名無しさん:2018/02/23(金) 00:07:05.31 ID:EqlMmrh5.net
>>10
自分の金で生活だ来てるから穀潰しじゃねーんだな、これが。

12 :優しい名無しさん:2018/02/23(金) 07:36:24.77 ID:onurk0J1.net
未遂した日、特に何もしてない。怖くもなかった。これで本当に死ねるのか?それしか頭にはなかった。

借金とかではなくて、暴力を受けるのが当たり前の日常で感覚が麻痺していたのはある。

13 :優しい名無しさん:2018/02/23(金) 21:39:41.29 ID:DtaJtNLD.net
>>10

14 :優しい名無しさん:2018/02/24(土) 00:58:34.18 ID:4oPxs5gZ.net
普段道理に生活して、決行前に紙にボールペンで文を書いてポケットに入れた位かなぁ

15 :優しい名無しさん:2018/02/24(土) 02:21:56.36 ID:pIi2wGNc.net
二つ折りの携帯をへし折って、
酒の入ったコップに突っ込んだ

16 :優しい名無しさん:2018/02/24(土) 08:18:53.02 ID:OUHmklYO.net
自殺した後は死後の世界に行ってたが途中で景色が変わりベットの中だったよ
もう少しであの世の正体がわかるところだったが
その時心臓が止まって死んでたらしい

死後の世界はあるよお前ら死は怖くない
とても気持ち良かった
カラダが天井に浮いて自分を見ていた記憶がある

17 :優しい名無しさん:2018/02/24(土) 09:19:47.83 ID:8qiN2gnQ.net
普段通りにしてた。身辺整理は終わってたし今もない。衣類や家財道具持も最小限だから業者に廃棄頼めば5万てとこ。
後遺症が残り、あのまま死ななせてくれりゃ回りも自分もハッピーだったのに。
死ねる人はラッキーだと思う。

18 :優しい名無しさん:2018/02/24(土) 14:17:59.63 ID:GBJ+R7Le.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1471428.mp3

19 :優しい名無しさん:2018/02/25(日) 14:15:43.51 ID:P0QlSe46.net


20 :優しい名無しさん:2018/03/01(木) 10:14:03.78 ID:2RQijgkx.net
未遂に終わった後どうなった?
治療費とか家族の反応とか

21 :優しい名無しさん:2018/03/01(木) 10:36:25.62 ID:o3Tteptq.net
衝動的だったからなにも。

22 :優しい名無しさん:2018/03/01(木) 14:20:26.48 ID:yux7oWXQ.net
さよなら

23 :優しい名無しさん:2018/03/03(土) 06:44:53.87 ID:51OPphWe.net
決行の数日前から何も食べてなかったけど、最後にハーゲンダッツの一番好きなフレーバー食べたよ。

24 :優しい名無しさん:2018/03/03(土) 06:46:19.61 ID:RHyGcbHs.net
いいね。俺もそうしよ

25 :優しい名無しさん:2018/03/08(木) 20:18:15.37 ID:aTT3yqFl.net
結局、俺も最後にハーゲンダッツ食べたよ。

26 :優しい名無しさん:2018/03/08(木) 23:46:31.84 ID:jC8jL/Ah.net
ということはしぬんか

27 :優しい名無しさん:2018/03/26(月) 01:01:52.07 ID:GR5yfryA.net
失敗した日のことはあんまり覚えていない。絶望でボーっとしてた。

何も考えず大量の処方薬を延々と飲み続けた。成功例がかなりある併用禁忌。最大量の半年分ぐらいだろうか。
なぜ病院にいるのか理解できたのは一週間後ぐらい。
心電図らしきが動いている記憶とかは2,3場面あるが・・・。

準備はきちんとできていたのに、ふとした時に自宅やっちゃったのが失敗した原因。
これがちゃんと予定通り人の来ないところでやってれば、今はもう解放されていただろう・・・。

28 :優しい名無しさん:2018/04/07(土) 20:58:00.07 ID:BnHLJLu4.net
自分も衝動的だったから前日までふつーに過ごしてたかな
今度は未遂したくないから綿密にやる

29 :優しい名無しさん:2018/04/13(金) 19:35:12.34 ID:yj2OroAY6
寛君帰って来て下さい

30 :優しい名無しさん:2018/04/13(金) 15:55:35.58 ID:+yxE6Cu0.net
細かく覚えてないけど、抗鬱薬で気力と行動力が上がっていた、良くも悪くも。
普通にしてたつもりだけど、言動とかかなりおかしかっただろうな。
次は出来るだけ平静にしておこう。

31 :優しい名無しさん:2018/04/14(土) 10:04:47.04 ID:YRXNKaYe.net
抗鬱剤飲むとすごく前向きに自殺準備に取り掛かれるんだよね

32 :優しい名無しさん:2018/04/14(土) 13:37:46.12 ID:yd+ISvuZ.net
しにたいなぁ。。じゃなくて、
よし!しのう!
って感じか。
なんかで聞いたことあるな。

33 :優しい名無しさん:2018/04/19(木) 08:42:28.95 ID:MM3RERJX.net
>>16
本当かい?
心肺機能が停止しても、脳はまだ生きている。
その脳が無意識的に知覚し蓄積してきた「死後の世界はかくあるべき」情報を、自身の視覚野に投影していたのでは?

34 :優しい名無しさん:2018/04/20(金) 00:55:48.66 ID:zlY5vuX7.net
死後の世界とかしっかりと死んでから言えやと思う

35 :優しい名無しさん:2018/04/21(土) 12:13:55.33 ID:Km8Cmaqu.net
自分ちの宗派みて嫌だったら葬式戒名なしって遺言書に書いとけよ
http://imgur.com/xLm79NH.png

36 :優しい名無しさん:2018/05/01(火) 04:26:43.00 ID:bjWcSnJv.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E1A0D

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★